а я поддержу
alesya_zz, и не потому, что во всем согласна. Я просто считаю, что любой человек, не должен быть инфантильным, и уметь брать на себя ответственность за свои действия.
все разговоры о том, что "ой, а я не знала", "ой, а мне так сказали" и т.п. говорят только об одном - инфантильности нашей. Мы так радостно идем по пути перекладывания принятия решения на чьи-то чужие плечи, что даже не пытаемся задуматься сами, а что я собственно САМА по этому поводу думаю, чувствую и т.п.
да, нужна информация. Да, опыт собственный, опыт окружающих людей очень сильно влияют на принятие наших решений. Но окончательное решение все равно принимаем МЫ, а не педиатр, бабушки и т.п.
это, между прочим, справедливо в отношении к любому вопросу

будь то пустышка, ГВ, высаживание, подгузники и т.п. Это НАШЕ решение. И МЫ (родители, мама) несем за него ответственность.
(все выше сказанное никак не говорит о том, что я вся такая белая и пушистая, и не бываю инфантильной, а всех остальных хочу в чем-то обвинить. Отнюдь. и я тоже время от времени, радостно хватаюсь за палочку - выручалочку в лице авторитетных высказываний, совершенно не вдумываясь, а что я сама думаю - чувствую и т.п. и это только подтверждает, что надо больше думать своей головой

)