Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

checheck

Well-known member
СчастливыВместе, а почему тогда с отлучением он тут же. в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, стал спать здоровым детским сном?

СчастливыВместе, а почему тогда с отлучением он тут же. в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, стал спать здоровым детским сном?
Как-то это объясняют консультанты... Не помню точно. А на груди был нездоровый? Не думаю, что ре мешают эти просыпания на подкормку.

с отлучением он тут же. в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, стал спать здоровым детским сном
так прямо в тот же день? при быстром отлучении? не знаю таких случаев

по поводу здорового детского сна.. Не все так однозначно. Что является критерием здоровья сна? То, что ребенок спит беспробудно? А если при этом днем истерики, или отказывается от дневного сна вдруг, или проявляет нежелание засыпать, или регресс в развитии и т.д.? Например, в случаях, когда новорожденный ребенок спит по 4-6 часов, сосет по чуть-чуть и снова засыпает, и мама его не будит больше ("зачем мешать, когда чел спит?!"), кормит "по требованию", ребенок тначинает ерять вес, слабеет, желтуха усиливается... Или, например, после процедур/событий, травмирующих психику ребенка, после истерик ребенок спит долго. А потом "вдруг" покрывается сыпью, мама решает, что что-то съела, а со сном у ре все супер. Но такой сон на самом деле НЕ здоровый. Это реакция на стресс, уход от травмирующих событий.

Так что если и говорить, то про каждый случай индивидуально. И информацию получать из первых уст, а не обобщать "среднюю температуру по больнице"

Urban

New member
Я знаю маму, которая отлучала главным образом для того, чтобы ребенок стал лучше спать (спал очень плохо, с подсосами и долгими засыпаниями). Но после отлучения ситуация ни капельки не улучшилась. Стало еще тяжелее, тк.к раньше можно было у груди успокоить, а теперь именно нужно скакать. И еще несколько таких примеров знаю. Так что все индивидуально.

у обоих дети не набирали вес. по 200 гр за месяц,
а на ИВ стали набирать как нужно?

checheck

Well-known member
Лариса Шелег, почему при быстром. мы отлучались почти 5 месяцев. истерик мы и сейчас не допускаем, дуем малышу в попу :) дело именно в подсосах было.
у меня и к отлучению много вопросов. давайте все обсудим.
до полугода вопросов нету, даже до года, а вот потом.. тут есть у меня сомнения.
сразу скажу, малыш всю ночь стать не спал, но спит по 3-4-5 часов, а потом нужно ему сказать, что мама рядом или он попить просит.

Dority

Слингоконсультант:)
Последнее редактирование модератором:

Dority

Слингоконсультант:)
От блин... Ну тогда завтра - с телефона не поправлю, наверное.
апд. Попробуйте скопировать в адресу строку браузера - должно получиться.

checheck

Well-known member
Dority, спасибо. да, про то, что это неудобно это точно))))))

Dority, я прочитала, ссылки нормальные. мы спим вместе, но это не спасало меня от недосыпа...

Daisy-girl

Молодая мама
так прямо в тот же день? при быстром отлучении? не знаю таких случаев
У нас после резкого отлучения было именно так. Утром прекратила давать, в ту же ночь и последующие ребёнок стал спать спокойно, не просыпаясь (ну, очень редко на горшок или воды попить).
Правда, у нас с дневным сном траблы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У меня третий ребенок и те же вопросы. Старшая была искусственница, спала в кроватке и днем и ночью, засыпала хорошо, до двух лет почти не болела и никаких сыпей. Средний на ГВ иСС. Спал все время плохо, с постоянными висами на груди, болеть начал с 9 месяцев всякими вирусными заболеваниями, еле перешел к трем годам в свою кровать, до сих пор по ночам приходит. Ну и тяжелейший дерматит с двух месяцев... Младший - пока та же фигня в смысле сна. Что-то с ГВ все-таки не так... природа-садистка решила уморить мамаш недосыпом.

NATA 35

Member
Мы самоотлучились в 3,5 года где-то, до 2-х лет спал ночью оч. плохо, было постоянное висение на груди. Где-то в 2 г. и 3 мес. стал просыпаться уже только под утро, а потом и спать всю ночь. Мне кажется, всему свое время и все дети разные.
У меня подруга отлучила в год. В год и девять месяцев кормила детя смесью 3 раза за ночь, не спал. У второй подруги деть искусственник, тоже говорила, что оч. долго бегала каждые 3 часа смесь готовить ночами. Это я к тому, что отлучение не гарантирует хороший сон. Опять таки, у всех все по разному.

Но мне кажется, что оч. большую роль играет отношение мамы к ночным кормлениям. Со старшим я все время думала, ну когда же он будет спать всю ночь, ведь дети в его возрасте должны спать лучше, даже время пыталась засекать, чтобы знать как часто мы кормимся. И не могла себе представить как это можно кормить ночью и утром не помнить как часто.
А со вторым ребенком я именно так и сплю. Я не знаю сколько раз за ночь он просыпается. Бывает чаще, бывает реже. Слышу кряхтенье - сисю в рот и дальше спать.

miss_fluffy

разведываю
Кстати если к вирусным и прочим заболеваниям подходить точки зрения психосоматики, то все можно объяснить. И то, что дети кушают смесь, и то что ГМ, не важно..главное какие мысли в голове у родителей..ну и прочее с этим связанное.

природа-садистка решила уморить мамаш недосыпом.
гы))) я тож так думала со средним....пока... в 2 г.не ушла сама спать в др. комнату, а Влад остался спать с папой. вот это было СЧАСТЬЕ!!! я спала 8 часов ПОДРЯД!!! и тогда я поняла: "а жизнь-то налаживается!"
и отсутствие ночных кормлений не помешало нам кормиться еще почти год до след.. бер-ти :) а до этого ел ночью саманезнаюсколько.... ЧАСТО... раз 5-8 за ночь...

Я не знаю сколько раз за ночь он просыпается. Бывает чаще, бывает реже. Слышу кряхтенье - сисю в рот и дальше спать.
У нас аналогично.

Но мне кажется, что оч. большую роль играет отношение мамы к ночным кормлениям
Согласна.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Слышу кряхтенье - сисю в рот и дальше спать.
Да если б так было - я была бы просто счастлива! Не хочет он спать с грудью во рту! Будет ворочаться, кряхтеть и плеваться, пока не встанешь и не покачаешь с грудью - вот тогда уснет... не на долго...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху