Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светик

Active member
Summertime, а зачем запрещать? по мне так "сиси" такая же часть тела как и рука или нога. мой ре может мне и руку поцеловать и к ноге прижаться и в животик чмокнуть. у меня вообще очень ласковый ребенок:) нежности принимает и "отдает" море:)
и переодеваться при ре я считаю нормальным, мы голышком воздушные ванны вместе принимаем, под душиком обливаемся. мне почему-то не кажется это чем-то стыдным ногота. может через год или два и стоит одеть при нем белье, тк мальчик станет четко различать и понимать, что мама - это "девочка". но пока....
я стараюсь уменьшать время "потрогать", говорю, мне пора одеваться, мне холодно.

Вишенка, думаю забудет, тк мой муж этого периода не помнит:))), а мама его еще в ТО время кормила до 3х лет.

Шококо, всегда пожалуйста:) мы на семействе давно и пока уходить не собираемся:) спрашивайте, ответим:) а на примере мужа скажу, что он последний раз болел с тем-рой 38 гриппом перед нашей свадьбой, ровно 3 дня и это было в 2001 году. именно это и повлияло очень сильно на мое желание кормить больше 1,5-2 лет.ПЫСЫ. абсолютно неласковый тип вырос :(

Карри, а тоже так думаю, что забудется:)

Шококо, здоровая атмосфера в семье, своевременная корректировка "увиденного", основанная на доверительном отношении родителя и дитя, освобождение от комплексов, вбитых нам с детства и ненавешивание их на ребёнка..и много-много другого чего - и, возможно, всё будет не так уж и плохо...:)
Но это уже другая тема...:)
+1000!

Euroboy, читала дедушку Фрэйда. ну скучно очень написал, хотя много интересного для себя почерпнула.

Summertime

I don't belong here
ummertime, а зачем запрещать? по мне так "сиси" такая же часть тела как и рука или нога. мой ре может мне и руку поцеловать и к ноге прижаться и в животик чмокнуть. у меня вообще очень ласковый ребенок нежности принимает и "отдает" море
и переодеваться при ре я считаю нормальным, мы голышком воздушные ванны вместе принимаем, под душиком обливаемся. мне почему-то не кажется это чем-то стыдным ногота. может через год или два и стоит одеть при нем белье, тк мальчик станет четко различать и понимать, что мама - это "девочка". но пока....
я стараюсь уменьшать время "потрогать", говорю, мне пора одеваться, мне холодно.
Ну тогда зачем спрашивать? Здесь, в этой теме, на этом форуме, те, кто кормил долго ответят, что всё нормально! Что это прекрасно и естественно! :))) Если у Вас есть уверенность, что всё так, как и должно быть - то к чему вопросы?
Я лично ничего нормального или умилительного здесь не вижу. Ну дико мне это, но так это ж только мне. (это значит, что у меня комплексы, следуя логике долгокормящих :))) ну нихай так и бузде!)
Про Эдипов комплекс почитайте. Может заинтересует ;)

через год или два и стоит одеть при нем белье, тк мальчик станет четко различать и понимать, что мама - это "девочка".
А сейчас он не различает ещё по-вашему?
Карри, а тоже так думаю, что забудется
Забудется...Но подсознание штука непредсказуемая....

Светик

Active member
Summertime, спрашиваю, тк очень удивила реакция бабушки и захотелось посмотреть(почитать) реакции других людей, в первую очередь мамочек. и дело не в сомнениях, интересны мне разные мнения.
Говорят, что в споре рождается истина:)

Summertime

I don't belong here
Так если бы здесь был спор, тогда бы может и родилась эта самая истина, а так - аргументы такие: "ребёнку это нужно", "это полезно", "врачи ничего не понимают, это ж суть - вредители детскому и маминому здоровью", "психологи ничего не знают, им не понять, они все мужчины"... :)))

Светик

Active member
Summertime, интересны приводимые аргументы в первую очередь. они подвигают подумать шире. вот, например, я задумалась, а действительно в каком возрасте ре начинает смущать нагота?
Если не считать свое мнение догмой, тут можно много интересного и полезного услышать.

Lacrimosa

New member
А че, обязательно должна нагота смущать? А нам, нудистам, что делать?
Читала как-то мнение, что кормить желательно до последних молочных зубов. Все 20 выросло- сися все:). Вот такой ориентир.

Вишенка

волшебница
Читала как-то мнение, что кормить желательно до последних молочных зубов. Все 20 выросло- сися все
Со вторым ребенком я так и планирую, если не будет каких-либо других обстоятельств как то сильный диатез и т.п. Да, кстати, кормить больше 2 лет мне очень советовал аллерголог.

Mahima

переименовалась:)
когда ему скажут, что это стыдно ИМХО
не факт..есть еще взросление, есть среда, кроме мамы с папой. А стыдно - это уже называние ощущения. Т.е. само ощущение, что тело интересует, появляется. А уж как его назвать - как у кого получается. Мне атк кажется.
Читала как-то мнение, что кормить желательно до последних молочных зубов. Все 20 выросло- сися все. Вот такой ориентир.
нифига себе.. с нашими поздними зубами я бы умерла раньше:)))

Вишенка

волшебница
Катерина, так именно от среды это и зависит, а не от каких-то внутренних ощущений. Там, где принято ходить голышом, нагота никого не смущает, ни в каком возрасте.

Lacrimosa

New member
В среднем в возрасте около 2-х лет вырастают последние. А что, смысл есть какой-то. Первый прикорм с первыми зубами, последняя грудь- с последними:). Со старшим так все и получилось. А вот младшая уже борщ ест вовсю, а ни одного зуба...

Mahima

переименовалась:)
Lacrimosa, а меня побила аллергия неизвестной этиологии в год и 9 ребенкиных:) Ни разу до и ни разу после не повторилась. В том числе и на назначенный тогда виновным агент. Зубы выросли у малого все гораздо позднее.
Мамины ощущения в принципе в счет при разговорах о ГВ?:)
А вот младшая уже борщ ест вовсю, а ни одного зуба
это чтобы поменьше стереотипов было у родителей:)

Вишенка

волшебница
Мамины ощущения в принципе в счет при разговорах о ГВ?
Ну, лично я свернулась сразу же, как поняла, что ребенкино сосание меня стало раздражать. Но важные для меня вопросы зубов и диатеза были на тот момент сняты, т.е. необходимости я уже не видела, а признаков, что "оно само вот-вот отвалится", не было. :)

Lacrimosa

New member
Катерина, это ж я исключительно в качестве информации.

То есть я необязательно разделяю точку зрения автора этой теории

Euroboy

в активном поиске
Тушканчик, чтобы никто не считал что это был просто «вброс» разложу все по полкам.
Фрейд писал, что в возрасте от 3 до 6 лет дети вступают в фаллическую стадию развития либидо. Мальчики в данный период проявляют половые чувства по отношению к своим матерям. Фрейд называл это «эдиповым комплексом». Мальчики должны больше общаться с отцами, подражая ему и перенимая его шкалу ценностей, мальчикам удается полностью избавится от эдипова комплекса. Матерям же в данный период необходимо противостоять попыткам сыновей потрогать и поцеловать ту же грудь! Хоть и не сознательно, но ребенок все же испытывает к вам СЕКСУАЛЬНОЕ влечение. Вы это-то хоть понять можете??? и если вы думаете что для вас это просто милые «обнимашки-целовашки», то для сына в этом периоде это полноценный половой акт!
Светик, если для вас «"сиси" такая же часть тела как и рука или нога», так вы бы так и к «писе» относились и ее давали и потрогать или еще чего-нибудь с нее делать.
А то что «Фрейд скучно писал», так он же писал научные труды по медицине и психологии, а не ироничные детективы для домохозяек.
Ю+Лина, смотрите чтобы он вырос и не стал с трепетом относится только к маминой груди!

Lacrimosa

New member
Euroboy, есть мнение, что Фрейд- не истина в последней инстанции:). Современная психология шагнула далеко вперед с его времен.

Euroboy

в активном поиске
Lacrimosa, не отрицаю, что наука шагнула вперед. все-таки больше 100 лет уже прошло. но все существующие мировые школы психологии, рассматривающие сексуальные отношению людей (в том числе и матери и сына) основаны на трудах Фрейда. Да и вы назовите мне хоть одного ученого (только именно ученого, а не представителя церкви или какого-нибудь "любителя" в науке) с мировым именем (ну или хотя бы пользующегося авторитетом в научных кругах), который бы утверждал, что мать, кормящая сына грудью до 4 лет и дающая ему при этом ее потрогать, поцеловать или что-нибудь еще, это нормально и естественно! уж поверьте мне, таких не найдете!

Шурёна

такса-барбаракса
Euroboy, нуу, возможно просто позже появившиеся школы не акцентируют столько внимания именно на сексуальном развитии. В случае с добрым старым Фрейдом как нельзя больше подходит пословица "у кого что болит...". А как вам насчет необходимости удовлетворения базовых потребностей (практически все школы), удачное завершение гештальта (школа одноименная), еще навскидку вспомню фрустрацию и ее последствия (когнитивная психология). Так, что еще... Потребность в защите (Маслоу и последователи) и "удачное" общение с коллективным бессознательным и архетипами, где удовлетворение при кормлении тоже не последнюю роль занимает (это, как вы поняли, Юнг сотоварищи, аналитическая психология). Продолжать?

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Euroboy, представляете, не все современные психологи основываются на идеях Фрейда, и даже не он один изобрел психоанализ. Он просто первым свел все к гениталиям, что в его время было, безусловно, революцией. Вот тут, например, почитайте http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200600210
Всегда очень забавляют люди, которые точно знают, что нормально и естественно, а что нет.
Ага, а нудистам типа нас с мужем вообще доверять детей нельзя, ужас какой, голые ходим и не стесняемся. А я еще и при чужих людях грудью могу кормить. И старшему даю пососать, если он вдруг хочет в детство удариться. Вот Фрейд бы радовался, такое поле для исследований настолько ненормальной и неестественной семьи, бугага:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху