LuLeniK написал(а):-Мама хочу...
-А нет,...(не могу,не получается)
-ну и не очень то надо...
Наверное так всё происходит когда это самоотлучение.
у меня получилось аналогично в свое времяLuLeniK написал(а):Так возраст ребёнка уже позволяет ....
Если б малый был бы не готов отлучиться,то так всё гладко не прошло б.
У нас так было в год и 4 месяца. Я уехала на 3 дня. Приехала, и больше не кормила. Ни слезинки не было. Это значит, что ребенок был готов? или это был отказ?LuLeniK написал(а):Так возраст ребёнка уже позволяет ....
Если б малый был бы не готов отлучиться,то так всё гладко не прошло б.
Катерина,Катерина написал(а):Это было самоотлучение?
граница сдвигаетсяMagda написал(а):просто мне интересно, точная граница где и как она определяется.
Ваше право.Я бы тоже хотела в это верить....Алиса в стране чудес написал(а):Лично я верю в самоотлучение по иннициативе ребёнка, я считаю что ребёнок уже рождается достаточно умным и имеет право на свой голос в вопросе ГВ
А разве это "выводы"?да ещё из всей "нашей беседы"?Алиса в стране чудес написал(а):странные выводы из нашей беседы
ппкс. Я уже писала, моя подруга часто уезжала и иногда на 2нед, когда ребенку было больше года. И каждый раз, возвращаясь, она надеялась, что ребенок забылКатерина написал(а):Если маленькому ребенку что-то НАДО - он это будет просить и через несколько дней...Тем более речь идет о глобальном - о маминой груди...Это ж не игрушка какая-то, что забрали и забыл...
Катерина написал(а):у меня получилось аналогично в свое время Попала я на несколько дней в больницу. По приезду ребенок не стал просить грудь и вообще , даже видя грудь, не делал попыток сосать. Было ему год и 9 Это было самоотлучение?
Magda написал(а):У нас так было в год и 4 месяца. Я уехала на 3 дня. Приехала, и больше не кормила. Ни слезинки не было. Это значит, что ребенок был готов? или это был отказ?
А где граница?
В том то и дело,что по Рожане все дети должны расти одинаково следуя её правилам,а большинство матерей и детей этих правил либо не знаю,либо не хотят знать.Катерина написал(а):граница сдвигается по Рожане она точно изменилась за последние пару лет.
так в том и вопрос - КАК это оценить?LuLeniK написал(а):Но всё таки для самоотказа ребёнок должен созреть эмоционально(это к вопросу Magda).А это происходит у всех детей по-разному,образ жизни,мамины отлучки,частота прикладываний тут играют не последнюю роль.
Мы топчимся на одном и том же месте.Катерина написал(а):так в том и вопрос - КАК это оценить?
нет, ну вы говорите - ДОЛЖЕН СОЗРЕТЬ. Я так понимаю, раз должен, то степень этой созретости надо как-то оцениватьLuLeniK написал(а):Мы топчимся на одном и том же месте.
Я читала, что в лиге кормящих матерей "Лига ле-лече" есть принцип - "не смотри на календарь - смотри на ребенка" - т.е. решает всё и всегда только мама, ибо материнский инстинкт точнее последних рекомендаций ВЦСПС, которые могут так изменяться за пару летнет, ну вы говорите - ДОЛЖЕН СОЗРЕТЬ. Я так понимаю, раз должен, то степень этой созретости надо как-то оценивать![]()
ой... этом инстинкте вообще-то большинству отказаноЦаца написал(а):материнский инстинкт точнее последних рекомендаций ВЦСПС
ППКС.Цаца написал(а):"не смотри на календарь - смотри на ребенка"
Ваш опыт скорее исключение,чем норма.Консультант,скорее всего, отлучение первого ребёнка назвал бы отказом.Для меня ,как для мамы, с нашим сроком ГВ,это тоже кажется неестественным.Nut написал(а):У меня второй ребенок в 10 месяцев забыл сосать грудь. Просто не просила, а я забыла давать. Опомнилась, а ни у нее нет капризов, ни у меня даже набухания. Так мы завершили ГВ в 10 месяцев.
По ней сейчасмогу сказать, что не рано (хотя переживала немного сразу). А вто старшего в 1.3 отлучила сама и считаю, что рано. Хотя тоже слез не было и не отлучалась дома была.