Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полынь

Запах лета
Tatirinka, Натаська
спасибо вам
наверное так и будет, так как больше не просит, иногда подойдет, поцелует..

kid_a

Playing The Angel
А мы постепенно по одному отказывались от кормлений днем. Потом осталось перед сном дневным и ночные... Заменили бутылочкой. Думаю, получилось бы и в домашних условиях, но свекровь предложила взять себе на 2 ночи - я не стала отказываться. С грудью вообще ничего не было, не болела, не наполнялась. Тут больше психологический момент, видимо, был - отучиться самой давать грудь, а ребенок уже особенно не нуждался.
Ребенку было 1.5 года, когда завершили ГВ.

kid_a

Playing The Angel
Ну как это не нуждался, если
Он хотел пить, а не грудь. А из кружки в постели пить неудобно даже мне :) А в груди пить было уже нечего, он чаще просыпался ночью, каждые 1.5 часа, дольше висел... Сейчас просыпается среди ночи не всегда. Пьет и снова спит.

kid_a

Playing The Angel
Вы тоже из бутылки пьёте.:)))
Я вообще не пью обычно среди ночи. Но это разве к теме относится?

А как вы поите ребенка среди ночи? Мой с кружкой может играть, потрясти ее, побулькать. :) Или нужно включить свет, чтоб окончательно разбудить, посадить и вручить кружку торжественно?

Tatirinka

New member
Девочки, не ссорьтесь! У нас уже был один случай с перескакиванием на другую темку и поругиванием))) Не прошло, т.к. у каждого всое чадо и только вам решать, что ему лучше, а истину вы тут не найдете)) Думайте о прекрасном! Попил и слава Богу!)

kid_a

Playing The Angel
kid_a, я из поильника пою и водой)
Спасибо :( Пробовали поильник, он и днем его не берет, не понимает, как пить оттуда :)
Девочки, не ссорьтесь!
Я пытаюсь :) Я ж не против, вдруг кто вариант получше подскажет, я понимаю, что бутылка не идеал... Но вот кружка и поильник не подходят, а больше я что-то придумать не могу.

В любом случае, никто лучше мамы не знает, готов ее ребенок закончить ГВ или нет. Для Dority, видимо, основным признаком послужило то, из чего ребенок пьет. А я вижу, что за 3 прошедших месяца Миша ни разу не вспомнил про грудь (не искал ее, а при виде сиси не впадал в истерику), а у меня не пришло ни капли молока. Поэтому я считаю, что права.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
kid_a, надо заглушку из носика поильника достать тогда значительно легче вода идет)))

NATAША

New member
девочки,кто уже завершил ГВ,может ли самоотлучиться сиськозависимый ребенок???? мне всё больше кажется,что моя доча никогда не оставит сисю:( я уже на белом коне скачу от её подсосов,начиная с вечера и заканчивая утром :( не могу понять,с чего начать отлучение.....но терпение всё вышло...

Тасана

New member
NATAША, я верю, что может. ВОт уже и мой сосет только утром, а был таакой зависимый - это что-то...

kid_a

Playing The Angel
kid_a, надо заглушку из носика поильника достать тогда значительно легче вода идет)))
Да у нас наоборот - течет из него безбожно... Из всех щелей. Мы попробовали один, ужаснулись и забили... Может, моделька неудачная просто.
уже и второй деть на подходе
Спасибо за понимание, это было одной из причин :)

NATAША, не отвлекается ребенок, если водички, компотик или чаю предлагать? Хотя бы днем?

NATAША

New member
NATAША, не отвлекается ребенок, если водички, компотик или чаю предлагать? Хотя бы днем?
неееет,даже пытаюсь заигрывать,садимся играть,книжки читать,ещё что нить дклать,но вот вечером если нужна ей сися-то все мои отвлекалки,не действуют.а ночью так и подавно.

NATAША, я верю, что может. ВОт уже и мой сосет только утром, а был таакой зависимый - это что-то..
а вам сколько сейчас?и сам отказался от дневных и ночных подсосов??

vikentiy

New member
всем привет!
а мне кажется что ребенок редко отказывается от ГВ. Я отняла от груди когда малышке было 1,5 месяцев. пришлось уходить из дому, т.к. ребенок все время и днём и ночью требовал грудь (когда меня не было, она могла обойтись и без груди).
все прошло отлично. я очень рада, что у нас все прошло без истерик. единственное,когда я вернулась домой, малышка от обиды не подходила ко мне 20 минут, а потом разыгрались с ней и помирились снова. теперь мы спим всю ночь и не просыпаемся. только перед сном выпиваем 150 мл молока (но потом идем чистить зубы) и ложимся спать.
вот такая моя история. делайте вывод и решайте сами. только мама знает лучше всех сколько кормить своего ребенка

Tatirinka

New member
Ну да! Я представляю, что ьыло бы, если б я ушла))))) Я уже один раз днем у врача задержалась, так малышь час прорыдал у двери, звал маму и ничем муж его не мог отвлеч... Я ни за что не уйду, для моего ребенка это будет стресс!))

NATAША

New member
vikentiy,я думаю,это мой вариант,только как вот морально себя настроить и уйти??

Tatirinka,у каждого разные дети и взгляды.я тоже знаю что без меня ,моему ре и сися не надо.тоько вот не засыпает пока без сиси.и мои отлучки переносит спокойно.значит вам ещё не пора отлучать,да и вы ,судя по посту бодры :)

Тасана

New member
NATAША, нам сейчас 3,3 с копейками. Да, отказался сам, просто стали другие интересы у него появляться. В возрасте Вашего малыша ни о каком отлучении вообще речь не шла - молока было столько, хоть залейся. Скажу Вам, что когда ему было почти два года мы ездили в ТУрцию отдыхать. Так он там сосал везде: на пляже, у бассейна, у ресторане, в баре - короче полная разнузданность. И ничего там при всем гастрономическом изобилии не ел кроме огурцов, одного сорта печенья и каких-то лепешек с картошкой. Но мне было очень удобно - не надо думать, чем его покормить.
Мы планировали отлучиться через неделю, так как я должна ехать в командировку в Россию на четыре дня. Но, по-видимому, уже мы отлучились сегодня.
В общем - я вчера заболела и меня изолировали. Детенок спал с папой. Причем, какой молодец, понял, что ко мне лезть нельзя - до того как муж вернулся с работы вообще меня не трогал - играл с братом или сам. Уснул довольно быстро сам (это у нас тоже очень недавно стало получаться, а до этого всегда было с сиськой). Проснулся около 6 утра, промямлил "к маме хоцю" и заснул до 7.45. Когда я мужу позвонила "типа вставайте, уже в сад пора" - он притопал в большую комнату и сказал "в сад хоцю". Пока не вспонминал, что обычно он рано утром присасывался. Пошел радостный в сад, сказал: "ызяявивай, мамичка". Вот, наверное, так мы и отлучились уже. Даже грустно немного...
Уход в связи с сиськой не практиковала, но думаюю, что не смогла бы, а так уходить приходилось на работу.
Детям свойственно с возрастом меняться. Мой, например, тааак орал в саду, что мы думали, что он никогда не привыкнет, а сейчас он скандал устраивает, если мы хотим его в сад не повести. Праздники, выходные - вырванные годы, рыдает "хочу в садик, к тёте Танеее!!!". Такая же песТня была и с ГВ, а сейчас совсем все по другому.

Tatirinka

New member
ну, вообще-то я уже давно тут вздыхаю.... очень хочу закруглиться уже, моему ребенку почти 2 года, а он на груди как младенец. Без цыцы никак((( уже все методы пробовала! Вот только сейчас угомонилась на время эпидемий. Пусть пока пососет)))

Тасана, читаю вас и не верю, что мой может лечь и заснуть, он перед этим обязательно должен 2 сиси высосать((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху