Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Плюшка - это вообще, на вид дите 15 лет, миниатюрная куколка, как будто ее саму недавно родили ))
спасибо... :))))))

любовь к мужчине так же важна, как и любовь к ребенку, это разного порядка вещи, и их не надо смешивать.
+1

А вот про то, что при ГВ и малыше нужно себе в чём-то отказывать я не пойму вас девчёнки.
Да, малыш это не сказка, трудно и не так вольготно как до него. Но, я ни в чём себе не отказываю. И ГВ в этом помошник ого-го какой.
Приходится слышать много о том, что, ну куда мы с маленьким ребёнком, в гости не сходить, в ресторане не погулять, в Тайланд не сьездить:wacko:, работа стоит, ум тупеет и т.п.

Я при том, что сын у меня великий сиськоням, совершенно не чувствую себя обделённой в личных интересах.
Мы всё лето ездили на пляж, на речку - малому 4 мес. было - отлично играл в песке и бассейне, еда и питьё с собой в одном флаконе. Хожу в ресторан с друзьями - муж дома с сыном, ездим в гости - сися лучший друг, 2 недели назад прилетали в Минск на 1 день погулять(живём в Гомеле) - в самолёте сися то что надо. Ходим в кафешки и куда захотим, хочет есть - сися тут как тут, главное было научиться кормить в публичных местах. Собираемся в Египет отдыхать(хотели в декабре, сорвалось). А поспать вобще песня, при том, что спим плохо, сисю в рот и сон до 10-11 утра. Примеров можно массу приводить. Я так и не придумала, в чём меня ограничивает ГВ в 11 мес. А знаю многих кто совмещает работу и ГВ.
И фигура т-т-т не страдает.

По-мойму, хоть и будет звучать категорично, кому мешает ГВ, тому и ребёнок помеха.:evil admin:
Речь конечно не идёт о тех, кому не удалось ГВ, а о тех, кто думает в 1 мес. ребёнкин, что ГВ напряг и пора закругляться.

О сроках Гв пока не задумываюсь, пока будет хорошо мне и сыну будем нямать. Конечно не дошколы, это лишнее, но до 2-х годиков точно.
И здесь нужно смотреть по детю, кому-то и в 10 мес. сися не нужна, а кому-то и в 1,5 года требуется её поддержка.

А смеси конечно же выгодно продавать.
Меня то же поражают высказывания наших педиаторов. Оооо, вы недобираете 200гр. до нормы, потому-то на ГВ. А подруге на ИВ - сын в 5 мес. 10кг - отличный парень. Гм, кхм.... ндяяя.

Kenga

New member
Плюшка, а в гости тоже с малышом ходите? я вот не хожу, хотя нас постоянно приглашают, просто я четко помню, как в Минске у нас были друзья у них тогда было двое детей 3 года и 8 месяцев(младший на ГВ)... как поедим куда-нить общей компанией, ужас: дети орут, ко всем на руки лезут, а я, уж извините, ездила на пикник шашлыки есть ,а не с чужими детьми цацкаться. , но молчала, вроде как плохой не хотела показаться, а однажды мы эту семейную пару в гости пригласили, у мужа до сих пор волосы на ногах шевелятся , когда вспоминает это чудный вечер. Все разбросали, визжали, орали, играли в какие-то дикие игры на антикварных столиках …Может это дети так плохо воспитаны, вот мой малыш меня вообще не раздражает, наверно, потому что МОЙJ. Это я все к тому, что хоть нас и приглашают, но я не иду в гости, потому что я люблю и уважаю своих друзей и знакомых, и понимаю, что мой ребенок важен и нужен только мне, и его слезки только меня волнуют , а чужих(особенно бездетных) они из себя выводят. Это по поводу ограничений при ГВ. Хотя в том, что при завершении ГВ нужно прежде всего смотреть на ребенка "кому-то и в 10 мес. сися не нужна, а кому-то и в 1,5 года требуется её поддержка. " тут я с вами полностью согласна:)

Вишенка

волшебница
Kenga,
Мы впервые пошли в гости с малой, когда ей было 3 мес. Не просто в гости, а не день рождения, где было больше десятка чужих людей. И доча абсолютно нормально это восприняла, лежала у меня на руках и важно всех рассматривала. А когда захотела покушать, мы с ней пошли в другую комнату, чтоб никто никому не мешал. С 5 мес. мы с ней ездили в общественном транспорте, в гости к таким же малышам, к моим подругам, по делам, по работе, по магазинам. Никого это никогда не напрягало, да и ребенок вел себя исключительно спокойно (потому что ей все интересно было). Это теперь у нее уже свои личные интересы и предпочтения, может и не захотеть пойти туда, куда маме надо. :)

Kenga

New member
Вишенка, а мы ходили 1 января днем в гости с сыном. Он мирно проспал все гости, но когда пришло время кушать, как давай орать и отказываться о груди:((хотя у меня ребенок плачет редко, только в крайнем случае). В общем я сынулю собрала и домой. Дома все ок было, покушал и не плакал вовсе, короче гости какие-то не очень получились.

Вишенка

волшебница
Kenga,
Все бывает. Маленькие вы еще. Может впечатлений было слишком много, может не понравилось что... Дальше с этим будет проще! :)

Otik

New member
Kenga,
вы знаете про гости... Вы тут описали ситуацию со своими друзьями... ещё на воспитание смотреть нужно:) ничего не хочу сказат про Ваших друзей, но в три года ребёнок уже адекватен и его можно занять:) а если его воспитывать по японской системе...:))))
мы в гости ходим постоянно. с самого маленького возраста, хотя я не могу назвать лёшу спокойным ребёнком:) Но никаких проблем, покормили, поспали, потом покормил, поспали поиграли немного. никому не мешали не разу, наоборот все спорят, кто на ручках поносит. а кто его покачает... а сейчас, когда он уже большой, вообще проблем нету:)))

shannelka

Знаю чего хочу.
Kenga написал(а):
Девочки, милые, ну не будет грудь идеальной, после ГВ, ну даже если предположить чудную наследственность, но механическое воздействие молока(изнутри), ребенка(снаружи) красоты груди не добавляет. Не может это на 100% бесследно пройти.Приличной может грудь и будет, ИДЕЛЬНОЙ НЕТ!
Хотя вопрос тут не в сроках ГВ, с этим я могу согласиться.
Так и живот после беременности врядли будет идеально плоскиим. Покачанным может быть, а вот как у никогда не рожавшей женщины врядли. Может с такими ориентирами надо и детей не заводить?

Kenga

New member
Так и живот после беременности врядли будет идеально плоскиим. Покачанным может быть, а вот как у никогда не рожавшей женщины врядли. Может с такими ориентирами надо и детей не заводить?
Знаю тысячу примеров идельных животов!У меня !у меня живот идеально плоский, а сыну 3 месяца, только осталась темная полоса , но это должно скоро пройти. А у моей хорошей знакомой вообще уже на 15 день живот был точь в точь,как до родов, правда она на ИВ!

Лучик

Well-known member
Kenga,приглашайте друзей к себе! Но вообще как-то странно. У нас появился ребенок, и как бы друзья не смотрели, не думали, это наш ребенок, это наша семья. Никто не обязан его любить, но просто принять и понять,что теперь нас трое(четверо,пятеро и т.д.)
Приглашая семью с детьми такого маленького возраста,что вы ожидали?Что они сядут на стульчик,сложат ручки на коленках и будут вежливо молчать?Просто у вас еще не было детей на тот момент:) Когда к нам приходят гости или мы идем в гости, то я просто убираю все ценное и бьющееся подальше. Первым делом в гостях(в основном у тех,кто бездетный,или у кого ребенок еще слишком мал) осматриваю комнату, опасно стоящую вазу попрошу хозяйку переставить и т.д. Если к нам приходят родители с детьми, то заранее подготовлю что-то перекусить детское,побольше салфеток,побольше свободного пространства, подготоваливаю игрушки по возрасту, мультики. Ребенок-это тоже гость.
Пока малыши совсем маленькие,чинно посидеть,попить вина,поболтать обо всем,не отвлеаясь,вряд ли получится. Только если поздно вечером,когда они спят.
Но если нам очень хочется именно такого спокойного вечера в компании друзей,за красиво накрытым столом,со свечами и т.д.,то просто идем в ресторан без детей(договариваемся заранее,что сегодня вечер без детей).
Вот вспомнилось, как в Австрии сразу выбирали отель семейного типа,чтобы не вызывать хмурых взглядов и т.д. Было еще 4 пары с детьми 1-2 года, нас всех сажали рядом за столиками,ужин длился час-полтора,такие дети максимум 15минут высидят,естественно мы их на пол отпускали. Ползали,бегали, пытались играться. Все официанты ловко лавировали среди них,но ни один не злилися,наоборот,один из них Нике все время что-то приносил вечером, другие приседали,улыбались,разговаривали с ними. А вечером мы спускались в бар с радио-нянями и наслаждались полноценно общением.
Гости у нас всегда,практически каждый день.

Вишенка

волшебница
Лучик написал(а):
ужин длился час-полтора,такие дети максимум 15минут высидят,естественно мы их на пол отпускали. Ползали,бегали, пытались играться. Все официанты ловко лавировали среди них,но ни один не злилися,наоборот,один из них Нике все время что-то приносил вечером, другие приседали,улыбались,разговаривали с ними.
Я вот в Турции была поражена: мой ребенок в сувенирном магазине перекладывает тарелки, я уж не знаю, как ее отвлечь и утащить из этого места, а владелец, глядя на это, таааак умильно улыбается! Но, с другой стороны, ничего ведь не разбила, не сломала, не опрокинула. Хотя дома уже в 11 мес. понимала, что чужое брать нельзя, да и сейчас в магазин с ней можно без проблем ходить.
Офф.

Kenga

New member
Kenga,приглашайте друзей к себе!
По поводу детей, я всегда все ситуации оцениваю со своей колокольни (как и большинство людей), не люблю я детей младше 16 лет(вот сейчас меня тетки заклюют):( И сейчас, родив ничего не изменилось, свой - это другое дело! у него и голос приятный, и какашки розами пахнут:) поэтому я стараюсь огородить дорогих мне людей о того, что было бы мне неприятно. И не забывайте, скажи кто твой друг и я скажу кто ты, наши друзья в своем большинстве тоже не большие любители маленьких карапузов.
а еще у меня есть правило, никогда не разговаривать больше 1-3 минут на тему моего чада с людьми, которые не имеют маленьких деток, потому, что помню ,как у нас в универе она молодая мамаша пытала всех рассказали, о своем сыночке:(( вся группа слушала , как Димочка покакал сегодня и что покушал. Все ,типа культурные, слушали, а я значит плохая:как только Лена затевала эту тему, я разворачивалась и молча выходила из аудитории.
Ой что-то мы совсем расфлудились::)

Лучик

Well-known member
ОФФ
Вишенка,да уж, у нас бы тетки разорались. Ника всегда спрашивает,можно ли ей то-то посмотреть,никогда не учила. Но так как она сейчас с пропеллером,то не повела бы в сувенирную лавку,что-нибудь бы опрокинула. И именно поэтому убираю в гостях все плохостоящее. Дети бегают друг за дружкой, ногой столик зацепила,и все на полу.Специально взять-никогда.А вот так случайно-запросто. И это-то мой ребенок,который в год-полтора тихо-мирно сидел,листал книжки и спокойно играл по 20минут с одной игрушкой.К 3-5 годам все дети становятся очень шустрыми.
а еще у меня есть правило, никогда не разговаривать больше 1-3 минут на тему моего чада с людьми
так и не надо,лично у меня для этого есть форум:) а дети-это часть нас с мужем, и она всегда с нами(ну кроме тех мест,где это неуместно, а друзья-это ведь близкие нам люди)
я до рождения дочки очень прохладно относилась к чужим детям,на ручки не стремилась брать, а с дошкольниками вообще не знала как себя вести.Дочка родилась и мир перевернулся.

Вишенка

волшебница
Офф
Лучик написал(а):
И именно поэтому убираю в гостях все плохостоящее.
Я тоже. Моя всегда была с пропеллером, с самого рождения. Поэтому сувенирная лавка в отеле была меньшим из двух зол - на выбор была беготня по темным аллеям и лестницам между бассейном и амфитеатром. :)

jullliya

графический дизайнер
Kenga написал(а):
По поводу детей, я всегда все ситуации оцениваю со своей колокольни (как и большинство людей), не люблю я детей младше 16 лет(вот сейчас меня тетки заклюют) И сейчас, родив ничего не изменилось, свой - это другое дело! у него и голос приятный, и какашки розами пахнут поэтому я стараюсь огородить дорогих мне людей о того, что было бы мне неприятно. И не забывайте, скажи кто твой друг и я скажу кто ты, наши друзья в своем большинстве тоже не большие любители маленьких карапузов.

ППКС.
У меня такая же ситуация. Не люблю я детей и никогда не любила. Своего - конечно люблю, а как иначе, а других ... И когда была замужем и не было у нас с мужем детей, я не понимала, почему где-то в гостях кто-то притащил маленького ребенка, а не оставил его с бабушками. И это на 100% верно, то, что те, у кого нет детей, не понимают тех, у кого они есть. Я только после рождения дочери стала осознавать многие вещи, связанные с детьми. Например до рождения ребенка я была уверенна, что уже в год я смогу ее оставить на 2-3 недели бабушкам и улететь отдыхать в Египет. А когда родилась дочка, я поняла что минимум лет до 3-ех я ее не оставлю одну даже на несколько дней.
Поэтому в гости, где нет детей, мы с ребенком не ходим. Ходим все вместе на детские дни рождения. И все.
И с людьми, у которых нет детей, я стараюсь на детские темы не разговаривать, потому что в большинстве случаев это им НЕинтересно(опять же, судя по себе). Даже когда они спрашивают, как мы растем, я знаю, что их совсем не интересует количество наших зубов, ходим ли мы на горшок, и скока весим. Отвечаю простым предложением, типа все нормально и разговариваем на другие темы.

LuLeniK

New member
shannelka написал(а):
У меня живот идеально плоский,как и до беременности.Нет ни растяжек и вообще всё как раньше,вес мой тоже не изменился,короче каким ты был...
Грудь подросла на размер и одна немного больше другой(но такая ассиметрия у меня немного была и до ГВ),это не заметно,если сильно не приглядываться,хотя и маленько напрягает.

Verusha

Гуляю сама по себе
LuLeniK, и у меня такая бодья с грудью... Только при том, что одна кормящая, а вторая - нет, еще в полгода малого перестала выделять нужное кол-во молока...
Но я продолжаю ГВ с одной и буду до упора, т.к моему ребенку это нужно. А муж мой смеется - люблю обеих: девочку (маленькую) и Сенькину (кормящую).

LuLeniK

New member
Verusha,
Говорят, что если закруглять ГВ естественным образом,без резкого отлучения,то форма восстановиться (почти).

birch

Well-known member
А кто-нибудь слышал такое мнение что длительное ГВ отдаляет климакс?

Гюльчатай

открой личико!
Verusha,
Говорят, что если закруглять ГВ естественным образом,без резкого отлучения,то форма восстановиться (почти).

ну естественное - это наверное самоотлучение...
Тогда при нашем НЕестественном отлучении - очень спокойном, в течение 3х мес, без капризов со стороны ребенка, без переполнения со стороны груди...после отлучения грудь была абсолютно мягкой, ничего и не делала с ней...
НО: форма груди не впечатляет. Раньше была симпатичнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху