NATAША, нам сейчас 3,3 с копейками. Да, отказался сам, просто стали другие интересы у него появляться. В возрасте Вашего малыша ни о каком отлучении вообще речь не шла - молока было столько, хоть залейся. Скажу Вам, что когда ему было почти два года мы ездили в ТУрцию отдыхать. Так он там сосал везде: на пляже, у бассейна, у ресторане, в баре - короче полная разнузданность. И ничего там при всем гастрономическом изобилии не ел кроме огурцов, одного сорта печенья и каких-то лепешек с картошкой. Но мне было очень удобно - не надо думать, чем его покормить.
Мы планировали отлучиться через неделю, так как я должна ехать в командировку в Россию на четыре дня. Но, по-видимому, уже мы отлучились сегодня.
В общем - я вчера заболела и меня изолировали. Детенок спал с папой. Причем, какой молодец, понял, что ко мне лезть нельзя - до того как муж вернулся с работы вообще меня не трогал - играл с братом или сам. Уснул довольно быстро сам (это у нас тоже очень недавно стало получаться, а до этого всегда было с сиськой). Проснулся около 6 утра, промямлил "к маме хоцю" и заснул до 7.45. Когда я мужу позвонила "типа вставайте, уже в сад пора" - он притопал в большую комнату и сказал "в сад хоцю". Пока не вспонминал, что обычно он рано утром присасывался. Пошел радостный в сад, сказал: "ызяявивай, мамичка". Вот, наверное, так мы и отлучились уже. Даже грустно немного...
Уход в связи с сиськой не практиковала, но думаюю, что не смогла бы, а так уходить приходилось на работу.
Детям свойственно с возрастом меняться. Мой, например, тааак орал в саду, что мы думали, что он никогда не привыкнет, а сейчас он скандал устраивает, если мы хотим его в сад не повести. Праздники, выходные - вырванные годы, рыдает "хочу в садик, к тёте Танеее!!!". Такая же песТня была и с ГВ, а сейчас совсем все по другому.