Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас были такие разлучки на три-четыре дня...но с сохранением ГВ...и то после каждой такой отлучки доверие восстанавливалось по 2-2,5месяца...а тут ещё и гв отобрали...

vesna_o5prishla

Active member
Мамочки со стажем, помогите советом. Нам 1 год и 2 мес. Кормимся часто и днем, и ночью. Отлучать пока не планировала. Но в августе (нам будет уже 1,4) мне придется уехать на 2 недельки. Макса думаю оставить с бабушкой. Может кто подскажет реально ли организовать такую длительную отлучку с сохранением ГВ, и как минимизировать стресс для ребенка? Или может уже постепенно отлучать и отдать бабушке "готовенького"?

raduga,
в любом случае надо чтобы ребёнок привыкал бывать с бабушкой...независимо от того будете вы сохранять ГВ или нет
причём постепенно учиться оставаться (если нет такого опыта) и днём, и ночью
я, если уезжала больше чем на три дня, брала ребёнка с собой...потому как гв прекращать не была готова, поэтому советом могу помочь только по поводу 3-4дневных отлучек, если надо

Мила

New member
raduga,
такую длительную отлучку очень даже реально организовать с сохранением ГВ! опробовано на себе, ребенку тогда было год и 2. уезжала на 2 недели, кормимся до сих пор. если хотите расскажу, что именно и как я делала. по советам конс-та по ГВ. могу в личку. Продолжение ГВ как раз и поможет снизить стресс у ребенка

Юста

Well-known member
Мила,
ИМХО это многим было бы интересно, пишите, пожалуйста, для всех!!

Мила

New member
Юста,
ну раз к мне не жалко :)
это я не к тому, что надо уезжать и оставлять ребятенка, а к тому, что если уж есть такая необходимость, то не единственный выход отлучение.
итак, для ребенка: кормили его обычной едой, молоко я не оставляла, смесями и пр. не докармливали, т.к. уже достаточно большой. Непременно рассказывали, что мама приедет, молоко привезет :) Но не увлекаясь, чтобы не провоцировать лишний раз ребенка на грустные мысли.
для себя: сцеживала обязательно 2 раза в день (утром и вечером) полностью. Это чтобы сохранить лактацию. Чтобы комфортно себя чувтсвовать- в любое время (кроме ночи) по необходимости до состояния комфорта).
В итоге: когда приехала, ребенок можно сказать не узнал. Хотя узнал, но, наверно, страха (что опять потеряет) было больше даже чем радости, очень настороженно на меня смотрел. Что делать с грудью он уже забыл!!! Я укачивала его спать, и постоянно пыталась дать грудь. ТОолько в таком полусонном состоянии спустя полчаса, он взял грудь. На 2-ой раз опять пришлось усиленно предлагать, а потом все опять как раньше.
Психологически: 2 недели был сильно капризный, очень видно было, какой это для него был стресс. Даже в умениях и учебе чему-то новому он остановился. Начал опять что-то новое делать только через месяц! А вообще мне казалось, что переживал месяца 2
из наблюдений: о себе - так много сцеживаться совсем не так страшно и напряжно как кажется
о ребенке - без меня вел себя отлично, ел хорошо

Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Мила, спасибо огромное, очень подробно и познавательно.
Мила написал(а):
2 недели был сильно капризный
Я так понимаю, это 2 недели уже после вашего возвращения? А во время отсутствия как укладывался спать, как ночи проходили? А до того, как вы уехали, как часто просыпался ночью, укладывался только с грудью или мог и без груди уснуть? Это я к тому, что мой Макс остается с бабушкой без проблем, но спать его никто, кроме меня, уложить не может. И ночью просыпается минимум 4 раза, снова засыпает только с грудью. Днем бабушка справится с ним без проблем, а вот ночью...

jullliya

графический дизайнер
Мила,
вот, видите, как у вас - забыл. А у моей подруги дочка через 2нед после разлуки с мамой бегом бежала ее встречать и на всю улицу орала - "Ура, сися вернулась!!!". И сразу все вспомнила. Ей 2г было.

Svetira

тихий омут
raduga,

а необходимость вашей разлуки с ребёнком "по весу" соответствует всем этим предстоящим трудностям и возможной потери ГВ? Ведь срок расставания достаточно большой, а вы такие маленькие?... Вы всё точно "взвесили"?...

vesna_o5prishla

Active member
Svetira написал(а):
raduga,

а необходимость вашей разлуки с ребёнком "по весу" соответствует всем этим предстоящим трудностям и возможной потери ГВ? Ведь срок расставания достаточно большой, а вы такие маленькие?... Вы всё точно "взвесили"?...
Svetira, я уже тоже начинаю сомневаться, надо ли мне это. Уже больше склоняюсь к "никуда-никуда от моего солнышка" :))

Мила

New member
raduga написал(а):
Я так понимаю, это 2 недели уже после вашего возвращения? А во время отсутствия как укладывался спать, как ночи проходили?
да, это уже после возвращения, это уже мне ФЕ выссказывалось :) а без меня все было почти образцово-показательно. Спал с кем-нибудь (папа или бабушка), ночью просыпался, но стоило его прижать, погладить засыпал снова. Тоько непременно нужно было прижиматься во время сна к кому-нибудь, если теряет этот контакт, то просыпается.
до этого оставляла только днем с бабушкой, папой, в принципе нормально укладывался.
со мной ночью всегда много раз просыпается. ну раза 4-5 точно

jullliya,
так это ж 10 месяцнв разницы!!! :)

jullliya

графический дизайнер
Мила,
я не посмотрела на ваш ДР, думала, что 2 вам уже было:)

Вишенка

волшебница
raduga написал(а):
тяжело будет выдержать 12 часов перелета ((
Это смотря какой ребенок! Моя и за 2,5 часа всех на уши поставила! Причем она у меня еще воспитанная девочка... :)

А мы, видать, будем закругляться... Обстоятельства складываются так, и все к этому идет...

Metelitza

Мимо Шла
А мы, видать, будем закругляться... Обстоятельства складываются так, и все к этому идет...

скажите, а каким способом вы собираетесь это делать? мы вас почти на 3 месяца старше, малявка у бабушек тусуется по нескольку дней без меня, днем не спит, но ночью - без проблем, работаю, поэтому отлучки регулярные, ест и ела всегда все и хорошо.НО! у меня такое чувство, что у детенка сформировалась четкая связь "мама - грудь" и по-другому она меня не представляет и "отлипать" не собирается еще долго-долго -)

Вишенка

волшебница
Metelitza,
Бабушке отвезу на дачу на недельку. У меня заказ большой, иначе никак не получится. Потом скажу, что закончилось молочко. С бабушкой всегда без проблем оставалась, думаю, и тут все ОК будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху