Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Квакушк@

New member
Девочки 2.5 года, да, да......... И это после 5 дней разлуки сразу после родов малыш был в реанимации на апарате исскуственного дыхания в 7 бл., а я в 1, да так вот у нас случилось даже сейчас без слёз вспомнить не могу, так вот слова доктора "Мама вы сохранить молоко должны любой ценой" и я сохраняла (по 25 мл цедила чарез каждые 3 часа и цедила это по часу т.е. реально перерывы были по 2 часа), стресс сами понимаете какой (теперь всегда улыбаюсь от слов поругалась-молоко пропало) 5 дней ужаса, так ладно я о ГВ. Я решила для себя так что ГВ такой же естественный процесс как и рождение и сон и рост зубов и т.д. поэтоиму оно закончиться тогда когда это должно закончиться, конечно это была уже не еда но я так думаю передача иммунитета мамы ребёнку шла по полной, да нам предрекали что мы не будем вылезать из простудных заболеваниий после всего что мы пережили, так вот 2.5 года я незнала что такое даже сопли у ребёнка, да и сейчас не жалуюсь (nnn) я то списываю на 2 факта ГВ длительное и +бассейн с 1 месяца и до 3-х лет,

LuLeniK

New member
Квакушк@,
Какая Вы МОЛОДЕЦ!Это я называю подвигом ради ребёнка!
В 2 ,5года он отказался сам?Как это случилось?

Svetira

тихий омут
Девочки, я тоже хочу в герои!!! У меня - до 3 лет и 2 мес. Квакушк@, подписываюсь под каждым словом! Ситуация схожа: трудные роды, наркоз, щипцы, но слава Богу без последствий. Вот и решила - сколько Бог даст... Дык,наверное, до школы бы кормила, если бы не заболела и не пришлось таблетки пить. Люди как узнавали - в шоке. Одна врачиха в сотровом, как узнала и заявляет: "Да вы шо, мамаша, ребенок умственно отсталый будет!" Круто, да? А этот отсталый ( тогда 3 года было, сейчас шесть) на компике вовсю работал, буквы, цифры и т.п. Мне кажется гр. молочко и психологический фактор от него не последнюю роль сыграл и играет до сих пор.

jullliya,
с зубами дети делают первый большой перерыв - до 5-6 часов, а потом начинают насасывать:)

Квакушк@, Svetira, спасибо, что написали о своем опыте:))

Квакушк@

New member
LuLeniK, да случилось само, прерывы стали всё больше и потом всё прекратилось, ничего для этого не предпринимала, хотя уже побаивалась думаю ну всё в школу пойдём вместе, в это же время начали ходить в сад думала что наоборот будет скучать о молочке но нет. Ну конечно всё округа крутила у виска, а вот мама активно поддерживала что корми мол пока ест и кстати педиатор тоже поддерживала и она совсем не молодая скорее наоборот. Кстати в процессе кормления пережили и мои болезни (так простуды) Ник ими не заразился и стаматит Ник заразился а я от него это было конечно да.... стаматит на груди больно ужас. Лечились вместе он рот я грудь. Так что соплей не видели стаматит видели.Svetira, как приятно что я не одна такая, Вы большой молодец!!!

Тосенька

мисс совершенство
Нам 2 года и 3 месяца, и грудка - это самое любимое в любое время суток, я никогда не отказывала. И вот назрели 2 глобальных вопроса:1) через месяц уедем на свадьбу, на 3 дня, ребенок остается с любимой бабушкой НО! он никогда ночью не засыпал без маминой грудки - боюсь, что будет сильный стресс у моего малыша:sorry:
2)нам в сентябре в сад, а Лешенька со мной ну никак без груди не засыпает. Я пробовала не давать - может просто лежать-балдеть хоть 2 часа, а сна ни в одном глазу! Как к саду отучить от дневного засыпания с грудью?
Помогите, подскажите как всё сделать, чтобы не травмировать ребенка!!!

Тосенька,
организовывать РЕГУЛЯРНЫЕ, частые мамины отлучки, чтобы ребенок научился засыпать БЕЗ мамы, т.е. без груди. Сначала уходим на период бодрствования, потом опаздываем на засыпание, являемся на просыпание, потом вообще не являемся ан просыпание. И на ночной сон тогда тоже оставлять усыплять кого-то в няньках. За месяц это надо успеть сделать, поэтому отлучки должны быть интенсивны. В пртивном случае ребенок тяжело переживет резкое расставание с мамой. Если будет опыт оставания и сна без мамы - скорее всего, спокойно переживет. То же самое к саду. Не отучаем днем засыпать без груди, а уходим из дома, и укладывает кто-то другой

Romashkin

New member
Я кормила до 1,3. Все получилось как-то само собой. В семь месяцев вышла на работу и кормила утром, вечером, ночью. Потом ночью перестал просыпаться. И как-то незаметно для обоих мы прекратили ГВ. Мне кажется все должно быть естественно. Если получается, кормите как можно дольше, как сами чувствуете. Советов много дают, но только мама должна почувствовать (по самочувствию своему и ребенка) что делать дальше. Я очень хотела покормить до года. У нас получилось и я этому очень рада.

Gliuk69

New member
нам 1и 10 мы еще кушаем
буду ждать пока его величество сам откажеться - еще не готов
да и остались кормления на сон и ночью. иногда днем присасывается, чаще когда я куда-то уходила надолго

Gliuk69

New member
моя подруга закончила в 1 и 8 - потом сама переживала и плакала - не хватало этих милых минуток

Svetira

тихий омут
моя подруга закончила в 1 и 8 - потом сама переживала и плакала - не хватало этих милых минуток
Вот это и ещё одна немаловажная вещь и поэтому хочется сказать тем кто еще сомневается отлучать или нет. Девченки не спешите! Если нет каких-то жизненно важных причин, подумайте, не смотря на усталость. Ведь это время и так быстро проходит. Вот кажется отлучу и стану свободной аки птица. А вот и нет. Что раньше было легко, станет по другому. Теряется связь. Ребенок становится другим. Ему теперь нужно будет больше сил на борьбу с самим собой и с окружающим миром.... А на сколько легче переносятся вместе с ГВ все так называемые кризисы 1,2,3 лет... Пососал немного, подумал и поскакал дальше....

tanik

Лучшая подруга жизни
ИМХО, кормить стоит до тех пор, пока это нужно ребенку и не слишком напряжно маме. Мы до 3,7 сисячничали.

Svetira

тихий омут
tanik,
а расскажи -ка, плиз, как это тебя угораздило так долго задержаться? Думаю многим будет полезно такое услышать. Ведь не каждый день таких людей встретишь!

chizhka

New member
И мы к вам в клуб.Нам 1, 4, планирую кормить как минимум до 2х лет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху