Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Забава

New member
Накида написал(а):
во время беременности его "обсасывали"
Плод имеет такую особенность, что обсасывает скорее он маму, чем мама его. Например, анемия у матери совершенно не свидетельствует о том, что анемия есть и у плода. Как правило, рождается ребёнок с нормальным гемоглобином. И т.д. Прошу не путать с патологиями плаценты, когда несмотря на то, что всего хватает, оно физически не может поступить к плоду.

Накида

Тонкая штучка
Катерина,
Я когда узнала про вторую беременность тоже загорелась идеей тандема. Думала:Все здорово,кормить буду двоих. Кормила я благополучно грудью до 5 мес. беременности, а потом стал меня мучать вопрос : а всего ли хватает мелкой?А то старший сосет снаружи, а она изнутри,есть опасение что всем не хватает витаминов и т.п. Вообщем отдала я приоритет пузику и прекратила кормление. А то у меня комлекс вины образовался перед ней-вдруг она чего то не дополучит.
Забава,
Вот еще мысль пришла. Если плод "обсасывает" маму и себя не обделит, то выходит в молоко не поступает полезных веществ. Тогда тоже какой смысл кормить?

Mahima

переименовалась:)
Накида написал(а):
Если плод "обсасывает" маму и себя не обделит, то выходит в молоко не поступает полезных веществ.
да почему вы считаете, что кто-то кого-то обсасывает?:) Это же все чувствуется, по анализам в конце концов видно многое. Если маме хорошо, ребенок растет внутри, никак не подавая сигналы бедствия, если малыш, которого кормят, тоже растет и в порядке - кто ж кого обсасывает?:) Хватает у мамы сил на всех.

Накида

Тонкая штучка
Катерина,
вашими устами только мед пить. Так все хорошо -просто коммунизм. Жаль, что такое бывает крайне редко. Но ,пусть хоть кому-то везет.Не все ж мамы с такими заморочками как у меня....

Mahima

Накида написал(а):
вашими устами только мед пить. Так все хорошо -просто коммунизм.
а вам не нравится, когда все хорошо?:)
А заморочки у каждого свои. Ваши наверняка не самые заморочные;-)

Забава

New member
Накида написал(а):
Если плод "обсасывает" маму и себя не обделит, то выходит в молоко не поступает полезных веществ. Тогда тоже какой смысл кормить?
Ё-мае, у нашего народа какой-то комлекс неполноценности - нам всем катастрофически не хватает витаминов, причём даже летом. Накида, надо ориентироваться на объективные показатели: своё состояние, лабораторные показатели (тот же гемоглобин). Если мама чувствует себя прекрасно, то от того что кормит грудью, пузожитель не страдает. Представьте, что в пузике могла быть двойня и что? убить одного, чтобы второму всего хватило. Абсурд, неправда ли? А старшенькому тоже поступает всё необходимое, т.к. при образовании молочка, в него включается более-менее постоянные величины тех или иных витаминов и микроэлементов. Но даже если и меньше, чем было, то безусловным остаётся то, что молочко по-прежнему содержит гормоны роста, иммунные факторы, живые клетки и т.д.

Накида, вы сделали свой выбор, и я думаю, он был правильным. Вам так было удобно и это хорошо. Но кормить тандемом можно, не причиняя вреда никому, разве что маме ужасно трудно.

Последнее редактирование:

Накида

Тонкая штучка
Забава,
с двойней, это не пример. Они изначально в пузике в одинаковых условиях. А эти по разную сторону "баррикад". А мамочки которые кормят молодцы.

Капелька

New member
А мы с трудом отказались от дневных прикладываний, в садике дочка стала засыспать не требуя мамы, но две недели поболели, в садик не ходили ничего не ели и снова стали днем прикладываться. Все мои старания насмарку!!!

никто никого не обсасывает. а по поводу тандема лучше искать информацию на специализированных по ГВ форумах. обсуждать ситуацию вобщем или из третьих уст и тем более виртуально - лично дя меня пустая потеря времени. каждая ситуация - индивидуальна. если вопрос в планировании - то планировать тандем очень неосмотрительно. для всех (и мамы, и детей) лучше соблюдать репродуктивных цикл и беременеть года через три, после завершения ГВ.

LuLeniK

New member
Лариса Шелег написал(а):
для всех (и мамы, и детей) лучше соблюдать репродуктивных цикл и беременеть года через три, после завершения ГВ.
Какое может быть планирование или не планирование беременности, когда речь идёт о ГВ.Конечно в большинстве своём мамочки кормящие грудью не планируют ТЕПЕРЬ ,во время ГВ,беременить.Но УВЫ и АХ надёжных(и безвредных) способов контрацепции в этот период ещё не придумали.Так что приходится :
Лариса Шелег написал(а):
обсуждать ситуацию вобщем или из третьих уст и тем более виртуально

Вишенка

волшебница
Даж и не знаю, в какую бы тему написать... Бабуля прямым текстом намекает, что от моего ГВ ребенку только вред, и аллергия скорее всего на мое молоко (на молоко, а не то, что я ем), и надо сдать анализ на стерильность, и "Ты что, собираешься ее до 3 лет кормить??!! Она уже должна есть нормальную еду, молочные продукты, как все, как она в сад пойдет?" А еще наша бабуля вычитала (может между строк?) в журнале "Мой ребенок" (!!!), что у искусственников диатеза практически не бывает, отсюда выводы соответствующие. "Конечно маме удобно - вместо обеда дать грудь" и т.д. Понимаю ее заботу и все такое, но...

DinDin

New member
Вишенка. Поделюсь опытом. Мой старший (4 года) - искусственник. Аллергия была с 1,5 месяцев и по сей день частично сохраняется. Доча (2,5) года до 2 лет была у меня на ГВ. Аллергии почти нет. Но кроме груди мало что ела. Немного супчика, немного овощей, каши пару ложек в день, рыбку пол кусочка. Не пила ничего. Даже воды. В 2 года я положила ее спать в отдельную кровать, через три дня забрала грудь. Ребенок стал есть все.То есть я забрала грудь не постепенно, а резко. Все прошло спокойно. Сразу же стала спать всю ночь. Удивительно, но факт. Через 2 недели начала пить детское молочко несколько раз в день. До того не пила. Сейчас кушает все отлично.

Вишенка написал(а):
А еще наша бабуля вычитала (может между строк?) в журнале "Мой ребенок" (!!!), что у искусственников диатеза практически не бывает, отсюда выводы соответствующие
а ты ей другую литературу подсунь почитать ;)

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес написал(а):
а ты ей другую литературу подсунь почитать
Я хочу ей ТУ САМУЮ литературу подсунуть для начала, пусть покажет, где такое было написано. Можно и другую поискать.

я вообще заметила, что те кто за длительное ГВ - читают литереатуру о пользе ГВ, причём попадается она исключительно случайно
а те кто не очень за - о ИВ...
не понимаю как такое получается...
я что не открою, любой журнал, газету, TV - везде трубят о том как полезно долго кормить грудью...не понимаю почему другие этого не видят и не слышат... или не хотят

LuLeniK

New member
Моя мама медик и часто читает газету "Мед.весник",так вот там было написано,что ребёнка есть смысл кормить грудью максимум до 2 лет,а иначе будут проблемы у ребёнка и с психикой,и с питанием,и вообще ГВ уже становиться вредным для ребёнка.
Вишенка,
У меня с мамой проблемы аналогичные,но я пока меры не предпринимаю,как кормила,так и кормлю.

Mahima

Алиса в стране чудес написал(а):
я вообще заметила, что те кто за длительное ГВ - читают литереатуру о пользе ГВ, причём попадается она исключительно случайно
а те кто не очень за - о ИВ...
не могу согласиться:)
О полезности кормить грудью трубят везде. О кормлении до упора - далеко не везде.
Ну а читают все одно и то же. Фильтруют только большинство в соответствии со своим мировоззрением. Потому что не менять же взгляды всей жизни из-за статьи;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху