Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Лариса Коланда (Лар), ну, тебе и по статусу положено кормить до самоотлучения - ты ж наш "семейный консультант". :biggrin:

~Алеся~

New member
нам 1.3 отучаемся. в общем, ребенок только ночью возмущается, да и то теперь 1 минуту и засыпает. Но есть и свои плюсы, спать стал намного лучше.
И грудь не просит:)
До отучения ели грудь 2 раза в день и ночью.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Коланда (Лар), да, я в курсе так скзать :biggrin: Но прости, на вопль ребенка "мама, макалени кусииить!!!!" я ж не могу ей сиську сунуть, хотя и сильно хочецца :biggrin: А подкачать.. Мама стучит спицами - периодически будит... Тут как не подкачать...

МОлька

Well-known member
Лариса Коланда (Лар),
МОлька, ив организме, конечно. Только ГВ тут действительно ни при чем. Надо организм оздоравливать и вести здоровый образ жизни, питаться нормально и т.д. И что, если мама себя издергала, надо ребенка отлучать? пусть тоже...так получается?
Угу. Оздоравливать. Только знаете ли меня обследовали вдоль и поперек и все врачи пришли к выводу, что ТАК плохо мне от того, что они нашли, быть не может, и констатировали факт, что мне действительно хреново, простите за такое слово, иначе состояние не назовешь. Ладно, это состояние как раз с ГВ напрямую не связано. Правда если подходить с точки зрения моего состояние, то конечно по поводу отсутствия здоровья оно не весьма :(
Кстати, я продолжаю кормить и специально завязывать пока не собираюсь :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Лариса Коланда (Лар), :cray: что-то мой деть последние 3 ночи не берет грудь! Да, недавно нашел соску, с которой благополучно расстался около 11 мес (да не сосал он ее до этого, а грыз когда зубы лезли, т.е. использовал большей частью как прорезыватель) а теперь просто сосет ее, а грудь ему уже не нужна, прячу соску-кидается в плач, предлагаю грудь-отворачивается, не берет. Стал засыпать без груди. Может кому то это покажется положительным моментом, но мне хочется еще кормить, боюсь как бы совсем не отказался. Вот сегодня проснулась, грудь полная, болит, а деть ее не берет :cray:

МОлька

Well-known member
Лариса Коланда (Лар), работаю над здоровьем неприрывно :) Спасибо.

Ощущение, что молока нет совсем в груди. Проверяю - опа, фонтанчик! Тема так смеется с этого :)

МОлька, с вашим-то стажем ГВ - конечно нет ощущения присутствия молока :biggrin: вот часов 12 не покорми - сразу почувствуешь :biggrin:

МОлька

Well-known member
Лариса Коланда (Лар), неее :acute: Я себя люблю. Хотя у нас перерыв днем уже около 10 часов точно есть. Нормально. Привыкла к такому ритму.
А как-то была ситуасьен, когда я на тракторном таксиста подрядила меня 3 остановки подвезти, бо грудь лопалась.

Первого ребенка кормила до 1 года 3 месяцев, потом наступила новая беременность и ГВ пришлось прекратить - на 6-7 неделе была угроза выкидыша, как я думаю, вызванная постоянным мусолением груди. Второго ребенка (девочка у меня) планирую кормить лет до 2-х, но как уж получится.

Вишенка

волшебница
А я все больничными впечатлениями делюсь... Впечатления не очень. :bad: Я-то считала свое ГВ делом простым и обычным, ЕСТЕСТВЕННЫМ, так сказать. А в больнице практически весь медперсонал на нас с Доминикой смотрел как на пришельцев в Марса. О том, что кормлю, было написано в карточке, и ст.медсестра, проверяя ее, даже прибежала уточнить: действительно ли все еще кормлю? Кормящим в столовой, кстати, молоко и лишнюю булочку давали (ну или должны были давать - не знаю, были ли в отделении еще такие СТРАННЫЕ мамы, а сама я туда не ходила), видимо за "вредность". :biggrin: А потом у ребенка начались проблемы - понос и рвота. И начались советы: "Если даешь смекту, кормить нельзя", "Молоко - не лучший продукт при поносе, лучше чай с сухариком", "Дайте лекарство из бутылочки. Бутылочку НЕ БЕРЕТ??? :blink: Ну попытайтесь из ложки...", "Ночью не кормить. Как заснуть не может? СОСКУ НЕ БЕРЕТ???" В глазах врачей и медсестер читалась полная растерянность - они совершенно не знали, что делать с ребенком, который сосет грудь, а не кусок резины. И добродушно пытались меня убедить "пожалеть себя", чтоб быть "как все". :bad: Одну маму, кстати, отругали за то, что у нее только одна пустышка была (ее в операционной забыли). Может там еще не все потеряно. И про слинг она у меня спрашивала... В общем, я и не подозревала, что ситуация настолько плоха. В палате у нас все остальные детки искусственниками были.

Allele

Active member
Вишенка, что уж мне говорить? :black eye: кормлю до сих пор и никому не говорю об этом :blush:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, поравляйтесь (читала на киндере, бедный ребенок, ой-ой)! и не обращай внимания.
Я тут на днях разревелась вся, распереживалась и решила сворвчивать все это дело. По рекомендации "добрых" людей решила грудь чем-нить намазать, типа не понравится. Не придумала ничего умнее, чем намазать соски пустырником (доза маленькая, зато противный). Теперь я знаю - ему хоть г... намажь, но от своего не откажется НИ ЗА ФТО! Нашла няню на отлучки, ищу работу и кормлю себе дальше. В нашем случае однозначно самоотлучение, ибо не представляю я как это сделать. Знакомые все в шоке, когда узнают, тем более, что многие помнят наш отказ и явно никто не ожидал такого развития событий.

Mially

New member
Вишенка, спасибо за мысль! Я только сейчас поняла, почему моя мама удивляется,что ребенка не засыпает без груди (а, приучили!) - мы ж с сосками были, хоть и ГВ!! Отлегло, а то я и не знала что сказать вчера, адекватная вроде мама...

Yarsha, :biggrin: :biggrin: :clapping:

Mially, всему свое время:) научится и без груди:) как захотите, так и научится. Но только тогда без мамы, маме отлучаться надо будет. дайте знать, когда надо будет, расскажу:)

Allele, я там в продолжение темы в другом топике ответила:)

Леминг

New member
Вишенка, это, конечно, не в тему, но на нас в больнице смотрели так же!
Как это вы в 4 месяца ничем не докармливаете и водичку не даете? Как это вы в горшок писаете? А это что за "пеленка" (это про слинг) и цыганкой обозвали....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху