Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
а я шо-то побаиваюсь, вдруг, море еще будет не оч теплое, и застужу, а на отдыхе еще и с лактостазом мучаться не хочу.
Хотя все еще думаю по поводу завершения...Нет у меня еще такой определенности в голове, чтоб конкретно завершать. Эх, так хочется, чтоб когда-нить просто наступило такое состояние, когда буду абсолютно уверенна в своем желании, и чтоб с легким сердцем отлучить:)

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
Эх, так хочется, чтоб когда-нить просто наступило такое состояние, когда
...вдруг само все "отвалилось"! :))) Я пока пытаюсь кормления свести к формуле "вокруг снов". Пока отменила в машине, в гостях и при гостях, перед компом приходится на одной ноге прыгать, чтоб дитенок не присасывался... :)

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
так у нас давно уже только на дневной и ночной сон остались только, ну, и под утро может пару раз присосаться:)
Но что не верится мне в самоотлучение...

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
2,4г - это маленькие???? Мне казалось, после двух самоотлучение должно наступать?
Не верю я, что моя присоска когда-нить сама отвалится:)

Цаца

New member
А самоотлучение и инволюция - это рядом?:)
Согласно последнему постановлению ВЦСПС, ну то есть РОжаны инволюция наступает в 2-4 года, хоя раньше сроки в 1,5-2 года были.
http://rojana.ru/content/view/1052/267/
http://rojana.ru/content/view/1051/267/

Но в обсуждениях консультанты говорят, что это средние цифры, и возможно самоотлучение чуть ли не в полтора года, если что-то провоцирует.

Dority

Слингоконсультант:)
Гм, задавала я этот вопрос про самоотлучение своему любимому консультанцу(поклон ей земной!), так она сказала, что всё, что до 2,5 - это отказ, а потом уже самотлучение. Круто.

Ванесса

New member
Dority, а если не настпит самоотлучение в 2,5 и 2,8, то что делать?
Все это так условно и индивидуально......

Ванесса

New member
Вишенка, тоесть тоже что и до 2 лет, я хотела сказать что отлучать до 2 стресс, и после 2,5-2,8 стресс, ведь ребенок и в том и другом случае не готов растаться с грудью.

Ванесса

New member
Вишенка,судя по форму большинство мам созревает к отлучению к ребенкиному 1- 1,5 лет, так что если говрить о мамах то у них это желание наступает гараздо раньше чем советуют кон-ты, просто те незабывают рассказать какой непопровимый ущерб мама наносит себе и ребенку отлучив раньше положеного ими времени, вот ммамы в том числе и я металась в терзаниях дать или не дать ребенку грудь, переругавшись с мужьями, мамами, свекровями и остальными близкими, отстаивая свою позицию.

Вишенка

волшебница
Svetira написал(а):
Я, честно говоря, в прошлый раз и в три ничего ЭТОГО не ощутила..
Я ж не говорила, что У ВСЕХ в 2,8! У некоторых. :) Отстаивать эту точку зрения не буду, т.к. не моя она. :)

Ванесса написал(а):
Вишенка,судя по форму большинство мам созревает к отлучению к ребенкиному 1- 1,5 лет, так что если говрить о мамах то у них это желание наступает гараздо раньше чем советуют кон-ты,
Никто из моих знакомых в возрасте ребенкиных 1- 1,5 лет на такое желание не "жаловался". :) До 2-х у меня лично даже мысль такая не появлялась, сейчас появляется... иногда... :) А вот у близких - да, есть такое желание, ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ! Хотя какое им дело, по большому счету...

Nulka

Member
у мяне дзіцё фактычна самаадлучылася за 2 тыдні да свайго трэцяга дня народзінаў. дакладней, я-такі сама пасьля чатырохдзённай паездкі сказала, што сёньня малачка няма, але малы, замест звычайнага плачу/просьбаў, спакойна адвярнуўся і заснуў. на другую ноч -- тое самае. На трэцюю ноч -- ужо не прасіў. дзесьці праз тыдзень -- спытаў/сказаў, "а калі малачко зноў зьявіцца, я буду зноў сісю смактаць". а сёньня (у 3 г. і 3 дні) сказаў, што ён ужо вялікі, і сісю смактаць ня будзе, бо яна толькі для маленькіх

Svetira

тихий омут
Я ж не говорила, что У ВСЕХ в 2,8! У некоторых. :) Отстаивать эту точку зрения не буду, т.к. не моя она. :)
...

Вишенка,
я просто забыла написать "ИМХО".:) И, скорее всего, это я така вся нестандартная...:)

LuLeniK

New member
Nulka написал(а):
у мяне дзіцё фактычна самаадлучылася за 2 тыдні да свайго трэцяга дня народзінаў. дакладней, я-такі сама пасьля чатырохдзённай паездкі сказала, што сёньня малачка няма, але малы, замест звычайнага плачу/просьбаў, спакойна адвярнуўся і заснуў. на другую ноч -- тое самае. На трэцюю ноч -- ужо не прасіў. дзесьці праз тыдзень -- спытаў/сказаў, "а калі малачко зноў зьявіцца, я буду зноў сісю смактаць". а сёньня (у 3 г. і 3 дні) сказаў, што ён ужо вялікі, і сісю смактаць ня будзе, бо яна толькі для маленькіх
ОООчень своевременный пост!!!
Мамочки,вот это и есть С А М О О Т Л У Ч Е Н И Е!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху