Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
а зечем это делают? зачем перевязывают?

Мне тоже интересно.
Я отлучила, дня три грудь наполнялась очень быстро, я не сцеживалась много, немножечко подцеживала, чтобы полегче стало. Через два дня стало легче, через неделю совсем легко :)

irina1978

New member
"мы боялись с собой ложить" Можно написать "положить", или "класть" (Если говорить в данном контексте). Простите, еще раз.
правильно сделали, что сказали!))

вот он еще 1 порок, не кормили, а мот еще и курит или еще че плохое делает)) как следствие не удовлетворенности оральной потребности или чего то там в детстве...
не - не курит... Никогда вообще не курил.

Тасана

New member
а зечем это делают? зачем перевязывают?
Ну, сейчас долго рассказывать, но тогда нам так врач посоветовала. А поскольку привезли меня на эту процедуру практически в бессознательном состоянии, то я услышала вместо "вдохните" - "выдохните" и на выдохе меня перевязали.

Ванесса

New member
а зачем это делают? зачем перевязывают?
старый советский способ подавления лактации, помоему его фашисты придумали)) а ведь его досих пор активно используют некоторые акушерки причем за деньги...

irina1978

New member
Мне тоже интересно.
Я отлучила, дня три грудь наполнялась очень быстро, я не сцеживалась много, немножечко подцеживала, чтобы полегче стало. Через два дня стало легче, через неделю совсем легко :)
мне кажется так мастит можно заработать - перевязыванием.

Ванесса

New member
Я отлучила, дня три грудь наполнялась очень быстро, я не сцеживалась много, немножечко подцеживала, чтобы полегче стало. Через два дня стало легче, через неделю совсем легко
у меня было точно также, с сыном вабще легко сцеживла редко на 9 сутки контрольное сжеживание ...и все..

irina1978

New member
Ну, сейчас долго рассказывать, но тогда нам так врач посоветовала. А поскольку привезли меня на эту процедуру практически в бессознательном состоянии, то я услышала вместо "вдохните" - "выдохните" и на выдохе меня перевязали.
а когда это было (если не секрет) Сколько лет назад?

Lacrimosa

New member
Так я же спрашиваю просто. Вам нравится, что мальчик в 4 с половиной года прикладывается к груди?

Я к этому совершенно нейтрально отношусь. У нас это нормально.
Страсти по этому поводу все здесь:)

Ванесса

New member
Кстати, тоже распространенный миф, особенно среди бабулек.
так вот эти бабульки Фрейда читали или Фрейд бабулек, и так запудрили мозги совремнным психологам а они в свою очередь нашей любимой Л и та боясь этого страшного порока дает 4- сыну грудь дабы сделать все возможно чтобы деде не курило в взрослом возрасте...

МамаДочек

New member
зря вы так! Лакримоза - не бабулька!))) это она об этом писала. И на Фрейда ссылалась))

Ой... Я не хотела, я не знала... Я же тут недавно читаю только...
Но это как-то от многих бабушек слышала, что если курит, значит в детстве мало грудью кормили.
Моего, кстати, долго кормили.. Не курил и не курит.

irina1978

New member
Ой... Я не хотела, я не знала... Я же тут недавно читаю только...
Но это как-то от многих бабушек слышала, что если курит, значит в детстве мало грудью кормили.
это значит очень умные бабушки. Они читают Фрейда и знают про незавершенный гештальт.

Lacrimosa, а если ваш ребенок попросит грудь не дома? как вы ему обьясните, что дома -можно? А не дома -нельзя? А если в 7 лет он расскажет об этом в классе и его поднимут на смех (детям свойственна жестокость)?

Ванесса

New member
Моего, кстати, долго кормили.. Не курил и не курит.
моего 4 месяца кормили, не крил и не курит и даже не пробывал, меня кормили стлько же, курила:fie:
тоесть теория Фрейда не подтвердилась хотя ни я ни мой муж и ваш тоже не входил в контрольную группу эксперемнта)))

МамаДочек

New member
как вы ему обьясните, что дома -можно? А не дома -нельзя? А если в 7 лет он расскажет об этом в классе и его поднимут на смех (детям свойственна жестокость)?

В 4 года ребенок уже многое понимает, ИМХО. А тем более в семь лет.

Summertime

I don't belong here
Я к этому совершенно нейтрально отношусь
Я не про отношение или нормально/ненормально спрашиваю. Я спрашиваю, какие эмоции, ощущения у Вас.
Примеряю на своего старшего, которому 3 с половиной... и у меня не укладывается в голове. Такой конь, который уже очень хорошо говорит, соображает и хитрит... и вдруг: "мама, дай сисю" :wacko:

Ванесса

New member
В 4 года ребенок уже многое понимает, ИМХО. А тем более в семь лет.
как говрит моя Полина " мама это будет наш с тобой секрет"

irina1978, тыж обещала постраться и забыть про Л и ее грудь ))

Тасана

New member
ДЕвочки, я когда про перевязывание писала, так это было не со вторым,а с первым ребенком - его я кормила только до 3 недель. Просто тогда была такая ситуация... Молока вроде мало (поздно пришло, ела я мало очень - всё боялась резкого прибытия), и вот через 2 недели на фоне мягкой груди поднялась температура у меня (очень высокая), а мне температуру нельзя - у меня сердце. И не у кого было тогда спросить как и что сделать. Малиной хрен собьешь температуру 40 с копейками (у меня уже бред был). Забирают в больницу - с грудью типа все в порядке, но говорят, что надо дома сцеживаться. Сцеживаемся - никто ничего из меня выдавить не может ни в каком положении туловища моего. Сын орёт заливается от голода и страха за мамку (ну я надеюсь, что он за меня переживал таки). Сцедить профессионально никого найти не можем потому что... потому что гладиолус (дело было 14 лет назад - форумов не было). Так с температурой и голодным ребенком промудыкались недели, с горем пополам нашли через кого-то врача, и она сказала, что типа хватит маманю мучить, бо еще коньки отбросит - надо перевязывать грудь (ну и таблетки выписала нейкие). НУ дальше я описала про вдоху выдохи...
Со вторым в его месяц тоже поднялась у меня температура, я уже в панике была, что вдруг як тады, но в этот раз у меня роды принимала мама моего студента (очень хороший врач), и она мне сказала, что спокойно можно пить жаропонижающее и то, что припишет терапевт (если до него ход дойдет). Ход не дошёл, так как выяснилось, что температура поднялась не из-за груди, а из-за герпеса, та же моя врач посоветовала мне что пить и всё было нормуль. Потом в процессе кормления я тоже несколько раз болела, даже антибиотики пила и тоже ГВ не прекращала и всё было в порядке (ну почти в порядке, считать порядком уже сам прием антибиотиков). Просто мне, блин, при любой простуде надо енту ерундистику пить чтобы избежать операции на сердце (т.т.т.), как мне сказали в кардиологии. Воот, такая история... А уже со вторым я когда "отлучала", то я заболела, его ко мне не пустили и ничего с грудью я не делала даже чуть-чуть - всё само благополучно сошло на нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху