Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alesya_zz

слингоконсультант
Я не понимаю этих врачей, если есть молочная железа, то для чего-то она нужна. Вот если она не будет функционировать или не полностью, вот тогда-то и возникают проблемы. У моего мужа троюродная сестра и её муж врачи и она гинеколог. Однажды были в гостях у нас, так когда они узнали что я еще кормлю и сказали, что мне надо было уже давно забыть про ГВ, и что ВОЗовские рекомендации для стран 3его мира. Я у них тогда испросила, а чем отличаются наши дети от их детей, ну сдесь они и замялись и сказали, что цветом кожи. И всё чем отличаются дети?Так мало разницы? А потом они добавили, что отличаются страны наши культурой, развитием, образованностью. Ню-ню.

ириша

добрая фея
Мне тоже все кругом советы дают и ужасаются, что в школу буду бегать цицу давать. А мне очень удобно укладывать так спать ребенка, от соски мы отказались в полгода, так что другого успокоения нет.
Знакомая сказала - будушь отлучать, смотри что б не на голый лес, т.е. что б уж листья появились на деревьях? Вообщем я уже решила, как получиться. Ну в школу так в школу.

Kenga

New member
ой, не могу не написать по теме ,кстати!мы на ГВ, но я меня мамаши , которые тоже на ГВ местами очень бесили, я больше симпатизировала мамочкам на ИВ(их и так уже затюкали), но это так присказка. В общем общаюсь на однокассниках с одноклассницей! у нее малому 3 года в силу обективных причин они были на ИВ. общаемся значит все ок! но тут она решила мне посоветовать!!!(Кстати, говоря бы жутко не далекой троешницей в школе и я отличница с ней дурындой никогда не общалась, в общем она со мной тоже), а тут значит встретились! Она мне и говорит: ты смотри больше 5-6 месяцев не корми, а то зубы и волосы выпадут!! и еще с молоком могут всякие болезни малому передаться, так что это опасно!! Я скореее сайт закрыла от греха подальше, а то бы написала ей!! Откуда у людей такие пещерные предствления!!И главное сколько желания поделиться"бесценными знаниями" времен второй мировой войны, когда от голода у людей действительно могли выпадать зубы ит д!

alesya_zz

слингоконсультант
Kenga у вас хоть на сайте такое говорят, а у меня половина родственников медиков и тоже такое говорят и к тому же они грудью кормили только до 3 месяцев.

алеська

New member
Мы кормились 2г2мес. ,и могу сказать ,что с ребенком было проще на ГВ ,чем так. Спать сейчас не уложить никому ,если сам не захочет (а хочется ему вечером ,а не днем) , ночью сразу вообще сама пока соображу, что грудь уже не даю.
Зато сейчас я могу отправить его на день к бабушке и отдохнуть ,успеть соскучится. Только не кричите все сразу, что и на ГВ это можно. Можно ,только не нам. Отлучки мамы не были организованы. А так я бы наверное, и дальше кормила ,если бы можно было иногда от этого отдыхать.
Каждая мам решает сама, что комфортно для нее и ребенка, а вот советы -- это вообще отдельная тема ,ее даже трогать не хочется.

jullliya

графический дизайнер
алеська,
у меня создается стойкое впечатление(исходя из этого поста и поста в "как я завершила..."), что вы все-таки считаете себя виноватой в том, что отлучили от груди... Именно поэтому вы думаете, что раньше было проще.
Перестаньте винить себя, вы достаточно много кормили ребенка, и в вашем отлучении нет ничего плохого. А укладываться спать научится, всему свое время. Введите какой-нить ритуал укладывания вместо ГВ(типа сначала машинки в гараж спать загнать, потом самому - почитайте в темке про укладывание), и больше обнимайтесь с ребенком:)

Mahima

переименовалась:)
алеська написал(а):
Спать сейчас не уложить никому ,если сам не захочет
просто вы недостаточно представляете себе , как это сделать, и все время возвращаетесь к тому, что было. Смотрите вперед!:) Дите большое.
И то, что ВАМ было проще, вовсе не означает, что надо кормить до школы (армии, свадьбы):) Учитесь жить с дошколенком, а не с грудником:)

Вишенка

волшебница
Девочки, нужна ваша помощь!
Накидайте мне доводов за кормление после двух... А то меня уже достали! :( Каждый день слышу, что ей уже не надо; чисто привычка (вредная); до школы будешь кормить; она поэтому кефир не хочет пить; чуть что - сразу сися; у нее кажется портится прикус; в твоем молоке уже ничего полезного (и наверняка что-то вредное); в таком возрасте уже очень трудно отлучать (точно говорю, моему 8 месяцев было!) и т.д., и т.п., и бесконечно каждый день... Малая без груди (и мамы) вполне нормально обходится, да и на прогулке, в гостях и т.п. даже и не вспоминает. Кормлю на сон, когда "бездельничаю" :) и когда успокоить надо (причем просит чаще в случае обиды, а как "обезбаливающее"). Сама пока форсировать не хочу - она у меня диатезная, ночью спит неважно, просыпается, чешется... Она и без меня точно так же спит. Жалко мне ее, боюсь, что без меня пораздирается совсем :(, да и с грудью легче успокоить...

Девочки, нужна ваша помощь!
Накидайте мне доводов за кормление после двух... А то меня уже достали! :( Каждый день слышу, что ей уже не надо; чисто привычка (вредная); до школы будешь кормить; она поэтому кефир не хочет пить; чуть что - сразу сися; у нее кажется портится прикус; в твоем молоке уже ничего полезного (и наверняка что-то вредное); в таком возрасте уже очень трудно отлучать (точно говорю, моему 8 месяцев было!) и т.д., и т.п., и бесконечно каждый день... Малая без груди (и мамы) вполне нормально обходится, да и на прогулке, в гостях и т.п. даже и не вспоминает. Кормлю на сон, когда "бездельничаю" :) и когда успокоить надо (причем просит чаще в случае обиды, а как "обезбаливающее"). Сама пока форсировать не хочу - она у меня диатезная, ночью спит неважно, просыпается, чешется... Она и без меня точно так же спит. Жалко мне ее, боюсь, что без меня пораздирается совсем :(, да и с грудью легче успокоить...

аргумент один - ребенок готов либо не готов. только ты можешь определить эту степень, потому как ты мама. кроме того, ты ж сама говоришь, что с гв легче диатез переживаете.
А от кого слышишь? нельзя властным тоном пресечь все эти разговоры, подвергающие сомнению твой авторитет и самостоятельность?

Последнее редактирование:
Вишенка,
я тут кидала ссылки пр состав молока долгокормящих, например - читала? о прикусе вообще рано говорить. а вообще Вика права - только ты можешь решить - надо это вам или нет

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег,
Сейчас ссылки поищу... Но там одна закавыка - "рациональное питание", с нашей диетой оно, увы, не совсем того... Решить я могу и вообще на меня надавить нереально - характер такой упрямый... Но вот это ежедневное капанье на мозги!... И "добрые" советы, которые действительно от всей души и ради блага ребенка... Пока аллергологом прикрываюсь - она сказала кормить, "пока будет молоко", но видимо эта песня уже им наскучила...
Виктория Журавлева написал(а):
аргумент один - ребенок готов либо не готов
Вик, для того, кто и года не кормил, это не аргумент. А слышу от мамы иногда, свекрови, да и от мужа все чаще. :( Ему мешает, что малая по ночам просыпается, то чешется, то хнычет, то сисю, то еще чего, бывает, что и "воспитывать" ее приходится...

Вишенка,
не поняла насчет рационального питания. Поправь, если я не о том. Детям с АД наоборот показано длительное гВ, т.к. они получают из молока не только поддержку иммунитета, но и питательные вещества, которые не добирают на своей ддиете. Вот мамин организм, конечно, может срадать на диете, поэтому ему нужна дополнительная поддержка

Mahima

переименовалась:)
Думаю, тем, кто против, никакие аргументы не нужны. Надо просто пресечь разговоры и все.
А вообще, по описанию, ребенка вполне готов;-) И не в составе молока там дело, и не в необходимости для ребенка. Просто маме ТАК легче:)

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег,
Мы ж на одной диете сидим, вот и довод: "В молоке все то же, что у нее в тарелке". Проблема еще в том, что не знаем, от чего становится лучше/хуже. Я иногда вот сама ем да и ей даю что-нибудь условно-запрещенное (ту же рыбу) - все равно чесаться будет, так пусть хоть витаминов и т.п. поест. Не знаю, может я и не права... Ночью с мужем по этому поводу поругались, настроение отвратное... :(

Вишенка

волшебница
Катерина,
Дело даже не в "готов-не готов", маме и легче, и тяжелее, учитывая диету. Дело еще в том, что в нашей ситуации лучше (полезнее).

[Вик, для того, кто и года не кормил, это не аргумент. А слышу от мамы иногда, свекрови, да и от мужа все чаще. :( Ему мешает, что малая по ночам просыпается, то чешется, то хнычет, то сисю, то еще чего, бывает, что и "воспитывать" ее приходится...

оффтоп: а у вас по-прежнему маленькое спальное место? может, мешает не столько гв, сколько большое скопление народу на одном кв метре?

мне моя мама тож мозги периодически полоскала, я кивала. просто кивала, даже не говорила ничего - объяснять бесполезно, спорить бессмысленно, да и нервы уже не те, что в молодости кхе кхе.
с мужьями самое сложное, ему "я сама буду решать - мой ребенок" не скажешь. они тож устают очень спать не вдвоем с женой. надо проговрить, в чем косяк - не может быть просто из-за гв, имхо.

Вишенка,
ТЕБЕ решать. Если о составе молока, то там все в порядке, а не только то, что в тарелке. Это по ГВ.
А ты уверена, что аллергия пищевая? Я вот у своей так и не отследила. По этой теме копала немало в свое время. Накопала, что есть 2 гипоаллергенных продукта - соль и грудное молоко :) На этом успокоилась и стала питаться нормально. В итоге ни лучше, ни хуже. Как сыпало, так сыпало - на что неизвестно. . А потом как-то заметила - когда книги перебирали (у нас их много и старые, 3 шкафа), прыщи посыпались на руках ногах. Пыль! Как только закончили, все птиху прошло.
Ну в крайнем случае, можно сдать анализ на аллергены..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху