Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
VetaS,у меня такой же прикол насчет сна! поняв, что титя только на сон, она постоянно меня тянет поспать, поест-поест и бегом в играть))))))))))

Натаська,а у меня когда гости, Арина зная, что ничего не получит начинает гостей выгонять, вплоть до разговора на тему "тетя, тебе уже пора совсем домой, Аринка очень хочет спать!"

Карри

просто зануда
Какие умные дети. А моя, когда с "груди слезла", как-то учинила истерику. Я спрашиваю: "Няму хочешь погладить", -- надеялась, ее это успокоит, а она морду искривила, "нэть!". и отворачивается. Блин, я дольше и болезненнее отвыкала, чем она.

ansson

New member
Девочки подскажите. Сейчас кормлю только вечером,ночью и утром.В декабре (ребенку будет 11 месяцев) уезжаем на 3 дня с мужем в Вильнюс.Доченька останется с бабушками. Хочу воспользоваться моментом и отлучить таким образом от груди. Или стоит сделать это заранее, как вы считаете.Не будет ли это слишком тяжело отсутствие и мамы и сиси. От дневных кормлений перешла нормально.

конечно будет. и травма будет. но травмы неизбежны и не смертельны.
отложите денег на психотерапевта ей в зрелом возрасте :)

Ириска111

New member
Расскажу о своём опыте :) Первый раз решила отлучать сына от ГВ в 2г 9мес, весной. Устала от ночных кормлений (5-6 раз за ночь деть просыпался перекусить), начиталась про инволюцию и решила, что это про меня. 2-3 ночи укладывались спать без сиси, первую ночь истерика, вторую хныкал, третюю просто обижался, потом нормуль, стал засыпать отлично. Ещё через пару дней у дитёнка начался зелёный жидкий стул несколько раз в день. Педиатр сказала, что это реакция на отлучение от ГВ, мол часто бывает, когда в таком "зрелом" возрасте прекращают кормить, и "зелёные" какашки могут продолжаться 4-5 недель. Сказала давать Линекс и побольше кисломолочных продуктов с бифидодобавками. Неделя употребеления Линекса ничего не дала, зелёный жидкий стул со слизью каждые 15-30 мин. И тогда я плюнула на себя и на рекомендации врачей ни в коем случае не возобновлять ГВ и сказала: "На тебе, дитёныш, сисю, кушай на здоровье". Молоко за эти две недели ещё не ушло, сынуля быстренько восстановил нужный объём выработки, а через сутки он стал нормально какать!!... А свернули мы ГВ в 3г 2 мес, в конце лета, безо всяких проблем со здоровьем и истерик. Просто первый раз я выбрала неудачное время :)

У Кормились только ночью, в бессознательном состоянии (она по привычке лезла, я по привычке давала). Сразу исключила кормление "на сон", т.к. был неудачные опыт. Она прсекла в 1 и 7, что когда идем спать - дают. Приходит и говорит: мама, Аня хочет спать!. Идем, она сосет, слазит с кровати и побежали дальше. И так по 10 раз. Молочные ночи у нас были 3 месяца. Неделю назад завершились окончательно. УФ... в 2 и 2.

у нас тоже остался только ночное кормление.... с дневным на сон и вечерним на сон мы как-то справились, а вот ночь у нас пока висит.... и я даже не знаю с чего начать. пыталась просто качать, но она спит на руках плачет сквозь сон и ночнушку дерет (жалко ребенка), давать пыталась бутылочку с соком, водой, кефиром, она даже рот не открывает. а вы как с ночью закончили?

Dance

New member
конечно будет. и травма будет. но травмы неизбежны и не смертельны.
отложите денег на психотерапевта ей в зрелом возрасте :)

Я Вас правильно поняла, что все детки, которые находятся на ИВ, в будущем потенциальные клиенты психотерапевта?

Карри

просто зануда
Инка, скажу про свой опыт. Мне было легче отучать сразу, уехав тоже на три дня в другой город. Ребенок не видел няму, приходилось есть что дают :). Но она все время звала и спрашивала: "Где мама?" Поэтому, не знаю, что лучше. Я отучила за три дня и без проблем. Но мы были старше (два года).

Брусника

New member
Инка, вы, может, еще подумайте, стоит ли так рано отлучать малышку? Я, как долгокормящая мама, смотрю на вашу девочку на фото, и так жалко ее. Я думаю она эти три дня без груди переживет и вас радостно встретит, и можно будет продолжать кормление до лет полутора хотя бы. Если отлучать до поездки, то это надо делать уже в следующем месяце, т.е. в 10 ребенкиных месяцев, а это даже советским педиатрическим нормам не соответствует. Мало как-то совсем... и проблема не в психотерапевте (вряд ли кто-то из нас, взрослых, может похвастать тем, что его кормили до 2-3 лет), просто ребеночек совсем мал... А почему вы решили отлучать уже сейчас? Молоко есть, малыш есть - в чем проблема?

P.S. В вашем возрасте молоко просто так не пропадет, с грудью придется что-то делать.

Lyudmilka

New member
Здравствуйте! Читаю вашу темку. интересно, как правильно отлучить от груди. Вернее, мы этот процесс уже начали. вроде как благополучно. но осталось самое сложное: отучение от кормления перед ночным сном и ночные кормления. Нам уже 2 года и почти 3 месяца. Молока у меня уже стало мало. По-крайне, мере после 15-минутного висения на груди, у меня слезы на глаза наворачиваются от боли. Подскажите, как быть с ночными кормлениями? (на ночь перед сном что-нибудь можно придумать, как с дневным кормлением) качать? поить чем-то?

Брусника, Спасибо за поддержку.Читаю и задумываюсь (может и покормить ещё), смотрю по линеечкам все так долго кормять.
А на счет того,что хочу прекратить - сама не могу объяснить толком,с одной стороны эгоизм, т.к ночью она просыпается раз 5-6, также читала,что лучше отлучать в 1- 1,3 мес легче переносят и также у деток может формироваться неправильный прикус, если кормить после года. Вот как-то так.

Coraline

Jones
Инка, Мдее... Похоже, не там Вы читали :) Почитайте вот тут - http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie.html

И хоть выше приведенное высказывание было жестковатым, я тоже не представляю, как можно бросить 11-месячного ребенка резко на 3 дня, да еще привыкшего к маминой сисе. Будь я ребенком, я была бы в шоке :) Да, возможно, отлучка мамы на несколько дней - это метод, но не в возрасте до 1,5 лет.

VetaS

New member
Шальная Белка, у нас это произошло как-то легко. просто в один днеь я перестала в беспамятстве давать, а она перестала лезть и все. А до этого 3 месяца сосала ночами. Но с укладываниями спать - проблемы. говорят, что все отлученные после 1,5 лет дети тяжело укладываются спать. Мы бегаем до 11-12, а потом со скандалами ложимся. А потом невыспавшиеся в детский сад. Сейчас пробую давать магний и делать хвойные ванны, но результата нет.
Натаська, я тоже противница того чтобы оставлять ребенка приотлучении. Не правда, что по-другому невозможно. Главное - терпение и удачно выбранный момент.
Lyudmilka, я качала и пела 2 недели. Тяжело было: дите 15 кг. весит. Под сказки не засыпает, мужественно слушает, сколько не читай. А потом она сама отказалась от качаний. Иногда начинаю ей что-то шептать однообразное: кап-кап, буль-буль и еще мы "считали котиков": один котик, два котика и т.д. Иногда засыпали на 30 котике, иногда доходили до 400 )))

Последнее редактирование:
Шальная Белка, у нас это произошло как-то легко. просто в один днеь я перестала в беспамятстве давать, а она перестала лезть и все. А до этого 3 месяца сосала ночами. Но с укладываниями спать - проблемы. говорят, что все отлученные после 1,5 лет дети тяжело укладываются спать. Мы бегаем до 11-12, а потом со скандалами ложимся.

у нас тоже со сном проблемы.... ложимся через слезы.... раньше папу поцеловала.... пока-пока помахала и пошли спать, а сейчас даже целовать не хочет... и такое чувство что готова всю ночь бегать....
Натаська, я тоже противница того чтобы оставлять ребенка приотлучении. Не правда, что по-другому невозможно. Главное - терпение и удачно выбранный момент.

+1 мне тоже жалко ребетенка без мамы оставлять мало того что самое вкусное забрали :sosunok:так еще и мамы нет :cray: жалко малыша.... я кстате читала, что когда отлучаешь от груди мама должна в течении дня в два раза больше ребенка обнимать и говорить, что она его любит... потому что у ре осациациия мама=грудь=любовь. а тут....
Lyudmilka, я качала и пела 2 недели. Тяжело было: дите 15 кг. весит. Под сказки не засыпает, мужественно слушает, сколько не читай. А потом она сама отказалась от качаний. Иногда начинаю ей что-то шептать однообразное: кап-кап, буль-буль и еще мы "считали котиков": один котик, два котика и т.д. Иногда засыпали на 30 котике, иногда доходили до 400 )))

я тоже и качаю и пою и очень долго иногда доходит до 2-х часов уже и руки отваливаються и спина.....и нервы напридели и сама засыпаю....сказки слушать вообще не хотим.

Leta

New member
Мамочки, я писала недавно о нашем отлучении. Сейчас нам 2 г и 11 мес.
Сны...Днем для меня это страшное слово. КОгда отлучались днем не могла заснуть-не умела. Мы просто ложились читали, лежали, потом вставали. Через 2 недели стала спать замечательно!!! А еще через недельку просто перестала спать. И до вечера тяжело дохаживает и днем не спит, не хочет. Пыталась настаивать- крики и слезы, даже не хотела идти. Теперь спокойно, не хочешь спать-полежим, почитаем(мулитики спят и все спят :) ). А вечером укладываемся без проблем-от 5 минут до 20. В первое время всегда разрешала ей залазить мне на ручки, а теперь ложиться рядышком. И ночью-сначала просыпалась попить, потом залазила на ручки. А теперь(ттт) даже не просыпается.

Nansy

New member
да, нам три, пришлось завершаться, т.к. заболели сами гриппом, мы были с мужем в бессознательном состоянии с температурой 39, и родители забрали малого к себе. Конечно я давно подумывала как это сделать "красиво", и вот он момент настал, при всем том, что малыш ни разу не ночевал без меня. Первый день нормально, на второй то- се, а на третий плакал и просил сисю. сегодня четвертый день и мне получше, естественно забрала его, и первым делом-под майку. Не знаю как не сдаться! Хотя понимаю, что надо твердость, а тут еще груди набухли сильно, уже и не знаю что делать! И капустный лист прикладывала, но не сцеживалась, может надо? кто подскажет может, девчат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху