Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mially

New member
Когда шутят еще ничего, а когда начинают заранее давить на тему "ты покалечишь ребенку психику", нехорошо как-то.
А я как самую частую причину отлучения до года слышала - ну потом же привыкнет (!), не захочет :) Нечего привыкать к хорошему, ага. :crazy:

KARRY

New member
Всем привет! Рада, что заглянула сюда и увидела единомышленников :dance:
Нам скоро 2 г и 5 мес. Кушаем маму, причем не 1 раз в день, а скорее 11 :) Чего только не наслушалась за это время :diablo: ... ну, не мне вам объяснять:) Сейчас понимаю, что моему сынуле это очень нужно, мамино молочко.. К сожалению, менталитет нашего общества действительно подталкивает к несвоевременному прекращению кормления. :cray: Но я ни за что на свете не отниму у нас с Никиткой этих минут (а иногда и часов.. хе-хе) в такой гармонии друг с другом.. По своему опыту я уже даже и не загадываю, до скольки кормить, буду ждать естественного процесса инволюции, а всем любопытствующим отвечаю с легкой грустью в голосе - к сожалению, к институту придется все-таки заканчивать кормить.. :biggrin: И еще - очень жалею, что у нас не было слинга, хотя малыш до годиков 2-х (может, чуть меньше) практически все время был на ручках. Теперь понимаю, насколько это мне облегчило бы жизнь...

x3m2

New member
Jash написал(а):
И со мной тоже иногда шутят: "Надо кормить до 15 лет", а я в ответ: "нет, спасибо, я только до школы" (утрируя, конечно). :)

Рассказывали такую историю мне, мол видели сами. Деревня, дети из школы возвращаются и все толпой над одним подшучивают, смеются. А он до порога дома дошел и в сердцах на них: "Пошли на уйх!..." - и в дом - "Мать, давай сисю, пошли кушать!"

Сохранена авторская стилистика. Может и анекдот...

Mahima

переименовалась:)
Предусмотренное природой отлучение от груди наступает, когда ребенок перестает просыпаться на ночные кормления, прикладывается при пробуждении и забывает об этом, если мама уже встала
прочитала здесь http://dite-titechka.narod.ru/invol.html
Задумалась...у нас так и было..в 1 год и 9 месяцев кормления были только тогда, когда я по телефону разговаривала долго :biggrin: , вечером перед сном и если что-то случилось и слезки.
Потом я загремела в больницу на несколько дней. Понимаю, что стресс. Но иначе не получалось. И вот что интересно - после выхода моего из больницы ребенок НИ РАЗУ НЕ ПОПЫТАЛСЯ сосать грудь. Хотя и видел ее, и я в принципе не противилась бы. Неужели просто забыл? :blink: Или его время все же подошло? Кстати, грудь не наполнялась в больнице - никаких проблем у меня не было вообще.

Goldenflow

Well-known member
x3m2, мой папа рассказывал реальный случай
в деревне бабы собирались на вечерки,прясть там,шить и тп
и с детьми приходили
одна бабенция приходила с мальчиком лет 6
Он посидит посидит и говорит
Мама,хадзем за ступу
и там за ступой к сисеееее прикладывался
вообще лучше конечно подольше кормить
хорошая отмазка для военкомата-а мы еще на ГВ :crazy:

Jash

New member
x3m2,
вообще, такого не хотелось бы, надеюсь пораньше отлучится :)

Kolina mama написал(а):
вообще лучше конечно подольше кормить
хорошая отмазка для военкомата-а мы еще на ГВ :crazy:
:biggrin: :biggrin:
супер

Mahima

Ларчик, ну прокоментируй мой пост пожалуйста :blink: Мне интересно.

solar_monster

Влюблённая в мир
У меня против кормлений мама и муж. И был момент, когда я по дурости решила, что действительно занимаюсь ерундой. Перестала давать грудь. Мучались мы где-то сутки. Извелась и я и малышка. После я послала всех далеко и надолго и поклялась себе НИКОГДА так не делать. Дело не в том, что у меня болела грудь (хотя она и болела). Я поняла, что не могу не кормить. И что только моё дело, до сколька я буду давать грудное молоко своеё дочке. Это я приняла решение кормить ребёнка грудным молоком. Это я сама приложила массу усилий для этого. Какое отношение к этому имеет мой муж, мама и, тем более окружающие? Я никогда не скрываю того, что кормлю. Не учу своего ребёнка говорить "ням-ням" вместо "сися". Надо гордиться тем, что ты можешь дать своему малышу нечто большее, чем просто еда из груди (получилось не очень, но как иначе сказать не знаю). Ребёнок сосёт грудь часто не для того, чтобы поесть, это общение с мамой, психологическая защита. Да о чём это я, вы ведь всё пркрасно сами понимаете. Просто действительно наболело.

Гюльчатай

открой личико!
Не учу своего ребёнка говорить "ням-ням" вместо "сися". Надо гордиться тем, что ты можешь дать своему малышу нечто большее, чем просто еда из груди
Милочка, одно слово - УМНИЦА! :angel:

Солнце

Люблю лето!
Yulenka написал(а):
Не учу своего ребёнка говорить "ням-ням" вместо "сися". Надо гордиться тем, что ты можешь дать своему малышу нечто большее, чем просто еда из груди
А я наоборот, как-то привыкла называть няма, чем сися. Хотя Женька показывает на грудь и гворит : ам!

Солнце

Люблю лето!
Ходила вчера к гинекологу, так она меня похвалила, что кормлю и посоветовала кормить до 3х лет sosunok . Супер-врач :thank you:

solar_monster

Влюблённая в мир
Солнце, , У меня подруга никогда не произносит при ребёнке слова грудь или сися, потому что стесняется. Говорит- "Вдруг дочка на улице закричит: сися! сися! дай сисю!!!" Испытывает неловкость, даже как-то стыдится этого. Я к тому это писала, что неважнокто и как называет кормления грудью, стесняться этого не надо. :biggrin:

Солнце, скинь телефончик гинеколога в личку, плз

Милочка, кстати, дочка обязательно когда-нибудь закричит так :biggrin: именно потому, что мама стесняется - точно абсолютно :biggrin:

Катерина, а сколько ты была в больнице? Катюш, в любом случае это не самоотлучение. Скорее всего, ребенок порежил потерю тити, смирился. Потому и не просил больше...Они ж ее хоронят ее психологически, со всеми этапами переживания горя, они в психотерапии много где описаны для взрослых, а у детей просто быстрее все. В любом случае, стаж ГВ у вас солидный получился. Ну и, думаю, ты, как мудрая и думающая мама, смогла, насколько это возможно, компенсировать потерю и переживания. Последствия эти долгоиграющие, на очень многое в дизни человека влияют

Mahima

Лар, в больнице была 4 дня..или 5..меня тогда даже обидело, что вот так за пару дней и забыл :biggrin: Так что, на самом деле это так просто? Забыл и все? Т.е. даже вид ее не напоминает о том, что делать? Просто у знакомой ребенку было меньше гораздо...и через три дня перерыва вынужденного он в криком и слезами как присосался...А тут - забыл... :blink:

Катерина, да, так может быть :cray: все на самом деле очень сложно, просто внешне невидно...все дети разные.... я в ЛС еще

танюш

Active member
На днях у малышки была инфекция, рвота, потом понос. Я очень рада что не закончила ГВ, сосед с тем же мучается неделю, а мы, тьфу-тьфу за два дня в норме! :dance: Начиталась как лежала в больнице Вишенка, я в шоке. У нас педиатр довольно пожилая женщина, но за ГВ, сказала что это нам поможет и при этом довольно рассудительная, сказала "Все зависит от вас, все будет хорошо и никакая больница вам не понадобится, я уверена!" за это ей спасибо. :declare:

Кенга-и-Ру

New member
А мы закруглились. Уже неделю без груди. Без истерик-скандалов и прочей атрибутики, приписываемой отлучению после года ( в обществе)
Из побочных явлений: когда уменьшала количество прикладываний, Аринка стала много держать пальцы во рту и грузть ногит. Но уже почти прошло - адаптировалась.
Грудь не наполнялась сильно - у меня одна была уже пустая, пару раз подцедила вторую.
Как сворачивать - подсказала сама дочка своим поведением: сначала уменьшила сосание на ночь, ибо все равно засыпала не у груди последний месяц, а после самоукачивания ( пососет-покрутится, пососет-покрутится)Стала давать один раз насосаться, а потом говорила, что молочко она уже все скушала. Доча соглашалась, что его действительно нет.
Потом часть ночных прикладываний заменила на обнимания. Постепенно доча перестала просыпаться ночью.
Ну и , наконец, дневной сон. Похныкала, попробовала пустую грудь, подтвердила ,что нету и с песенками-сказками стала засыпать.
Можно сказать, что сама сделала все сама. Помощь окружающих папы, бабушки) практически не потребовалась.

танюш

Active member
Кенга-и-Ру, поздравляю что все прошло так гладко и без истерик, надеюсь что и у нас так будет :biggrin: когда пидет свое время :biggrin:

Вишенка

волшебница
А я вчера с отцом разговаривала по телефону, так он меня за ГВ агитировал! :biggrin: :clapping: Меня-то агитировать и не надо, но он же не в курсе. Говорит: "Корми и никого не слушай!" и кучу доводов, чем это полезно для ребенка. После всех странных взглядов и вопросов прям бальзам на душу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху