Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнце

Люблю лето!
Вишенка, у меня тоже папа всегда меня поддерживал. Раньше, когда кормила смесью говорил, что я боюсь форму груди испортить и располнеть (он искренне верит, что чай с молоком может повысить лактацию), не давая Женьке молочко. А теперь доволен, как слон и говорил, что я как баба Ганна (папина мама) буду до 3х лет кормить. А еще он рассказывал, что его специально отвезли на хутор к тетеке, чтобы он перестал просить грудь, а то ходил за ней по пятам и говорил: "Мама, цыца".
:biggrin: Кста, моя одногруппница сегодня сказаля, что все понимает, что полезно ГМ малышу и т.д., но не будет кормить из-за того, что боится потерять форму груди. Как я ей не говорила, что грудь деформируется во время беременности, все без толку.
О, еще напишу, что меня прям поразило! В общем попался мне сегодня на руки учебник по анатомии за 2000г. Так там написано, что период ГВ протекает 4-10 месяцев :aggressive: . Так чего удивляться, что люди не понимают ГВ, когда малышу более года. Лично я не скрываю, что кормлю и даже с гордостью это подчеркиваю. :angel:

Valamaya

кружусь
а мой папа почему-то все время меня спрашивает: "Ну что, ЕЩЕ грудью кормишь?". Я ему говорю: "Конечно. Я еще только начинаю" А он всегда говорит: "Ну не понимаю, откуда у тебя у такой тощей и мелкой молоко есть?" :crazy:
Наверное, думает, что молоко есть только у дойных "буренок".

Тушканчик

New member
Valamaya,
хе, глядя на мою грудь, никто из родных не верил, что молоко будет)) Ан сейчас заливаемся))))

Вишенка

волшебница
Лариса Коланда (Лар), а правда, что если мама кормит грудью, ребенку не страшны кишечные инфекции?

Аля

New member
Кенга-и-Ру, а когда вы заменили ночные прикладывания на обнимания она не лезла к груди? Моего обнимашками не обмануть - сам все найдет и возьмет.

Вишенка

волшебница
Услышала сегодня интересную мысль: дети, которых долго кормят грудью, позже начинают говорить. Это действительно так или просто легенды? Что-то я не могу связи определить... Ну разве что ребенок всем доволен, вот и молчит... :biggrin:

solar_monster

Влюблённая в мир
Вишенка, по-моему это полнейшая чушь. Нам 1год 6м и дочу уже можно понять. У подруги малышке 1год и 9 м., уже во всю стихи рассказывает и песенки поёт. Или это ещё не отночится к категории "долго кормили"?! А если серьёзно, нет тут никакой связи. По крайней мере я её не вижу. :prankster:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
моя наоборот рано заговорила
и я читала какую-то статью, в кот говорилось, что у ребенки меньше всяких проблем с речью будет, тк при сосании развиваются такие мышцы, которые больше никакими методами не стимулируются. Имелось ввиду именно сосание груди.

Инна&i

New member
Вишенка, мы на ГВ. Ребенку полтора года, но разговаривает так, что некоторые мамы трехлеток удивляются, что их дети столько не говорят.

Нася

Мечтающая
Инна&i, вот-вот. И наши знакомые удивляются, что моя дочка уже предложениями разговаривает: "Мамитька, дай Альке сёка, пажяюста". К тому же стихи запоминает, первые две строчки

natby

New member
Мы тоже говорим предложениями. А начали довольно сложные слова говорить 1 год и 6 мес. - такие слова как мамочка, бабушка и т.д. И хочу сказать, что как многие дети говорят на своем языке, у нас такого не было. Сразу начали говорить правильно, лишь некоторые буквы еще не выговариваем. А грудное вскармливание очень даже, я считаю, помогает. Мозг же лучше развивается и речь не должна тормозиться.
Хотя думаю, что может и есть исключения. :beta:

Кенга-и-Ру

New member
Аля, у меня одна грудь была уже пустая. Так я сначала обнимала - если доча настаивала, предлагала убедиться, что млочка нет. Если совсем плакать начинала - давала грудь ( те смотрела по состоянию - либо пустую, либо с молочком предлагала) И у нас грудь только мамой выдавалась :blush: Всегда.
Так я обнаружила, что из обычных 6-10 прикладываний можно оставить 1-2 - остальное обнимашки. А через несколько дней ( може, около недели) доча престала просыпаться ночью.

Andromeda

Галактика
А до какого возраста кормить ребенка оптимально? Подруга говорит, что чем ребенок младше, тем легче его отучить от груди, т.е. где-то в 8 мес.
А вообще, я учусь заочно и скоро у меня сессия. Боюсь, что за это время молоко пропадет. Может, кто-нибудь знает как его сохранить?

Ursula

учусь на волшебницу
Andromeda, а чего это вы боитесь что оно пропадет, сдать экзамен это лишь час-два отлучится, а в остальное время вы же с ребеночком, вот и котмите его в свое удовольствие :biggrin: или ваш институт в другом городе? А кормить оптимально чем дольше :derisive: а в 8 мес насильно отлучать это жестоко ИМХО

Andromeda

Галактика
Нет, учусь я в Минске, но у меня очень строгий ВУЗ. :cray: Кроме экзаменов есть еще практич.занятия, на которых надо присутствовать. Да и добираться мне туда 45 мин. Вот и считаю: туда и обратно - 1,5 часа, плюс занятие одно 1,5 часа. Уже три. А я если три часа не кормлю, то уже КАРАУЛ. А ребеночку моему еще 4,5 мес, но я уже начинаю задумываться. Может к маю уже забирать грудь (конечно, если молоко еще будет) :agree:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху