Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Аник написал(а):
да, нужна информация. Да, опыт собственный, опыт окружающих людей очень сильно влияют на принятие наших решений. Но окончательное решение все равно принимаем МЫ, а не педиатр, бабушки и т.п.
Правильно. Но решение принимаем, имея какую-то информацию. Т.е читаем, слушаем, и решаем как лучше поступить в своем конкретном случае, а не потмоу что где-то так написано или кем-то сказано. Но, не имея никакой информации, кроме "мама сказала..." оч сложно прислушаться к природным инстинктам или вообще услышать их, чтоб понять как растить ребенка. ИМХО.

Гадя

Бегемочая семья
И у меня праздник) Мы свернулись недели 2 назад. В Любашиных 2г и 8 мес. Честно - не планировала. Прикладывания оставались на дневной сон и подутренние не всегда. Пребывая в длительных поездках в последнее время, ребенок подзабыл про существование маминого молока, не просила дня 3 вообще, вот я и призадумалась) Грудь не наполнялась уже очень давно, полгода точно) Но к чему мы пришли, сложно все анализировать пока на самом деле, много мыслей, самокопаний и самобичеваний) Дочь днем перестала спать, она просто не умела это делать без груди, все попытки ранее были тщетными, никогда ни с кем она не засыпала днем, хотя на ночь отлично все проходило с папой и бабушками-дедушками... Ручная стала, тяжело отпускает меня от себя, капризничает, много внимания, хотя при всем при этом грудь она так и не просила, я готова была дать) Вернее были попытки, но очень слабые, слез не было ВООБЩЕ. Но все равно вот ковыряюсь в себе и ковыряюсь)
ЗЫ пока писала этот пост, ребенок заснул под мультик (ТТТ) Всем удачи)))

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Гадя,
вам просто надо принять тот факт, что надо учиться засыпать и даже жить по-новому:) Все у вас будет хорошо:) Не ковыряйтесь много:)))

Инна

Берегите нервы!
Вот и у нас - утренние остались, и то не всегда, а через день-два. Близится к завершению. Плакала только один вечер: сосала полчаса и не хотела засыпать, пришлось оторвать от груди и показать альтернативные методы укладывания. Сейчас предпочитает только их(сказки, колыбельные, обниманцы). Иногда торгуется, сисю просит, но с хитрой улыбкой. тотчас же передумывает и просит водички или молока

Lenaan

New member
Я первых двух кормила до года, а в год они как-то сами собой завершили это дело, а сейчас у меня проблема с третьим, нам уже почти полтора года и я хотела бы тоже свернуть ГВ, но что-то не получается, ночью плачет, вроде и не сильно лезет, но спит беспокойно. Кормлю перед дневным и ночным сном, ночью уже стараюсь не кормить, иногда даже днем, но что-то мне не нравиться его беспокойство во время сна. Все знакомые вокруг считают меня не нормальной и говорят, что так долго кормить нельзя.

Svetira

тихий омут
сложно все анализировать пока на самом деле, много мыслей, самокопаний и самобичеваний) ...... слез не было ВООБЩЕ. Но все равно вот ковыряюсь в себе и ковыряюсь)
ЗЫ пока писала этот пост, ребенок заснул под мультик (ТТТ) Всем удачи)))

Гадя,
проверено многими и, думаю, вы вскорости подтвердите тоже: ЖИЗНЬ ЕСТЬ И ПОСЛЕ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ... :p И какая она будет - зависит только от нас...:p Пусть будет у вас побольше радостных самокопаний и ковыряний!...:p

Вишенка

волшебница
Svetira написал(а):
проверено многими и, думаю, вы вскорости подтвердите тоже: ЖИЗНЬ ЕСТЬ И ПОСЛЕ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ... И какая она будет - зависит только от нас... Пусть будет у вас побольше радостных самокопаний и ковыряний!...
Ох, мне эта проверка через 2 дня предстоит... :) Даже волнуюсь

Svetira

тихий омут

Вишенка,
волнение в ожидании чего-то нового и неизведанного - это же так здорово!!:smile: И енто очень бодрит... Как перед первым свиданием, перед свадьбой, перед рождением... И вот он опять следущий радостный этап... И никак иначе!!:smile: Назад дороги нет! Только вперёд!:smile:

Вишенка

волшебница
Svetira написал(а):
волнение в ожидании чего-то нового и неизведанного - это же так здорово!! И енто очень бодрит... Как перед первым свиданием, перед свадьбой, перед рождением... И вот он опять следущий радостный этап... И никак иначе!! Назад дороги нет! Только вперёд!
Оооо, какой оптимизм! И то правда... :)

Metelitza

Мимо Шла

Все у вас будет хорошо!
ждем новостей с места событий -)
муж с Анютой спланировали на июльские праздники общение с природой, я дома остаюсь, рАбАтАть, посмотрим, может и у нас что-нибудь из этого получится -)

Вишенка

волшебница
Я тут наоффтоплю немножко, праааастииите! Очень уж в продолжение темы: Детеныш стал всем рассказывать, что будет дома спать в своей кроватке, что постелька будет с мишками, а над кроваткой картинка висеть будет. У нас есть кроватка ее старая, без передней стенки, но она в ней не спала, новую за пару дней я не куплю, а раньше со средствами было туговато... Но бабушка почему-то уверена, что в этой спать ну никак не будет... Я и сама хотела бы новизны и "крутизны" (в ее понимании :)), но вот не получается пока... :( Новое белье могу, конечно, купить... Хотелось бы учесть пожелания ребенки, раз она так горит желанием обрести свою кровать... Но боюсь, что старая не понравится... Вот же, какая-то я совсем волнительная стала...

идите вместе выбирать белье, подушку и картинку специально для НЕЕ :) мечта о кроватке померкнет. все хорошо будет! а то ты в другую крайность бросаешься.. как в оправдание перед ней

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег,
Спасиб! Завтра пойду гляну, где оно продается, может и правда стоит сразу же по возвращении - а вернемся мы утром - пойти на поиски нового КРАСИВОГО белья... :)

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег написал(а):
а то ты в другую крайность бросаешься.. как в оправдание перед ней
Да волнуюсь я, дитенка 10 дней не видела. Отвыкла. Боюсь, что не узнаю. :)
Вот еще вопрос не совсем по теме. Грудь такая как сейчас и останется? Меньше не станет? :) А то она сейчас точно такая, как до беременности, ну может соски чуть-чуть больше, хотя не уверена... Что-то я совсем мнительная стала, глупые вопросы задаю, можешь поржать с меня - не обижусь. :)

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег написал(а):
идите вместе выбирать белье, подушку и картинку специально для НЕЕ
и я хотела тоже самое написать:)

Вишенка,
а грудь совсем не изменилась по размеру за 10дн? А то у меня уже меньше, чем до Б...

Вишенка

волшебница
jullliya,
Да у меня уже давно такой размер, за 10 дней ничего абсолютно не изменилось. Нет, изменилось: соски стали мягче, не торчат все время. :) Размер А, меня вполне устраивает. :) Первые год-полтора был В или С...

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
я думаю, что при таком стаже гв уже, в принципе, ниче и не дложно меняться:) в смысле размер груди.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Вчера нашу бабушку чуть не убила!!!:evil admin:
Когда я сказала, что планирую кормить ребёнка лет до 3-х; она сказала, что у дитей, которые долго грудь кушают развивается слабоумие. Типа, в умной книги почитала про кормление детей. Кто-нибудь встречал ещё этот бредовый опус?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху