Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
tribuna,
конечно-он тебе сам маякнет-живите мама дальше со своей сисей сами-главное услышать.Ну а если есть решимость именно до самоотлучения-тоже позиция и если человек уверен .что это правильно-чтоб я не думала лично по этому поводу-Это личное дело пары чужая мама и чужой ребенок :)

Вот у меня нет решимости до самоотлучения... Когда была беременная, была уверена, что до самоотлучения, но мне казалось (наивная:biggrin:), что это 2,6-2,8 примерно)))) Теперь вижу. что маловероятно))

Dority

Слингоконсультант:)
Когда была беременная, была уверена, что до самоотлучения, но мне казалось (наивная), что это 2,6-2,8 примерно)))) Теперь вижу. что маловероятно))
И совсем не маловероятно. :) Я в 2 и 5 тоже думала,что до 4 не свернёмся, сосун ещё тот был. Даже в 2,7 ночью довольно часто кормились. А потом хлоп и всё. В последний месяц уже прикладывался раз в 3-4 дня.

Медвежка

Well-known member
А вообще, я когда прикидываю на своего старшего кормление сейчас, мне становится жутковато... Ходит, внятно изъясняется, всё понимает и сися... в моей голове не стыкуется. Кормила до года и 5 месяцев, и младшую дольше не планирую. Не вижу необходимости ну никакой совершенно.

Мне как-то не по себе, когда я вижу двухлеток с пустышкой в зубах. Вот тут уж точно жутковато -- практически самостоятельный ребенок и с кляпом во рту, в голове не укладывается. У нас в ШРР есть одна такая, приезжают в школу, кляп достают, выезжают на улицу -- ребенку в зубы соску моментом :prankster: а моё ГВ, например, никто кроме меня, мужа и ребенка не видит. Потому никого оно не напрягает и не шокирует. Я может тоже не вижу необходимости особой в ГВ (ну вот так чтобы через край нужно было ему ГМ), но не вижу крайней необходимости сворачиваться. Потому и кормлю. Может если бы консультанты прописали вошлебную пиплюлю и деть сразу моментально отвык от сиси без слёз и истерик, я б согласилась отлучиться. А так... Самое смешное, что как только я отпустила ситуацию на самотек (а ГВ меня напрягало пипец как) и решила, ай, будь как будет, так сразу ГВ меня перестало напрягать :biggrin: и деть стал спать спокойно. Я где-то читала, что если мама заморачивается насчет того, как побыстрее свернуть ГВ то деть это чувствует и насасывается впрок :scratch: не знаю, насколько достоверное, но у меня получилось именно так

Танчик2004

New member
Прошу прощения у всех, что не по теме, но Танчик2004 не стоит писать о том, о чём не имеете ни малейшего понятия. Это по меньшей мере- безграмотно.
Уважаемая, я пришла не к Вам домой. Поэтому что хочу, то и пишу, и не Вам мне рот затыкать...:happy:А свои недовольства в ЛС. Извините народ, но если ставят "на место" при всех, то и получат также.
Мы уже 2 недели без сиси :clapping:!!!

Litasan

New member
аааааааа, обзавидовалась ужо!!!!! Молодцы! Так же можно кормить и кормить, пока сам не отползет :))))
Так я сама себе еще не нарадуюсь :).. в год и месяц у нас был зависон на груди... день и ночь... если бы не опыт знакомой у которой тоже так было, а потом стало легче, я стала бы свои мысли направлять в сторону отлучения... Но, я мама активная, с утра из дома выхожу и пошла, пошла, поехала... Как ребенка покормить, если не грудью? :)...
сПАСАЛ МУЖ. в выходной день с утра забирал ребенка и давал часика два поспать...

А теперь результат моих стараний!!! СПИТ :).... даже днем бывает чмокнет и отворачивается со словами ПАТЬ.
Решено- до инволюции кормимся :)...
Правда бабушки начинают напрягать :(.. стыдят малого, когда он грудь просит.

SisteR

Верю в чудеса!
мы по сравнению с многими тут еще совсем не долгососущие) но выскажусь по теме. Я планировала кормить до самоотлучшения. И с последним ретак и будет. Сейчас же я хочу еще деток... Непрям сейчас, а через годик начать планировать. Отлучать, если сам не отвалится, не буду недели до 34-36(именно в это врем окситоцин влияет уже на матку). ГВ напрягает меня только когда его что-то беспокоит и он сосет только грудь. А так - вокруг снов днем, и от 2-ух до 8-ми раз ночью. если спим в подгузнике - то не знаю сколько раз ночью, тк не подскакиваю, а прям во сне даю грудь(у нас СС). Считаю, что ГВ - это то, что я могу дать моему ре, и оно компенсирует не очень хорошие первые недели жизни) Да и попросту умиляет чмокащее чудо у груди)

Про бабушек - наши тоже не в восторге от многого. что я делаю не так, по их мнению. Будем бороться, тк малыш уже понимает, когда бабушки говорят. что аткой большой и с сисей...

SisteR

Верю в чудеса!
Dority, кругом противоречивая инфа, м-да))))) Я все женадесь, что мы к тому времени вернумся хотя бы до 1-2 раз в сутки, тогда вообще не буду ничего менять)

Dority

SisteR, ну вы же ещё не беременны?:) В начале не стоит, потому что изменение гормонального фона(а отлучение до инволюции - это серьёзный гормональный сбой) может спровоцировать выкидыш - организм просто избавится от баласта. В конце беременности уже не стоит, потому что и старший уже позднего инволютивного молока не получит и младший молозива, поскольку организм не успеет перестроится. Если и закругляться, то во втором триместре. А можно и тандемом кормить. Но как по мне, так это тяжело, особенно с погодками.

SisteR

Верю в чудеса!
Dority, не, еще не беременна) Дай Бог, еще год не буду) Спасибо за подробное описание)

Dority

SisteR, тогда подождите, пока первенцу не исполнится 2,9, тогда можно смело беременеть: и ваш организм успеет отдохнуть, и старший не будет обделён(ревности не будет такой, как при погодках), и младшему будет тоже хорошо.

lysia

New member
я кормила до 1,7, вот уже 3 недели без сиси, получилось как очень легко отучить, зато тепреь мы спим всю ночь, почти не просыпаясь, а так могли сисю просить до 3-4 раз за ночь.

SisteR

Верю в чудеса!
Dority, Не хочу выходить на работу между декретами( Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления) В принципе, можно ж сидеть до и до 5 лет с сохранением рабочего места, но без пособия=)

Litasan

New member
И что в этом стыдного? Бабушек надо попросить, чтобы не стыдили. Не понимают, объяснить, почему нельзя стыдить.

Сложно объяснить бабушкам, одна из которых кормила бутылочкой, а другая уверена, что накормить ребенка- это быстро-быстро впихнуть в рот ребенка порцию взрослого человека. А если меньше, то трагедия. Появляется мама и ребенок бежит к ней- трагедия...

Война и немцы :(....

SisteR

Верю в чудеса!
Yes, гос предприятие может и пойдет) но, конечно, это все узнавать надо.

Ванесса

New member
Dority, Не хочу выходить на работу между декретами
у меня получилось спонтанно, дочку отдала в сад в 1,10 в ее 2 года вышла на работу, пробатов 1,5 года ушла в декрет, вобщем для меня это самый удачный вариант, вроде и отдохнуть успела от домохозяйства и себя немного в чувство привела, ну и вот через году опять собираюсь на работу выйти, не ради денег, а чтобы мозги на емстов встали, я по натуре не домохозяйка, оч устаю от малоподвижности и ограниченности прстранства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху