Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Они действительно не могут сопереживать во взрослом понимании этого слова. Зато чувствовать состояние матери они могут намного лучше, чем любые взрослые. На невербальном уровне. Именно поэтому они отлично манипулируют неуверенными в своем решении матерями, и поэтому отлично понимают и отказываются от очень ценного, от груди, когда мама действительно не может больше кормить.
Для меня это вопрос приоритетов, кому насколько важно, есть гв, или нет. В расчет, разумеется, идет только мнение участников процесса

irina1978

New member
Вот прямо рядом со мной ребенок 18ти месяцев. Который уже умеет хитрить, смешить, смеятся, жалеть, обидеть, обидется, баловаться, выражать свои желания, эмоции и настроение...
да это все понятно. Но вместе с тем мозг этого ребенка еще не развит настолько, сколько мозг взрослого - или вы это опровергаете? Вы со своей дочкой на одном уровне развития, или все-таки немного на разных? Вопрос без подковырки, честное слово))))

Ванесса

New member
Верю. Значит их судьба учиться на своих ошибках.
так она этого не отрицает, у нее свои аргументы, я не хочу готовитьь ужин, я не хочу есть, а дети чем нибудь перебьются, старашая дочка просит есть, мама предлагет ей попить кефира, ну и ваобще не париться мама по этому поводу... про читать мамские форумы.... я когда говорю, что вот на форуме , мы с девченками с форума, меня чуть ли не за дурочку держат, не всем интерстно посещать такие рессурсы, барахолка от силы и все... зачем что читать, узнавать, ведь для этого есть врачи, ей будетт нужно она спрсит у врача, а узнвать самой... не кчему, трата времни, она лучше это время потратит на игрушку в компе, это реальный конкретный пример живущий этажем ниже... возраст и ум к этой женщине не отнситься, в том сымсле что наличие возарста и опыта ни какой связи не имеют, что с 1 ре она ничего не занла что со 2-м, она не хочет ничего узнавать, каждый раз когда заболевает ре она звонит мне ии др соседке спррашивает, что дать в том или ином случае, у нее прсто не отколадывается эта инфа, это ее личные слова.
Но при этом считать ее плохой мамой не стоит, просто она другая и ее дети любят ее за то что она просто есть у них...

Ну и чьи это проблемы?
конкретно этой мамы))

МамаДочек

New member
Вы со своей дочкой на одном уровне развития, или все-таки немного на разных?

Нет, на разных. НО я признаю, что может где-то дочка совершеннее меня, она лучше меня чувствует. НЕ понимает, а именно чувствует. Она без лишних мыслей, сомнений, раздумий, борьбы между умом и сердцем банально чувствует меня. Порой лучше меня понимает, чем муж, например. Не во всем, но в некоторых вещах. Потому что не получила пока избытка лишней информации...

Lacrimosa

New member
Lacrimosa,я знаю, что такое активное слушание))) Не совсем понимаю, как это соотносится с "я даю ребенку грудь, если ребенок в стрессе"))

Я этого не писала ни разу. Мысль мою уже на разный лад даже другие люди верно смогли выразить. А Вы нет

Нет, на разных. НО я признаю, что может где-то дочка совершеннее меня, она лучше меня чувствует. НЕ понимает, а именно чувствует. Она без лишних мыслей, сомнений, раздумий, борьбы между умом и сердцем банально чувствует меня. Порой лучше меня понимает, чем муж, например. Не во всем, но в некоторых вещах. Потому что не получила пока избытка лишней информации...

Я с этим полностью согласна

bigeye

Трайбл Дива
Наталья Перевалова,а что вы думаете о ночных кормлениях и кариесе?

Считаю, что это вещи никоим образом не связанные. И почему именно ночные? Вот странность-то, от дневных кариес не развивается, а от ночных да:) Ну логики же нет.

МамаДочек

New member
конкретно этой мамы))

Вот и я о том же. Потому и кормление до 4ех, 8ми, да хоть до 25ти - это проблемы каждой конкретной мамы. В чем глобальная проблема тогда?
Моя сестра вообще не кормила. Не захотела даже попробовать наладить ГВ. Я от этого ее презирать не стала. Это ее выбор. Она решила, что для нее и ребенка так лучше. А я бы кормила и кормила еще, если бы не здоровье. И мне было бы абсолютно наплевать, кто и что по этому поводу думает.

irina1978

New member
Вот опять же, вы верите психологам. Но что плохого в том, что я имею СВОЕ мнение
А ваше СВОЕ мнение - оно у вас вами же придуманное? Без влияние из вне? Мое мнение - оно у меня такое же СВОЕ, как и ваше СВОЕ))))

Считаю, что это вещи никоим образом не связанные. И почему именно ночные? Вот странность-то, от дневных кариес не развивается, а от ночных да:) Ну логики же нет.
на ночь зубы чистят с определенного возраста. Вот такая вот логика. Или это все врачебные предрассудки? вам как консультанту чуждые?

Lacrimosa

New member
Наталья Перевалова, потому что бактерии начинают плодиться на молоке и жрать потом зубы. Надо зубы, щеки и язык чистить начисто, а лучше еще и хлоргексидином полоскать, чтоб наверняка

irina1978

New member
Нет, на разных. НО я признаю, что может где-то дочка совершеннее меня, она лучше меня чувствует. НЕ понимает, а именно чувствует.
А когда у вас болит голова, а ребенок в настроении играть, скакать и кричать - он у вас перестанет это делать, потому что каким-то образом тонко почувствует, что вам нужна тишина? Если да, но признаю - у вас особо одаренные дети)))

Ванесса

New member
О я признаю, что может где-то дочка совершеннее меня, она лучше меня чувствует.
если честно, то еще в др теме не помню какой, увидив вашу аватару подумалось, что ре оч смышленый, взгляд не по детски проникновенный, по этому охотно верю, что она поняла ВАС и вашу проблему и помогла пережить сваричвание ГВ для вас масмально безболезненным))

irina1978

New member
Я этого не писала ни разу. Мысль мою уже на разный лад даже другие люди верно смогли выразить. А Вы нет
ну не обессудьте. Просто не понимаю, как "активное слушание" cвязано с "я не задаю вопросы"

Оно собирательное. Но никому конкретно не принадлежащее.
ну так оно ж у всех точно такое же. В чем оригинальность?))

bigeye

Трайбл Дива
на ночь зубы чистят с определенного возраста. Вот такая вот логика. Или это все врачебные предрассудки? вам как консультанту чуждые?

Вы можете язвить сколько угодно. О вреде ночных кормлений стоматологи обычно заявляют относительно детей после года. А после года по расхожему мнению врачей молоко становится пустым, как вода. Так как вода может плохо повлиять на зубы? Или ваши дети не просят пить ночью? Или пью, но вы им после этого зубы чистите?

Lacrimosa

New member
А когда у вас болит голова, а ребенок в настроении играть, скакать и кричать - он у вас перестанет это делать, потому что каким-то образом тонко почувствует, что вам нужна тишина? Если да, но признаю - у вас особо одаренные дети)))

У меня такие дети. Если мне действительно плохо, у них нет настроения играть и скакать.

МамаДочек

New member
А когда у вас болит голова, а ребенок в настроении играть, скакать и кричать - он у вас перестанет это делать, потому что каким-то образом тонко почувствует, что вам нужна тишина?

Старшая да, даже говорить не нужно. Потому что у меня не так часто болит голова. То есть если мама лежит и у нее нет настроения, она будет тихонько играть. А младшей тоже достаточно сказать "Полюшка, мама себя плохо чувствует, поиграй сама тихонько" и лечь полежать, и она будет листать книжку, собирать конструктор. Причем это происходит, даже если я ее просто попрошу поиграть немного самостоятельно. Даже без головной боли.

irina1978

New member
. А после года по расхожему мнению врачей молоко становится пустым, как вода. Так как вода может плохо повлиять на зубы? Или ваши дети не просят пить ночью? Или пью, но вы им после этого зубы чистите?
ой... а зачем тогда продолжать кормить?... если пустое как вода?... Воды трудно дать?
А если не пустое как вода - то может тогда ночью все-таки не надо кормить? во избежание этого самого кариеса?...
Я кстати не язвлю. Просто вам мои вопросы не нравятся))

Олюня71

Мама трех девчонок
ну не обессудьте. Просто не понимаю, как "активное слушание" cвязано с "я не задаю вопросы"
irina1978Lacrimosa было "я не спрашиваю, в чем дело". Чувствуете разницу?
При активном слушании предложения не вопросительные, а повествовательные.
Воды трудно дать?
Так чтобы воды дать, надо вставать, а ночь для сна )))
По поводу кариеса консультировались, как и многие форумчане, у Шаковец с кафедры детской стоматологии. Ее вывод: "Кормите ночью, сколько хотите, но на хорошо почищенные зубы"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху