Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
точно - все тараканы у нас в голове:) С ними и надо договариваться:)

jullliya

графический дизайнер
Svetira написал(а):
Да гнать их нада, гнать, поганой, как грицца, метлой... И что-нить новое полезное "заводить".
Svetira,
это точно. Но как же ж нелегко их выгнать-то...

K.Irisha

New member
Прочитала на сайте Detki.de

К отлучению от груди малыш не готов, если:

1.Малыш прикладывается к груди для того, чтобы уснуть на ночь и на дневной сон и прикладывается при пробуждении утром и после дневного сна.
2.Малыш сосет ночью несколько раз, преимущественно в ранние утренние часы до момента пробуждения.
3.В течение дня он может запивать из маминой груди свои завтраки, обеды и ужины.
4. Малыш прикладывается к груди, когда ему необходимо утешение по какому-либо поводу (больно, страшно, устал).
5. Он может приложиться, если хочет пить.
6.Малыш первым делом прикладывается к маминой груди, если мама входит в дом после долгого отсутствия.
7. Он часто прикладывается, когда ему скучно и нечем заняться или когда мама принимает неподвижную позу, например, садится разговаривать по телефону.
8.Если у малыша появляется потребность приложится, его бывает сложно от этой идеи отвлечь.

Как же ведет себя малыш, готовый к отлучению от груди?

1.Постепенно у малыша дневных прикладываний становится все меньше.
2.Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем.
3.Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать.
4.Малыш уже не запивает еду молоком, он может уснуть днем с другим человеком.
5.Если на ночь, в отсутствие мамы, его попробует уложить спать другой человек, малыш засыпает без проблем.
6.В течение ночи малыш прикладывается редко или не прикладывается совсем, а утром, при пробуждении, его часто можно отвлечь от мысли о сосании.
7.У ребенка, готового к отлучению от груди прикладываний в течение суток остается 1-3.
Такое время всегда наступает. Маме полуторагодовалого малыша, прикладывающегося к груди раз 10-12 в течение суток, в это не верится. Мама боится, что ей придется кормить малыша до школы, как минимум... В такой ситуации предлагаю вспомнить о том, что грудное вскармливание – естественный процесс, сформировавшийся за миллионы лет эволюции. У него есть свои закономерности развития. Время отлучения от груди всегда наступает и само отлучение проходит легко, если окружающие ребенка взрослые люди, из-за незнания и имеющихся предрассудков не торопятся и не совершают неестественные действия.

Лилия Казакова, консультант по ГВ

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
мне кажется, что не все так технически просто, как в этой статье. По своему ребенку я видела, что потребность в груди периодическая. Бывали времена, что от груди не оторвать, а бывало, казалось, вот и самый подходящий момент для отлучения, т.к. грудь вспоминалась на крайний случай. Надеюсь, я подловила "подходящий" период с нашим завершением. Я явственно видела, что нет уже необходимости в груди. Просто дочка сама это окончить не может и надо мне помогать. Нельзя назвать наше завершение гармоничным, т.к. было это с естественными протестами ребенка (в самоотлучение я как-то до конца не верю) , но своевременным для себя и ее я это назвать могу.

Вишенка

волшебница
K.Irisha написал(а):
У ребенка, готового к отлучению от груди прикладываний в течение суток остается 1-3.
Такое время всегда наступает. Маме полуторагодовалого малыша, прикладывающегося к груди раз 10-12 в течение суток, в это не верится
У нас такое время так и не наступило... Но я не думаю, что ребенок в 2,7 "совсем не готов".

K.Irisha

New member
Valamaya,Вишенка,
а вы уже закончили ГВ? А сейчас что даете? Смесь? Я тоже думаю отлучать, но рано в год и три. (собираюсь выходить на работу). Может не спешить? Побыть еще?

Вишенка

волшебница
K.Irisha,
А зачем почти в 3 года давать смесь? Она у меня уже все давно ест, не вижу причин делать упор на что-то молочное.
K.Irisha написал(а):
Я тоже думаю отлучать, но рано в год и три. (собираюсь выходить на работу).
При выходе на работу ГВ - спасение! Днем ребенок ест обычную еду, а вечером, ночью и утром - грудь сосет. Так и маму совесть не будет мучать, и ребенок легче разлуку с мамой переживет, я уже не говорю про полезность грудного молока - тут и так все ясно.

K.Irisha

New member
Вишенка,
Вишенка написал(а):
При выходе на работу ГВ - спасение! Днем ребенок ест обычную еду, а вечером, ночью и утром - грудь сосет. Так и маму совесть не будет мучать, и ребенок легче разлуку с мамой переживет
у меня работа выездная. Все время по командировкам на два месяца. так что кормить не получится. Вот и думаю, стоит ли? или еще подождать? До скольки лучше?

Valamaya

кружусь
K.Irisha, как-то станно, что вы спрашиваете, как лучше тут... вы же сами должны видеть по ребенку, по своему настрою..Смесь... а зачем она в 2 года? Я как-то профан в этом вопросе. :) Про смесь вообще ничего не знаю :) Ребенок в таком возрасте уже ест полноценно обычную еду. Молоко не замена пище в этом возрасте.

Вишенка

волшебница
K.Irisha написал(а):
у меня работа выездная. Все время по командировкам на два месяца. так что кормить не получится. Вот и думаю, стоит ли? или еще подождать? До скольки лучше?
Ну тогда не стоит. Лет до 3, я думаю, но это чисто мое ИМХО. Но тут дело не в ГВ - все равно ведь по маме очень скучать будет.

K.Irisha

New member
Valamaya,
Valamaya написал(а):
вы же сами должны видеть по ребенку, по своему настрою.
просто тут как говориться, и хочется выйти на работу(соскучилась жутко), и колется(из-за Егорушки, жалко его, и понимаю что надо бы еще покормить, побыть с ним). Не могу решиться. Я первого тоже оставляла. Так что знаю как это и ему и мне. Тут весь вопрос в деньгах. Слишком накладно сейчас растить малышей, и самим как то нормально жить.

Еще привыкла сама себя обеспечивать, а сейчас сижу за счет мужа....
Valamaya написал(а):
.Смесь... а зачем она в 2 года?
это я лопухнулась, не подумавши написала....

Вишенка написал(а):
все равно ведь по маме очень скучать будет.
/ message sig __________________
это правда. Еще свежи воспоминания... Бум думать..Спасибо за участие и советы.

Мила

New member
что-то меня вдруг стали появляться мысли, что у меня уже ВЗРОСЛЫЙ ребенок, чтобы сосать грудь (кроме как на сон, во сне, на просыпание). то вот жили-жили, все ок, даже не задумывалась об этом. На улице, конечно, не кормлю. Но вот дома могла запросто в течение дня много-много раз кормить. А тут вот чуть ли не сама себя стесняюсь даже когда мы одни совсем. Наверно, пришло наше время сократить количество кормлений?!
Прикладываются ли у вас дети к груди, кроме снов и каких=то ЧП? Особенно, если дома, а не по гостям и прогулкам.
нам 1,10

jullliya

графический дизайнер
Мила,
меня такие мысли посетили в 1,6, и мы оставили только на ночь и на дневной сон.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Мила вот нам 1,5 но и меня посещают мысли, а не часто ли я разрешаю, как бы можно было только вокруг снов оставить, а так мама легла - сися, мама села - сися. А потом ловлю себя на мысли, а что мне жалко что ли :) пусть кушает. если хочется

Мила

New member
Плюшка,
так вот мне уже не жалко :) раньше тоже промелькивала жалость, а теперь нет - вроде как так и должно быть. Вчера провели день в новой жизни. Но все-таки не всегда получалось. Иногда как захочет "ням-ням", так вообще не отвлечь. Но это ж переходный этап, наверно.

Osipka

New member
Мила, у нас после болезни где-то в год и 7 Маша круглосуточно ням-ням просила, так меня это достало, что я затарилась соками-конфетами и три дня ее этим отвлекала. В итоге остались кормления только на сны :). Вкусности где-то в течении недели сошли на нет.

Ursula

учусь на волшебницу
Мила,
Мы к кормлениям на сны вышли где-то к 1 и 11. Иногда конечно бывают "эпизоды" типа форс-мажора или очень-очень скучно стало и заняться ему нечем. Но летом как-то все проще организовать, отвлечь. Да и сам он меньше стал просить, большой уже :) скоро ведь два, хотя был сосун еще тот ;)

Стася

Active member
Девочки, подскажите заканчивать кормить надо сразу или можно раз в пару дней дать грудь. Как бы у меня уже рефлекс на ворчанье грудь давать утром. Так то не просит, но пихаю....берет на пару секунд. Заканчивать раз и навсегда или как?

jullliya

графический дизайнер
Стася,
это как тебе больше хочется. Если надо быстро - значит, сразу, перстаешь кормить и все, отвлекаешь чем-нить и меняешь ребенкины ритуалы укладывания. А можно постепенно, это типа, чтоб сам отвалился, но это может затянуться надооолго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху