Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
LuLeniK написал(а):
Консультант сказала " сцеживать нельзя ни в коем случае--опять прибудет и ещё больше этого".Мазь арники пока спасает: намазала на ночь и утром--стало легче и больше пока не прибывает(ттт).
Странно... Мне Лариса говорила подцеживать, я так и делала, и ничего не прибывало... Хотя кормлений до последнего дня у нас было очень много (6-8 в сутки, а то и больше).

LuLeniK

New member
jullliya,
Спасибо за поддержку!
Я всё это и сама прекрасно понимаю,просто не умею быстро перестраиваться на другой лад,но пришлось ... и всё обошлось(ттт).Та истерика,о которой я писала--была первой и последней--больше мы уже грудь не требовали и спим теперь всю ночь непросыпаясь.Видимо то была проверка на прочность: не пробила слезами мамину "крепость"--значит бесполезно скандалить.
Одним словом--ребёнок смирился и по -сути всё прошло более-менее нормально.
Грудь, после того наполнения, сама собой и с мазью, полегчала и стала нормальной ,такой как и до кормления,не знаю что будет дальше,хотелось бы чтоб такой и оставалась.
Вот и всё.
jullliya,передаю свой флаг "ГВ до 2,9" тебе--догоняй и обгоняй,если хочешь!

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK написал(а):
jullliya,передаю свой флаг "ГВ до 2,9" тебе--догоняй и обгоняй,если хочешь!
LuLeniK,
не обгонять не хочу, и догонять не особо хочется:) Я пока никаких сроков ставить не хочу, но надеюсь, что до конца лета что-нить получиться:)

Муся

заморская свинка
jullliya,
а я себя уговариваю (и ребенка, подсознательно:)) на завершение к новому году.

jullliya

графический дизайнер
Муся,
а я вот, уже анализирую. Что все, кто не собирался заканчивать, и настраивался кормить до самоотлучения - по каким-то причинам-таки закончили. А я все назначаю-назначаю себе сроки, передвигаю-передвигаю, месяцев с 9-ти ребенкиных:), и все кормлю:) Чувствую , с такими мыслями, так я и буду единственной, кто до самоотлучения докормит:) А ведь, собиралась изначально максимум до года кормить, хотя, нет, вру, я думала, что "немолочная" наша порода и кормить мне всего месяц-два, даже смесь купила сразу после рождения:)(потом подруге отдала).
Так что, надо, наверное, решить, что буду кормить еще долго(почти до школы, гы-гы), или как мой муж уже говорит - "ничего, замуж выйдет, отлучим":). Мож, тогда и у меня как-нить спонтанно получится завершить...

easy_lemyr

summer
мы засыпаем только с грудью, спим вместе, у кого так было и как ребенок потом засыпал после отлучения ? мы еще маленькие нам почти 10 месяцев, но я хочу кормить до года.

Metelitza

Мимо Шла
easy_lemyr, я не знаю как будет у вас в год, все детки ведь разные, но нам , например, сейчас 2,11, на ГВ, но в перманентном процессе завершения, засыпаем и днем и на ночь с папой, бабушками и иногда дедушкой без проблем. Так стало только последние месяца 3-4, помню, что год-полтора назад были попытки укладывания малявки бабушками, но Анюта очень этому противилась, и я прекратила попытки. Всему свое время -)

Svetochka

New member
Почитав в очередной раз эту темку, решила поделиться своим печальным, а может и наоборот опытом. Я собралась к 2 годам свернуться с ГВ, т.к. устала от ночных кормлений. У ребенка очень затяжной процесс прорезания зубов, и она в такие периоды просто висит на груди по ночам. Поэтому на просыпание я уже грудь не даю и все вроде бы нормально было. На днях после просыпания моя дочурка устроила скандал, а у меня ужин горит на плите. Я ей объясняю, что не могу дать ей грудь сейчас. Нет она и раньше иногда просила, но тут просто истерика. Слушать она ничего не хочет. И я сказала ей, что сися испортилась и стала горькой. Намазала хреном и дала попробовать. Катя сказала кака, попросила воды и со спокойной душой пошла на кухню кушать. На ночь уложились неплохо. Ночью проснулась один раз, похныкала, попила воды и заснула. Днем тоже справились, хоть и минут 40-50 засыпали. Вечером мы с мужем на несколько часов в гости ходили, а Катя с бабушкой была. К моменту укладывания мы вернулись и тут началось. Дерется, кричит, по кровати мечется, меня отпихивает. Кое как я ее успокоила, и она заснула. Часов в 6 утра новый скандал, все тоже самое, только муж лежит рядом и все время повторяет - дай. Тут свекровь, прилетела, Катюша пойдем ко мне. Бут-то мы ее тут пытаем. Дочка кричит кушать. Я на кухню, она от всего отказывается и грудь не просит. Снова пытаюсь уложить. Она опять меня от себя прогоняет. И так мне обидно стало. Вобщем сказала я, что сися не кака и дала. Теперь все как раньше, на просыпание не просит. Муж доволен, говорит ребенка жалко было. Я понимаю, что не надо было сдаваться. Даже не знаю, что дальше делать буду с отлучением.

Солнце

Люблю лето!
Почитав в очередной раз эту темку, решила поделиться своим печальным, а может и наоборот опытом. Я собралась к 2 годам свернуться с ГВ, т.к. устала от ночных кормлений. У ребенка очень затяжной процесс прорезания зубов, и она в такие периоды просто висит на груди по ночам. Поэтому на просыпание я уже грудь не даю и все вроде бы нормально было. На днях после просыпания моя дочурка устроила скандал, а у меня ужин горит на плите. Я ей объясняю, что не могу дать ей грудь сейчас. Нет она и раньше иногда просила, но тут просто истерика. Слушать она ничего не хочет. И я сказала ей, что сися испортилась и стала горькой. Намазала хреном и дала попробовать. Катя сказала кака, попросила воды и со спокойной душой пошла на кухню кушать. На ночь уложились неплохо. Ночью проснулась один раз, похныкала, попила воды и заснула. Днем тоже справились, хоть и минут 40-50 засыпали. Вечером мы с мужем на несколько часов в гости ходили, а Катя с бабушкой была. К моменту укладывания мы вернулись и тут началось. Дерется, кричит, по кровати мечется, меня отпихивает. Кое как я ее успокоила, и она заснула. Часов в 6 утра новый скандал, все тоже самое, только муж лежит рядом и все время повторяет - дай. Тут свекровь, прилетела, Катюша пойдем ко мне. Бут-то мы ее тут пытаем. Дочка кричит кушать. Я на кухню, она от всего отказывается и грудь не просит. Снова пытаюсь уложить. Она опять меня от себя прогоняет. И так мне обидно стало. Вобщем сказала я, что сися не кака и дала. Теперь все как раньше, на просыпание не просит. Муж доволен, говорит ребенка жалко было. Я понимаю, что не надо было сдаваться. Даже не знаю, что дальше делать буду с отлучением.
значит, еще не пришло ваше время...sosunok

Valamaya

кружусь
Солнце,
ппкс-ну. у нас были тоже провальные попытки. но в один момент "торкнуло" в нужном направлении.

LuLeniK

New member
Svetochka,
Тут уже писали,что самое важное в процессе отлучения--это мотивация и твёрдая уверенность в том,что по другому не возможно(так и было у меня). Я бы тоже при том сАмом большом и ,слава Богу, единственном скадале,который ночью закатила доча,сломалась бы и не выдержала--дала бы грудь,но этого просто нельзя было делать из-за всех лекерств мною употребляемых.А у вас мотивы подкачали и ...очень хорошо,с чем вас и поздравляю!Отлучить--всегда успеете!

Tifani

А мне здесь нравиться...
мы засыпаем только с грудью, спим вместе, у кого так было и как ребенок потом засыпал после отлучения ? мы еще маленькие нам почти 10 месяцев, но я хочу кормить до года.

Лен, я тож собиралась до года кормить, ))) вот уже почти два, а все никак - жалко... Сча еще в сад собрались, дитю смена обстановки, стрессы - титя очень пригодиться. :) Когда соберусь - даже не представляю.

jullliya

графический дизайнер
Tifani,
почти все долгокормящие изначально не собирались кормить больше года:) Это так, для инфы.

verrashka

New member
Как мы завершили ГВ в 2 года 4 месяца.
Решила написать нашу историю отлучения от груди. Скажу только, что самоотлучения мы не дождались, а мое здоровье меня стало сильно подводить последние полгода. Вот и решили попробовать, тем более что выдался удобный случай. Неожиданно для всех обе бабушки собрались по очереди в отпуск по 1-2 недели каждая. А так как сейчас лето, то, естественно, они поехали на свои дачи. Тут вот мы, я и мой муж, подумали, а не попробовать ли нам ограничить общение нашего сына со мной и с грудью? Заручившись поддержкой бабушек, отвезли ребенка сначала на дачу к моей свекрови, а потом к моим родителям. Нужно заметить, что Савелий там был со старшими двоюродными сестрой и братьями. День проходил для нашего сына незаметно: игры, походы на озеро/пруд всей компанией и кормление там лебедей/рыбок, дневной сон и приемы пищи – равнение на старших. А вечером приезжали мы, папа и мама. Неспешный ужин, игры-прогулки, купание и сон, сон с папой, а мама в другой комнате. Про грудь ребенок вспоминал только когда ложились спать, а когда приезжали – даже ни слова, ему интереснее было посидеть в папиной машине!
Первые две ночи были самые тяжелые для всех: сын просыпался по своему прежнему режиму – в 4 и в 6 утра, когда он прикладывался к груди/высаживался мною на горшок и потом дальше мирно спал. И только в эти 2 ночи он звал меня, плакал. А я все слушала за стенкой, мое сердце учащенно билось, и чуть слезы не катились. А в последующие ночи сын стал просить у папы либо ключи от машины либо конфетку. Но я, как и он, просыпалась по привычке в 4-5 утра, и словно ждала подутреннего кормления. Кстати и до сих пор просыпаюсь.
Как отреагировала моя грудь на резкое сокращение кормлений.
Вот это было для меня настоящим хорошим сюрпризом. Сейчас объясню почему.
Почти до года я ежемесячно боролась с лактостазами, каждый раз с температурой под 39, буграми по груди, закупоркой протоков, болью, и это при том, что ГВ всегда было по требованию и с правильными прикладываниями к груди. Может причиной тому была моя диффузная мастопатия, которая у меня была до беременности…
Был момент, когда уже у меня опускались руки, и я хотела заканчивать ГВ, так как очень тяжело почти 1 неделю из 4 ходить с ломотой в теле, а именно такое состояние при температуре и после того, когда грудь приходит в норму (вернее ее приводят в норму: еще более частые прикладывания, сцеживания, мази, компрессы из творога, капусты, лекарств). Останавливало всегда то, что сын – аллергик, и я через свою строжайшую диету сокращала ему поступление аллергенов через молоко. И еще хотелось покормить хотя бы до года! Ну, а когда в год или чуть позже лактостазы прекратились, решила, что буду кормить до самоотлучения. Но самоотлучение, видно, в планы моего ребенка не входило. Зато были постоянные просьбы груди, дневной и ночной сны только с мамой. Так как не было возможности оставлять с кем-нибудь из родни ребенка и отлучаться, получилось, что мама и грудь всегда доступны. Поэтому и количество прикладываний в сутки могло доходить до 15! 2-3 раза во время дневного сна, 3-5 во время ночного, а все остальные – между делом.
Сокращение количества прикладываний в связи с отлучением меня сильно пугало. Я боялась, что опять начнутся мои лактостазы. Но на этот раз мой организм меня пощадил. Первые сутки: грудь пошла буграми – ребенок перед сном чуток пососал по очереди каждую грудь – мне стало легче (перерыв между кормлениями получился 24 часа)
Вторые сутки: грудь наполнена – ребенок перед сном чуток приложился – мне стало легче (перерыв между кормлениями получился 24 часа)
Третьи сутки: грудь к вечеру не была такой наполненной, не давала, потому как сын даже и не вспомнил
Ночью, когда сын просыпался, папа ему говорил, что маме доктор назначил лечение, и что сын получит сисю, когда солнышко встанет. А утром Савелий даже и не вспомнил про сисю: у него слишком много дел на даче.
Вот так и закончились наши прикладывания. А грудь я пару раз подцеживала, наверное раз в 2-3 дня. А потом меня она перестала беспокоить своею наполненностью и я больше ее не трогала. По прошествии еще недели заметила, что молоко куда-то ушло. И моя грудь вернулась к размеру, который был у меня до беременности и кормления.
Когда вернулись домой, сын попытался попросить грудь (может он посчитал, что отлучение было временным так же, как и поездки на дачи), но я ему объяснила, что уже молочка нет, что он уже взрослый. Слава Богу, что проверять он не стал!
Ночной сон без просыпаний или с одним просыпанием пописать, кушает сынуля лучше, дневной сон дольше.
Теперь мой сын иногда заглядывает ко мне под майку, рукой пытается потрогать грудь. И так лукаво улыбается!
Может мой рассказ кому-то пригодится. Понимаю, что одинаковых детей и схем отлучения от груди быть не может, но сама идея – отвлечь ребенка чем-нибудь интересным и новым – нас выручила. Желаю всем легкого отлучения от груди!!!

jullliya

графический дизайнер
verrashka,
поздравляю! Оч хорошая и трогательная история!!!:)

Kraska

РаДуГа
вот я идобралась до нета...раскажу про наше отлучение...которое получилось спонтанно...начну с далека...еще в мае мы ездили с бабушкой и дочкой на урал к пробабушке и наверное дорога повлияла так,что первую неделю я не вставала с дивана....дочка все время просила грудь...от ее слов "зизя ням ням" стало терсти не только меня .но и мою маму...начались разговоры об отлучении...до етого моя мама не хотела никак помогать...боялась...вот м вернулись...все вроде улеглось....у меня выстрелила срочная работа вечером и вдруг моя мама согластлась остататься с Лизой...ДО етого мой ребенок НИКОГДА не укладывался спать без груди,даже днем...как нистанно она заснула без особых проблем...в часа два ночи проснулас...икала меня,но ее дед укачал...И тут я поняла,что мой ребенок может и без груди...и вот 3 июля ее забрали свекры..они как раз оба были в отпуске...я так переживала за нее,даже сказала если не буду справляться .я приеду...больше всего я боялась за ночь,сама не могла спать эту всю ночь...а все окозалось так легко....первые три вечера канечно засыпла со скандалами,НО в первую же ночь она спала всю ночь не просыпаясь...такого у нас еще не было с рождения...правда у свекров еще была стршая внучка 8 лет в помошницах...потом свекры решили ехать с обееми внучками на отдых...и вот уже почти месяц я не вижу свою Лизуньку...жду не дождусь нашей встерчи...но скажу честно...как я болдела целый месяц...мне ет состояние даж стало нравиться....получилось что мы за неделю до 2 лет отлусились....
А вот про грудь...прикладываний у нас было много...енное количество раз....поетому грудь прошла где то через неделю...правда меньшая перестала побаливать на 3 день...подцеживала утром и вечером до 9...раз мож чуть больше чем до б...сужу по старым лифчикам...ну форма конечно не та...правда когда соски напряжины ,вроде и ничего и не висит=))))
Так что не надо бояться отлучения....если бы я етого не сделала сейчас .моя доча так точно лет до 5 сосала бы=)))

kosha

New member
а вот история и о нашем отлучении: прошло 3 недели
во-первых, только благодаря консультанту по ГВ Цурьевой Наталье мы докормились до сих пор :)
советовалась про отлучение наверное с года...но все дело за мыслями не шло...
и вот решилась (не смотря на лето )
дочь просто висела на груди по любому поводу и без повода. Думала оставить сей процесс на бабушку, но она по доброй воле не захотела :) муж уехал в командировку, короче осталась я одна с дочкой
если честно-боялась жутко, но решила твердо :)
причины: диета из-за аллергии дочки (стала просто прозрачной), устала, да и просто с мужем хотелось на недельку куда поехать
вот!
начала с утра. доча проснулась раньше обычного, я даже не успела гольф натянуть на себя (чтобы грудь спрятать). Когда она потянулась к молоку, говорю: "Катя, хочу рассказать тебе одну историю. Пока ты спала, приходила маленькая мышка. Она была очень голодная и попросила молочка. Она поела и передала Кате большое спасибо. Но для Кати молочка не осталось. Ни капельки."
Мелкая так вимательно посмотрела на молоко, потом в глаза и промолчала. Мне ее тогда так жалко стало :(
в течении дня просила, хныкала, но без истерик. на дневной сон уложились с песенкой(хотя раньше исключительно с молоком).
вечером тож с песней, правда пела долго. Порывалась к молоку, но я стойко не держалась. Да и она видимо больше проверяла, хотя и хныкала.
последующие дни все время ходила в закрытой одежде, чтобы не провоцировать ее.
на все поползновения к молоку напоминала про мышку. Всем близким хвалила Катю. Говорила, что она очень добрая и хорошая, потому что отдала мышке свое молочко.
До сих пор залазит ручонкой под майку. Чмокает губками и сама же машет головенкой, что типа нет молока? Я подтверждаю, что нет.
Прошло лучше, чем я думала. Правда Цурьевой звонила по несколько раз (сначала).
О груди: всегда были частые лактостазы. потому грудь первые 3 дня подсцеживала(грудь очень плотная была). на 6 день снова сцедила. через пару дней освободила от всех остатков (без фанатизма) молока.
сейчас все ок, правда минус один размер.можно даж без лифчика ходить:)

ну вот, коротенечко, минут на 40 :)

Metelitza

Мимо Шла
verrashka,Kraska, ну вот вы и большие -) поздравляю!

kosha, мне так нравятся истории про заек, мышек, собачек и проч., которые скушали молочко -) но у нас в силу возраста эти истории уже не прокатывают, начинается куча наводящих вопросов (а как зайки забрали молочко, они ведь в лесу живут?, а почему у их мамы нет молочка?, а как, ну КАК они смогли все скушать? (видимо интересует чисто техническая составляющая процесса-)))) и проч. и проч.

а мы пробыли у бабушки 1+1 неделю (с перерывом на одну недельку дома), про сисю не забыли, кушали и спали без мамы отлично, просили не забирать, но как оказалось при возвращении в Минск про сисю не забыли (у нас оставалось одно кормление утром + иногда на дневной сон). С помощью подкупа (пообещали самокат), деть продержался 3 дня, к слову сказать, эти 3 дня я спала с ней, просто обнимались и засыпали, а сейчас что-то кишечное подхватили с темп-рой -(...и снова понеслось..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху