Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Galochka

Member
Вишенка написал(а):
Так ребенку после полутора перерыв на кормление постольку поскольку...
Любой перерыв можно перенести. Надо написать заявление, что дополнительный перерыв просишь перенести на конец (или начало) рабочего дня. если начальство согласно - тогда можно будет на пораньше уходить или попозже приходить. Я этим пользовалась только 1 месяц.

lisenok

Хитрый зверек
Вчера была у гинеколога. Она как узнала, что я еще кормлю, так безапелляционно заявила, чтоб я срочно сворачивала:( Я пыталась возразить для приличия(ну не хотелось мне с ней спорить до скольки мне кормить:)), так они в один голос с акушеркой заявили, что это для ребенка чем дольше, тем лучше, а мне это грозит через пару лет маститом и т.п. И что не один геник не будет рекомендовать долгое ГВ.
Ну и кто что об этом думает? Лариса:) Вас тоже было бы интересно услышать:)

jullliya

графический дизайнер
lisenok,
я тока одного гинеколога встречала в платном центре ,который похвалил меня за долгое гв. Моя участковая гинеколог - говорила мне сворачиваться в 6 мес для лечения эрозии, типа после 6-ти мес кормить не обязательно:)

lisenok

Хитрый зверек
Так вот смысл вопросика, действительно ли были случаи(или у всех:)) заболевания маститом тех, кто долго кормит?Имеется ввиду когда после прекращения ГВ больше не было, например, детей, или был, но через продолжительное время:)

lisenok,
а как длительное гВ связано с маститом - подумайте. Мастит возникает при наличии инфекции плюс куча других факторов. При чем тут длительность?
А вот то, что длительное ГВ благоприятно для состояния груди как профилактика раковых заболеваний, и что мастопатия проходит либо улучшается - это так. И уже многие маммологи об этом говорят, а не только суперобразованные :)

lisenok

Хитрый зверек
Лариса Шелег,
Спасибо, успокоили:) Но, видимо, моя "суперобразованная" "совком" про это не знает:)

lisenok написал(а):
Вчера была у гинеколога. Она как узнала, что я еще кормлю, так безапелляционно заявила, чтоб я срочно сворачивала
мне тоже гинеколог сказала, что после года кормить вредно...
Я ей возразила, мол, Вы же сами мне во время беременности дали брошюру ВОЗ, где написано о том, что кормить надо до 2-3лет.
А она мне в ответ: теперь у нас новые резолюции ВОЗ... :)ржу не могу :)

lisenok

Хитрый зверек
Алиса в стране чудес написал(а):
брошюру ВОЗ, где написано о том, что кормить надо до 2-3лет.
Я тоже про это сказала, так они смысл их ответа был "либо мое здоровье, либо ребенкино"sosunok:)

А ты попроси след раз брошюрку с новыми нормами:))

jullliya

графический дизайнер
Девочки, у меня есть знакомая, у которой семейный врач утверждает, что ГВ после года грозит раком груди. И знакомая верит, и оч рада тому, что ее молоко "закончилось" в 4 ребенкиных месяца:)

Я счас вообще врачу ничего не говорю, она не спрашивает. а я не говорю:)

jullliya написал(а):
Я счас вообще врачу ничего не говорю, она не спрашивает. а я не говорю
ага, не говорю... а флюорография
моя Г. как увидела, что я её не делаю, так сразу и понеслось...

кстати, мне уже несколько раз звонили с полликлиники и просили её сделать, мол детская поликлиника подала им сведения о том, что я кормить закончила...и где справедливость :)

Лариса Шелег написал(а):
:)
так я своему Г. так и говорю, мол длительное ГВ предотвращает онкологию...а она мне в ответ: это правильно, но длительное - это год - год и три месяца...а дальше уже вредно

Kenga

New member
Девочки, а почему гинекологи так против ГВ после года? есть идеи?

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
так я и флюру последний раз до Б оч давно делала:) Когда была последний раз у гинеколога - она мне про нее ниче не говорила, хотя, мож, потому что я не там прописана...
А самой мне флюра пока не надо, вот, на работу буду выходить, тогда и буду делать.

jullliya написал(а):
вот, на работу буду выходить, тогда и буду делать.
так нельзя вроде кормящим делать

...а в поликлинике нашей ни один врач без флюорографии даже разговаривать не хочет

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
я надеюсь, очень-очень, что к моменту выхода на работу гв уже не будет:)

Вишенка

волшебница
Kenga написал(а):
Девочки, а почему гинекологи так против ГВ после года? есть идеи?
Моя сказала: "Вы же угнетаете функцию яичников!" Но кто сказал, что это не предусмотрено природой? Гинекологи, как и другие врачи, часто просто не знают, что является нормой для кормящей мамы и ребенка на ГВ, им "неудобно" нас обследовать и лечить. ИМХО

MarySok

забегающая :)
и на меня все врачи смотрят с недоумением...как это вы еще на грудном вскармливани??? ..это при том что я уже месяцев 8 как работаю...теперь кормлю только по вечерам..
одна врач сказала что завершать кормление лучше до лета..или после..вот и подумываю..а может и правда уже пора?

Summertime

I don't belong here
Лариса Шелег написал(а):
А вот то, что длительное ГВ благоприятно для состояния груди как профилактика раковых заболеваний, и что мастопатия проходит либо улучшается - это так. И уже многие маммологи об этом говорят, а не только суперобразованные
Я когда в прошлом году забрела на УЗИ в "Авиценну",ещё планируя беременность,мне там тётенька миому "небольшую,неклиническую" (но меня и это ессно порадовало :() обнаружила (потом,кстати,никто её так и не нашёл:)) На мой испуганный "Что делать?" Сказала-"Когда забеременеете и родите КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ кормите, КАААК можно дольше"...:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху