Созрела и я для рассказа о нашем отлучении. Доче было 1 и 10 мес.
Заняло все месяцев 6

Оканчивать ГВ было 2 повода: 1. замучила совесть пить периодически лекарства не совместимые с ГВ ...хотя врачи и говорят, что однократно можно и морфий и что угодно, и продолжать кормить, но так-как раз-два в неделю становилось совсем плохо, пора было лечится нормально, а не урывками
2. препаршивый сон: 3 часа непрерывного сна - было мечтой, а подутренние сосания нон-стоп - это просто ужас. И тут получался замкнутый круг - я не сплю - мне плохо со здоровьем.
Сначала свели все ГВ к кормлению на сон и во сне: истуканчик стоящий на кровати среди ночи и требующий "ням-ням, мама" вспоминается до сих пор.
+конечно на случай форс-мажора: пожар, цунами, "все меня предали".
Потом убрали кормления на дневной сон - тут помогли и фитбол, и маятниковая кроватка...
Самое страшное было решить вопрос с ночью - вариант "мама уехала,а вернулась без молочка" по-моему слишком бы ранил дочу, поэтому все делала сама....И честно говоря была поражена, на сколько все прошло просто: она вполне была довольна просто присутствием мамы, покачиванием на руках, поглаживанием по руке, тихими песенками..
Грудь была твердой первый день, но без комком, а на следующий - уже и проблем не было.
Хотя молоко еще было и когда дочка просила - я давала: и через неделю и через месяц. И как в анекдоте "водку, теплую, из горла- БУДУ!", так и она пила соленое молоко отвратительного вкуса и не пищала..
Удивило то, что и через месяц и через 3 захват был правильный....сейчас правда погладит, лизнет, но уже не сосет.
Про то, как психологически меня ломало и как мне этого не хватает и сейчас, не буду - дети, беременность, ГВ - такие громадные удовольствия, что обделить себя попробовав это один раз было бы жестоко
ЗЫ А ребенок стал реально спать! ну раз-2 не в счет. Какой это кайф!