Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supra

New member
Carmen, а ты , может, уже свернулась с ГВ? Меня уже очень мучает этот вопрос. Надо срочно сворачиваться.

Вишенка

волшебница
Ну моя днем оставалась на 13 часов с бабушкой, без проблем. И не раз. Я за ночь волнуюсь немного.

Кстати, у нас сегодня все ОК! Решение оказалось банальнейшее: мама выспалась по-человечески и сама в 7 утра встала. :)

Вишенка,
если у ребенка есть стабильный опыт оставания без мамы на сон, и нормальный опыт засыпания на ночь, то ИМХО можно попробовать. Только у тебя должна быть сильная мотивация, чтоб без сомнений. Иначе ребенок все прочует и устроит варфоломеевскую ночь вместе с утром стрелецкой казни

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег

Нормальный опыт засыпания на ночь с кем-то другим? Это есть. А мотивация такая: хотим перед Новым годом съездить в отпуск без ребенка (на недельку), надо же подготовиться заранее и бабушку подготовить. Кстати, грудь за ночь не отвалится? Она же не привыкла "простаивать" в такое время.

Вишенка,
про грудь ничего гарантировать не могу. скорее всего придется подцеживать и надеяться на лучшее... Это же твой ребенок, вот и решай - готова или не готова... И достаточно ли ты мотивирована этим отпуском;)

Ylia.by

New member
Лариса Шелег
интересно а в какаом возрасте ребенок сам захочет отказаться от груди

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
мне кажется, что у меня в одной груди молока меньше, чем в другой. Такое может быть?

Andromeda,
есл одна грудь стимулируется меньше, чем другая, теоретически может. Но быстро поправляется после коррекции ритмов и нагрузки

Carmen

exclusive
Supra, нет, еще не свернулись. И пока не собираемся, наверное. По крайней мере Антошка пока и не собирается)))))))

Leena

New member
А я бы уже тоже ГВ свернула. Хотим в июле съездить к морю, представляю как деть будет за купальник хвататься на пляже.
В другой раз посмотришь на него сосущего и такие мысли быстро улетучиваются.

Ylia.by

New member
Leena,
В другой раз посмотришь на него сосущего и такие мысли быстро улетучиваются.[/QUOTE]
у меня так же

Natylay

New member
я уже больше не могу. Планировала кормить ребенка грудью по ночам до года, но терпения больше нет. Теперь думаю со следующей недели попробовать по ночам давать попить компотик или просто водичьку (сильно сомневаюсь, что воду будет пить). Нам почти 9 мес., и все время ночью мы просыпаемся от 3 раз до бесконечности (через час). Сил больше нет!!! Оставлю утренние и вечерние кормления, ну и конечно когда днем ничего кроме сиси не захочет.

Allele

Active member
Natylay,
так а спать вместе не пробовали? я так даже и не замечала когда он сосет )))) на автомате все

Natylay,
попробуйте найти причину частых сосаний. ограничение в груди не решит проблему. если сосет, есть на то веские причины. ну и почки стОит пожалеть, если не нервы

Leena

New member
Natylay, у нас тоже одно время такое было. Раз по 10 просыпался. Потом прошло. Списываю на зубы.
А рядом с собой не ложила. По мне лучше час одной поспать, чем всю ночь с ним.

Нася

Мечтающая
Стала я свою ляльку оставлять с бабушкой по вечерам, думала, получится как-то безболезненно свернуть ГВ... Так она меня совсем перестала куда-либо пускать. Раньше свободно отпускала, буську даст, обнимет и скажет: пока. А теперь - слезы...

Нася

Мечтающая
Лариса Шелег, настроена-то я была оптимистично, скорее ей жалко расставаться с титей.
Бабушка ругается на меня, говорит: раньше хоть могла горчицей намазать, а теперь ребенок все понимает, ничего не сделаешь...

Natylay

New member
Лариса Шелег, Leena, зубов у нас еще нет, но дясенки белые. А так не спим мы с месяцев 4-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху