Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andromeda

Галактика
Цаца написал(а):
А еще спрашивают "а как же ребенкины зубы? не пооткусывала?"
И об этом спрашивают :). Мама моя меня уже донимает, чтобы я заканчивала кормить грудью. А я не представляю, как же я не дам сисю дочке?

Mahima

переименовалась:)
Andromeda написал(а):
Мама моя меня уже донимает, чтобы я заканчивала кормить грудью
Вот не могу понять, откуда такое упорство именно со стороны мам? Моя наоборот удивлялась и ни слова ни разу не сказала против. Наоборот сожалела, что в свое время не имела такой информации и возможности кормить дольше года.

LuLeniK

New member
Лариса Шелег написал(а):
для того, чтобы почуять, что ограничивают в необходимом, мохгов не надо
Но я где-то читала,что вы подобное:Лариса Шелег,
потому что чует мамин настрой[/QUOTE]пишете не только касательно данной темы,а ещё и про поведение ребёнка,например об салонах в теме" ГВ и Я".
Здесь как влияет мамин настрой?И насколько вообще он влиятелен на ребёнка и в чём?

LuLeniK

New member
Для моих это вообще отговорка: мама и муж не берутся уложить малую спать тк у них нет груди.
Коллега по работе недавно сказала:"Какая ты молодец!А вот та и та не кормит,а ты кормишь.Конечно,ленятся,этож сцеживаться надо,кормить по часам..."А когда я сказала,что вообще не сцеживаюсь,так она на меня такие глаза вылупила....Во ,как стереотипы работают!

sig

__________________[/QUOTE]
Leena написал(а):
Вам еще года нет, а нам 1,9. Мама в ужасе, бабушка в шоке!

LuLeniK,
а.. это.. подразумевалось то, что если мама неуверена в своих действиях, совмевается, например, что с ребеноком в салоне все пройдет ок. То ребенок почувствует мамино беспокойство и действительно все мамины ожидания опрадает (типа если мама неуверена, значит, дело нечисто, значит, надо побузить и с мамы не слезать). если мама считает, что ее ребенок "разбойник", у ребенка нет просто выбора быть другим. Раз мам считает так, значит, так оно и есть:))) ну что-то вроде этого. Дети (особенно на ГВ, они вообще чуют всеми местами) опрадывают мамины психологические ожидания

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
какие могут быть уходы у кормилицы???!!!
т.е. дите сосет, и сосет, и сосет:))) И никаких тебе угасаний стремлений:)
А интересно, столь длительное сосание тоже приносит ужасающие последствия?:))) И что хуже для психики - так долго сосать или в три отлучать насильно, с полынью?:)))

Вишенка

волшебница
Катерина,
Времена были другие. :) И обстоятельства. И жизнь другая - чума и прочие радости.

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
моя дочь стала проявлять интерес к моей груди не только как к питанию. Она стала хватать сосок пальцами и рассматривать. Я отбираю. Надо ли пресекать попытки ребенка рассматривать грудь, перебирать пальчиками? Может, грудь должна ассоциироваться у ребенка только с едой?

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
я заметила такую тенденцию, что дети, которые не на ГВ, быстрее развиваются: быстрее начинают сидеть, ходить, говорить, менее привязаны к маме, более самостоятельны. Это так? Или просто совпадения

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сидеть и говорить не согласна
зависит от ребенка
а вот мозги да. Но это тоже не с ГВ связано, а с тем что кормят долго у нас в основном мамы с неплохими мозгами. Как грицца ген пальцем не заткнешь.

Екатерина

New member
Лариса Шелег, твой последний пост абсолютная правда, как только я перестала нервничать по поводу не-какания и не-спания - ребенок и спит хорошо, и какает:) Вообще, я замечаю, Рожановские теории совсем недалеки от истины:)

Andromeda

Галактика
Я же говорю, у меня есть масса примеров. Например, в 7 мес. ребенок уже ходит и разговаривает. Он на ИВ. И много еще таких. Теперь, когда мне начинают рассказывать, что у кого-то ребенок ходит в 9 мес., ползать начал в 5 и т.д., я спрашиваю, ребенок на ГВ или нет. Отвечают, что на ИВ. Вот и стало мне интересно, это только мне так кажется или так на самом деле. И еще мне показалось, что дети на ИВ спокойнее

Andromeda

Галактика
И не воспринимайте мой пост как призыв к ИВ! Это просто мои наблюдения, не больше

Вишенка

волшебница
Andromeda,
У меня ребенок начал ползать в 3,5, сел в 5, встал в 5,5, в 6 - пошел вдоль мебели, в 9 - самостоятельно. Все по своей инициативе. На ГВ. Убедительно? :) С разговорами тоже все по-разному, у подруги говорит уже фразами, моя - совсем немного слов, обе на ГВ.

LuLeniK

New member
Andromeda написал(а):
я заметила такую тенденцию, что дети, которые не на ГВ, быстрее развиваются: быстрее начинают сидеть, ходить, говорить, менее привязаны к маме, более самостоятельны. Это так? Или просто совпадения
Я думаю ,что тут дело не в ГВ или ИВ ,а в развитие ,наследственности.Хотя мои примеры противоположные.Например мой ребёнок более организованно ведёт себя по сравнению с исскусственником-соседом-ровесником,раньше говорить стал более-менее по теме да и болеем реже(ттт).

Юста

Well-known member
Andromeda,
моя дочка- ползала с 4,5 мес, просилась на горшок по любому поводу с 11 мес практически без аварий, рано стала разговаривать и выдавать такое, что от ее разумности волосы дыбом становились, в год и 10 мес рассказывала длинные стихи типа "мама спит, она устала, но и я играть не стала...."...
Младший сын, ему полтора, он не умеет делать то, что дочка делала в год ( хотя умеет делать многое из того, что не умеют его сверстники, например с легкостью залазит на любую лестницу и сам слазит, не боится сам скатываться с горки, качается на кольцах и трапеции), хотя так получилось, что как раз ему то внимания уделялось гораздо больше, и занималась я с ним больше
Оба на ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху