Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zayats

New member
Еще один повод кормить до физиологического завершения :wub::
"гормон пролактин - отвечает за кормление грудью. Базовый его уровень закладывается в детстве, когда мама кормит девочку грудью, носит на руках, гладит, ласкает.
Особенно кормит грудью.
Ну и с другими гормонами так же. Ведь в молоке их полно, в смеси нет."

хомелка

New member
Базовый его уровень закладывается в детстве, когда мама кормит девочку грудью, носит на руках, гладит, ласкает. Особенно кормит грудью.
Прикольно, чувствую, у Анютки моей он шкалить будет :), как бы еще понижать не пришлось :)

mamma_italiana

Pedagog
"гормон пролактин - отвечает за кормление грудью. Базовый его уровень закладывается в детстве, когда мама кормит девочку грудью, носит на руках, гладит, ласкает.
Особенно кормит грудью.
у меня, значит, он должен отсутствовать. меня мама грудью кормила с 5 по 11 день включительно.

Карри

просто зануда
Олька, что-то мне совсем кисло стало. Получается, лучше детей не иметь. Одни минусы со всех сторон.
А вот позитивные моменты можете отметить?

Олька

New member
Карри, да нет, со стороны свободы и красоты может и кисло, а про позитив я не успела написать, ведь сдесь мамы его и так прочувствовали)))))). Да и я ещё написала про КС, а форум жутко стормазил - всё коту под хвост. И я разозлилась, перестала строчить(((((
Материнство - это счастье, наверное ни одна одинокая красотка не чувств. себя счастливой без семьи. Человек хочет любить, заботиться, отдавать тепло...Это намного важнее подростковых взглядов о красоте и развлечениях.
Конечно, я надеюсь, что когда дочь подрастет (или дети, пока у меня одна) - будем мы и путешествовать с ними, и на светские вечера чаще ходить, и захочется опять красивую одежду покупать и у зеркала возиться... Короче вдохнём ещё на полную грудь! Дай Бог только всем здоровья.
Просто, я недавно ходила с нерож. подругами в бигз. Так они заметили у меня "синдром мамаши"...Т.е я смотрю только детское, косметика меня интересует едва ли, нет позыва примерить всё на свете....как раньше. Каждому периоду в жизни свой повыш. интерес к чему-то. Эти подруги мне советуют: посади реб. в манеж, накидай игрушек и можешь делать укладку или маникюр.... Блин, они ещё не догоняют. И вот такие советы, в т.ч про реакцию мужчин на всё это, я слышу. Знаете, я готовлю редко, мы часто покупаем в кулинарии вкусное, уберать, мыть пол мне муж помогает, оставить его на пару часов с дочей и уйти я тож могу, НО у меня все равно не хватит времени возиться с гламуром и прочей ерундой. Я конечно не превратилась в неряху, нет, просто сейчас я более одомашненная, и даже разговоры про шматье мне пока редко интересны.
Ну опять же всё впереди. Вот доча подросла и я уже чувствую, что мне легче. Просто летом на море не съездили((( хотя много были на природе, даже с малой ночевали в палатке. У нас свои кателки, мангал, палатки, спальники, мы это очень любили, беременная тоже. Летом мы везде таскали с собой малую, даже купили минивен, где манеж можно разложить, коляску и ваще там жить.
И никогда я не пожалею о дочкином рождении. И если б я ещё забеременела в теч. этого года, не смотря на КС, родила бы незадумываясь. И ещё хочу реб, может и не одного.
Просто я Высказалась по теме "ради оздоровления и красоты". Конечно многие становятся женственнее, даже более привлекательнее, для мужчин тоже, у кого то не портится фигура, а некоторых и полненьких любят и они счастливы в браке.
Главное крепкая и здоровая семья, а услышать детский смех своего ребенка - блаженство. Не смотря на трудности.
Вот))))

Карри, и про М. Да 2 года без них - это не хорошо, не смотря на ГВ. Женская репродуктивная система не должна отдыхать так долго до самого климакса. Эндометрий (внутренний слой матки) должен обновляться систематически. При застое такого типа мож. быть эндометрит, эндометриоз и т.п. Рак - худшее, что можно сказать и это редко конечно.
Значит либо орг. ещё не восстановился (надо рассмотреть свой трудовой режим, сон, питание...) либо гормоны шалят. Можно сдать кровь на гормоны, проверить матку на УЗИ (внутреннем).
А ещё медики советуют резко сменить климат (это не баловство, а реально часто помогает). Например - уехать в Турцию или.... на пару недель. Часто по возвращении домой начинаются М. И ещё повышается возможность забеременеть. Да, и без М это тоже возможно.

Нята

New member
позитив - это когда крохотные ручки тебя хватают за счеки со словами любю осень- осень!!!!!!!!!

Тасана

New member
Олька, ужас ужасный, очень сочувствую всем, кому стало очень плохо от детей.
Дискутировать не буду, так как не вполне по теме, но обратных примеров знаю множество. Может быть конечно мне повезло, но для меня мои дети уж никак не жертва, как и длительное ГВ. Может мы с мужем мазохисты, но очень хотим еще как минимум одного ребенка, правда планируем заняться этим через годик, после того как организм восстановится после моего более чем трехлетнего ГВ. Да, беременность, роды, кормление это стресс для организма, но их хватает и без этого. Скажу Вам вот еще что, у меня после первых родов прошло одно очень серьезное заболевание, так что для меня все это на самом деле носит оздоравливающий эффект, хотя естественно никто не ставил себе такой цели.
Пожалуйста, не заходите в темки для беременных, а то могут наслушаться и ...

Не заметила Ваше второе сообщение... Я ни коим разом не писала о том, что беременеть и рожать надо для красоты и гламура, просто рассказала как к этому относятся в других странах, и кроме того всегда найти еще один плюс в материнстве.
НО у меня все равно не хватит времени возиться с гламуром и прочей ерундой. Я конечно не превратилась в неряху, нет, просто сейчас я более одомашненная, и даже разговоры про шматье мне пока редко интересны.
Ну вот, а они Вам нужны эти разговоры? Знаете, после первого ребенка я тожеиногда склонялась к тому, что это слишком тяжело, а после второго все поменялось (я и сама не ожидала). А одна моя приятельница, у которой в 42 года пятеро, говорит, что хорошо ей стало только после третьего. Кстати, она то уж совсем не клуша, и выглядит просто прекрасно. Тут недавно в "Модном приговоре" показывали тридцатипятилетнюю маму 6 детей, так у нее фигура просто девочки...
Больше позитива, мамочки, гламур и ночные клубы не есть главное, мне кажется.:secret:

Олюня71

Мама трех девчонок
хорошо ей стало только после третьего
У меня после первого и второго было просто хорошо, а после третьего стало волшебно. Не в последнюю очередь этому способствовал и возраст (третья дочка появилась в мои 37), и материальная база. Про омоложение субъективно - старшие дети спрашивают, почему у меня нет морщин.
Я не понимаю, почему появление детей - это какая-то жертва. Чем можно жертвовать? Какое-то время после родов (у всех индивидуально), возможно, есть нежелание куда-то ездить, покупать наряды или краситься, но очень скоро эти желания приходят. Почему надо откладывать путешествия, ждать, когда малыш подрастет? Ведь путешествовать на ГВ - одно удовольствие.
Опять же мое ИМХО: с маленькими детьми легко, вопросы, которые возникают в жизни школьника, подростка, требуют от родителей гораздо больших усилий.

Олька

New member
после первого ребенка я тожеиногда склонялась к тому, что это слишком тяжело, а после второго все поменялось (
Вот не раз так слышала. Надеюсь и у нас так будет.
Я ж не говорю, что всё плохо. Тяжеловато бывает где-то, особенно как пишут, что по 6 раз и более встают к детям... Но игра стоит свечь.
Я тоже счастливая мамаша, любимая жена и беременной мне понравилось ходить, хочу ещё; и кормить долго нра.
а жертвовать всё же приходится, своим Я, желаниямм, интересами, сном, общением, отдыхом..... Понятно, что это ради Его, Её, но все мамочки без исключения сталкивались с трудностями... А то что материнство и Гв - в радость, с этим спорить никто не собирался.

Тасана

New member
Опять же мое ИМХО: с маленькими детьми легко, вопросы, которые возникают в жизни школьника, подростка, требуют от родителей гораздо больших усилий.
Точно, точно. А ГВ при путешествиях вообще сказка, особенно по сравнению с титаническими усилиями других мам по поводу накормления хоть чем нибудь своих чад.
У меня к счастью про отсутствие морщин и целлюлита спрашивают не только мои дети, но и мои студентки (хлопцы стесняются), в мои 37 некторые проверяющие часто настойчиво требуют пригласить преподавателя при том, что я в это время в зале, а новые вахтеры не выдают ключи т.к. студентам не положено. Но у меня то только двое, а будет больше, может вообще классно будет:)))

в мои 37 некторые проверяющие часто настойчиво требуют пригласить преподавателя
ой как замечательно, а прыятна та как!!!!!! А сколько лет вашим деткам? все никак уловить не могу

Zayats

New member
хомелка, много любви не бывает:)))!

mamma_italiana, не воспринимайте мою фразу прямолинейно;) есть же еще много других состовляющих:) а ГВ, пестование малыша - это как дополнительные кирпичики в фундамент малышу:blush1:

Нята

New member
Мамочки, кто кормил дольше 2-х и до трех!
есть необходимость пообщаться.
первого кормила до 1г10мес. а потом молоко просто закончилось. ни я ни деть к этому не были готовы( настраивались все сделать постепенно - уехать к бабушке, чтоб с ней поспал недельку, т.к. оставались только ночные кормления и с грудью расставались о-очень тяжело.
Необходимость кормить дольше была не из-за моих каких-то убеждений.
(хотя мне было гораздо легче с грудным кормлением и совмесным сном и когда маленький был и после года - как бы я металась среди ночи с бутылочками - вообще не представляю... и укладывать и просто успокоить и еще много положительных моментов - вы сами все это знаете)
Необходимость в долгом кормлении была т.к. сын сильный аллергик и ни про какие смеси я даже думать боялась. так что приходилось все это время сидеть на кашах и зел.овощах.
от такой диеты молока было очень мало - после года особенно. ( то ли все эти статьи, что от питания не зависит количество молока - бред, т.к. все остальное делала правильно и частые прикладывания без ограничений и совм.сон и т.д.
Может это вообще наследственное? меня кормили 2 мес, брата 6.
Никакие лекарства типа апилака (он с чем-то пчелиным) мне не подошли.
как потом оказалось - большой вред был от магазинного березового сока - или того , что там продают под видом березового сока (независимо от производителя), но как только от него отказалась - молока стало меньше, но и заметно уменьшилась высыпания - почти на треть.
какой есть безопасный способ стимулирования????

Шококо

Active member
jullliya, вы писали следующее - молока не может не быть. Это - не физиологично. Исключение - болезни эндокринной системы, и связанные с гормональными изменениями, которые, на самом деле, провоцируют отстутствие лактации. Но это - мизерный процент...
Обдумав это некоторое время, я вынуждена с вами согласиться.:)
Вспоминая свою ситуацию со страшим ребенком и отсутствием молока, невозможностью сделать что-то для восстановления ГВ, могу предположить, что если бы на тот момент все переживания не "проникли" в меня так сильно и я смогла бы абстрагироваться от них, наладить душевное равновесие, озадачится только сохранением ГВ и т.д., то, полагаю, что все бы у меня, скорее всего получилось. Но это была бы уже другая история… На тот же момент я имела сильнейшее нервное потрясение, потерю веса с 50 до 42 за 1,5 месяца, потом еще в течении 3х месяцев до 37 кг и т.д., короче не было базы для успешного продолжения и сохранения ГВ. А про физиологию могу полностью согласиться.

jullliya

графический дизайнер
Олька, а я с тобой согласна. Во многом.
Рождение ребенка - это прежде всего, жертвы. Но жертвы осознанные, в принципе, если ребенок желанный.
Жертвы в том плане, что теперь для того, чтобы иметь возможность делать все то, что раньше зависело только от личного желания, сейчас зависит от поддержки и помощи близких. По тем же магазинам побегать в поисках одежек(себе!!!) - надо просить кого-то посмотреть ребенка, и хотя некоторые везде берут с собой, лично мне неудобно ходить с ребенком, да, и зачем ребенку таскаться по магазинам... Посещения разных мероприятий - опять кого-то просить. И я не про дискотеки, а ДР близких друзей, на которые, в принципе, я не могу не прийти. А идти с ребенком - наверное, можно, но не с моим:))) Моя дочка непоседливая жуть, глаз-да-глаз за ней на каждом шагу, т.е удовольствия от посещения мероприятия ноль.
Выглядеть хуже я не стала, потому что в принцие уход за собой считаю самым важным(эгоистка я жуткая...), но растяжки...лучше промолчу.
Думаю, что я б лучше выбрала чистый живот без растяжек, чем омоложение после родов.
Но!
После рождения ребенка лично у меня вообще полность сменилась система ценностей. И не только касаемо детской тематики. Я сменила профессию на совершенно другую. никак не связанную с прежней деятельностью. Чему бесконечно рада. И если б не моя беременность, уверена, что не решилась бы на такой шаг, потому что в принципе имела хорошую должность в сответствии образованием и огромные перспективы.
Подружки у меня тоже все с детьми, потому в общении напряга никакого нет.
Но с людьми, у которых нет детей, на тему детей я никогда не говорю, помню по себе, что это неинтересно.
И ко второму ребенку я не готова из-за своего эгоизма, не готова сейчас на такие жертвы.
ИМХО.

И про детей. С нами в Умку ходит девушка-мама четырех! детей. Я не знаю, сколько ей точно лет. И не это важно. Выглядит она на отлично! Помогает только муж! Семья у них оч обеспеченная, и все дети ходят в какие-то кружки, секции, курсы. на всех у нее хватает времени.
И самое главное, ее подход:
"дети же не виноваты, что их четверо. Каждый должен себя ощущать, как будто он один самый лучший".
И эта мама находит вермя и на спа с шоколадным обертыванием, без нянь! И на то, чтоб с каждым заниматься.
И говорит, что с четырями легче, чем одним.

Шококо, ой, не думала, что так глубоко вас затрону:)
Вам в тот момент было не до гв. И в этом нет ничего плохого. Вашему мужу ваше участие было нужнее.
Если бы приоритетным в тот момент было гв - вы бы все восстановили, но мужу вы были нужнее. Не накручивайте себе комплексов - вы отличаня мама!
А гв - не панацея, а лишь один из пунктов взращивания детей.

Нята

New member
Давайте поделимся секретами кто как стимулировал лактацию?
С первым у меня была в этом необходимость (писала на предыдущей странице)
сейчас жду второго.
Хочу много молока и долго кормить!

Олька

New member
jullliya, да, похожи у нас взгляды)))) Лично для меня тяжело сидеть дома, я НЕНАВИЖУ монотонную работу (хотя немало вышивала и занималась бисером). Просто я выросла в поселке (в Минске только пару лет замужем, училась в Гомеле), мы всегда гуляли там в просторах, у нас клёвая природа (поэтому мы пикники до сих обожаем), мы чувствовали себя свободными, как птицы. Если я сидела дома больше двух дней - у меня начинала крыша ехать. Так же было и в студенч. время. Мы бороздили город по 8-10 км в день и не уставали.....
А в минске я поступила в спортивн. ВУЗ на дневное, зимой по 10 км на лыжах....
Я знала с детства, что с детем придется ограничить свои интересы и свободу, я помогала растить племянника, в мои 13 я могла смотреть его с утра до вечера (10 мес) и делать все по режиму. Плюс в колледже преподавали педиатрию и даже отдельными парами ГВ....короче о детях я знала почти всё, и тяжелые стороны тоже.
Да, у меня тож много мамочек-подруг, с ними сейчас наиболее интересно. Незамужн. подруги восклицают: "Зачем до сих пор кормить?! Грудь же испортиться..."
Я знала, что лично для меня, тяжелее всего будет сидеть дома, так и есть сейчас.
Хотя мы по возможн. очень стараемся выдвигаться, бабуш-дедуш подключаем, к ним в гости на гомельщину ездим, они к нам, мамочками друг у друга гостим, это и для детей хорошо - общаться с "себе подобными"...и свадьбы, и ДР и ночн. клубы бывают. Хуже выглядить я тож не стала, только добывились пара-тройка лишних кг(((( Как нек. худеют от ГВ, другие наоборот, мой случай. До 4мес дочки я была стройняшкой, как и прежде. За берем. набр лишь 8кг! Думала меня пронесут неприятности с лишн. весом, т.к никогда не беспокоили в жизни. А нет((( Я это связываю только с горм. бурей, и М нач. через 5 недель после родов. Если б я кормила пару месяцев, наверное не поправилась бы. Животик остался гладким, без растяжек, шов очень низко, поэт. можно красоваться в низких юбках и штанцах. Только вот все равно обидно, раньше у голодной у меня кубики вырисовывались, а теперь.... пока это наверстаешь. Голодать я не хочу, т.к во первых кормлю, себя жалко, а во вт - я голодная злая, а быть такой нельзя, ведь я занимаюсь дочей, мне надо быть ей примером, нервная мама - это фу. Слава Богу повезло - у дочи нет аллергии, никогда не было. В роддом уже передавали мне гранаты и грейпфруты, все ОКей с самого начала, и шоколад я люблю, и никакой сыпи, никогда. А как нек. приходится с диетой ради гв, ради здоровья малыша..так разве это не жертвы? или про те же растяжки ит.п....Хоть это и мелочи, но девушка хочет быть всегда красивой...
Короче, всё хорошо, семья, своя двушка, тачка, муж хороший, не знаю, чё я выпендриваюсь...???? Если бы сейчас предлагали мне ту свободу, я б уже тож отказалась, не поменяла бы всё это счастье быть матерью... Да и я же не в тюрьме сижу, я со своим ребеночком, скоро смогу ей показать большее, так почему я не свободна?
Блин, всё так просто и в то же время сложно. Если дети и родители здоровы, в семье любящие родители...вот оно счастье.

jullliya, и ещё: ПОЗДРАВЛЯЮ твою Алису с ДНЁМ ВАРЕНЬЯ. Будьте успешными, здоровыми, счастливыми!!!!
А ходить с коляской по маг. я тож. не могу, когда доча капошится и недовольна - мне не до выбора. Если спит, иногда да, но недалеко от дома или машины. А в гости - чужие дети иногда раздражают хозяев, я так думаю, когда нач. всё трогать, расбрасывать... Нек. родители, толком не приучат к туалету и идут в гости без памперсов. Не каждый будет рад луже на ковре.
А про 4 детей и супер-маму, это круто, жизнь удалась! Все успела и всё есть. Материальная база тоже немаловажна. В таких семьях можно и нужно несколько (много) детей. Хотя не мне решать, малообеспеч. тоже рожают много и это их право, смогут вырастить счастливых Людей.

дети же не виноваты, что их четверо. Каждый должен себя ощущать, как будто он один самый лучший
Согласна на все 100! Часто говорят " в многод. семьях старшие смотрят младших". На что я говорю "они что, няньками устроились? У каждого должно быть свое пространство и личн время и интересы. Или старшим не надо учиться. Очень они смогут погрузится в уроки, когда вокруг тусят малые, которых надо помогать смотреть. Они же не виноваты, что они старшие.."
Просто я знаю семью из 8 детей, только они уже большие, поженились и сами станов. родителями. И ещё лично знаю женщину, кот родила недавно 10-го, а старшему только 15 !!! Да, это в наше время, они баптисты. И не больные на голову, просто считают грехом контролировать рождаемость, там принцип "сколько Бог даст"

Нята, нас учили, что стимулир. лактацию грибы - нек. ужасаются, но я ем (и летом лисички всякие, и закатки и шампиньоны), как раз люблю.

Заваривать укропное семя 2ч.л на ст кипятка - настаивать 20 мин, пить 1-2 раз/день

Брусничные листья (инструкц. на упаковке)

Грецк орехи, чаи для мам.

Расскажу про себя: чай "бабуш лукошко" + бутер с красн икорой - через пару часиков грудь трещит и молоко прям вытекает

Zayats

New member
Нята, стимулировать лактацию можно только частым прикладыванием малыша:sosunok:, особенно важно кормление на засыпание и кормление подутренние часы;)

Natta-liya

а у меня три дочки:)
Нята, только частое и правильное прикладывание дает реальную стимуляцию. Плюс Ваш настрой, вот к нему и относятся, на мой взгляд, все сборы, отвары и чайки:))) Т.е если уверен, что они помогают, пей на здоровье-спокойнее будет. Кормлю грудью третью, ни разу не пила, зато даже мысли в голове не было, что молока может не быть, ни смесей, ни бутылочек не покупала, в магазинах данный товар не рассматривала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху