Как я завершила ГВ - 2. Истории.

Ванесса

New member
Танчик2004, а если нет собачки за стенкой???
я тешу себя мыслью что скоре отселю сына к дочке в комнату мол 2 не скучно ьуду читать сказу на ночь даватьбуси и уходить, надеюсь это мечта осуществима))

Крысятка

Active member
Ванесса, ндя....ну а мы с мужем собрались всё-таки кроватку разобрать наверное...блин, место занимает, ещё и комплект покупали, так и стоит год всё непатрЭбнае :)

Ванесса

New member
Крысятка, у меня там лежат памперсы и белье высохшее на болконе)) там тоже защита и балдахин последнее сняла и спрятала до лучших времен точне до продажи)

Крысятка

Active member
Ванесса, такая же фигня. склад вещеи и игрухи туда вечером летят :)
спим втроём на диване шириной 1,25 м. я бы и дальше так спала, тока кормить больше не хочуууу.но как же закруглиться??? ОФФ

Касатка

Active member
Ну что, девочки, вот и пришла моя очередь рассказать свою историю о том, как я завершила ГВ.
Причин много, но главная, я :preg::blush1:! Где-то за два месяца до события мне начало казаться, что из меня "вытягивают все жилы". Кто-то именно так и писАл однажды, помнится. Ну вот, думаю, настал час X. Давала грудь на минут 10, потом забирала (доча добровольно отдавала), крутилась немножко и засыпала. Для нас это было уже прогрессом. Ведь я все время жаловалась, что никак больше не засыпаем.
А еще тут девочки писали про "настройку радио" :))). Кто в теме, тот поймет :). Так вот у нас "настраивалась" на вторая грудь, а .....мои локти. Она просто не могла по-другому заснуть. Даже еще во времена засыпания с сисей, это было в такой позе, что не описать просто. Грудь во рту, а обеими руками держит оба моих локтя. Короче, представить, наверное, тяжеловато!
Так вот, а последний месяц просто не могла терпеть, когда она сосала. Прямо до слез. Будто по нервам. Однажды загулялись мы допоздна. Легли в кровать, а она мне: "Мамочка, я тебя так сильно люблю!" Обняла меня и ... заснула.
На следующий вечер (днем также) не прокатило. Думаю, эх, сколько ж еще это будет продолжаться?
И вот узнали новость. Как раз поехали к бабушкам. Она там спит долго очень утром и днем не ложится спать. Естесственно, вечером в 9 уже еле ходит. Ложимся, а она мне говорит: "Мама, я не буду просить у тебя сисю, я буду просить у тебя локотки!"
Итого кормились мы полных 2,7.
Действительно, так тяжело. Хотя, мот, еще тандемом будем :))) позже. Сегодня уже 6-ой день без сиси. Грудь вообще не наполняется. Замечательно!!!
И, знаете еще, заметила, ВСЕ тут писали и пишут, что их дети такие сисезависимые, такие, что просто не знают, как отлучать. Так вот, думаю, что все дети на ГВ - сисезависимые. Но на самом деле, в определенном возрасте они легко отлучаются, без каких-либо капризов и истерик. Это мы, мамы, боимся невесть чего.

Coraline

Jones
Касатка, Поздравляю! :) И с отлучением, и с ляликом в животике! :) Умнички :)

tribuna

Просто мама
И, знаете еще, заметила, ВСЕ тут писали и пишут, что их дети такие сисезависимые, такие, что просто не знают, как отлучать. Так вот, думаю, что все дети на ГВ - сисезависимые. Но на самом деле, в определенном возрасте они легко отлучаются, без каких-либо капризов и истерик. Это мы, мамы, боимся невесть чего.
Вот уж правда!
Ну, что ж, расскажу и я)))) Мы уже 3 дня без груди. И что интересно, действительно, все ГОРАЗДО легче, чем могло представится)))) Было у нас 2 кормления, в воскресенье на дневной кормились в последний раз. Грудь наполнена. но не болит. Как думаете- стоит подцеживать или само "рассосется"?
Женька-Бублик не плачет совершенно, спрашивает только, болит ли грудь. Это ж у меня трещины появились на одном соске, было больно, вот и сказала и показала, что у сиси "вава". Сегодня на ночь заснул за 5 минут- почитали 3 сказки, поговорили, выключили свет- и все, ребенок сразу заснул)))) Днем засыпает подольше- минут 20-30. Но это тоже ничего, думаю, научимся)))

Касатка

Active member
Натаська, спасибо большое!
tribuna, поздравляю!!! У нас со сном то же самое, особенно с дневным - по 30 минут. Вечером быстрее, правда, иногда вместе с ней и засыпаю, поэтому точно и не знаю :).
И про "сися болит" - тож прошло. Но я же, в принципе, и не обманывала.

Последнее редактирование:

Муся

заморская свинка
Натаська, вы в этой теме???? завершились или еще сисячите?????? мы в 3г 4м завершились (тоже Илья)))) - и вы по нашим следам?)))))))

Dority

Слингоконсультант:)
tribuna, с завершением!

Натаська, ну можно ставки делать уже, когда вы свернётесь.:)))

Coraline

Jones
Муся, Угу, тут мы еще :))) "У меня есть пять экю!", как говорил Д'Артаньян, то бишь, нам же еще 3 и 3, еще есть время :)))

Dority, Молчи, мне самой интересно :)))

Муся

заморская свинка
Натаська, ну вы того))))) малайцы!!!!!
мне, помницца, ужо и самой надоело маленько)))) и за месяц где-то я цуцуць подтолкнула его к завершению - сначала папа сына через день укладывал спать, потом чаще... а потом он (сын) про сисю просто забыль)))))) и усё)))))

Coraline

Jones
Муся, А у нас как-то непонятно. То он сам хочет уснуть, без сиси, то сразу - дай. У нас, вобщем-то, только на сон осталось ну и под утро частенько. Вот жду.. может, наконец, совсем забудет :)))

Касатка

Active member
То он сам хочет уснуть, без сиси, то сразу - дай

Натаська, у нас до сих пор (даже сегодня, например) дочка начала просить сисю. Но это даже видно уже по ней, что она, в принципе, и не ждет уже ее, но так, по привычке. И потом после песенки-сказки спокойненько, обнявшись, засыпаем.
Я ведь не думаю, что ваш плачет, если не даете :).

Coraline

Jones
Касатка, Под утро может и заплакать, если не даю :) Вечером все равно будет лезть, вредничать, отказываться спать. А я до утра с ним сражаться не могу, я тоже спать хочу :)

tribuna

Просто мама
Спасибо, девочки! Мы уже 5 дней без груди, без плача)))) И грудь наполнена, но не так как в первые 2 дня и не болит совсем.
Касатка, Под утро может и заплакать, если не даю :) Вечером все равно будет лезть, вредничать, отказываться спать. А я до утра с ним сражаться не могу, я тоже спать хочу :)

А до утра и не надо)))) Как "опытная" в отлучении:biggrin: говорю)))) Реально все проще. Я так боялась дневного сна, а вышло и совсем не страшно))))

Сверху