Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Алиса в стране чудес, Ничего поразительного - на форуме оч. много прекрасных женщин, которым не повезло в первом браке, но это не значит, что они - глупые, ничего не видели и ничего не знали. Да и тех, кто вступил во второй брак поспрошайте - за что их мужчины выбирали - за внутренний мир, духовность, привлекательную внешность, или как коров на ферме - по форме вымени.

Svetira написал(а):
Раньше вы были просто сногшибательная особа, а теперь вы - сногшибательная особа с обалденным малышом плюс ещё и кормящая!
вот-вот, я второй год тащусь от размеров груди своей кормящей :)
Порой Памелла отдыхает :)

Натаська, я же никого лично не имею ввиду, кроме самой себя :)
Для меня муж важен также, как и ребёнок. Замуж раз и навсегда! Может поэтому у нас и ребёнок не скорополительный получился...

alesya_zz

слингоконсультант
консультанты по ГВ учат неувлекаться сцеживанием, т.к. при сцеживании молока образуется всё больше, кожа груди растягивается и врезультате получаем уши спаниеля вместо груди. А если муж у не нравится грудь после кормления, то надо задуматься, а на ком он женился на вас или на груди?

13ый

New member
И подруга у меня в Америке родила, причем она сама врач(зав. отделением была в Минске), но кормила только 6 месяцев, потому что педиатр сказал о том, что после 6 мес. ГВ не актуально и формула(они так ИВ называют) лучше и сытней и вообще.
Просто в какой-то из тем мы в рамках офф, говорили о том, что сейчас на западе борются за ГВ, да борются, когда я сказала после родов, что буду кормить сама, меня чуть целовать не стали, но вот о сроках у них какие-то совсем другие представления.

В США педиатры рекомендуют гв до года как минимум. Альтернативой до года является формула, но ни один врач дорожащий своей работой не будет утверждать, что грудное молоко нужно заменить на смесь потому что она полезнее.
Гинекологи рекомендуют кормить как минимум два месяца, т. к. это понижает шанс заболевания рака молочной железы.

Что касается формы груди, то "не так страшен чёрт как его рисуют":мой F вернулся к прежнему С+ без всяких страшных изменений, правда я кремом пользовалась для восстановления упругости и в зал ходила.

Coraline

Jones
Алиса в стране чудес, Замуж раз и навсегда - это похвально :) Но не зарекайтесь.

Впрочем, для меня, как и для многих женщин, любовь к мужчине так же важна, как и любовь к ребенку, это разного порядка вещи, и их не надо смешивать. НО. Любимый человек может быть и первым мужем, и вторым, и вовсе не мужем - это не принципиально для сильного чувства :)

alesya_zz, Я, прокормив 11 месяцев, не сцеживалась НИ РАЗУ. Пыталась в роддоме, но Илюшка так присасывался, что необходимость в сцеживании отпала. При правильной организации ГВ сцеживание вообще не нужно. Ну, может, нацедить там молочка на кашку :) И то, у меня ребенок отлично кушает кашки на воде.

Сорри за офф :) Больше не буду :)

Вишенка

волшебница
Kenga написал(а):
а вот грудь(капающее молоко) действительно пока подводит, надеюсь, как Вы и говорите, скоро все пройдетИ темная полоса на пузе когда она пройдет?
Пройдет-пройдет, за несколько месяцев, и полоска тоже, точно не скажу, но к году у меня точно не было ее. Хотя нет, я уже в 7 мес. ребенкиных вовсю с голым пузом щеголяла. :)

Kenga написал(а):
с весом и фигурой я разобралась в первые полтора месяца, талия правда только 61 а не 57, ну в общем тоже сойдет,
А как разбирались? Само прошло или усилия прилагали? Вообще-то в это время диеты и нагрузки физические не есть хорошо ни для мамы, ни для ребенка.

Kenga

New member
А как разбирались? Само прошло или усилия прилагали? Вообще-то в это время диеты и нагрузки физические не есть хорошо ни для мамы, ни для ребенка.
Физ. нагрузки малыша укачивать, ночью попрыгаешь с ним на руках(первый месяц плакал много) и зал не нужен, а диеты... первые 3 месяца я кушала только кашки и супчики нежные, я уж не знаю, может кто-то такое любит, но я давилась такой пищей, ела не больше, чем требуется ,чтобы нормально функционировать, в результате за 1.5 месяца- 9 кг. Так что специально ничего не делала, мне как раз, я думаю, природа помогла:)

wootri

Легко!
Потом я ему рубанул, что мол в нашей стране врачи считают что надо кормить как мин до года, а то и больше...

эх, встретить бы мне такого врача у нас, который так считает. так рекомендует ВОЗ, но наши педиатры не спешат к этому прислушиваться. и частенько инициаторами перевода ребенка с ГВ на ИВ являются именно педиатры.

педиатр сказал о том, что после 6 мес. ГВ не актуально и формула(они так ИВ называют) лучше и сытней и вообще.

что может быть лучше маминого молока?? и как ИСКУССТВЕННОЕ может быть полезнее ЕСТЕСТВЕННОГО? стоит задуматься о компетенции врача, который говорит такое.

LuLeniK

New member
Пламенная написал(а):
я тут ссылочку одну оставлю... так, пару примеров из человеческой практики... может, и наш народ высказаться захочет...

http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4250

Я почитала и меня взял нерв,аж дрожу.
Но до школы я уж ТОЧНО кормить не стану!
Сейчас не отлучаю,тк всё лень,жалко мне её,не хочу нервы трепать ни ей,ни себе.Но надеюсь,что к трём годам свернёмся,а если нет,то сойду с ума.

LuLeniK

New member
Kenga написал(а):
С грудью, конечно, все сложней, и от женщины зависит очень не много, но я лучше один раз лягу на стол хирурга, чем всю жизнь бюстгальтер(где он не в тему) носить и бояться, как бы моя "красота" из чашечек купальника не выскочила во время игры в мяч на пляже, и все это прикрывать фразой:"А мой муж, меня и такой любит!"

Это конечно хорошо,что женщина следит за собой.И,что лукавить,как правило следит за собой тот,у кого стимул к этому есть.Вот у вас стимул сильный,но преоритеты надо расставить правильно.Что для вас сейчас важнее всего:фигура или ГВ(если такой выбор у вас существует).
И я соглашусь с боьшинством,что мужья нас любят не за талию тонкую и грудь высокую.Если муж любит,то пусть любит и в здравии, и в болезни(ттт).

Kenga

New member
эх, встретить бы мне такого врача у нас, который так считает. так рекомендует ВОЗ, но наши педиатры не спешат к этому прислушиваться. и частенько инициаторами перевода ребенка с ГВ на ИВ являются именно педиатры.
что может быть лучше маминого молока?? и как ИСКУССТВЕННОЕ может быть полезнее ЕСТЕСТВЕННОГО? стоит задуматься о компетенции врача, который говорит такое.
я тут подумала, дело тут не в компетенции врача, ну не может же так много врачей, быть дебилами:) Но действительно странно, уж очень много я случаев слышу, когда сами педиатры против продолжительного ГВ(причем в их понимании "продолжительного" это где-то более 3,6,12 мес.). И чего им быть против, ведь ни их молоком мама ребенка кормит, вроде врачам-то разницы не должно быть на ИВ или ГВ малыш. отчего же они так советуют мамам не увлекаться ГВ? у кого-нить есть идеи на этот счет? Ведь даже мне, простому обывателю, ясно, что малыша нужно кормить чем больше, тем лучше (другой вопрос захочет ли мама), но врачи по-моему имеют другую точку зрения? Откуда она?

Последнее редактирование:

LuLeniK

New member
Kenga написал(а):
отчего же они так советуют мамам не увлекаться ИВ?
Потому что из гуманных соображений и из профессиональных понятно,что врач должен советовать то,что лучше для пациента.
Дело не в том,чтоб накормить ребёнка побольше,главное тут не столько колличество,сколько качество.Ребёнка вы родили и выносили,плоть от плоти,молочко грудное это то,что его связывает с вами,с вашим организмом,частью которого он когда-то был.Ни одна смесь в мире не повторит состав этого молока и тем более вашу частичку,которая поступает ребёнку с грудным молоком.Природа очень мудра и она создала женщине грудь не для утех мужщины,а для вскармливания ею ребёнка.

wootri

Легко!
Kenga, у меня такое ощущение, что кому-то это выгодно. смеси денюжек стоят. точно так же можно услышать от врачей советы кормить баночным питанием, а не самой готовить. типа там все сбалансировано и полезно.

Kenga

New member
Что для вас сейчас важнее всего:фигура или ГВ(если такой выбор у вас существует).
И я соглашусь с боьшинством,что мужья нас любят не за талию тонкую и грудь высокую.Если муж любит,то пусть любит и в здравии, и в болезни(ттт).

А что Вы на меня ??:(((( Я между прочим кормлю, стоню))), но кормлю. Хотя уже давно могла бы(как большинство моих знакомых дам): смесь в рот, бебиситера в дом и гуляй не хочу:( И не была бы белой вороной и муж доволен и сама выспавшись, отдохнув, по распродажам сейчас бегала бы, а новый год встречала бы не с малышом под елкой дома, а в Тайланде (там так хорошо в январе), но я все ростки эгоизма топчу себе нещадно:( А вы мне про приоритеты...(((((
А по поводу мужей...вот обещалась не спорить, но все же скажу...любовь любовью, но много вы видели жен-кадушек у СОСТОЯТЕЛЬНЫХ мужей после 50 лет? Либо жена в форме, либо она не жена(рано или поздно), ну или формально жена, но мужа не видит, я уж не говорю, чтобы ее на прием какой-нить взять. Исключения бывают редко. И мне может это тоже не по душе, но, как говорит мой племянник 5 лет(когда его ругают за проказу): «А что ж делать? Жизнь то она вообще такая подленькая….))»

LuLeniK,
я так опечаталась сорри(по поводу не увлекаться ГВ), врачи, как не странно, все чаще советуют ИВ, с тем что Вы написали о пользе ГВ, я согласна, меня как раз интересовало, почему врачи советуют смеси?

Вишенка

волшебница
Ляля написал(а):
Kenga, у меня такое ощущение, что кому-то это выгодно. смеси денюжек стоят.
Ну, это несомненно. Хотя даже на банках с этими самыми смесями написано, что грудное молоко лучше их ценного продукта.

А мне что-то стали попадаться врачи, которые очень одобрительно смотрят на мое ГВ и рекомендуют продолжать! В т.ч. и педиатры.

Вишенка

волшебница
Kenga написал(а):
Хотя уже давно могла бы(как большинство моих знакомых дам): смесь в рот, бебиситера в дом и гуляй не хочу И не была бы белой вороной и муж доволен и сама выспавшись, отдохнув, по распродажам сейчас бегала бы, а новый год встречала бы не с малышом под елкой дома, а в Тайланде (там так хорошо в январе), но я все ростки эгоизма топчу себе нещадно А вы мне про приоритеты...(((((
Зато от следующего шоппинга и тайланда вы получите в 10 раз большее удовольствие, честно! :) Иногда полезно чего-то на время лишиться.

Kenga

New member
Kenga, у меня такое ощущение, что кому-то это выгодно. смеси денюжек стоят. точно так же можно услышать от врачей советы кормить баночным питанием, а не самой готовить. типа там все сбалансировано и полезно.
Мне тоже эта мысль в голову приходила, но опять же: врачам то какая радость от продаж смесей?

LuLeniK

New member
Kenga,
Почитала я тут вас и мысль у меня промелькнула,что есть женщины,созданные для любви,а есть для работы.И не моя эта мысль,а народная мудрость.
Вот мне как не светил Тайланд и светские рауты,так и не светят,а значит будет мой ребёнок на ГВ и с мамой в обнимку до 3 лет,а потом в сад.
А вам опять же могу посоветовать только одно:разобраться в себе,что для вас важнее(хотя раз вы не в Тайланде,возможно свой выбор уже сделали).
Но не надо себя насиловать,ГВ не пойдёт на пользу ни вам,не ребёнку если оно будет вымученное и нежеланное.

Kenga

New member
Зато от следующего шоппинга и тайланда вы получите в 10 раз большее удовольствие, честно! :) Иногда полезно чего-то на время лишиться.
Я тоже себе это повторяю:) И курить так бросала, вот уже больше года мечтаю, как потом , когда кончится ГВ, затянусь, а еще больше мечтаю, что затянуться уже не захочется, хотя вот не курю уже больше года, сигареты проклятущие по ночам снятся:(
И еще, Вишенка, вот уж не устаю поражаться, какой Вы позитивный человек, и ведь анонимно почти, кажется вся гадость должна наружу вылезти(если таковая имеется). А Вы всегда милы и корректны, Вы, наверно, очень счастливый человек, потому что , ведь,как показывает жизнь, только счастливые , удовлетворенные люди, могут быть такими позитивными. (просто не удержалась комплимент сделала).

Вишенка

волшебница
Kenga,
:)))
Нууу, это для вас анонимно, а кое-кто меня тут знает по фамилии-имени-отчеству, и адрес по прописке тоже! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху