jullliya, да, похожи у нас взгляды)))) Лично для меня тяжело сидеть дома, я НЕНАВИЖУ монотонную работу (хотя немало вышивала и занималась бисером). Просто я выросла в поселке (в Минске только пару лет замужем, училась в Гомеле), мы всегда гуляли там в просторах, у нас клёвая природа (поэтому мы пикники до сих обожаем), мы чувствовали себя свободными, как птицы. Если я сидела дома больше двух дней - у меня начинала крыша ехать. Так же было и в студенч. время. Мы бороздили город по 8-10 км в день и не уставали.....
А в минске я поступила в спортивн. ВУЗ на дневное, зимой по 10 км на лыжах....
Я знала с детства, что с детем придется ограничить свои интересы и свободу, я помогала растить племянника, в мои 13 я могла смотреть его с утра до вечера (10 мес) и делать все по режиму. Плюс в колледже преподавали педиатрию и даже отдельными парами ГВ....короче о детях я знала почти всё, и тяжелые стороны тоже.
Да, у меня тож много мамочек-подруг, с ними сейчас наиболее интересно. Незамужн. подруги восклицают: "Зачем до сих пор кормить?! Грудь же испортиться..."
Я знала, что лично для меня, тяжелее всего будет сидеть дома, так и есть сейчас.
Хотя мы по возможн. очень стараемся выдвигаться, бабуш-дедуш подключаем, к ним в гости на гомельщину ездим, они к нам, мамочками друг у друга гостим, это и для детей хорошо - общаться с "себе подобными"...и свадьбы, и ДР и ночн. клубы бывают. Хуже выглядить я тож не стала, только добывились пара-тройка лишних кг(((( Как нек. худеют от ГВ, другие наоборот, мой случай. До 4мес дочки я была стройняшкой, как и прежде. За берем. набр лишь 8кг! Думала меня пронесут неприятности с лишн. весом, т.к никогда не беспокоили в жизни. А нет((( Я это связываю только с горм. бурей, и М нач. через 5 недель после родов. Если б я кормила пару месяцев, наверное не поправилась бы. Животик остался гладким, без растяжек, шов очень низко, поэт. можно красоваться в низких юбках и штанцах. Только вот все равно обидно, раньше у голодной у меня кубики вырисовывались, а теперь.... пока это наверстаешь. Голодать я не хочу, т.к во первых кормлю, себя жалко, а во вт - я голодная злая, а быть такой нельзя, ведь я занимаюсь дочей, мне надо быть ей примером, нервная мама - это фу. Слава Богу повезло - у дочи нет аллергии, никогда не было. В роддом уже передавали мне гранаты и грейпфруты, все ОКей с самого начала, и шоколад я люблю, и никакой сыпи, никогда. А как нек. приходится с диетой ради гв, ради здоровья малыша..так разве это не жертвы? или про те же растяжки ит.п....Хоть это и мелочи, но девушка хочет быть всегда красивой...
Короче, всё хорошо, семья, своя двушка, тачка, муж хороший, не знаю, чё я выпендриваюсь...???? Если бы сейчас предлагали мне ту свободу, я б уже тож отказалась, не поменяла бы всё это счастье быть матерью... Да и я же не в тюрьме сижу, я со своим ребеночком, скоро смогу ей показать большее, так почему я не свободна?
Блин, всё так просто и в то же время сложно. Если дети и родители здоровы, в семье любящие родители...вот оно счастье.
jullliya, и ещё: ПОЗДРАВЛЯЮ твою Алису с ДНЁМ ВАРЕНЬЯ. Будьте успешными, здоровыми, счастливыми!!!!
А ходить с коляской по маг. я тож. не могу, когда доча капошится и недовольна - мне не до выбора. Если спит, иногда да, но недалеко от дома или машины. А в гости - чужие дети иногда раздражают хозяев, я так думаю, когда нач. всё трогать, расбрасывать... Нек. родители, толком не приучат к туалету и идут в гости без памперсов. Не каждый будет рад луже на ковре.
А про 4 детей и супер-маму, это круто, жизнь удалась! Все успела и всё есть. Материальная база тоже немаловажна. В таких семьях можно и нужно несколько (много) детей. Хотя не мне решать, малообеспеч. тоже рожают много и это их право, смогут вырастить счастливых Людей.
дети же не виноваты, что их четверо. Каждый должен себя ощущать, как будто он один самый лучший
Согласна на все 100! Часто говорят " в многод. семьях старшие смотрят младших". На что я говорю "они что, няньками устроились? У каждого должно быть свое пространство и личн время и интересы. Или старшим не надо учиться. Очень они смогут погрузится в уроки, когда вокруг тусят малые, которых надо помогать смотреть. Они же не виноваты, что они старшие.."
Просто я знаю семью из 8 детей, только они уже большие, поженились и сами станов. родителями. И ещё лично знаю женщину, кот родила недавно 10-го, а старшему только 15 !!! Да, это в наше время, они баптисты. И не больные на голову, просто считают грехом контролировать рождаемость, там принцип "сколько Бог даст"
Нята, нас учили, что стимулир. лактацию грибы - нек. ужасаются, но я ем (и летом лисички всякие, и закатки и шампиньоны), как раз люблю.
Заваривать укропное семя 2ч.л на ст кипятка - настаивать 20 мин, пить 1-2 раз/день
Брусничные листья (инструкц. на упаковке)
Грецк орехи, чаи для мам.
Расскажу про себя: чай "бабуш лукошко" + бутер с красн икорой - через пару часиков грудь трещит и молоко прям вытекает