Лариса Коланда
New member
Продолжение тут :read:
Последнее редактирование:
а расскажите подробнее пжлст как так Вы сделали?дочка проснулась только 1 раз и спала до утра, а так она могла и каждый час просить сисю, а потом просыпалась снова, когда я пыталась ее забирать.
да как-то не помогает чуть чуть подцедить, вроде сразу полегче, а через пару часов снова как каменная..а вторая совсем пустая, у меня одна грудь больше второй наверное на 2 размера точно...болит просто дико, сколько -то молоко должно перегорать по времени? а то даже спать больно, стоит повернуться на грудь - пипец просто(((А вообще подцеживать вроде слегка надо, только для облегчения, чтобы снять чувство наполненности.
может стоит перевязать грудь? правда не знаю как это правильно делать....
а я даю попить компотик или просто водичку, или сегодня например мы пили обычное детское молоко.На ночь сделала смесь
ой...как же я жду этого момента, а то болит сильно-сильно, а вы пили меньше жидкости как рекомендуют или не прислушивались к такому совету?Ровно за 1 неделю они и прошли, стали мягкими как положено и молоко всё полностью перегорело
я тоже где-то полгода назад от сиси днем, не кушали так где то 3 недели, уже собиралась отучать и ночью, а потом мы заболели, высокая темп, малая совсем плохо себя чувствовала, мало кушала, и я снова стала давать ей днем грудь...а вот теперь решила что нужно сразу и резко, пока получилось)))от дневного кормления она быстро отучилась... буквально на день 3-ий уже не просила.... так у нас было неделю
В общем я к чему -- когда ребенок готов к отлучению, тогда и нужно действовать маме... А по другому без скандала не получится...
Может кто-то подскажет каие признаки того, что ребенок готов к отлучению???
Гм, нам 2,5. И судя по всему, если я обращусь к консультантам по ГВ, мне скажут, что не готов, мамаша, вы спешите. И что делать???
Ситуация у нас такая. После двух лет, где-то к 2,1, стал спать ночьЮ. просыпаясь только на предустреннее кормление в 7-8 утра. 15-го февраля убрала на ночной сон, все было нормально, засыпал почти прекрасно. 23-го марта убрала на дневной сон. Осталось предутреннее. 3 дня было отлично- 10 минут и спит, а дальше началось нечто. С плачем и киданием на пол: мама, дай МОЮ сисю. Мама, дай- и хоть ты тресни.
Я подумала, наверное, спешу (хотя в глубине души понимаю, что какое на фиг спешу, ребенок-то большой- не кидайте камнями долгокормящие). Вернула через неделю на дневной сон. Может, зря. Но засыпает прекрасно, хотя постоянно твердит: "Не буду спать"- боится и не знает, даст ли мама грудь сегодня. Наверное, я виновата сама. Но что теперь делать??? ребенок помешался на столько, что едем домой из школы на автобусе, знает, что обычно кушать и спать, и уже в автобусе орет "Мама, дай сисю". Мне уже как-то и неловко от этого....
Что делать???
Вообще-то в идеале планировала к маю завершить, вижу. что не укладываемся. А в августе нам в сад.... как бы не затянуть ГВ еще на год...
Всем привет. Присоединяюсь.
Моей малышке 1 год и 7 месяцев. Хочу прекратить кормить как можно безболезненно для нее. Вы вот пишите, что можете не кормить по несколько дней, а КАК??? Моя скандалит даже если очень устала и хочет спать, а вот когда в середине дня как-то было много молочка она даже и не захотела, когда прикладывать стала.
Я поискала как научить ребенка засыпать без груди, ведь это и напрягает. Так в одной статье посоветовали песенки петь, книжки читать, а она и слушать не стала...
В общем я к чему -- когда ребенок готов к отлучению, тогда и нужно действовать маме... А по другому без скандала не получится...
Может кто-то подскажет каие признаки того, что ребенок готов к отлучению???
я про такое не слышала, что пить меньше надо, пила как обычно в день кружек 4-5 воды. Но спать было больно, звонила сестре всё спрашивала как у неё это было, так она говорила терпи всё само пройдёт.а вы пили меньше жидкости как рекомендуют или не прислушивались к такому совету?
Мой опыт может не совсем подходит, т.к. с 1.9 дочка днём спит очень редко, но всё же.На ночь меня тож не напрягает совсем. А вот днем даже на выходных не получается никуда отлучиться, потому как с папой у них - гиблый номер. А доче уже 2,6.