LuLeniK,
никакая ты не дура

А те, кто так говорят, они просто тебя не понимают, они ж не кормили стока своего ребенка, и не имеют даже частички представления о том, какие это взаимоотношения между ребенком и мамой при гв в таком возрасте
Моя мама, она до сих пор против долгого гв, и считает, что кормить больше года - это как минимум глупо. И когда мы лежили с дочкой в больнице(2мес назад) с энтеровирусом и темпой 40 около недели, пришел профессор какой-то нас смотреть, т.к счтиались тяжелобольными. Моя мама решила убедить меня в своей точке зрения на гв и сказала профессору, что я еще кормлю(дочке было 2,5), надеясь, что врач(лет 45) уверит меня, что кормить уже ненужно и плохо, а его мнение типа авторитетное - профессор же

И когда профессор услышал мамины слова, он во-первых похвалил меня, что так долго кормлю, и во-вторых сказал обязательно еще кормить, т.к тяжело болеем и мое молоко для дочки оч необходимо.
Что сказать, с тех пор моя мама молчит в тряпочку(то ж авторитетный профессор сказал, что гв - это совсем неплохо и не глупо в нашем возрасте, а для нее слова подобных людей что-то да значат

), иногда только вскользь спрашивает, типа а к саду будем мы еще на гв или будем отлучаться.