Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мироша

New member
Ох,у нас кажется и есть тот КУЛЬТ.Сынуле 1,5,висит на СИСИ,не ради НЯМ-НЯМ,а так,может как успокоительное?Хожу надев гольф,поднимает подол и все тут...Как быть,не знаю.:cray:

rabbit1

Почитательница
Видно, мне очень повезло: моя никогда не зависала на сисе, поэтому надеюсь, что отлучение, которое уже неизбежно, пройдёт без особых эксцессов. Я вот замечала, что те, у кого ребёнок не разлучается с сисей, в общем-то и относятся к этому спокойно и даже как-то радостно. Меня же наоборот всегда радовало, что доча радостно припадала к сисе, потом через минут 10 максимум удовлетворённо отваливалась. Мне даже сложно представить, как это могло бы быть по-другому. Может, у меня это и наследственное, т.к. по словам мамы, я тоже быстро насыщалась. А может, дело тут и в подходе мамы-сисеносительницы :) Если мама настроена предоставлять сисю целыми днями, то деть этим и пользуется.

mirenna

Member
Как долго кормить?За всех не отвечу.Это зависит скорее всего от лактации и от желания матери.Моя старшая брала грудь до 3 лет.Первоначально,очень было удобно,т.к.рожала при перестройке,со смесями была жуткая напряжёнка,и была очень рада,что молока хватает.Соску она не брала.Кормила через 3 часа.После 3 месяцев ночью не просыпалась(полные 6 часов не было перерыва).Перестала брать грудь сама,когда поняла,что уже большая стала:biggrin:
Младшую дочь кормила до 2 лет.Возникла ситуация и надо было выйти на работу.Правда,были большие сложности.Молока было очень много.Грудь увеличилась до 7 размера(приходилось покупать огромные лифчики и перешивать).Кормить приходилось по требованию,без режима.Ребёнок очень быстро насыщался,т.к.трудиться не надо было,само текло...Хотела прекратить кормить,т.к. у нас был страшный диатез,но соску и бутылку не хотела признавать,хоть плачь.И мне приходилось сидеть на одних макаронах.Я старалась даже масло слив.не есть.Короче,для меня это было проблемой.Поправилась на 40 кг за время кормления.
Но кормила и не жалею.Форма груди сейчас приобрела свой родной размер,за последующих полгода сбросила 30 кг...Это того стоит.Лучших моментов в жизни не было,кроме,конечно,рождения их...

Последнее редактирование:

Олька

New member
Шококо, была-была, на столько мамой, на сколько могла
Юля, ты кык всегда права!!!

влажная уборка дважды в день, отпаривание с 2х сторон пеленок и остальных вещей,
огооооо. А я так часто не терла пол, и пеленки не гладила (я ими и не пользовалась) ваще, и кофточки-ползунки тоже. Как можно думать о не самой лучшей маме?
А со второй тоже столько "возилась"???

Если мама настроена предоставлять сисю целыми днями, то деть этим и пользуется.
Да нееее. Просто дети разные. Есть ленивые сосуны, есть торпедки. Моя мама говорила, что я сисю по полчаса сосала, и моя такая же, любит засыпать с ней, потом я тихонько убегаю, а доча дальше спит.

Я старалась даже масло слив.не есть.Короче,для меня это было проблемой.Поправилась на 40 кг за время кормления.
Я загнулась бы(((( в смысле не есть чего хочется. Вот тоже, видать дело в гормонах, ведь и диета есть, а вес нарастает. А как ты сбросила так быстро и так много??? Поделись)))

angaj

New member
rabbit 1! Герпес вылазит на фоне общего ослабления иммунитета и ГВ тут не виновато. Пейте витамины или препараты повышающие иммунитет, которые совместимы с ГВ. У меня та же проблема, но после родов, наоборот, лучше стало, . Хорошо помагает мазь Ацикловир, её можно и при ГВ. Ещё очень хороший препарат Протефлазид, это капли такие, пить нужно курсом по схеме, вот сейчас глянула анотацию, и в противопоказаниях нет ГВ. Значит можете и их попить, правда стоят они дорого (2 года назад что-то около 80 000 тыс. были)

mamanya

мама мальчиков
Девчонки, позвольте и мне вклиниться в вашу беседу.Вчера, щелкая пультом по каналам, наткнулась на очень интересную передачу про ГВ. Оказывается, в США сейчас такая мода на ГВ, что они готовы кормить детей так долго, как они сами того пожелают.Короче, показывают такую картину- пятилетний довольно немелкий парнишка залазит маме на колени и начинает сосать молочко...Я тут же представила, как мой старшенький таким занимается-меня что-то переколбасило...Так вот,на основании проведенных у них там каких-то исследований, выявили, что лучший возраст отлучения от груди-промежуток от2,5 до 7 лет:shok:...Что скажете?

mirenna

Member
выявили, что лучший возраст отлучения от груди-промежуток от2,5 до 7 лет...Что скажете?
Моя дочь сама к 3 годам перестала тянуться.Да и грудь она брала перед сном только,потому что в ясли пошли уже в 1.6 лет.Зато,девочки,до 4 лет мы не болели вовсе(клянусь,даже насморка не было).Я бы и младшей давала,пока бы она брала,если бы на работу не надо было выходить...Когда ребёнку 5-7 лет-мамина грудь-это конечно перебор,по-моему...Но не все дети одинаковые да и детсво у них заканчивается рано по вине взрослых...

хомелка

New member
Я на это скажу, что моя одноклассница, уехавшая в Америку, кормила месяцев до 4-х, а когда узнала, что я больше года кормлю, рассказала мне кучу страшилок от их местных педиатров и гинекологов, что так нельзя, поэтому, очевидно, что не по всем штатам кампания ЗА ГВ еще развернута :).

Карри

просто зануда
хомелка, невыгодно. платить мамам или терять специалистов? лучше пусть дети смеси жрут.

хомелка

New member
я согласна, просто констатировала факт: пропаганда смесей у них хорошо налажена

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
недавно рассказали, что в последней передаче "что где когда?" был вопрос- что Черчиль считал наиболее выгодным вложением - оказалось, грудное вскармливание:)

Не знаю как американские, но думаю, что большинство наших педиатров однозначно за грудное вскармливание:)

Корица

Летуценніца
Не знаю как американские, но думаю, что большинство наших педиатров однозначно за грудное вскармливание:)

они то конечно за, но далеко не всегда. наша участковая, например, узнав что мы в 2 ещё на ГВ чуть челюсть не потеряла, стала говорить, что после года в нем ничего уже нет, кроме вреда :)

Irusya

New member
они то конечно за, но далеко не всегда. наша участковая, например, узнав что мы в 2 ещё на ГВ чуть челюсть не потеряла, стала говорить, что после года в нем ничего уже нет, кроме вреда :)

С педиатром нам, слава Богу, очень повезло, но вот у некоторых других докторов глаза на лоб лезли, когда узнавали, что ребенок после 2-х еще кормится. Интересовались даже, а все ли с ним в порядке:). Закончили ГВ в 2г. и 7 мес.

mamanya

мама мальчиков
наша участковая, например, узнав что мы в 2 ещё на ГВ чуть челюсть не потеряла, стала говорить, что после года в нем ничего уже нет, кроме вреда :)
А что за вред, если не секрет?:shok:

Корица

Летуценніца
А что за вред, если не секрет?:shok:

я не вдавалась в подробности, не до того было, в тот день лежала с гриппом, темпа выше 39, трудно было лишний раз языком ворочать :)
помню, она сказала, что иммуноглобулинов в ГМ после года нет. к слову, девица молодая. могла бы интересоваться областью своей деятельности :) хотя бы "Медицинский вестник" читать :)

большинство наших педиатров однозначно за грудное вскармливание:)
Формально, да. А реально никто не будет возится с ГВ, если можно посчитать смесь и - вуаля!

иммуноглобулинов в ГМ после года нет
Да... No comments.

NataK

Well-known member
Девочки, а мне, кажется, что педиатрам, абсолютно все равно кто и как кормит. Есть у них новомодная нормативка - вот, они ей и следуют. Раньше какой-то умник решил,что мамы с детками только до года могут не работать, вот пропаганда смесей активно использовалась. Грудь то не отстегнешь? А, холодильники не везде были, чтобы молочко замораживать..А, сейчас только для галочки все , кормите - плюсик, не кормите - ну, что,ж, бывает... Кормить, сколько кормить,как долго кормить - это личное наше дело. И, каждый выбирает для себя удобность, правильность, практичность и т.п.

Что же касается привязанности деток к мамам.Это только психологический момент. У меня двое деток, одну кормила 1г8м., сынуле сейчас 1г3м. еще пьем мамино молочко. Но, при всем при этом, если мне нужно куда-то уйти, то никаких проблем нет, никто не истерил и не истерит, знают, что мама вернется. И, молочко мы кушаем только чтобы уснуть, а постоянного таскания за подол и нытья нет. Днем два раза перед сном, вечером перед сном, ну, а ночью, можем и 4 и 7 раз приложиться. Видимо, зубки идут. Так, что меня это не утомляет никак, радует только. И, удобно в дороге. Что же касается болезней. ГВ - это не панацея. Болеют и очень часто болеют. Дочь не болела до 3,8 лет. а, потом пошла в сад, родился малыш, и он уже у нас 2 раза от дочери инфекцию хватал..Но, быстро восстанавливается. Максимум 3 дня. Я, с рождения деток закаляю, обливаемся холодной водой, соки,кефир и молочко даю прямо из холодильника, не подогревая. Ходим босиком, на улице не кутаю, шарфики не завязываю, одеваю только гольфики зимой. Так, вот, ВСЕ вместе: здоровый образ жизни и ГВ, дают положительные результаты. А, у подруги дочь - кормила она ее до 2 лет.. И, при этом из болезней не вылазили месяцев с 4. Она с ней дома сидела, боялась на улицу выйти. Недостаток воздуха, тепличное растение выросло. В сад пошла - вообще завал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху