Девочки, а мне, кажется, что педиатрам, абсолютно все равно кто и как кормит. Есть у них новомодная нормативка - вот, они ей и следуют. Раньше какой-то умник решил,что мамы с детками только до года могут не работать, вот пропаганда смесей активно использовалась. Грудь то не отстегнешь? А, холодильники не везде были, чтобы молочко замораживать..А, сейчас только для галочки все , кормите - плюсик, не кормите - ну, что,ж, бывает... Кормить, сколько кормить,как долго кормить - это личное наше дело. И, каждый выбирает для себя удобность, правильность, практичность и т.п.
Что же касается привязанности деток к мамам.Это только психологический момент. У меня двое деток, одну кормила 1г8м., сынуле сейчас 1г3м. еще пьем мамино молочко. Но, при всем при этом, если мне нужно куда-то уйти, то никаких проблем нет, никто не истерил и не истерит, знают, что мама вернется. И, молочко мы кушаем только чтобы уснуть, а постоянного таскания за подол и нытья нет. Днем два раза перед сном, вечером перед сном, ну, а ночью, можем и 4 и 7 раз приложиться. Видимо, зубки идут. Так, что меня это не утомляет никак, радует только. И, удобно в дороге. Что же касается болезней. ГВ - это не панацея. Болеют и очень часто болеют. Дочь не болела до 3,8 лет. а, потом пошла в сад, родился малыш, и он уже у нас 2 раза от дочери инфекцию хватал..Но, быстро восстанавливается. Максимум 3 дня. Я, с рождения деток закаляю, обливаемся холодной водой, соки,кефир и молочко даю прямо из холодильника, не подогревая. Ходим босиком, на улице не кутаю, шарфики не завязываю, одеваю только гольфики зимой. Так, вот, ВСЕ вместе: здоровый образ жизни и ГВ, дают положительные результаты. А, у подруги дочь - кормила она ее до 2 лет.. И, при этом из болезней не вылазили месяцев с 4. Она с ней дома сидела, боялась на улицу выйти. Недостаток воздуха, тепличное растение выросло. В сад пошла - вообще завал.