Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
у меня не укладывается в голове. Такой конь, который уже очень хорошо говорит, соображает и хитрит... и вдруг: "мама, дай сисю"
ну ты прям как не мать, тыж будущая свекровь))) вот моя на днях выдала, муж на работе я с детьми 6 дней в неделю с 8 до 20.00 она пришла псидела час пока я за лекарством сездила туда и обратно, спрсила про мужа тобишь своего сына, типо как он, я говрю нормально на работе вот, ночью спал, утром кашку кушал и поехал, а я с Назара зубами воевала всю ночь, глаза разлепить не могу, и т.д. а она ой бедный мальчик все работает и рабаотает.. ну вот своего она понимает а меня нет... он работает, а я в носу ковыряюсь весь день))

irina1978

New member
Причем - я совершенно НЕ осуждаю... Я просто не могу понять... Какими соображениями руководтвуется мама в таких случаях....

Тасана

New member
Примеряю на своего старшего, которому 3 с половиной... и у меня не укладывается в голове. Такой конь
НУ ты панымаешь... Мальшыки разные бывают - мой мелкий, мелкий даже сейчас, а уж в три с половиной года... Ну по мне так 11,5 кг. - это совсем не конь еще :)

irina1978

New member
дело было 14 лет назад - форумов не было
и вот 14 лет назад такие вот жахи с перевязыванием груди на выдохе считались правильными. Это к теме о преходещести идей. И о том, что через сколько-то лет совсем по другому (и имхо правильнее!) будут смотреть на совместный сон и прочее.

Ванесса

New member
Причем - я совершенно НЕ осуждаю... Я просто не могу понять.
как в той пестне или стихах " Ты не либил тебе не понять"
не можеть изменить ситуацию, ну тыже не можешь повлиять на Л? ну тогда измени свое отношение к ней, а лучше забудь))

Summertime

I don't belong here
ну ты прям как не мать, тыж будущая свекровь)))
:)))

Lacrimosa, И не кажется ли Вам, что Вы сами формируете зависимость своего ребёнка. От Вас, от груди...Вам не кажется, что это прямая дорога к гиперопекающей мамаше?

Лапа

Well-known member
по симу кокретно дословно, мама нужно помощь в косультации а не нравоучения, что ее ре еще нужна мамина грудь, мама идет в ЖК получаетрецепит на таблетки гормональные ну и понеслось..
выбирая помощь стоит задуматься, куда обращаться со своей проблемой. если Вы хотите лечение АБ, разве Вы пойдете за этим к гомеопату? Если Вы хотите лечение гомеопатией, разве Вы пойдете за этим к хирургу? Так и тут. Если Вы хотите отлучаться, то правильно изначально формулируйте вопрос. А если мама начинает расплывчато так, что может мне надо свернуться, а то ребенок ночью плохо спит, наверное это ГВ, странно ожидать, что консультат тут же скажет, конечно ГВ и выпишет рецепт по отлучению.

Lacrimosa

New member
это значит очень умные бабушки. Они читают Фрейда и знают про незавершенный гештальт.

Lacrimosa, а если ваш ребенок попросит грудь не дома? как вы ему обьясните, что дома -можно? А не дома -нельзя? А если в 7 лет он расскажет об этом в классе и его поднимут на смех (детям свойственна жестокость)?

Детям свойственна жестокость.. Это в Штатах уже отменили, что дети не жестокие, а лишь осуществляют перенос негатива полученного от более сильных по отношению к более слабым на примере собственных родителей, так как зачастую именно так они и учат справляться с фрустрацией?
А если ребенок психически будет более сильным, то остальные придут и спросят своих мам, отчего же их не кормят:)
я вообще всего боюсь, любых гипотетических ситуаций, так, заняться больше нечем

irina1978

New member
как в той пестне или стихах " Ты не либил тебе не понять"
ну так я ж любил)) я ж тоже - кормил))
Я даже торжественно могу пообещать больше ни разу не трогать грудь Л, если она расскажет - зачем она до ВУЗа хочет кормить))) Просто действительно - интересно.

Тасана

New member
и вот 14 лет назад такие вот жахи с перевязыванием груди на выдохе считались правильными
Ира, да понимаешь... это я на выдохе услышала, а врач такого не говорила. Но справедливости ради скажу тебе, что у меня одноклассница в штатах (сама врач, правда стоматолог), рассказывала, что и у вас при определенных ситуациях перевязывают грудь (причем врачи не эмигранты).
Вот у нас стало модно не сцеживаться в первые дни (типа кто-то на Западе так сказал) и в результате резко увеличилось количество барышень, которых из 7-ки перевозили в 3-ку уже с маститом (просто потому, что в семёрке все были передовые-передовые и запрещали женщинам сцеживаться - кому-то нужно было диссер по этому поводу защитить). Я это тоже знаю как по рассказам своих подруг, кторые через всё это прошли, так и по рассказам своего гинеколога, которая как раз и работала в этой самой тройке.

irina1978

New member
А если ребенок психически будет более сильным, то остальные придут и спросят своих мам, отчего же их не кормят
то есть кормлением грудью, когда у ребенка стресс, вы учите ребенка быть более сильным психически?

Но справедливости ради скажу тебе, что у меня одноклассница в штатах (сама врач, правда стоматолог), рассказывала, что и у вас при определенных ситуациях перевязывают грудь (причем врачи не эмигранты).
не знаю, не разу не слышала. Наоборот - не затягиваться, не перевязываться.

Лапа

Well-known member
ну чему хорошему учит ребенка грудь, поданная в 4 года ради успокоения?.. Что вот так вот надо успокаиваться - грудью?...
вопрос без подколки. Вас пугает успокоение ребенка в 4 года исключительно грудью? Или успокоение того ре же ребенка в 4 года плиткой шоколада также шокирует?

Это то же самое, что ваш ребенок хотел бы ходить голышом. Что в этом плохого? Но вы же ему - не разрешите. Потому что от общественных норм никуда не денешься
частично эта проблема решается нудистскими пляжами и совместными банями:)

Ванесса

New member
ыбирая помощь стоит задуматься, куда обращаться со своей проблемой.
не передергивайте, не раз читала конкретно поставленный вопрос как мне отлучить ре , ему столько лет, месяцев, в ответ а зачем, вам рано, а может поищите совметимое с ГВ лекраство, а попейте пустрнику, а забейте на дом, быт, мужа и весь семейный альбом, и еще вариаты все кроме конкретных советов как отлучить ре... я давно не заходила в этот раздел мот что изменилось с тех пор...

irina1978

New member
Вот у нас стало модно не сцеживаться в первые дни (типа кто-то на Западе так сказал)
вот в том-то и дело - что ТИПА на Западе сказали. У меня ой-ей-ей как коряво все было в первые дни. И как же я благодарна врачам и консультантом с налаживанием кормления! Cама бы сдалась... Никто не перевязывал, никто не говорил "Не сцеживайся вообще"

Lacrimosa

New member
Я не про отношение или нормально/ненормально спрашиваю. Я спрашиваю, какие эмоции, ощущения у Вас.
Примеряю на своего старшего, которому 3 с половиной... и у меня не укладывается в голове. Такой конь, который уже очень хорошо говорит, соображает и хитрит... и вдруг: "мама, дай сисю" :wacko:

Вы хотите меня вылечить? Зачем Вам знать про мои эмоции? И у меня должны быть особенные эмоции именно в связи с тем, что я даю грудь? я разочарую, их нет. Я включаюсь на повод, который вызвал стресс, а не та то, как я помогаю его преодолеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху