Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VetaS

New member
Nansy, я делала компресс из меда и муки, противно течет, когда тает, но помог отлично! И ходила на ультразвук.
Шальная Белка, почитала и легче стало, хоть ни одна я такая. А как послушаешь, у всех знакомых дети в 9 уже спят. И врач в саду говорит: "в 8.30. вы уже должны быть в постели". В тот же день легли в 8.30, уснули в 11.30 )))))))

Nansy, я делала компресс из меда и муки, противно течет, когда тает, но помог отлично! И ходила на ультразвук.
Шальная Белка, почитала и легче стало, хоть ни одна я такая. А как послушаешь, у всех знакомых дети в 9 уже спят. И врач в саду говорит: "в 8.30. вы уже должны быть в постели". В тот же день легли в 8.30, уснули в 11.30 )))))))

у меня подруга отучала тоже было без проблем в 9 он ложился

Брусника

New member
Инка, а чем вы собираетесь заменить кормления? Если бутылочкой со смесью и пустышкой, то это с большей вероятностью испортит прикус. Грудное кормление, наоборот, способствует формированию правильного прикуса и лицевого скелета (если сомневаетесь, наберите в яндексе "формирование прикуса и грудное вскармливание"). Мой ребенок кормился до 3 лет 5 месяцев, с прикусом все нормально. Можно, наверное, темку-опрос создать про длительное ГВ и прикус, и там посмотреть результаты.
А если уж все равно не уверены, то докормите хотя бы до вами указанных 1,3, это уж точно лучше, чем 10 мес.

И тоже, не факт, что малышка перестанет просыпаться по ночам, только беготни будет больше с бутылочками или с ребеночком на руках.

Есть еще известный факт, что длительное кормление уменьшает риск развития рака груди. И чем дольше мама кормит, тем меньше риск.

В любом случае, какое бы вы не приняли решение, удачи!

Nansy

New member
cпасибо, девочки за советы, а еще подскажите, молоко у меня стало соленым, это как?

Dority

Слингоконсультант:)
а еще подскажите, молоко у меня стало соленым, это как?
Это не инволюция и не "перегорание". Молоко не перегорает, это миф.
Молоко становится солёным из-за повышенной концентрации солей натрия при лактостазе.
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1282

Dority, не обязательно при застое (последнее время не люблю термин лактостаз:)) Инволютивное молоко действительно может быть солоноватым:)

Прошу обратить внимание на тему топика и первый пост автора. И придерживаться заявленной темы
Предлагаю создать тему с рассказами бывшекормящих о том, кто и как завершил ГВ. В каком возрасте ребенка, каким способом, как прошло для ребенка и для себя. Какие выводы сделали.
....
Предлагаю помещать только рассказы о завершении кормления, без комментариев прочих лиц типа "правильно/неправильно".

Брусника, со смесями вы правы. Скорее всего буду пока кормить, а в поездке сцеживать,чтобы молоко не перегорело.Спасибо за инфо.

Tatirinka

New member
А вот у нас другого плана проблема... нам 1 и 10, решила потихоньку сворачивать гв. Сначала решила отказаться от дневных сосаний в течение дня:- успешно(не вспоминает), потом от укладываний на дневной сон, неделю успешно, а потом!!! он отказался от дневного сна! 3 дня это продолжалось, я снова начала давать на дневной сон, ребенок засыпает за 2 сек. Сегодня опять попробовала уложить без сиси днем, а он только валился с ног, отказался спать без груди и все. я даже не знаю, как начать на ночь без груди укладывать?... и было ли у кого-нибудь похожая ситуация? что б ребенок от сна отказывался?

birch

Well-known member
Tatirinka, у нас так было - придумывайте новый способ отхождения ко сну ( и на попятную если уж точно решили отлучать идти не стоит наверное) - может ручку держать может куклу укладывайте рядом - короче надо придумать чем ребенку помочь чтобы он сон уже не с сисей ассоциировал (совет не профессиональный а так из опыта)

Tatirinka, согласна с Glory, мы когда днем от сиси отвыкали тоже не могла уложить. Я давала ей её любимую игрушку "мишку" и деражала за ручку пока не уснет. Через неделю завыпала только с игрушкой. Удачи!

Tatirinka

New member
спасибо, девочки(((( за поддержку и за совет... не мне расскаывать молодым мамочкам как сложно когда малышь днем не спит... я раньше на эти полтора часа "молилась")))), а сейчас :swoon:

darni

New member
Девочки, я до сих пор считаю, что мне крупно повезло :))) Мы кормились грудью 1,1. И ребенок перестал брать грудь сам. Без истерик, без капризов, без насильного отлучения (я кстати настроена была кормить минимум до 1,5 лет). Просто мое солнышко в один прекрасный день проснулось, я как обычно предложила грудь... А она как будто забыла как это делается :))) Я решила что она не хочет с утра. Предложила позже, на следующий день, через день... Но оказалось что она вполне может обходиться без груди. Соски с бутылочками мы кстати никогда и не брали, поэтому получилось полноценное ГВ с самостоятельным переходом к поильнику.
Так что бывает и так :)))
Девочки, всем желаю удачно завершить ГВ!!! И пусть ваши детки растут здоровенькими!

Полынь

Запах лета
У меня возможно странный вопрос, и опять же, не в тему наверное.. Вообщем, в 1г и 8 мес мы перестали кормится. Дело было так. Мы учились засыпать без Гв сначала днем, потом ночью, по необходимости, ночные я никогда не трогала кормления. Аня перестала просыпаться мо временем. Кормления стали все реже и реже и ушли. Потом первый раз в жизни она траванулась, чувствовала себя плохо, я сама предложила грудь, она мне - нет грит, водички. Я решили что все, наверное.. После этого, пару раз было так: грудь мою достанет (во время кормления никогда так не делала, в смысле не было у нас такого, что она сама доставала грудь) и грит - сися - улыбается и целует, но не прикладывается, хотя у нас никогда не было запретов к кормлениям, наоборот, я была готова к продолжению.
Но вот недели 2 назад началось: сначала дай потрогать сисю - пожалуйста, не запрещаю, так и засыпала, положив две руки на грудь. Потом просто попросила грудь. Я дала... и вот тут самое интересное - она как будто ЗАБЫЛА как прикладываться (до этого прикладывание было идеальным практически с самого начала. Сосет как насос губами, как соску (ее у нас и не было, и бутылок тоже), зубами впивается. больно жуть... Я 2 кормления выдержала (были через день). Я ей и показала т.е пробовала показывать - когда я сказала "высунь язычок" она стала лизать мне грудь... блин вообщем, пишу муть какую-то, но не знаю, что делать, видно, что потребность есть какая-то, но она не истерит, но просит, заявила мне - молочко слаадкое - ням-ням. А прикладывание - просто .. это не прикладывание. видно, что старается "добыть" молоко - не сильно получается (оно еще точно есть), она еще сильнее старается... блин, больно...
Не знаю, что делать? просто свернуть до конца, потму как я, когда было сильно больно, после 30 минутного сосания, сказала, а давай я тебе сказку расскажу, она согласилась и так и заснули. С другой стороны - ведь попросила -СПУСТЯ МЕСЯЦ после последнего кормления.. ведь была значит серьезная потребность.. __________________

Tatirinka

New member
На мой взгляд деть может попросить и мерез 2, но если ребенок может отвлечься, то раз уже закрылись, то лучше обьяснить малышке, мто она уже взрослая и может она просто хочет пить/? водички, компотика? По мне, я бы так делала... Удачи)

Coraline

Jones
Полынь, Да, мне тоже кажется, что можно уже предложить попить водички, чайку и чем-нибудь отвлечь. Закончили - так закончили, тем более, что возраст уже вполне подходящий для полного завершения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху