Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Расскажу про наше отлучение. Нам 11.5 мес., без груди неделю. Я планировала отлучить к году. Правда у нас не было привязки ребенка к груди - майку не задирал, грудь не жмякал. После 9-ти мес. ГВ осталось только ночью. Проблем с аппетитом не было никогда - прикорм ели любой и в нормальных количествах. После 9-ти мес. начал вводить смесь на ночь и утром. Спим мы вместе. Пробовала сама ночью отлучить - не получилось, требовал только грудь ( днем все нормально, на ночь тоже, а ночью ни на что другое, кроме груди не соглашался). Неделю назад договорилась с мужем, что буду спать от них отдельно. Муж согласился. 4 дня они спали вдвоем, вполне нормально. Просыпался Сенька раз 5 ( только же, сколько и со мной), хныкал пол-минуты, засыпал просто от поглаживания по спине. Я решила переселиться к ним - со мной опять - катавасия, Сенька со мной отказывается засыпать просто так - плачет. Отдала опять папе на ночной сон.

Про грудь: 2 дня болела и была каменная. чуть подцеживала. Сейчас не болит и вполне мягкая, но еще молоко есть.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
я знаю случаи, когда после отлучения молоко в принципе было и по прошедствии нескольких месяцев ... и грудь тож мягкая была :) так что это видимо не есть огромная проблема. но может и имеет смысл показаться гиникологу через пару недель, чтоб пощупал грудь, проверил нет ли каких уплотнений

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я пока решила оставить ночные кормления (для нас резко) т.к. с той частотой прикладываний и кормлений что у нас есть сразу убрать ГВ не получиться, грудь постоянно получается набухшая, а сцеживаться лень так часто.
Кормления на сон ночной давно убрала, а дневного сна у нас нет. Самое время на мой взгляд чтобы убирать.
Первые дни постоянно просила грудь, а теперь спокойно реагирует на отказ.
Но мне как-то жалко заканчивать ГВ, а с другой стороны когда кормлю, то думаю поскорее бы оторвалась от сиси.

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya,
1. "а с другой стороны когда кормлю, то думаю поскорее бы оторвалась от сиси" Нервирует меня уже это. А особенно сползание с соска. Начиняю поправлять, злиться и психует ребенок, а я еще больше.
2. Первого числа у нас было отравление и Настя пила только воду в течении дня. И тут я поняла, что даю грудь чаще (кога сижу за компом, когда разговариваю по телефону или просто хочу покоя), чем ребенок просит
3. Мы на ночь засыпаем уже с конца лета без груди, а последних 1,5 месяца у нас нет дневного сна.

На самом деле собиралась кормить до сада, но раз случился пункт 2, то будем окончательно отлучаться.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
так оставь тока ночные до сада. У меня тоже бывают периоды, когда я решаю окончательно закругляться, а потом проходит пару дней - и мне как-то жалко становится, мне-то не так уж и тяжело покормить пару раз в сутки(у нас, наоборот, тока на дневной и ночной сон остались, ночью часто и не просыпается). А дневной сон - может вернется? Вообще, это как-то неправильно, что совсем днем не спит. Ты потому и устаешь, что днем не отдыхаешь.
Хотя, конечно, тебе решать.

jullliya

графический дизайнер
Катерина,
по-моему, ребенок лет до 5-ти должен иметь дневной сон. Деткам же тяжело без отдыха целый день проводить, они ж маленькие. Мне кажется, это неправильно, что не спит днем.

Mahima

переименовалась:)
jullliya, мой не спал днем с 2 лет. Вообще. Но он и вставал утром не рано.
В саду спал, но там подъем утренний был ранним - чтобы в сад успеть.
Все разные.. И ребенок себе не враг, я думаю;-)

Ванесса

New member
jullliya, я вот тоже думаю, что в 2 года без дневного сна тяжко, ну мне так точно, малая когда поспит на человека похоже, а если нет к вечеру дуреет.

jullliya

графический дизайнер
Катерина,
так и моя встает не рано, где-то в 10-11ч, спит днем 2-3ч, потом ложится вечером в 22-23ч. А если не спит днем, так бывает только когда болеет(ттт), например, засыпает и из-за кашля через 5мин просыпается, то ждет всех до самого вечера полная ж..., потому что невыспавшаяся дочка - это ужас, еле-еле доживаю до вечера.
Мне кажется, что в таких случаях, когда не спит днем, надо искать причины этого и устранять их. ИМХО.

Mahima

переименовалась:)
jullliya написал(а):
Мне кажется, что в таких случаях, когда не спит днем, надо искать причины этого и устранять их.
это если ребенок страдает. А мой не страдал;-) Живчик просто такой.

jullliya написал(а):
Вообще, это как-то неправильно, что совсем днем не спит
и у нас часто нет дневного сна, но только по моей личной иннициативе...надо же как-то бороться с поздними укладываниями на ночь
...вот думаю, может когда ГВ завершим - так и режим нормальным станет...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
сплошной офф по теме. Не спит значит так ей удобно, когда спала днём укладвалась ближе к 23.

Настя спокойно отнеслась к тому, что не даю грудь. Я ожидала от неё другого поведения. Или если уже сильно пристанет, то спрашиваю, чего она хочет. Обычно заканчивается перечисление на слове "пить". Ночью поскандалит два раза не более минуты.

Последнее редактирование:

Nasha

Active member
Ну вот и мы свернули ГВ. Как то спонтанно, но может оно так и лучше. Необоснованная нервозность моя и Катюшки привела меня к мысли что пора нам завязывать с сисей. Вечерние засыпания превратились в нервотрёпку, а тихие зимние вечера в постоянное хныкание и копошение у мамы под одеждой.
Провели мы операцию "Горчичка", хотя мне этот вариант не очень по душе. Но всё прошло достаточно гуманно. Катюшка попробовала угощение,засмеялась и спряталась в уголок. Пару раз порывалась попробовать ещё, но слова "кислая сися" из уст мамы звучали весьма убедительно
smile.gif
.
Результат: вечером ребёнок заснул без истерик, ночью мы ещё немного грустим без сиси, но не критично. Днём мы ведём себя хорошо.
Теперь мы живём по новому. Я рада за себя, что проявила твёрдость духа и не сорвалась в моменты Катюшкиных капризок. Я спокойна за Катюшку, большую умницу, так осознанно воспринявшую эти изменения в её жизни.

jullliya

графический дизайнер
Nasha,
так красиво все описали, прям можно как очерк в журнал отправлять:)

Juliana

Пробегом на форуме
Мы уже ровно две недели без сиси. Я думала будет плохо. А нет, таперь даже не вспоминает. Только первые 5 дней что-то порывалась. Единственная проблема стала, днем приходится качать на руках, пока не заснет. Тяжело, блин. Но по другому никак. Хорошо хоть недолго. Грудь нормально, уплотнений не было. А самочувствие стало все-таки лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху