Как я завершила ГВ - 2. Истории.

Tyfelka

Ленивая
Девочки, рассказываю про себя. Кушал меня мой малыш: перед сном - днем, вечером и ночью - бывало ажно 6 раз!!!! Очень все напрягало!!!! Решила отучать вначале днем от тити. Честно - нужны ОГРОМНЫЕ нервы!!!!
где-то было нам 1,1!!! Старалась накормить. Не сразу все получилось, где м-ца 4 ушло. Потом т.ж. перед сном убрала! Бывало орал немо, у мужа нервы не выдерживали! Срывался на меня )))) Мама хотела забрать малыша у меня, но я пожалела маму, решила сама. Осталось только ночьное кормление и кормила только 1-ой грудью, вторую не давала. Вот однажды муж уехал, я одна... думаю ... буду отучать ночью! Выдержила полночи, сердце не выдержило. А потом сам мой малыш в 1,7 не захотел меня, просил компотик принести. Вот так!!!! Закончилось все просто для меня на 5+!!!

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
tribuna, Медвежка, все равно не понимаю, как вы отучали от сиси на дневной сон. На ночь меня тож не напрягает совсем. А вот днем даже на выходных не получается никуда отлучиться, потому как с папой у них - гиблый номер. А доче уже 2,6.
Что значит "укачивать". Хоть убейте, не понимаю, как это.

Дык-то ж и я не понимаю:biggrin: В том-то вся и закавыка, что убрала-то я на дневной "легко", но... на три дня, теперь вернула. Потому что это было нечто. реально ребенок на "сисе" завернулся.

Медвежка, я не могу сказать, что меня сильно напрягает. Вовсе нет. Просто у меня такой таракан, что отлучать надо либо весной, либо осенью. Вот и выходит, что осенью я его отлучать не буду, т.к. сад- не хочу двойного стресса. Зимой сто процентов не буду. Вот еще годик получается))) Смешно, но в прошлом году передом мной стояла такая же дилемма- или сейчас, или через год))) В самоотлучение не верю, уже не верю))) Я вот от шоколада и халвы ни за что добровольно не откажусь:biggrin:

Танчик2004

New member
Девочки,прошу не кидать тапками,но я считаю ребенок не должен мешать взрослым (это понять сложно,особенно тем, кто растин свое первое драгоценное чадо).Не надо бояться и загонять себя в рамки (или весной или осенью и т. д.).Еще не родился тот ребенок ,который скажет спасибо родители за то что меняли мне пеленки или спасибо мама ,что кормила меня до 2,5- 3 лет.Мы сами хотим и выбираем садик побогаче,а дитю все равно из чего там сделаны унитазы из золота или глины(извените за прямоту).Убедилась на своем опыте:над первым дрожали пылинки сдували,престижный дет.сад но он все равно туда не ходил по болезням.А младшая у меня и спит в своей кроватке и с первого дня путешествуем куда мы, туда и она и с кормлением сказала у мамы там вава и все, уже 3 дня пьем компот...Может это девочки просто умнее мальчишек...Но разорваться на всех членов своего большого семейства я не в состоянии,вот они и подстраиваються к маме.

Медвежка

Well-known member
tribuna, Медвежка, все равно не понимаю, как вы отучали от сиси на дневной сон. На ночь меня тож не напрягает совсем. А вот днем даже на выходных не получается никуда отлучиться, потому как с папой у них - гиблый номер. А доче уже 2,6.
Что значит "укачивать". Хоть убейте, не понимаю, как это.

ну как... берете на руки и укачиваете. У нас есть набор любимых песен, которые я пою только на укачивание, деть с удовольствием их слушает и засыпает под них. Сразу и у нас были выкручивания и попытки спрыгнуть с рук. Но потом ре понял, что теперь это обязательный ритуал и лучше покориться. Я его сейчас укачиваю по времени (стараюсь держаться режима) несмотря на наличие или отсутствие предпосылок ко сну. Но я писала, что и у нас нервов и сил ушло немало, прежде чем деть стал спать по 3 часа без меня. А еще очень важен настрой папы -- главное, чтобы он сам не думал, что это очередной гиблый номер. Я своего просто оставляла с ребенком одного и они укладывались. Иногда на час-два позже обычного, но тем не менее...

Танчик2004, у Вас немного некорректные сравнения. При чем тут престижный сад к ГВ? Я например думаю продолжать ГВ по вполне объективным причинам. Может если б мой деть не шел в сад осенью, то я б и свернулась. А так... Я знаю, что он будет болеть, пусть даже банальными соплями. И за почти два года я убедилась, насколько легче справляться с болезнями, когда есть ГВ. Потому, можно сказать, я в корысных целях рассматриваю возможность продолжения ГВ :) у нас на работе очень косо смотрят на тех, кто долго и часто сидит на больничных. Мне кажется и со вторым ребенком (если Бог пошлет) я буду рассуждать также. Ну, во всяком случае раньше 2-х лет (или около того) наврядли ГВ сверну.

Касатка

Active member
А еще очень важен настрой папы -- главное, чтобы он сам не думал, что это очередной гиблый номер
Папа был настроен очень воинственно (положительно:)). Но вот на Пасху как раз был очень удачный повод отлучиться. Пошла я на ночную мессу, оставив с папой ребенка, который ложится спать не позже 23.30 (когда днем поспит часа 3). В ту ночь он позвонил в 00.30. Я прибежала. Дочка так и не смогла заснуть. Увидев меня, она еще целый час крутилась, потому что, как только отпускала руки, сразу вздрагивала, обнимала меня снова, плакала..... Вот и заснули мы носом к носу, причем она еще и держала меня обеими руками. И потом целый день мне говорила: "Мама никуда не уйдет!" и сразу слезы на глазах. Зрелище было не для слабонервных.
А насчет укачивать на руках, она извивается так, что у меня и сил-то не хватает удержать ее. Причем что она почти 1метр ростом уже. Она просто не понимает, чего от нее хотят.

Медвежка

Well-known member
tribuna, ну может все же от "шоколада и халвы" в 3,5 будет проще отказаться, чем в 2,5? :) я тож в самоотлучение слабо верю, но садовские болячки меня больше пугают. Пускай иммунитет формируется, грудное молоко не лишнее будет в этот период, я так считаю... Но это сугубо мои мысли, я никого не агитирую, не осуждаю. Каждая мама сама вольна решать, как долго кормить грудью

Mama_Ala, ну да, у нас как-то проще получилось. Но у нас и деть к укачиваниям привычный. Я долгое время укачивала его на фитболе с грудью во рту. Тока месяцев в 8-9 мы от укачиваний ушли с большим трудом. А после полутора лет снова вернулись. Ну и на дневной сон его и раньше укладывали другие люди -- кроме мамы. Он всегда понимал, нет мамы -- нес сиси :) требовать бесполезно. Просто это были эпизодические случаи. А когда папа в течении двух недель укладывал на сон самостоятельно, то уже связь засыпание-сосание стала не такой крепкой. А потом деть и вовсе забыл, что днем ему сися нужна

tribuna

Просто мама
Медвежка, у меня по поводу болячек другое мнение))) В том плане, что я более, чем уверена, что дети не должны болеть))) И при адаптации в саду тоже никому ничего не должны, и болеть тоже. Вот как-то так. Я верю в крепкий иммунитет (ГВ, конечно, же сыграло свою роль).

Танчик2004

New member
Мы уже 5 дней без груди:happy:!!! Полет проходит нормально.Даже перестала ощущать чуство наполненности, хотя до этого была очень молочной коровкой:tongue:

OlyaiSergey

New member
Всем спасибо за поддержку.
Долго не выходила в интернет, поэтому особенно интересно.
У каждого свой опыт. САМОЕ прикольное народные приметы. Вообще и без примет я где-то слышала, что сейчас самое удачное время, но ведь все индивидуально.

Для себя решила, не рисковать и очень плавно переходить на 2-х раз крмление: на ночь и ночью, хотя малышка ест еще днем и после пробуждения. Но это не проблема, т.к. днем засыпает оч. быстро, а утром я давала, чтобы самой подольше поваляться.
Главное это мамин настрой, ни папу, ни бабушку привлекать не хочу, т.к. это почти интимные отношения между мамой и дочей. Она ведь воспринимает меня как часть себя...

Амалька

Active member
Многие спрашивали, что делать с грудью при экстренном отлучении, инфа была много раз в старой теме, продублирую:

Перетягивание груди — когда-то очень популярный метод остановки лактации. Уже много лет его никто не рекомендует, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Все дело в том, что перетягивание груди само по себе не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека. Пользы от перетягивания мало, а вот риск осложнений очень велик! Ограничение еды или питья, как это нередко советуют, мало сказываются на количестве молока, поскольку количество молока зависит исключительно от количества гормона пролактина в мамином организме.

Основной целью в это время является уменьшение выработки молока и облегчение неприятных ощущений. Постарайтесь относиться к груди как можно более бережно: оптимально тугое, хорошо поддерживающее, но не сдавливающее белье (например, бесшовный бюстгальтер из хлопка с микрофиброй). Потребуются сцеживания (руками или молокоотсосом), как только грудь окажется наполненной. Сцеживать грудь нужно только до чувства облегчения — если стараться опустошить ее "до последней капли", это, напротив, простимулирует ее на выработку нового молока.
Чтобы уменьшить отек и дискомфорт в груди, можно использовать холодные компрессы или обертывание груди (сочными капустными листьями или марлей, пропитанной прохладной молочной сывороткой). Уменьшить выработку молока помогают настои шалфея и мяты. Шалфей заваривается так: столовая ложка или 2 фильтр-пакета на стакан кипятка, ежедневно выпивается 1-2 стакана. Мяту можно использовать как в травах или чайных пакетах, так и просто любые продукты с содержанием мяты.

Sheridan

New member
Вот и мы уже почти две недели как не кушаем сисю. Отлучала постепенно (последним было кормление часов в 5 утра). Естественно, огромную помощь оказал муж. без него не представляю как бы закончили это дело. Сейчас доча засыпает и спит с ним в одной комнате. Просто папа для нее огромный авторитет. Если при мне ночью она начинает орать и требовать, то как только видит папу, то сразу замолкает и начинает копошиться в кроватке и укладываться. Но в последнее время всеравно ночью стала плохо спать (теперь муж не высыпается). Не знаю с чем это связать - с отвыканием от груди или с очередными зубами. Сейчас, когда я укладываю ребенка, то она обязательно кладет ручку мне на грудь (под майку) и с улыбкой начинает засыпать. Даже во время бодрствования иногда подбежит, засунет ручку и с довольной улыбкой дальше занимается своими делами.
Сегодня ночью Вероника почему-то очень сильно закричала во сне и проснулась (я очень испугалась в соседней комнате), так в этот момент очень сильно захотелось дать ребенку грудь. Я сама поняла как сильно скучаю по этому процессу. Так захотелось опять ощутить под боком этот теплый сосущий комочек.

Корица

Летуценніца
tribuna, очень похожи твои мысли на мои примерно месячной давности, читаю и прямо вспоминаю себя :) :) :) т.е. ГВ меня не напрягало сильно, по сути только подутренние оставались, но у меня не было бешеной усталости, хотя чувствительность была сильная и я в этот подутренний час не спала, а утром на работу :)
но вот судьба послала мне командировку в Питер, 3 ночи меня не было дома - и конец ГВ. Проблем никаких не было ни с дитём, ни с грудью. ничего не прибывало, я ни разу не подцеживала. сегодня ровно месяц как мы без ГВ. как ни странно, за это время не испытывала никаких эмоций - ни грусти, ни радости по этому поводу :) как будто никогда и не кормила :)

Амалька

Active member
сегодня ровно месяц как мы без ГВ. как ни странно, за это время не испытывала никаких эмоций - ни грусти, ни радости по этому поводу как будто никогда и не кормила
Поздравляю с таким хорошим завершением! Все были готовы, вот и без проблем и печалей)))
Я ж тут месяц назад писала, что дочь трое суток про грудь не вспоминает))) я тогда так реально удивилась-опечалилась (не понимаю, почему))), а она возьми да и вспомни)))
Вот теперь я уже вроде готова, если совсем забудет, не загрущу ни разу)))

Корица

Летуценніца
Амалька,
Mama_Ala,
спасибо за поздравления. всем желаю такого завершения. хотя, уверена, что для нас в более раннем возрасте так не прокатило бы.
кстати, как и многие, стал спать всю ночь. даже в туалет не просыпается. первую неделю пару раз за ночь пил молоко из пакета с трубкой, но отказался сам по себе.

Корица

Летуценніца
Мне судьба послала командировку в Москву, не было дома 2 ночи - приехала домой, как и не уезжала, дочь вечером попросила молока, как всегда перед сном :) не уже ли мы еще не готовы к завершению? Дочке 3,7...

мне хотелось бы по весне завершить, то есть вот сейчас, в ближайшее время, чтоб не ждать до следующей весны :biggrin:

мой тоже попросил на сон, когда я приехала. я не дала, т.к. решила воспользоваться этим случаем для отлучения. он поплакал, не лёг спать (это было на дневной сон), на ночь уже уснул нормально. просил ещё какое-то время, но уже без слёз. а так вообще до сих пор вспоминает :)

tribuna

Просто мама
ИМХО, тема для того, чтобы делиться опытом. А тут выходит, что просишь совета, а тебе говорят, что ты рано это дело сворачиваешь. Вот я и говорю, что выходит, мы с Бубликом не долгокормящие и долгокормящиеся. Рано же.

Мама Дани

Active member
Мы завершились в 2.5-удивительно легко-в один день(в жизни не могла подумать.что это так просто).Я сказала-все-ты большой-сися тебе уже не нужна-там уже и молочка нет.Если хочешь молочка-попей из кружки.На следующий день утром попросил-дай сисю.Я ему сказала-ты молока хочешь? Он сказал-да.Налила в кружку.Быстро собрались на улицу и гуляли до одури.Пришли на дневной сон-легли.Опять дай сисю.Спрашиваю-ты молока хочешь? Нет-именно сисю.Говорю-нет там молока.Он поныл-потом говорит-дай хоть посмотрю :).Не знаю-может и неправильно.короче-он посмотрел.лег на сисю ушком(может сердца ритм им слышать надо по привычке?) и заснул.Уже прошло 2 месяца-но периодически про сисю вспоминает.когда рядом лежит-но рубашку уже не задирает-так ушком наверх ложится....Слез и истерик не было.

Coraline

Jones
Мама Дани, Какие вы молодцы :)

(про лег ушком - мужчины, они ж такие... Им сися до старости нужна.. хоть полежать на ней :))) ).

Сверху