Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATA 35

Member
Будет ворочаться, кряхтеть и плеваться, пока не встанешь и не покачаешь с грудью
Даже не представляю, на сколько бы меня хватило с таким сном. Для меня один из плюсов ГВ ночью - это то, что не надо вставать.

А что консультанты говорят? Или вы не обращались?

miss_fluffy

разведываю
Для меня один из плюсов ГВ ночью - это то, что не надо вставать.
для меня тоже. да и так лежать тяжело кормить очень по ночам, бока болят жутко, спина октазывает, а еще чтобы вставать и качать при этом, это ж застрелиться вообще. маме респект.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
прям вы меня поддержали, спасибо, приятно и стало даже легче жить :) :victory:
Муж говорит, что я псих, надо оставить поорать, потом уснет сам. Но я считаю, что такой сон - это не сон, а уход в себя.

miss_fluffy

разведываю
надо оставить поорать, потом уснет сам.
это жестоко. у меня не получилось. реально жаль ре, который плачет и просит а ты не даешь.....

Но я считаю, что такой сон - это не сон, а уход в себя.
я тоже так считаю

прям вы меня поддержали, спасибо, приятно и стало даже легче жить
это хорошо, что легче))) вот так кто то немного поддержит и мотришь дальше кормишь на месяцок больше) Мне тоже нужна была такая поддержка. так что если вы чувствуете что хотите кормить, что ваш малыш в вас нуждается, не слушайте никого, слушайте себя.

Васяня

New member
Что-то с ГВ все-таки не так... природа-садистка решила уморить мамаш недосыпом.
Природа освобождает ареал обитания новой жизни. :)
Моя, кстати, была искусственница. Днем спать не особо любила (но это, как я сейчас понимаю, были мои пробелы...молодая была неопытная)
Зато ночью спала только в своей кроватке, просыпалась один раз поесть за ночь, и сразу засыпала. По ночам у нас вообще не было проблем, плакала только оду ночь. когда резались зубки. А так с 10.00 до 8.00 как сурок.

Да, кстати, и не болела ничем таким стандартным детским. Простудки, кашель - это да, как результат сезонных похолоданий.

что оч. долго бегала каждые 3 часа смесь готовить ночами.
А чего не готовить смесь с вечера?

NATA 35

Member
А чего не готовить смесь с вечера?
Ну, так это у моей подружки вам и надо спрашивать :)
Я просто пример привела того, что не все искусственники хорошо спят ночами. И забрать у ребенка грудь совсем не означает, что ребенок сразу станет хорошо спать.

NATA 35

Member
но есть очень и очень большая вероятность)
мне кажется вероятность на самом деле 50Х50.
И отлучать ребенка от груди делая ставку на то, что он станет спать всю ночь.... а, если не станет, тогда что?

SFE

New member
но есть очень и очень большая вероятность)
ровненько 50 на 50.... этому спокойно/не спокойно предшествует (как я сейчас могу сказать) много факторов... старшая к моменту отлучения (1,1 г) днем спокойно обходилась без груди, хоть и висела всю ночь на ней. младший (1,4) же висел на груди круглосуточно, днем были моменты отказа от обычной еды в пользу груди. обоих отлучала что называется насильно - уходила. старшая первую ночь поскандалила и больше не вспоминала, реально стала спать лучше и спокойнее. младший первую ночь вроде как и ничего, остальные вроде и не скандалил, но спит плохо и по сей день. вроде и поесть/попить предлагаю, не хочет, и спит не спокойно....

Корица

Летуценніца
надо сделать статистику :) у меня стал спать всю ночь после отлучения (пописать только просыпался первое время), но поесть-попить точно нет.

Карри

просто зануда
и мои оба старших после отлучения стали спать всю ночь. А до этого сын мог по 5 раз за ночь проснуться, взять в рот грудь и тут же отрубиться. И даже не ел. Просто спал с грудью во рту. Забираешь -- просыпается и орет. А доча просыпалась в полшестого и смаковала молочко по часу-полтора... После отлучения оба спали всю ночь. Как я кайфовала!

Тушканчик

New member
А мой ребенок стал не просыпаясь спать к трем годам. Хотя мы были еще на ГВ в то время. Мне кажется, это слабо связано с отлучением. Просто в определенном возрасте конкретный ребенок может перестать просыпаться ночью. У кого-то - это с рождения. А кто-то и в 4 года просыпается. Я вот большая тетка, а хожу по ночам водички попить. Что тут делать? :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Моему среднему 4 и 2 месяца. просыпается до сих пор, но один-два раза, так сразу после отлучения стало. А пока был на ГВ - раз 5-6 просыпался, подолгу на груди висел. после отлучения спать стал реально лучше. Мне кажется ГВ - это такой кайф для малюпаса, как вспомню, как он присасывался, глаза закатывал и в нирвану уходил :) что спать спокойно с таким наркотиком под боком нереально :) Если мне под подушку положить шоколадку, которая не кончается, и она пахнуть будет, то я тоже буду просыпаться и грызть ее :)

Карри

просто зануда
Мне кажется ГВ - это такой кайф для малюпаса, как вспомню, как он присасывался, глаза закатывал и в нирвану уходил
ППКВС

Если мне под подушку положить шоколадку, которая не кончается, и она пахнуть будет, то я тоже буду просыпаться и грызть ее
:)

checheck

Well-known member
Владимировна, согласна. :) только мне копченого лосося :)))
Мне кажется, это слабо связано с отлучением.
ну вот даже на этой странице видно, что у кого-то очень-очень связано!

надо отделить зерна от плевел. а то получается что ГВ это прямо священная корова. вот тут хорошо - значит ГВ причем, а тут плохо, значит дело не в ГВ..

checheck

Well-known member
СчастливыВместе, да дети вообще такое очучение, что сами себе враги :)))

Карри

просто зануда
Меня вот, например, вообще поражает, как можно спать и еще что-то сосать... Ну это как минимум неудобно!
Ну! Как можно спать, держа что-то во рту! Причем у моих был на тот момент полный рот зубов, и им же это не мешало аккуратно так держать... и спать при этом. А я не могу спать, когда моя грудь у кого-то во рту.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А я не могу спать, когда моя грудь у кого-то во рту.
Наверное я бы не заснула, но в сон просто проваливаюсь от недосыпа. Тут уж все равно, что там у кого во рту, лишь бы подушка под головой и ТИШИНА....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху