Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
Можете бросаться тапками и помидорами
ну зачем же)))

А если мысли уже закрадываются, тем более не впервые, то...
мысли то не первые....простохочу потом себя не коритьморитьза то, чтодочке чего то не додала -хоть это и звучит смешно..

Касатка

Active member
miss_fluffy, ну я и сама долгокормящая :)
Но я реально кайфовала :)
И щас тоже :))) Поэтому о сворачивании и не думаю, хотя и зубы лезут, ой-ой-ой, и висит ночами.
Но сися-то мамина, и по большому счету ей и решать, когда закругляться :)

miss_fluffy

разведываю
Но я реально кайфовала
а вот от чего кайф был?? я вот после ночей виса хожу как обдубашенная..кайфа никакого..вы гооврите что тоже висы были....так в чем же кайф?? Хотя скажу так: когда доча кушает, смотри тв глаза, такая вся довольная - да это кайф. НО вот ночи такие весь этот кайф и забирают...

Касатка

Active member
miss_fluffy, так я со старшей кайфовала.
Сейчас не так (положа руку на сердце), бо устаю намного больше. Все же есть еще старший ребенок, которому нужно уделить время, муж и малявка.
В чем кайф? Даже не знаю, как и объяснить :)

AVVE

Well-known member
miss_fluffy, МНЕ кажется, что кормить надо, когда это приносит удовольствие вам ОБЕИМ. А если мысли уже закрадываются, тем более не впервые, то... Ни к чему не призываю , никого не обязываю. Но я так думаю.
+1000
Я кормила до двух лет, и мне тоже доставляло удовольствие. Я даже не помню отрицательных моментов сейчас, были зависоны, но они меня не напрягали, а если бы напрягали, то завершила бы все раньше.

Бел-ка

Вечный двигатель
Тяжко именно от ночи.
А вы вместе спите? Может попробовать что-то с ночным сном пытаться изменить, например, с грудью засыпает, а вы ее в кроватку переложите? Не пройдет такой вариант? Я заметила, что когда спишь рядом с ребенком, то он чаще к груди прикладывается, наверное запах мамин чует;).
А до скольки вы детишек кормили?
Старшую до 1,8 года, среднюю 1,4 года, младшего еще кормлю пока (ему 1,4), но думаю уже сворачивать. По меркам здешних мам я не очень долгокормящая:) , но на мой взгляд этих сроков было достаточно, по крайней мере проблем при отлучении особых не было.

bigeye

Трайбл Дива
miss_fluffy, сейчас я пишу не как консультант ,а как мама кормящая. У меня также бывают сложные периоды. С Федюшей я вообще плохо спала, Настя немного другая, да и я уже не та. Сплю с ней нормально, НО бывает она несколько ночей подряд из-за зубов просыпается каждые пол часа-минут сорок. Если это первая ночь--то ничего, а вот когда усталость накапливается...думаешь, блин, заколебало, я тоже человек, мне тоже надо (личностное пространство, спокойный сон, нормальный бюстгальтер и тыды). Но все эти мысли улетучиваются, когда выспишлься. Я ложусь рано, и вот стоит 1 ночь нормально поспсть с 22 до 06 утра--все приходит в норму. И ГВ уже только в радость, и на близких не кидаюсь...

Это я к чему. Все мы люди! Живые:) И у всех нас есть моменты слабости, когда хочется все бросить и все. Но ведь это все проходящее. И если вдруг завтра то, что казалось безысходным сегодня, опять начинает приносить хоть маленькое, но удовольствие--это здорово. Это стимул это удовольствие продлить. Упаси Боже, если кто подумает ,что я за что-то агитирую! Нет, каждый выбирает сам.

Кстати у меня новость: Настюха уже вторую субботу подряд на дневной сон спокойно с бабушкой укладывается. И спит уложенная без сиси намного дольше и крепче:) У меня муж в командировках постоянных, а мне Федюху в субботу на танцы вести, да и у самой репетиция.... Вот мама моя ее и выгуливает-кормит-укладывает.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Младшей 2 года 3 месяца. Кормимся, и кормимся активно. Днем в саду терпит, но вечером, ночью и особенно под утро - грудной террор. Честно говоря, я уже стала уставать немного и, наверное, хотела бы свернуть ГВ потихоньку. Но когда вижу, какой она кайф ловит, как эти глазены блестят, когда достаю вожделенный предмет - рука не поднимается лишить ребенка удовольствия. А она когда ест, еще вдобавок сторую "сисю" гладит и умудряется с соском во рту мне про нее говорить "сися хаесая". Ну, что ты будешь делать?
Но тут, правда, начались проблемы со здоровьем ниже пупа. Пошла к Г., получила кучу препаратов, в том чиле сильных, и спокойного, не раздраженного, но все-таки недовольство по поводу столь длительного ГВ плюс деликатного, правда, мнения, что пора заканчивать, Мол, и лечение жесткое, как скажется на ребенке? Но все равно - кормимся. Я не знаю, конечно, как это в дальнейшем доче аукнется, но с тех пор, как ей год исполнился, я выпила достаточное количество таблеток, включая АБ. И если слушать врачей, мой бэбик должен был...мммм... в общем, ничего хорошего уже давно быть не должно было. Тем не менее, Никусёвна совершенно спокойно переносила всю мамину терапию. ТТТТТТТТТТТТ....

Да, совершенно спокойно отношусь к решению любой мамы о сворачивании ГВ в любом сроке. Ни в кого не собираюсь кидаться тапками и помидорами, просто с позиции собственного опыта, пусть не очень длительного, но и не столь уж короткого, счита, что ГВ - это настолько удобно и просто - класс! Сколько раз в жизни оно меня выручало, и не сосчитать теперь. Особенно во время болезеней дочиных, сопровождавшихся госпитализацией.

Nereida

New member
miss_fluffy, не расстраивайтесь такие периоды бывают у всех. вам просто нужна моральная поддержка.
то что ребенок просыпается ночью каждые 30-50 минут это фаза сна. вероятнее всего ваш ребенок перевозбуждается днем поэтому ночью плохо спит. попробуйте снизить колличество дневных впечатлений. это я вам как мама возбудимого ребенка с гипеарактивностью говорю. и проконтролируйте дневные сны. только полноценные дневные сны гарантируют вам хороший ночной сон. это точно не повод сворачиваться. и поймите. сейчас у вас есть волшебный успокоитель - достаточно повернуться и дать ребенку грудь. а если его не будет? ваше сознание рисует картинку мирно спящего младенца посасывающего соску в своей кроватке и спит он всю ночь? это конечно хорошо, а если не будет спать? а если ваш ребенок будет все равно просыпаться каждые 50 минут а груди нет то что будете делать? вставать каждый час - ходить и качать. это не имеет ничего общего с хорошим сном. плюс грудь будет нагрубать, болеть, течь... сможете ли вы себе простить если столь ранее отлучение не оправдает ваши надежды и мало того что интересы ребенка вы... кхм.. не соблюли, то и сами не получите желаемую выгоду? к недосыпу добавится депрессия? продумайте все хорошо.
вы в своей голове разберитесь в истинных причинах таких мыслей о прекращении гв.
1. если давит обществественное мнение - обращайтесь на сайты и форумы, в группы поддержки - вам помогут
2. если вы хотите крепко спать - налаживайте сон с помощью гв. компенсируйте ночной недосып дневными снами сами ложитесь отдыхать. перемените приоритеты. пусть борщ подождет. компенсируйте ночные и подутренние повисание дневными кормлениями.
3. попробуйте переменить быт и распорядок дня. я лично заметила что такие кризисные моменты, когда накатывает у меня и у многих подруг происходят тогда, когда ребенок переходит на новый этап у него появляются новые потребности а мама продолжает ухаживать по прежнему. отсюда как говорится "кризис".

в любом случае вы лучшая мама для своего ребенка, он вас будет любить любую и с грудью и без. просто продумайте чего вы хотите, получите ли в это с помощью отлучения? и что будете делать если не получите?
сил вам :)

miss_fluffy

разведываю
например, с грудью засыпает, а вы ее в кроватку переложите? Не пройдет такой вариант?
абсолютно не пройдет....

и вот стоит 1 ночь нормально поспсть с 22 до 06 утра--все приходит в норму.
у меня такого счастья не было с первого дня рождения дочи

Настюха уже вторую субботу подряд на дневной сон спокойно с бабушкой укладывается.
а как вы начинали укладываться с бабушкой? она ее качала?

Но когда вижу, какой она кайф ловит, как эти глазены блестят, когда достаю вожделенный предмет - рука не поднимается лишить ребенка удовольствия
вот и у меня также.

miss_fluffy

разведываю
Сколько раз в жизни оно меня выручало, и не сосчитать теперь. Особенно во время болезеней дочиных, сопровождавшихся госпитализацией.
абсолютн ос вами согласна. С Гв мы перенесли более менее нормально 2 ОРВИ и кишечный вирус

Nereida, полностью во всем с вами согласна. Просто устала.... тяжело. Но когда вижу как мой ре радуется сисе и успокаивается - усталость забывается. Да сплю днем, прошли те моменты когда борщи были важнее ))))хехе))) И еще вижу что доче очень и очень нужна грудь. А отрывать ее и слушать 3 дня крики я пока не готова

checheck

Well-known member
miss_fluffy, я вам скажу, что до отлучения мой ребенок тоже просыпался каждые 40 минут. ночью ещё более менее, но и днем эти бесконечные подсосы во сне. а после отлучения СРАЗУ прошло. сразу стал классно спать. не знаю, я сейчас задумываюсь над стратегией для следующего малыша и эти моменты меня очень смущают. и комментарии даже прозженных кормителей про терпеть.. ох( не знаю.. думаю усиленно.

checheck

Well-known member
miss_fluffy, год и 5)

второго пока думаю до года. если ребенок позволит, конечно)

Последнее редактирование:

Киска

Active member
Да сплю днем, прошли те моменты когда борщи были важнее ))
Девочки, а вот если нет возможности лечь днем??? старшего ребенка надо кормить из школы. отправлять на музыку. делать уроки, опть же готовить обед и так целый день по кругу, сон днем с 2 детьми- непозволительная роскошь... как тогда восстанавиливаться, отдыхать???

SFE

New member
наврное отдыхать хоть немного когда ре в школе.
тогда все силы на маленького тратятся :)))

исходя из своего опыта с 2-мя детками - кормить нужно до тех пор, пока есть совокупность (именно совокупность!!!) факторов: это обоим приносит удовольствие и ребенок не отказывается от нормальной еды в пользу ГВ!!!!
со старшей дочкой у меня таких проблем даже близко не было, хотя в целом была оч зависимая от сиси девочка. но в год уже прекрасно днем обходилась без сиси, зато ночью - не выпускалась :((( соску не сосали ни одной секунды, сися была все... ну вот ночью и отрывалась. в 1,1 года вполне нормально закруглились, правда не без помощи родственников.
сейчас отлучаемся с сыном.... ему 1,4 года. основной момент - начал отказываться от обычной еды и часами висеть на сисе. попытки отказа груди, отвлечь внимание и т.п. влекут жуткую истерику. не стала усугублять это дело, потому как и самой уже тяжело - тягать на сисе сутками довольно взрослого малыша.... ночью сися не выпускается тоже.... поэтому отлучаем сразу и радикально - папа с ним уехал в гости к бабушкам/дедушкам. и ре себя прекрасно чувствует :) маму может и ищет чуток, но без истерик, поиска груди, и спит нормально.

checheck

Well-known member
SFE, оооо, мой до года ВООБЩЕ ничего не ел. ВОООБЩЕ. и только после сокращения ГВ начал чутка кушать.
короче много у меня вопросов к гв. давайте же искать вместе ответы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху