Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Лар, неужели они потом начнут реагировать. Мне кажется, что чем старше, тем спокойнее она к груди относится. А вот необходимость груди у дочки очень хорошо видна во сне, когда ничего не отвлекает. На подсознательном уровне.
А днем такое чувство, что "Ну совершенно нет времени на грудь" Причем чем больше навыков и умений тем меньше интереса к груди. Отворачиваемся и все
 
СветланаG, а вы почитайте посты мам с бОльшим стажем ГВ :biggrin: вон Вишенка на днях писала - все хохочут :biggrin:
 

mamasya

New member
СветланаG, Стася, вот у меня тоже примерно так - днем не словить, не споймать - везде ей все нужно - а сисю так - мимолетом. на сон - это уже совсем другое дело - тут можно расслабиться и наслаждаться. а у меня на инстинктивном уровне - как так она титю не ценит-не любит-не уважает... разрываюсь в чувствах. особенно обидно бывает, когда днем приезжаю ее специально покормить и молочка надоить, а она в руки не дается.
 

Гадя

Бегемочая семья
Интересно, есть на форуме мамочки, дожившие :biggrin: до инволюции, вернее до естественного завершения ГВ?
 

Parole

Well-known member
А что значит естественное завершение ГВ? И как это определить естественное оно или нет?
 

Jash

New member
Вот, на что наткнулась о грудном молоке.
Может, кто уже читал.
Учёные: Грудное молоко убивает раковые клетки

Автор: b-cool.co.il
Источник: http://www.b-cool.co.il/
18 Декабря 2006
Группа иммунологов из университета Ланда (Швеция), работающая под руководством Катарины Сванборг, уже давно начала изучать механизмы, с помощью которых грудное молоко защищает младенцев от инфекционных болезней.

Недавно для повышения воспроизводимости результатов опыта ученые решили заменить всегда неидентичные нормальные клетки клетками опухолевого клона рака легкого. То, что произошло, резко изменило направление исследований группы - молоко убило опухолевые клетки.

Открытие противоопухолевой активности грудного молока, несомненно, имеет большое значение, однако существует масса данных о его способности не только предотвращать, но и вылечивать целый ряд различных заболеваний. Это и неудивительно, так как из тысяч употребляемых человеком продуктов только грудное молоко в его современном варианте появилось под давлением естественного отбора.

В настоящее время на основе различных компонентов грудного молока уже разрабатываются средства для борьбы с вирусами и бактериями, для улучшения пищеварения, а также для лечения широкого спектра заболеваний, начиная от артрита и заканчивая септическим шоком.

Некоторые из полезных компонентов содержатся и в молоке животных, некоторые исключительно в человеческом грудном молоке, а их нечеловеческие? аналоги гораздо менее полезны для человека. Это приводит к определенным трудностям с получением сырья, которые ученые пытаются преодолеть с помощью генетически модифицированных бактерий, растений, коз и коров.

Молоко и бактерии

Способность грудного молока защищать младенцев от бактерий очевидна. По данным статистики, находящиеся на грудном вскармливании дети в два раза реже страдают диареей, чем дети, вскармливаемые сухими смесями.

Частично объяснение этому феномену в 50-х годах нашел шведский иммунолог Ларс Хансон из Гетеборского университета. Он обнаружил, что в грудном молоке содержатся синтезируемые организмом матери антитела, защищающие младенца от болезнетворных агентов, с которыми организму матери довелось столкнуться в течение жизни.

Однако наличие антител в грудном молоке не объясняет все сделанные учеными наблюдения. Например, микрофлора вскормленных грудью младенцев существенно отличается от микрофлоры детей, находящихся на искусственном вскармливании. В желудочно-кишечном тракте первых содержится больше полезных микроорганизмов, способствующих перевариванию пищи, таких как ацидофильные бактерии и бифидобактерии, и в то же время меньше представителей Escherichia coli и других небезопасных для здоровья штаммов.

Анализ грудного молока показал, что его третьим по уровню содержания компонентом, составляющим около 1% от объема, является смесь неусваиваемых организмом углеводов олигосахаридов, многие из которых можно встретить исключительно в грудном молоке.

Изначально считалось, что олигосахариды являются побочным продуктом синтеза грудного молока, однако это выглядело бы напрасной тратой драгоценных сил материнского организма.

Эту загадку решили ученые Массачусетской больницы под руководством Дэвида Ньюбурга, создавшие генетически модифицированных мышей, в молоке которых также содержалось большое количество олигосахаридов. Добавление в рацион вскармливаемых таким молоком мышат бактерий, вызывающих диарею, не привело к развитию заболевания.

В отличие от присутствующих в грудном молоке антител, олигосахариды способны защитить младенцев даже от патогенов, против которых у их матерей нет иммунитета. Попадающие в пищеварительный тракт патогены обычно связываются с углеводами слизистой оболочки. Вот тут-то на помощь и приходят олигосахариды, определенные фрагменты молекул которых идентичны углеводам клеток слизистой. Связавшись с неусваиваемыми олигосахаридами, бактерии благополучно перемещаются по кишечнику и выводятся наружу.

Удивительно, но полезные для пищеварения бактерии в присутствии олигосахаридов процветают. Диетолог из Калифорнийского университета Брюс Герман считает, что этот феномен является результатом совместной эволюции человека и населяющей его кишечник микрофлоры. Подтверждением этого является то, некоторые из населяющих пищеварительный тракт человека бактерий уникальны и не встречаются больше нигде.

Ученые считают, что употребление олигосахаридов полезно не только для искусственно вскармливаемых детей, но и для пожилых людей с ослабленным иммунитетом. Олигосахариды полезно также употреблять людям, прошедшим курс антибиотиков с целью восстановления баланса микрофлоры кишечника. Путешественники и военные могут принимать олигосахариды в качестве профилактической меры при угрозе встречи с неизвестными патогенами.

Важен тот факт, что бактерии не могут приобрести устойчивость к олигосахаридам, так как в этом случае они потеряют способность связываться со слизистой оболочкой кишечника и инфицировать организм.

Биоинженерное молоко

Просто научить бактерии синтезировать олигосахариды - это только первый шаг на пути к цели, поставленной перед собой группой Дэвида Ньюбурга. Для того, чтобы защитить себя от болезнетворных микроорганизмов, людям придется регулярно поедать достаточно большое количество олигосахаридов. Поэтому для запуска промышленного производства содержащих достаточные количества олигосахаридов добавок бактерии необходимо заставить синтезировать много олигосахаридов при малых финансовых затратах.

Вызывающие пневмонию бактерии атакуют клетку слизистой горла, прикрепляясь к углеводным цепочкам ее поверхности. В растворе олигосахаридов пневмококки связываются с растворенными молекулами и оставляют в покое клетку слизистой.

С другой стороны, более крупные трансгенные животные уже используются для экономичного синтеза больших количеств других составляющих грудного молока: лизоцима (козы, 1998 г.) и лактоферрина (коровы, 2002 г.).

Белок грудного молока лактоферрин обладает массой полезных свойств. В организме младенцев он, в зависимости от ситуации, либо подавляет воспаление, либо стимулирует иммунитет. Даже после расщепления белка в пищеварительном тракте его компоненты, выводящиеся с мочой, борются с возбудителями инфекций мочеполового тракта. Благодаря способности подавлять гиперактивность иммунной системы лактоферрин можно использовать для лечения артрита, рассеянного склероза и септического шока.

Лизоцим, напротив, имеет лишь одно полезное качество он расщепляет бактериальную стенку. Причем он избирательно уничтожает только болезнетворные микроорганизмы, оставляя полезные бактерии в неприкосновенности.


И если это так (я о раковых клетках), то это супер :)

http://www.randevucity.net/news/main.php?id=561&id_rub=4&cpage=1
 
СветланаG, естественное, когда САМО. Когда никто не предпринимает никаких телодвижений в сторону органичения прикладываний ребенка - ни словом, ни делом. Когда ребенок САМ постепенно отходит от сосаний, когда угасает сосательный рефлекс (на 4-м году жизни), когда ребенок успешно проходит первую стадию социализации (тоже в районе 3 лет), когда происходит естественное угасание лактации и ткани молочной железы принимают первоначальное строение
 

Солнце

Люблю лето!
Стася написал(а):
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Стася, главное у вас должны быть кормления вокруг снов (засыпать-просыпаться) и ночью:)
Ну так это ДА, висим ночью, без сиси не куда.... Но хотелось бы чтоб хоть как-то на грудь реагировал - мол: Мама!!!! сися!!! вкусно!! ням-ням.... :biggrin:
Как приятно приходить домой, тут же подбегает Женька, заскакивает на руки, тычет в грудь и "АМ!!!!!". Сидя с ней 2 дня дома, ни разу просто так не приложилась, как бы мне этого не хотелось, только на сон
 

Гадя

Бегемочая семья
Муся, я ж не знаю ;) давайте спросим у спеца :biggrin: :blush:
 

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
СветланаG, когда происходит естественное угасание лактации и ткани молочной железы принимают первоначальное строение
если я вас правильно поняла, то грудь после 3-х летнего сосоания, примет ту же форум, что и до кормления?
или я неправильно расценила эту фразу?
ох девочки, а моя малая толлько и знает, как залесть под майку и приложиться sosunok , зобралась на руки, значит приложится, а когда я переодеваюсь, ей нужно обязательно подойти, положить свои крохотные ладошки на соски и типа закрывает, мол мое никому не дам, я конечно даю понять что это мамино богатство, а если папа пытается сэмитировать прикладывание к моей груди, Поля возмущенно отпихивает его от груди, беря соски в руки и ложась всем телом на меня, вот такая жадина у меня растет и о другой еде не помышляет.
 

Olik

Хорошо там, где я есть!
Ванесса, ОФФ. Классный смайлик :biggrin:
 
Ванесса, примет прежнее строение. Форма - очень индивидуально. У кого-то вернется, у кого-то нет. Форма меняется во время беременности, а не ГВ. Ну еще длительные сцеживания форму могут здорово испортить, плохая осанка, возраст и т.д.. А титя - МАМИНА, так что воспитывайте, воспиттывайте :biggrin:
 
эх, хорошо бы грудь приняла какие-нить приличные формы, а то так иногда наклонишься вниз без лифчика...уши спаниеля, ей-богу!!
 

Lepka

Active member
крокозябра, :biggrin: А шоб в лифчик засунуть, приходится трубочкой сворачивать :rofl:
 

natby

New member
Смех, смехом а у большинства наверно так и случается? :biggrin: :biggrin:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху