Как я завершила ГВ - 2. Истории.

Coraline

Jones
tribuna, Днем мы вообще не спим :) Когда он днем дома. В садике прекрасно спит. А если Илюшу оставить самого засыпать и уйти - он может не заснуть до часу ночи. А потом все равно будет просить сисю, чтобы заснуть. Уже опыты проводились :)))

tribuna

Просто мама
tribuna, Днем мы вообще не спим :) Когда он днем дома. В садике прекрасно спит. А если Илюшу оставить самого засыпать и уйти - он может не заснуть до часу ночи. А потом все равно будет просить сисю, чтобы заснуть. Уже опыты проводились :)))

У меня сам тоже никогда не засыпал. На ночь мы теперь укладываемся после чтения сказок при приглушенном свете, потом полностью выключаем свет, я ложусь с ним и через 5-10 минут ребенок спит, а мама идет по своим делам.

SvetikM, спасибо)

Coraline

Jones
tribuna, Эх, у нас тоже так. Но с сисей :))) Вот буду ждать, пока наконец-то будет так без сиси :)

tribuna

Просто мама
tribuna, Эх, у нас тоже так. Но с сисей :))) Вот буду ждать, пока наконец-то будет так без сиси :)

Ха-ха, знаете, как мы до отлучения засыпали?:biggrin: Деть с сисей, а мама с книжкой. Мне нравилось)))) Вычитаюсь как следует и деть уже спит:prankster:

tribuna

Просто мама
tribuna, Ну вот-вот, понимаете :)))

Ага, понимаю)))) Я бы и не отлучала, если бы орал и были проблемы. Пока их нет- не кормимся. Но через ор никогда не стала бы)))) Главное, чтобы было комфортно и малышу, и маме тоже))) Я хочу летом сплавить детя на дачу прабабушке, эгоистично так)) но учитывая, что ращу саны самостоятельно и 2,5 года не разлучались с ним, думаю, что и это эгоистичное желание вполне понятно многим мамам)

Касатка

Active member
Я бы и не отлучала, если бы орал и были проблемы
ИМХО, долгокормящиеся дети не отлучаются через ор и с проблемами. Что-то не припомню я здесь случая-рассказа, чтобы мама отрывала через "немогу" и "нехочу". Да и из собственного уже опыта подтверждаю :).
А потом все равно будет просить сисю, чтобы заснуть.

Натаська, и что, совсем-совсем не заснет БЕЗ?

Coraline

Jones
Касатка, Знаете, меня ГВ не слишком напрягает, и поэтому я пару раз попробовала - он слишком долго "тусит", а у меня то дела, то спать охота. И бросила эту затею. Если бы решила твердо заканчивать, то гнула бы свою линию - заснул бы, конечно, куда делся бы :)

Касатка

Active member
Натаська, молодец!
Вы ж только нас в курсе обязательно держите! Интересно же, "во сколько отвалится" :)))

tribuna

Просто мама
МХО, долгокормящиеся дети не отлучаются через ор и с проблемами. Что-то не припомню я здесь случая-рассказа, чтобы мама отрывала через "немогу" и "нехочу". Да и из собственного уже опыта подтверждаю .
Вот это правда)) Я теперь тоже из своего опыта могу так сказать))))
Натаська, ну и ладно))) Удобно Вам- так и кормитесь. Я тоже долго кормила только из-за лени))))) Помню прошлой весной все думала- сейчас или уже через год, а как представлю, что это будет- и лень)))) А теперь вот вроде ок все прошло, ну и отлично)

Chadha

Well-known member
Тапками только не кидайтесь --- но я наверное буду отлучать через ор и с проблемами:(
не могу я больше кормить -- дискомфорт от этого у меня. Раздражать начало ГВ. Доче послезавтра 2,3. Мама советует грудь горчицей намазать. Дочку постоянно стыдит. А ре не ест ничего нормально, зная что получит грудь. ДА и зубки сильно попортились.

Касатка

Active member
Chadha,
не могу я больше кормить -- дискомфорт от этого у меня
Раз решили, то ваше и только ваше решение правильное, ИМХО.

Мама советует грудь горчицей намазать
Ох уж эти бабушки..... Цивилизованных методов у них нет!
А нет возможности, например, оставить ребенка с этой самой бабушкой на пару дней? Частенько срабатывает, говорят. А потом "сися болит". Последнее мы сами практиковали. Удачно, надо заметить.

IrishN

Active member
Уже почти неделя как мы отлучились. Грудь дико болела первые 2 дня, так что я даже отправила маму в аптеку, но у них в городе ни в одной аптеке таблеток не оказалось. Сейчас грудь болит, но легче. Смущает, что она каменная и есть уплотнение в одной груди, завтра подойду все-таки в аптеку, может, чем помазать можно.
Хочу написать для мам, которые считают, что:
1. мой ребенок очень зависит от сиси;
2. он итак мало ест, а тут хотя бы сися;
3. без сиси я ему почти буду не нужна...
Разумом я все прекрасно понимала, но внутри иногда появлялись такие страхи.
Мы уехали к бабушке, т. к. замечала, что там реже просил, больше впечатлений.
1. плакал первую ночь, днем почти не просил, а если и просил, то быстро переключался да и не настаивал.
2. после отлучения появилась большая потребность в обычной еде.
3. на одном месте сынуля мог посидеть минуты 2, поэтому всласть его натискивалась, только когда кормились. Но после отлучения сам стал прибегать пообниматься, побуськаться или просто посидеть у мамы на руках :)

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Ну вот... :( заснули мы вчера без сиси. Как и позавчера. Но вчера спокойнее. Ночь целую проспали и не проснулись ни разу (первый раз за всю ее жизнь:) ) а утром начала плакать. Просить. Дала. Как это дело провернуть не знаю.

А нет возможности, например, оставить ребенка с этой самой бабушкой на пару дней? Частенько срабатывает, говорят. А потом "сися болит".
Бабушка сейчас в больнице лежит. А раньше я вела разговор, чтобы уехать на три дня. Но бабушка сказала категоричное НЕТ. Хотя помимо бабушки дома остается еще двое взрослых -- дедушка и моя сестра. Никто не хочет :)

Звездопад

в основном читатель
Моей дочке 2 года и мы уже неделю отлучились. Сначала я пыталась как-то днем не давать, давать только ночью и на сон, говоря, что днем "кака", горько и невкусно, что ей уже два года и прочее. Но из этой затеи ничего не вышло. Доча быстренько свернула все обратно к частому сосанию и днем, и ночью.
И в один прекрасный день - точнее ночь (было 23.30)-дочка не хотела засыпать, перебирая то одну грудь, то другую. И туту я почувствавала, что во мне просыпается раздражение. Такое было уже несколько раз, но тут видимо усталость еще дала о себе знать. И я поняла, что мой ребенок не заслуживает того, чтобы те радость и спокойствие, которые она получал 2 года от груди, так вот были омрачены все возрастающим раздражением от того, что только попросила "маню", как она ее называет.
И я пошла на кухню, намазала горчицей, пришла и говорю "Вот смотри, маня-кака. Ты уже большая, тебе два года. В два года-все мани - каки. Могу тебе дать водичку, или сок, или какао." Она даже пробовать не стала на вкус :). просто посмотрела и сказала "да, кака маня". Попили водички и дочка сама заснула. Первый раз! Среди ночи раз проснулась - дала грудь. На утро уже не давала.
Первые дня два Веруша пару раз просила грудь, но как только я напоминала, что кака - сразу успокаивалась. То есть отлучениепрошло на удивление безболезненно и для меня и для ребенка. И это при том, что дочка НИКОГДА за 2 года не засыпала сама, только с грудью, а в последнюю неделю перед отлучением висела на ней постоянно.
Я считаю, что так легко все прошло, потому что ребенок уже созрел для этого и я сама была уже подсознательно готова.
Проблем с грудью (ттт) не было. Первые сутки дискомфорт был минимальный, на вторые сутки пришлось немного подцедить, а на утро третьих суток уже была мягкая грудь.

Gabazya

New member
Dority, Тань,реально происходит это по чуть-чуть,вспомни,када я вперве задумалась,в 1,1. С того времени мало что изменилось в моем отношении.Пока делаю так.Днем не едим,спим без груди.И третий день на ночь без груди укладываю,без особых истерик.Но ночью и утром пока не ограничиваю.Не знаю какк это остановить,но жевание груди профилактическое-утомляет.Посмотрим как оно дальше.

Сверху