Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Svetira написал(а):
Катерина, каждый видит в одной и той же "теме" именно то, что ему нужно увидеть в определённый, отдельно взятый момент жизни... И если надо, то он и между строк это увидит... Хотя другому и в голову не придёт этим заниматься... Потому как не надо ему сейчас ЭТО... И каждый ищет оправдание чему-то своему...
Видимо, так:)
Вишенка написал(а):
А другим советовать - это мы все умеем...
а уж как мы умеем злиться на советы...Уууу!:):)

Summertime,
у меня было - уже в период завершения, когда соски стали ужас какие чувствительные к сосанию ребенка, она уже прикладывалась неправильно совсем, но нга 1-2 мин. Этот период быстро прошел, у нас вообще как-то быстро все свернулось. Это совершенно точно связано с постановкой маминых мозгов на место:) Ребенок всегда оправдывает мамины ожидания

исследование проводил какой то не русский,а дети бралиси имеено белорусские...кому интересно ета статья в гпзете за прошлую неделю

давно такая инфа ходила по инету по зарубежным каким-то исследованиям, а потом ее же опровержение - другим исследованием :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
а по мне так, если кого-то сильно цепляет (не важно в какую сторону), и он свои мухи пытается разогнать кучей контраргументов или аргументов, то.... это ЕГО МУХИ.

Для себя лишний раз вынесла: кормить (рожать, гулять, пеленать и т.п.) надо так и столько, чтобы потом не было сомнений и агресссии или кумирства ни на тех кто дольше, ни тех кто меньше. То есть для меня это опять вопрос честности с самой собой. На детей легко повесить свои желания, но также не легко услышать их потребности.

Я пока против долгого ГВ (в смысле сильно дольше оральной стадии развития, примерно до 1.5 лет), но за самоотлучение :).
Так же я за личное ложе на столько на сколько ребенок к нему готов.
Это мои мухи, я их хотя бы знаю. Жизнь покажет. А вобще ИМХО ничего страшного в наличии "мух" в голове у родителей не вижу, если все счастливы. Мы решили воспитывать со своими мухами, чем впечатляться на чужие, глазу невидимые.

Последнее редактирование:

atasha

Active member
снова какие-то споры начинаются. но каждый же для себя сам решает: кормить или не кормить, долго или не долго.

Nut

atasha,
вот видимо он как-то не сам решает, а исходя из моды, стереотипов, страхов, гордыни и т.п., либо не может сам ответить за свое решение. Потому и споры. ИМХО Если бы все нормально реагировали на доводы других, то есть соглашались либо поровергали их от себя а не против личности автора, и не воспринимали бы лично на себя, то было бы размышление. Но в размышлении личных тарканов не выцепишь, тоже минус :).

LuLeniK

New member
Nut,
А как быть с теми,кто и мог бы по возможности и здоровью кормить,но доступная им инфа говорит о том,что это не нужно или учит о том как этому процессу якобы "помочь" сцеживаниями и тд?Не всё так однозначно!Одно дело инфу фильтровать в силу своего опыта и ума ,а другое дело --имеется ли выбор этой самой инфы.Я бы точно закончила кормить ещё в три ребёнкиных месяца-при первой же проблеме,если б не интернет и не консультанты,номера телефонов которых я от туда узнала.Но далеко не все так делают и ГВ заканчивается.

alesya_zz

слингоконсультант
LuLeniK надо слушать саму себя, а не других. Материнский инстинкт больше знает, чем "умные" тетеньки и дяденьки в "умных" книжках.

jullliya

графический дизайнер
alesya_zz,
оч многие, у которых нет доступа к интернету, и которые слушают только себя, и заканчивают гв до 3-х ребенкиных месяцев. Потому что, ну, почти каждому кажется, что молока не хватает, и по доброте душевной родное дитятко хочется докормить смесью.
Я бы однозначно не кормила больше 2-3-х месяцев, если б не инет. Я в дочкин месяц во время лактационного кризиса была уверенна, что молоко пропало(а наследственность плохая - мама и бабушка не кормили почти детей, типа порода "немолочная":)) и стала бы докармливать. Хорошо, что стала интересоваться инфой во время, и сохранила гв.

Далеко не всегда наши природные инстинкты и интуиция способны решить проблемы воспитания детей.
Вы слишком увлеклись Рожаной. ИМХО.

LuLeniK

New member
alesya_zz написал(а):
LuLeniK надо слушать саму себя, а не других. Материнский инстинкт больше знает, чем "умные" тетеньки и дяденьки в "умных" книжках.
alesya_zz,
Вы и правда такая наивная или у вас ну ГИПЕР- материнский инстинкт?!Наверное вы и пуповину зубами перегрызли? хи-хи смешно ,ей Богу!:)

Полынь

Запах лета
ой, у меня тоже инстинкты не сработали, а сработала моя мнительность:scratch:. если бы не прочла, что молоко прибывает во время кормления, и т.п. - не знаю чем бы питалась моя доченька.
А насчет длительности - так до родов я думала - ну м-цев до шести, теперь - ну, до года точно, что я подумаю к году - не знаю. пока что для меня кормление - это удовольствие

Соната

Любимая и любящая
Лариса Шелег,
ну вы ведь свернулись на фоне новой бер-и, не так ли?

shannelka

Знаю чего хочу.
alesya_zz написал(а):
надо слушать саму себя, а не других. Материнский инстинкт больше знает, чем "умные" тетеньки и дяденьки в "умных" книжках.
ой, ну тогда самые правильные родители - алкоголики, они точно умных книжек не читают, живут как сами понимают.
Nut написал(а):
а по мне так, если кого-то сильно цепляет (не важно в какую сторону), и он свои мухи пытается разогнать кучей контраргументов или аргументов, то.... это ЕГО МУХИ.
А вот это ППКС. То с чем просто не согласен, не цепляет ТАК сильно, чтобы пытаться до хрипоты доказывать свою правоту.

alesya_zz

слингоконсультант
alesya_zz,
Вы и правда такая наивная или у вас ну ГИПЕР- материнский инстинкт?!Наверное вы и пуповину зубами перегрызли? хи-хи смешно ,ей Богу!:)
У меня много знакомых, которые своим инстинктом кормили и кормят детей долго. Пуповину я не перегрызала: у меня кесарево было.
jullliya Рожаной я не увлеклась, у меня свое мнение на этот счет и я его высказала.

Лариса Шелег,
ну вы ведь свернулись на фоне новой бер-и, не так ли?

Как выяснилось потом - так :) в некоторой степени. Мы свернулись где-то в течение месяцев полутора. А беременности нашей на момент отлучения (т.е. когда перестала совсем сосать) было всего 2 недельки :)
Просто в какой-то момент все пошло семимильными шагами - дочка пошла на весь день в сад, и это значительно повлияло на наши отношения и на ее отношения с грудью, и прикладывания остались только утром на просыпание и вечером на засыпание - по минуте-полторы. А потом - только на засыпание и то не каждый раз. К моменту прекращения сосаний у меня даже капелька молока не выцеживалась - спецом проверяла. Поведение ребенка после отлучени вообще не изменилось ни в чем, а у меня было ощущение облегчения, т.к. очень уж дискомфортно было соскам (о беременности я не знала, только смутно подозревала). Вобщем, все очень гармонично получилось :)
зы береиенность была запланированная :)

Последнее редактирование:

Аник

New member
а я поддержу alesya_zz, и не потому, что во всем согласна. Я просто считаю, что любой человек, не должен быть инфантильным, и уметь брать на себя ответственность за свои действия.
все разговоры о том, что "ой, а я не знала", "ой, а мне так сказали" и т.п. говорят только об одном - инфантильности нашей. Мы так радостно идем по пути перекладывания принятия решения на чьи-то чужие плечи, что даже не пытаемся задуматься сами, а что я собственно САМА по этому поводу думаю, чувствую и т.п.
да, нужна информация. Да, опыт собственный, опыт окружающих людей очень сильно влияют на принятие наших решений. Но окончательное решение все равно принимаем МЫ, а не педиатр, бабушки и т.п.
это, между прочим, справедливо в отношении к любому вопросу ;) будь то пустышка, ГВ, высаживание, подгузники и т.п. Это НАШЕ решение. И МЫ (родители, мама) несем за него ответственность.
(все выше сказанное никак не говорит о том, что я вся такая белая и пушистая, и не бываю инфантильной, а всех остальных хочу в чем-то обвинить. Отнюдь. и я тоже время от времени, радостно хватаюсь за палочку - выручалочку в лице авторитетных высказываний, совершенно не вдумываясь, а что я сама думаю - чувствую и т.п. и это только подтверждает, что надо больше думать своей головой :) )

Nut

Аник,
еще раз ППКС
именно это я имела виду, когда писала что ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ надо самому и отвечать за него самому.

Аник, ППКС!
В том числе и в этом - про себя :)

(все выше сказанное никак не говорит о том, что я вся такая белая и пушистая, и не бываю инфантильной, а всех остальных хочу в чем-то обвинить. Отнюдь. и я тоже время от времени, радостно хватаюсь за палочку - выручалочку в лице авторитетных высказываний, совершенно не вдумываясь, а что я сама думаю - чувствую и т.п. и это только подтверждает, что надо больше думать своей головой :) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху