Как я завершила ГВ - 2. Истории.

rabinowicz

не дождётесь!
роасскажу про себя. это было давновато, правда, но помнится хорошо. мы кормились до 2, 1 (изначально я так и планировала, до 2), кормила последние полгода, а то и больше, только на дневной сон и ночью. в сентябре дочке исполнилось 2, мы пошли в сад, так что в будни днём не кормились, а ночью продолжали. молока у меня практически не было в последние месяца 2, поэтому ГВ начало напрягать. на счастье приехала моя мама (она живёт в другой стране и бывает раз в год), я торжественно вручала ей ребёнка вечером, хлопала входной дверью и пряталась в ванной. 2 дня дитёнок поревел, а потом стал засыпать под бабушкины сказки. а через несколько дней и под мои. но без бабушки я бы точно не справилась - от меня молоком пахло, она бы требовала сисю, а муж бы не выдержал и выдернул бы меня из ванной. никаких последствий - ребёнок нормально засыпает, у меня ничего не набухало, только через неделю примерно после того, как перестала кормить, начались месячные, немножко молочко брызгало. но не болело ничего, а молоко тихонько исчезло совсем.

lysia

New member
бромкамфора отлично помогает, молоко перегорело за 2 дня, потом просто сцедила и все))) а так ходила вместо груди - воздушный шарик)))

Старшая

Везучая ;)
Ой, вот и я могу рассказать нашу историю :)
Мы свернули ГВ сына совершенно неожиданно для нас :) Тему эту очень давно почитывала и, честно говоря, с ужасом рисовала себе картину нашего отлучения ))))))) потому как Мишутка был очень сиськозависимый грудничок. :)
Но проблема разрешилась сама собой. Сначала я вышла на работу (в его 8 мес), было заметно, что мое отсутствие ему очень на пользу, он и тогда, и сейчас с улыбкой меня провожает и радуется, когда прихожу. Правда, когда приходила - сразу с порога надо было грудь доставать ))))) даже руки помыть не давал, сразу в крик )))) А потом где-то через месяц очень странно себя повел у груди - взял, покушал пару секунд, выронил грудь изо рта и тааааак на меня странно посмотрел!!!! Как-будто я соли ему в молоко насыпала )))) Моя мама сразу сказала, что, видимо, пополнение будет в семье :) Вот так сын первым узнал, что у него будет брат или сестра и сообщил нам )))))) И начиная с этого дня стал все реже и реже грудь брать - только на сон, а примерно к годику однажды перед сном сначала взял грудь, а потом отпустил и больше не захотел ее брать. Зато стал чаще обниматься и прижиматься к груди, нежничать :)
Вот так и я,и сын, и моя грудь были полностью готовы к отлучению, удивительно, но в груди вообще никаких изменений я не почувствовала ни при отлучении, ни сейчас. Молока не прибывало, не убывало, грудь сейчас точно такая же, как при кормлении с 3 месяцев сына.

Касатка

Active member
Старшая, как здорово получилось! Поздравляю!!! А также с грядущим пополнением! :)))

Старшая

Везучая ;)
Mama_Ala, спасибо большое! Сама до сих пор не верю своему счастью! :)

А еще окончание ГВ у нас совпало с началом отдельного сна в кроватке :) Раньше засыпал либо у груди, либо с укачиванием на фитболе. А сейчас засыпает рядышком с нами, правда, заснуть просто так не удается, зато помогает пение колыбельной и поглаживание по животику, по спинке, по ножкам. И засыпает сам :) Потом в кроватку. Под утро, часов в 6 просыпается, пьет воду и к нам в кровать нежничать и досыпать до 8 утра :)

Sandorka

New member
lysia, а как использовать бромкамфору? я оказалась вот в такой же ситуации как и у вас - случайно получилось вроде отлучиться, ну и грудь соответственно как каменная.

L.Marinat

New member
Старшая, странно, я думала при ГВ практически невозможно забеременеть:)
я, когда кормила, тоже почитывала темку и было очень страшно КАК же все получится у меня. я планировала кормить до года, поэтому когда нам было год и месяц я стала сворачивать молочную кухню:) отменяла по одному кормлению, в итоге осталось только на ночь и рано утром. к слову сказать, раз 5 за время кормления у меня были проблемы в виде температуры под 40 и дикой боли. и я очень боялась, что когда отменю кормление совсем - опять буду лежать пластом. НО, все оказалось намного проще, ребенок реагировал нормально, грудь тоже. и тогда решилась на отмену утреннего, а потом ночного кормления. закончили мы кормление окончательно к 1,2 мес. совершенно безболезненно и спокойно!
мне кажется, что намного сложнее завершать ГВ после 1,5 лет. у ребенка уже психологическая потребность, он все понимает и осознает. именно поэтому закончила до этого срока, я бы наверно не выдержала заглядывания под майку и настойчивого: "мама, дай сисю"...бррр :fie:

Касатка

Active member
я бы наверно не выдержала заглядывания под майку и настойчивого: "мама, дай сисю"...бррр

Diabloness, ну вы не преувеличивайте так уж. Да-а-а-алеко не все дети после 1,5 лет лазят к мамам под майки и кричат: "Дай сисю"! :)

Старшая

Везучая ;)
Старшая, странно, я думала при ГВ практически невозможно забеременеть
ооо, величайшее заблуждение! :) Или Вы шутите? :) Есть мамочки, у которых способность к зачатию восстанавливается уже через пару месяцев после родов (естественно, я имею ввиду тех, кто кормит грудью). Безусловно, среднестатистически вероятность небольшая, если кормить грудью не меньше 12 раз в сутки, перерывы в кормлении не большие и примерно до 6 мес малыша. В частности, я забеременела в 9 мес сына, именно тогда, когда вышла на работу и появился перерыв в кормлении в 6 часов :)

Coraline

Jones
Есть ряд условий, чтобы ГВ стало средством контрацепции. Ну и с тех пор, как ребенку исполняется 6 месяцев, даже выполнение этих условий "не поможет". В инете можно почитать подробнее.

Медвежка

Well-known member
я бы наверно не выдержала заглядывания под майку и настойчивого: "мама, дай сисю"...бррр :fie:

ну, после 1,5 лет уже и объяснить можно, что допустимо, а что нет. Просто воспитывать нужно ребенка, тогда и не будет заглядываний под майку и настойчивых требований :)

Крысятка

Active member
отменяла по одному кормлению, в итоге осталось только на ночь и рано утром
а как на дневные сны укладывали тогда без груди? я на днях пробовала свою годовалую укачать без груди-укачала, но так жалко было когда она плакала :(
я вовсе не хотела истерик, но чёто в последнее время у меня ре на дневной сон так плохо укладывается: пляшет на диване вокруг сиси, и спать хочет, и не усынает по 20-3- минут. а бывает насосётся молочка и давай гойсать радостная, хотя ножки уже аж подкашиваются от усталости....и вроде бы и не пытаюсь я её раньше времени спать положить....думала, может уже хочет с двух дн снов на один перейти, попробовала недельку так поусыплять, но видно, что всётаки ещё 2 раза нам надо, но откуда такая активность-не понимаю...

L.Marinat

New member
а как на дневные сны укладывали тогда без груди? я на днях пробовала свою годовалую укачать без груди-укачала, но так жалко было когда она плакала :(
у нас есть волшебное средство - качели! поэтому днем с укладываением не было никаких проблем. хотя уложить его можно и просто укачиванием, но на это требуетс я чуть больше времени:)

tribuna

Просто мама
ну, после 1,5 лет уже и объяснить можно, что допустимо, а что нет. Просто воспитывать нужно ребенка, тогда и не будет заглядываний под майку и настойчивых требований :)
Ну все, чувствую себя непотребной мамашей. У меня ре не воспитанный, требует "сисю":biggrin: До недавнего времени не требовал)))) а вот попробовала отлучить- и... Правда, уже вроде все налаживается.

Танчик2004

New member
А нам отлучение пошло на пользу...исчезли все проблемы с дневным сном. Раньше это могло продолжаться до часа и надо было улучить момент когда выдернуть сисю чтоб Анюта не проснулась, но она так цепко на ней висела, что таких попыток было оч.много. А сейчас 5 минут покрутиться и сопит...Даже не вериться... А на ночной сон мы ее уже давно приучили спать в своей кроватке.

Танчик2004

New member
Крысятка,
SvetikM,
Ванесса, Пишу как мы научили свою сиськозависимую девочку спать в кроватке. Сначало кончилось терпение у нашего папы...а т. к. мы живем в двухкомнатной квартире, то ретироваться ему было некуда и он решил взять инициативу в свои руки (это было где-то в феврале этого года). Раньше наша девочка спала только с нами и на сисе, иногда я засыпала раньше чем она. Проснувшись ночью я перекладывала ее в свою кроватку,потом спустя пару часов она просыпалась и звала маму, я брала ее обратно к себе в постели и так мы носились с ней всю ночь...Папа в этом хождении участия не принимал (надо выспаться перед работой, ты в декрете-вот и ходи). А тут соседи за стенкой завели маленькую визглявую собачку, которая тявкала и подвывала если никого нет дома. Мы по соседски стали встречать Это маленькое, лысое,постоянно дрожащее существо(хотя Аня наотрез отказалась называть ее собачкой, и называла Мяу:tongue:). И вот когда у папы кончилось терпение, он решил навести порядок в своей постели и начал с вечера укладывать Анюну в кроватку(перед этим она вдоволь насосалась мамы),а когда она начала возмущаться и покрикивать,то за стенкой просыпалась собачка и выла...Вот папа и стоял у кроватки каждый вечер целых две недели и уговаривал Анютку не плакать,чтоб не разбудить маленькую собачку,которая спит в скоей коробочке из под обуви.А потом она стала сама засыпать,а теперь как только выключили телек Аня идет в кроватку и говорит: "ВСЕ БАИ!":happy:.

Сверху