Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Вот я вижу по дочке, что ей бы уже закончить :) Ну вот реально так она ведет себя, что кажется ГВ уже отовизмом каким-то. Может тут многие скажут рано :)Доча с огромным удовольствием стала укладываться на ночь с папой. причем он ее заваливает за 5-10 минут, а я тащусь в другой комнате всего лишь (и ее это устраивает). Днем она уже давно спокойно засыпает с кем находится (бабушки, сестра моя младшая - с ней хоть на край света). Пару раз без проблем засыпала на ночь с бабушками/дедушками. Мы с мужем приходили за 12. Под грудью ее колбасит, заснуть уже не может ни днем ни ночью (ну или с большим трудом). Если честно, ассоциации с ломкой какой-то :) Сейчас вынуждена укладывать сама, т.к. муж в командировке. Ребенок каждый вечер вспоминает, как ее папа на ручках качал... Ну вот нужен уже ребенку совершенно новый уровень отношений. Как тут быть?

jullliya

графический дизайнер
Kraska,
и мне кажется, что уровень мышления в 2,7 уже вообще другой по сравнению с 2г. И в 2г, по-моему, отлучить проще.
Valamaya,
отлучай, если сама к этому готова:)
Вишенка,
ты тока рассказывай:) Мне интересно, когда твоя малышка совсем забудет про сисю:), ну, в смысле, про то, что ее сосать можно. Мне твой опыт счас оч кстати:)

Kraska

РаДуГа
jullliya,
вот вот...и я думаю...что надо сейчас...еще проблемы с зубами...хоть и говорят что гв не причем...но все же ...чистим зубы а потом сосать=)только вот практики укладываний маловато...бабушка вроде уже готова моя...тут другие деды хотят ее на море взять...но отпусать я боюсь так...дорого...отлучение...много стрессов

jullliya

графический дизайнер
Kraska,
по-моему, ты еще не готова:)
те, у кого есть уверенность в своих намерениях, редко так много думают и много спрашивают о процессе отлучения, а просто отлучают, а потом сообщают:) Это по моим наблюдениям.
А зубы, на самом деле, с гв никак не связаны. Тут все только от наследственности зависит.
Решаешь только ты:)

Metelitza

Мимо Шла
Kraska,
А зубы, на самом деле, с гв никак не связаны. Тут все только от наследственности зависит.

интересно, а прикус? проходили медкомиссию к саду, и стоматолог и логопед сразу сказали или соску долго сосали (вообще не сосали) или грудь, чуть-чуть нижняя челюсть назад пошла. Прикладывались правильно. Проблемы с прикусом бывают далеко не у всех, конечно, и в разной степени, но бывают.

рыла инет на тему прикуса и длительного ГВ и вот, что нашла
" ГВ ребенка в таком возрасте (2-3 года - примеч. автора) означает для него только одно - мама моя, принадлежит только мне безраздельно, больше ни у кого и ни у чего (т.е. и у мамы тоже) нет прав на маму. Мама должна заниматься только мной, любимым, но тогда, когда мне это удобно, а не тогда, когда это удобно и ей. Если мне, любимому это в данный момент не удобно, то мама должна идти на... (далеко), если мне, любимому это в данный момент удобно, то мама должна бросить весь мир и заниматься только мной. И дальше, когда будет уже не ГВ, а что-то другое, это все будет только усиливаться. Я, конечно, несколько утрировала ситуацию, но, в общем, это так и есть."

это комменты врача о манипуляциях при длительном ГВ. Понятно, что все давали грудь сами и когда удобно маме, но все же кто что думает по этому поводу? я, наверное, где-то соглашусь с этим высказыванием -)

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Metelitza,
все ровно наследственность играет бОльшую роль. Т.е тот же прикус, если есть склонности к такой особенности, и бывает неправильным. Моего мужа бабка всех 5-ых детей до 3-ех лет кормила, и у всех правильный прикус и зубы хорошие. И у бабки(лет за 70 ей) все свои зубы до сих пор.

Kraska

РаДуГа
во во и нам про прикус сказали...нижняя челусть не развита...а зуба у нас с мужем нормальные...я ж не говорю что ето только от гв,оно просто усугубляет процесс разрушения...я чищу реенку зубы а спать все равно с грудью...у нас уже есть кариес..ет мож и конфеты,мож через слюну взрослых,мож наследственность...а насчет неуверенности...у нас просто бабушки не соглашались...теперь уже согласилась...вот на праздники будем отлучать=)

Valamaya

кружусь
jullliya,
отлучать-то я б уже с удовольствием. И вот настроена весьма и весьма решительно. Но ребенок категорически против. Ломка, я ж говорю ... :)

Гадя

Бегемочая семья
ОФФ И нам про прикус сказали. Но все-таки сосание соски и груди - это 2 абсолютно разных процесса с чисто механической точки зрения)) у меня тоже прикус хромает), но я об этом узнала только год назад) как жила до этого? не пойму)

jullliya

графический дизайнер
Valamaya,
а ребенок всегда будет категорически против. И чем старше, тем больше против:)
Гадя написал(а):
это 2 абсолютно разных процесса с чисто механической точки зрения
согласна. Плюс , оч многие искусственники, или отлученные от гв в год, потом еще долго пьют смесь или молоко из бутылки с соской. Тогда прикус должен быть неправильным почти у всех детей, ведь почти все что-то сосут до 2-ух-3-ех лет - не сиську ,так соску:)))

Jukka

New member
У нас тоже прикус не правильный. Стоматолог только заглянула в рот и сразу спросила: "Что сосет ребенок?". Но недоразвитость нижней челюсти, со слов того же стоматолога, может быть связана с тем, что ребенок мало ест твердой пищи.
Но вот с самими зубами пока (т.т.т.) проблем у ребенка нет, несмотря на ГВ.

jullliya

графический дизайнер
Metelitza написал(а):
" ГВ ребенка в таком возрасте (2-3 года - примеч. автора) означает для него только одно - мама моя, принадлежит только мне безраздельно, больше ни у кого и ни у чего (т.е. и у мамы тоже) нет прав на маму. Мама должна заниматься только мной, любимым, но тогда, когда мне это удобно, а не тогда, когда это удобно и ей. Если мне, любимому это в данный момент не удобно, то мама должна идти на... (далеко), если мне, любимому это в данный момент удобно, то мама должна бросить весь мир и заниматься только мной. И дальше, когда будет уже не ГВ, а что-то другое, это все будет только усиливаться. Я, конечно, несколько утрировала ситуацию, но, в общем, это так и есть."

Мне кажется, что утверждение имеет место, когда мама после полутора лет кормит ребенка по требованию. Т.е много прикладываний в день, в т.ч на успокоение, и когда ребенку просто нечего делать.
Я почему-то никогда не кормила просто так, и никогда не успокаивала грудью.
Даже не знаю почему так получилось. Но успокаивалиь всегда по-другому. И после полутора у нас прикладывания только со сном связанные.
Счас убрала на дневной сон. Ожидала большого протеста. А его не оказалось. Теперь просто жду, когда конкретно хочет спать, просит сделать массаж, погладить спинку, кладет спать куклу и засыпает сама. Но я вижу как ей трудно засыпать одной, когда она привыкла засыпать со мной.
И кстати, вечером такой номер, как на дневной сон, не прокатывает. Так что, пока в поисках другого способа уклдаывания на ночь.

Инна

Берегите нервы!
jullliya, такое утверждение, имхо, - мнение, абсолютно не обоснованное никакими научными и достоверными исследованиями, домыслы автора. ГВ - это только проявление взаимоотношений матери и ребенка. То, что длительное гв может коррелировать с попустительским поведением матери и манипуляторским поведением ребенка, совсем не значит - что такие отношения лежат в основе долгого гв. Да, существуют такие мамы, которые идут на поводу у ребенка, и на поводу у всех.
Это как диагносцировать инфаркт на основе болей в левом мизинце, хотя это могут быть всего-навсего, боли в мизинце)))

По поводу начала более легкого отлучения в 2, чем позже, скажу, что у нас, например, не так. Для моей было огромной проблемой отказаться от груди в два. А сейчас она лучше воспринимает замену прикладываниям. К тому же, ей легче обьяснить, почему груди не даю. Абсолютно нормально воспринимает ребенок, "что он уже большой, а сисю едят только крошечные детки".

jullliya

графический дизайнер
Инна,
а почти все статьи о гв - научно не обоснованы. Я не утверждаю, что оно 100% верно, но мне кажется, что когда мама кормит большого ребенка просто так - потому что ему скучно, например, то в этом уже есть доля манипулирования мамой. Хотя оч возможно, что такое поведение вытекает из чего-то другого, возможно, что такая мама вообще идет на поводу у ребенка.
Это мое ИМХО.

А по поводу отлучения. Я по своему ребенку вижу, что в 2г или до двух она забыла бы о существавании гв быстрее, чем сейчас. Сейчас уже сообразительный ребенок, которого ответами типа "выпил котик" не обманешь. Сейчас ей нужные реальные обоснованные ответы.
А про более легкую замену прикладваний на что-то другое согласна.

Вишенка

волшебница
Мне родные тоже говорят, что мол, если бы так долго не кормила, то ребенок легче бы отказался... Ну-ну! Видно не помнят они уже Доминику в 2, полтора года, в год... В пятницу со свекровью почти поругались: я малой грудь не даю уже, но чтоб успокоить, положила днем спать с собой, а не в ее кровати. Свекровь давай мне выговаривать, что мол так нельзя, и "по опыту знаю, что будут проблемы!" Я и спросила, есть ли у нее опыт такой! Она даже не нашла, что сказать...

Мы уже почти отлучились. Правда, при удобном случае она все-таки цапнула меня за грудь, но когда я забрала, особо не возмущалась. Осталась проблема уложить спать. Иногда сама говорит: пошли спать, положи меня на мою подушку, я буду сама спать, спой песню! И засыпает. А иногда уже глаза слипаются, психует, но "Не хатЮ спать! Не хатю ночь! Мама, позялей! (возьми на руки и гладь по спинке)" Вчера ночью еле смогла ее в кровать положить: "Нет, буду спать у мамы на ручках!" Хорошенькая перспектива! Только с 3 попытки удалось... Хотя кроватку свою восприняла хорошо, вчера сама мне показывала, где мама и папа будут спать, а где она. Очень надеюсь, что это пройдет со временем.

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
вот, и меня больше всего смущает процедура укладывания спать.
У моей подружки после отлучения в 1,6г ребенок перестал спать днем, вообще, и вечером укладывается к 00ч, и так сложно, просто ужас. Ребенку, кстати. уже 3г, а проблемы со сном те же.

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
Вишенка,
вот, и меня больше всего смущает процедура укладывания спать.
У моей подружки после отлучения в 1,6г ребенок перестал спать днем, вообще, и вечером укладывается к 00ч, и так сложно, просто ужас. Ребенку, кстати. уже 3г, а проблемы со сном те же.
Да, но если кормить только ради этого - тоже смысла не вижу. Все равно рано или поздно ГВ закончится, и придется как-то укладывать.
Ничуть не жалею, что свернулись, считаю, что вовремя. Но вот не могу сказать, что стало легко. :) Как говорила одна моя подруга, "с ребенком постоянно кажется, что вот-вот станет легче! Так вот, это иллюзия!" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху