Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАТ

Любимая вредность
ну разные работы бывают. у меня много знакомых мам - бизнес-женщин, со слингом рано на работу выходили, с первых месяцев. а есть такие, кто шили слинги под цвет вечерних платьев :)
Ну , это все понятно. Нормально все реагируют на мам в слингах , когда к это к месту и не мешает другим.Много, где можно но не везде ( лично я про работу опять , простите:). Но это мне кажется одна из самых распространенных причин прекращения ГВ))

alesya_zz написал(а):
и она спрашивала у администрации может ли она придти с ре,
хм, мне бы не пришло в голову спрашивать у кого-то в ресторане, можно ли прийти с ребенком. Или я чего-то не знаю о ресторанах?

Galochka

Member
Я с дитенкой в слинге ходила и в ресторан, и в кафе, и по магазинам...
И никого не спрашивала))))
Тока она тада маленькая совсем была)))) Летом (ей был 1 г и 3м) были с друзьями большой компанией с детьми в Раковском броваре. Мы только отворачивались от народа, чтобы приложиться к сисе, а вообще все намана было)))) А сейчас сложнее, больше внимания требует...

Nut

Осторожно: добрая собака!
в ресторан ходим, ничего, не предупреждаем и не спрашиваем
потусить ходим, еще с первым масей (жаль слингов не было) я зарулила к однокурснику на ДР, никому не помешало, отрывались по полной.

на работу я вышла когда Есении было 4 дня.
Соглашусь, что многое зависит от работы. От профессионального этикета и т.п.
Но здесь вопрос не только ГВ и не столько, а на сколько маме хочется быть с ребенком рядом.
Я н-р не могу променять работу ради денег, на пребывание с малышом которому месяц-два. Это обдиралово для меня.
Проблему вижу только если женщина фанат своей работы, и работа с 9 до 17 с жестким этикетом, чаще связанная с обслуживанием.
Ради заработка если, это уже проблема которую надо решать, и способов есть куча, а не решать ее за счет ГВ. В общем я думаю что первопричина это осознанный или подсознательный отказ мамы быть вместе, а потом уже поводы типа денег нет и т.п.
А вести интересный разносторониий образ жизни можно со слингом и сисей.

Mahima

переименовалась:)
крокозябра написал(а):
мне бы не пришло в голову спрашивать у кого-то в ресторане, можно ли прийти с ребенком. Или я чего-то не знаю о ресторанах?
аналогично. Но это ресторан. А на работе ко мне предъявлялись вполне конкретные требования.
Nut написал(а):
Проблему вижу только если женщина фанат своей работы, и работа с 9 до 17 с жестким этикетом, чаще связанная с обслуживанием.
Ради заработка если, это уже проблема которую надо решать, и способов есть куча, а не решать ее за счет ГВ.
да ладно...эдак рубить сплеча... Разные ситуации бывают между прочим...
Но все же по мне проще посидеть в декрете свое время - он у нас до трех лет пока еще - чем переться на работу в приемную или операционисткой в банк со слингом. Умопомрачение какое-то..Хочешь быть с ребенком - будь с ним.

Mama_Nikity

New member
я со слингом часто по делам ездила, пока не вырос из слинга. но если есть возможность то лучше побыть дома.

alesya_zz

слингоконсультант
ну разные работы бывают. у меня много знакомых мам - бизнес-женщин, со слингом рано на работу выходили, с первых месяцев. а есть такие, кто шили слинги под цвет вечерних платьев :)
Ну а я роботала в роддоме в родильном отделении. Мне никак нельзя с ре там быть.

alesya_zz

слингоконсультант
хм, мне бы не пришло в голову спрашивать у кого-то в ресторане, можно ли прийти с ребенком. Или я чего-то не знаю о ресторанах?
В Минске вас, слингомам, вооон сколько много к вам нормально относятся, а в Витебске ну может мам 10 наберется, поэтому к детям относятся в ресторанах с неготивом.

Galochka

Member
alesya_zz,
придурков везде хватает. Дело не вашем слинге, а в головах окружающих))))
Меня однажды пытались не пустить в магазин с коляской в Лошице)))) Мотивация была такой: к нам даже с собаками нельзя!!!! Не то что с ребенком в коляске))))
Пришлось объяснять разницу))))) Зато потом нам всегда улыбались))))

Mahima

ИМХО, не надо путать "по делам" и на работу к 8,30 до 17,30. Не надо путать работу на фирме, куда не всегда идешь на полный день, а работу, скажем продавцом в магазине.
Вообще не надо обобщать. И сидеть в декрете все же имеет смысл:)

Galochka

Member
Катерина,
ох, я бы сидела и сидела... Но, к огромному сожалению, на работу пришлось чапать. Только из-за денег. Но ГВ мы пока не бросили... Думала уже заканчивать с ентим делом (сама устала) и для начала пробовала отменить утренние прикладывания, но все вернулось назад. Ребенку НАДО. А стрессовая ситуация нам нынче не нужна, и так детке тяжело, что мамы целый день нет...

НАТ

Любимая вредность

Mahima

Galochka, а где работаете?
По мне мама , идущая на работу со слингом без явной денежной необходимости - фанатка работы:)

Galochka

Member
Катерина,
я со слингом на работу не хожу. Работаю зам начальника производственно диспетчерской службы в государственной грузовой авиакомпании Трансавиаэкспорт. На работу с ребенком - это unreal))) У нас тут обеспечение чартерных рейсов, заказчики бродят, экипажи тусуются... А я в этой каше почти главная)))
На работу вышла 3 месяца назад. Детку привожу каждый день к маме. Она живет рядом с офисом (5 минут бегом). В обед хожу покормить Маришку, укладываю спать, сама перекусываю и бегом обратно. Вечером забираю Маринку, в машину и домой. если задерживаюсь на работе, то остаемся у мамы ночевать (было пару раз)... Так вот и носимся.
Выйти работать пришлось из-за того, что у мужа из зарплаты высчитывают по исполнительному листу возмещение морального вреда постадавшим в ДТП (аж 2 года назад было). Он-то не виноват, но моральный вред все-равно надо платить. От его зарплаты оставалось нам 50%. От меня доход был в размере пособия. Это в сумме около 500 тыр в месяц было. Минус плата за квартиру с отоплением и прочие постоянные расходы и на еду оставалось примерно мое пособие)))))
Сейчас намного стало легче. ГВ решила тянуть максимально долго. Пока детке будет надо. А вот в садик пойдем как можно позже. Нелюбоффф у меня к детским дошкольным заведениям)))

первопричина это осознанный или подсознательный отказ мамы быть вместе, а потом уже поводы типа денег нет и т.п.
А вести интересный разносторониий образ жизни можно со слингом и сисей.

ППКС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху