Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина,
пищевой - почти нет. Иммунная - да, вполне.
А вот насчет доводов - ППКС ;)

Последнее редактирование:
Соната,
да, на пыль прыщи. Красные, мелкие, чесались, особенно на ножках

Koza,
мне всегда очень приятно читать твои сообщения о вашем опыте: редко, но метко ;)

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
из твоих постов у меня складываетрся ощущение, что ТЫ хочешь завершить гв, но почему-то то ли чувство вины испытываешь от этой мысли, то ли сама так привыкла, что не представляешь "а как это"...
Хочу. Со временем. :) В этом году, если быть точной. Чувства вины нет.

Гадя написал(а):
мое может днем и не вспоминать, ну и сказки идут в путь - про кошек, собак, которые приходили и все подъели)), реагирует безболезненно. Пробовала?
Как-то пробовала. Но "не проверю - не поверю!" Оказалось, что есть. :)Алиса в стране чудес,
Мы с малой год целый на дневной сон на полу на одеялке укладывались. Нормально было.
Koza написал(а):
на сон - ладно. проснуться - ну насколько я помню, на просыпание мы раньше давали грудь
Проблема есть. Просыпается и чесаться начинает. :( Особенно, если не доспала. Предлагаю все подряд, включая мультик. Раньше прокатывало, сейчас может сказать: "Потом мультик!" Да и с засыпанием та же история: пробовала говорить "ложись, а я сейчас приду" - лежит и чешется. Дошло до того, что стала ложить спать тогда, когда уже совсем глаза закрывались. Но сися при этом тоже нужна была ей. :)
А по чуть-чуть даю, и после 3-х тарелок, если еще нужно, ну и т.п. Вот сижу сейчас и строчу тут, малява на колени залезла, уже 5 раз приложилась - куда ты ее денешь?
Svetira написал(а):
предлагаю всех страждующих послать прямо к Доминике вашей и пусть она ответит на интересующий их главный вопрос: надо оно или не надо... И если "да", то почему.
Бабуля вчера спросила: "Почему ты не спишь в своей кроватке" - "А мамина сися?" - "А что, там разве есть молочко?" - "Есть немноська!" Было еще дело, спрашивали, зачем ей сися. Сказала, что "кусьна!"
Катерина написал(а):
А еще...Я вот в последнее время стала думать, что если мама начинает искать доводы ЗА, чтобы убедить кого-то там - значит она сама уверенность потеряла
Нет, просто на моего мужа довод "Я точно знаю, но объяснить не могу" не действует. У него мозг программистский, ему четкие аргументы нужны! :)

В общем, пытаюсь сокращать, но не особо стараюсь. Вот сейчас не напрягает меня ГВ. Месяц назад напрягало, когда она ночами не спала и прикладывалась по 150 раз за ночь. В субботу были в гостях, там 2 собаки, короче, испугалась она их сильно. Сидим за столом, половина незнакомых практически людей. Чтоб не просила сисю, пришлось ее подкупить сыром. Он, конечно, полезный, но подозреваю, что на него нас потом и сыпануло.

jullliya

графический дизайнер
подумай, имей ты 2-3 прикладывания в сутки - стоял бы вопрос про отлучение? ну так сделай столько прикладываний, сколько вам обеим будет комфортно и твоей душе спокойно. ты ж сразу увидишь, если перегнешь палку.
ППКС-ну на все 100%, именно это и есть то, что надо для долгого гв. Оставить столько прикладываний, сколько удобно МАМЕ, чтоб не думать при каждом сотом прикладывании, а когда ж это закончится. ВСЕМ, и маме, и ребенку - должно быть удобно, именно правильно организованное гв не нарпягает и не вызывает у кормящей мамы вопросов типа "а надо ли".

А еще...Я вот в последнее время стала думать, что если мама начинает искать доводы ЗА, чтобы убедить кого-то там - значит она сама уверенность потеряла Может это первый признак инволюции и призыв заканчивать? И убеждает она сама себя?

Абсолютно верно. По себе знаю, что сейчас мне абсолютно фиолетово, как относятся к моему гв окружающие. И на многочисленные заверения, что это "вредно", "создает привычку у ребенка и лишает его самостоятельности", "приведет к раку груди", и т.п. бредовые замечания я вообще никак не реагирую, с дураками и людьми не осведомленными, имеющими информацию только от участкового врача, я предпочитаю даже не спорить. Бесполезно. И не ищу никаких подтверждений, зачем оно мне надо. Когда-нибудь и я отлучу, когда буду абсолютно уверенна в своем решении или появится оч серьезный повод это сделать. А пока МНЕ так легче, и это самый главный аргумент для меня.

Svetira

тихий омут
Я вот в последнее время стала думать, что если мама начинает искать доводы ЗА, чтобы убедить кого-то там - значит она сама уверенность потеряла:) Может это первый признак инволюции и призыв заканчивать? И убеждает она сама себя?.

Проанализировав весь свой "кормящий" стаж (3,2 + 1,9 продолжающийся) пришла к выводу, что уверенность мамы в процессе кормления (особенно с первым ребёнком, т.к. со вторым даже и не замечаешь что кормишь) субстанция достаточно непостоянная и периодически подвергаемая сомнению из-за давления многих факторов, от серьёзных (состояние своего здоровья) до несерьезных (сколько и как сегодня мама поспала, ссора с папой, что съела, хотение курить и выпить (некоторым):)...и др. Я бы даже назвала это минутами слабости, на которые имеет право каждый нормальный человек. Причём к уверенности о пользе ГВ они не имеют никакого отношения. Здесь уверенность стабильная. :) Вот просто грусть нападает и фсё!... Меня это "поджидало" в самом начале, где-то в районе года, стабильно после 1, 5 и периодически после 2-х до 3-х. И вот в этот момент очень важно, какое слово упадёт на чашу весов сомнения. Мне было достаточно фразы "Если устала, то давай отлучать!" и я сразу - "Неее, не отдам, мооооёёё..." или просто помогал разговор с кормящей дольше меня мамочкой. И всё становилось прекрасно и замечательно...до следующей слабости...:)
Но мне было легче, чем Вишенка: меня долбала тока общественность, а родные, хоть и с некоторой неуверенностью, но любопытством, были "за"....:)

alesya_zz

слингоконсультант
Так я ведь не говорю, что это плохо:) я говорю, что это СЛОЖНО. и Вы правильно сказали "Многие пришли к такому и без ребенка". Это было их решение, они созрели.
А по поводу всего остального: это так сложно каждый раз думать, что скушать ,а отчего воздержаться, потмоу что малышу будет плохо. Курить охота :( Да и от стаканчика виски со льдомя бы не отказалась:)
Конечно, жить правильно- это правильно. Но так трудно! фух
Да не сложно кормить ре грудью. Я наоборот думаю, что если бы не было сиси, то что бы я делала? Вот мамам, которые кормят деток из бутылочек, вот им сложно, проснись посреди ночи, подогрей молоко, засыпь смесь, остуди, и при всем этом ре орет благим матом, будит папу, папа орет, дитя орет, мама в бешенстве кормит ре, после этого еще и укачать его надо(и ребенка и папу), в итоге мама не высыпается, папа не высыпается вот на этом этапе трещины в семье и происходят.
А на ГВ все спокойно, все спят, все высыпаются, все довольны.
Так что вы хотите? Спокойную ночь, где всё просто или ИВ, где кошмар?
Если женщина захотела стать матерью, то для неё самое главное не сигарета с алкоголем, а её собственный ребенок.

Kenga написал(а):
Ой, девочки, неужели ГВ - это легче! ГВ - это так сложно!
А мне ГВ очень жизнь упростило ;)
Как послушаю рассказы-страшилки мам на ИВ, так волосы дыбом встают.
Насчёт виски - я до материнства нагулялась, напилась вдоволь и теперь совсем не тянет :)
Хотя стакан вина могу себе иногда позволить, особенно если ребёнка отдаю бабушкам и кормить буду не скоро.
А насчёт заболеть - сейчас хватает вариантов не медикаментозного лечения
Svetira написал(а):
Ну, а если скажет "нет" - то, значит, вам сам Бог велит уже закругляться, причём с чистой совестью и на все сто выполненным личным рекордом по ГВ...
я вообще не представляю как можно в таком возрасте закруглиться по маминой иннициативе без стресса для ребёнка :blink:

Mahima

переименовалась:)
Алиса в стране чудес написал(а):
я вообще не представляю как можно в таком возрасте закруглиться по маминой иннициативе без стресса для ребёнка
Ну ведь получаетс у людей...Ребенок у Вишенки, ИМХО, по описаниям вполне готов...сосание от скуки - это не потребность...

Mahima

Алиса в стране чудес написал(а):
что же он тогда не отлучается если готов
Так...это....нет самоотлучения:) Есть отлучение:) МАМИНА работа. ИМХО.
Объяснять не буду. Спорить тоже:)

Вишенка

волшебница
Катерина,
Интересно, а когда, по-вашему, не готов? Когда молоко еще основная еда? Т.е. месяцев 9-год? Просто интересно.

Mahima

Вишенка, когда молоко - основная еда - не готов однозначно.
Когда никак не умеет засыпать сам, несмотря ни на какие попытки - не готов. Навскидку. Для меня это два основных параметра.
А когда сосет , если мама за компом - это просто скука и маму надо вернуть. А не сидела бы мама за компом - не сосал бы. Значит не потребность, а замещение. Решение проблемы привычным способом. Потому что иного не предлагают.

Катерина написал(а):
Так...это....нет самоотлучения Есть отлучение МАМИНА работа. ИМХО.
Объяснять не буду. Спорить тоже
тоже не буду спорить :)
буду оптимистично ждать cамоотлучения :)

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
Когда никак не умеет засыпать сам, несмотря ни на какие попытки - не готов. Навскидку. Для меня это два основных параметра.
Так мы у бабули на руках с рождения засыпали... Без соски. И к году я ее уже на 12 часов с бубушкой оставляла, видимо, тогда молоко уже основной едой не было. Получается, что мы уже полтора года готовы к отлучению? :) А если в 3-4 года не умеет сам засыпать, потому что никогда раньше не предлагали? Короче, не все так однозначно в этом вопросе.

LuLeniK

New member
Вишенка,
У нас тоже многовато прикладываний для нашего возраста и дневных, и ночных тоже,правда уже чуток полегчало. Ну во-первых в силу погодных условий приходится много времени проводить дома,а это для нас повод лишний раз приложиться к груди,тк дома занятий и интереса поменьше чем на улице,а тут мама с любимой вкушняшкой(кста я дома не хожу в майке,чтоб лишний раз не спровоцировать).
Я даже по этому поводу звонила Людмиле.Она сказала,что это в нашем возрасте обычное нормальное явление и оно от того,что ребёнок чувствует,что скоро пора закругляться с ГВ и старается напоследок оттянуться по полной.Моя задача здесь,как она мне объяснила,не отказывать в прикладываниях,а просто во время её сосания самой убирать грудь,объясняя,что маме нужно срочно в этот момент что-то сделать.Вы знаете:помогает.

LuLeniK

New member
Kenga написал(а):
Ой, девочки, неужели ГВ - это легче! ГВ - это так сложно!
Как я вас понимаю!!!
Ну а что делать?
Вообще женщиной быть сложно,ну а матерью,да ещё хорошей....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху