Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yyarcho

Member
Девушки, сижу вот и думаю: сыну 3г1м, стоит его отлучать или уже подождать, пока сам отвалится, а? )))) Кормлений осталось 1-2 в сутки, это на сон ночной и под утро, иногда на просыпание... и ГВ меня абсолютно не напрягает... понимаю, что решать-то все равно мне, но мнение общественное узнать-таки интересно:derisive: Пишите, плиииз))))))))))))

Муся

заморская свинка
Yyarcho, я бы расслабилась и ждали самоотлучения)))
сама так буду ;))) честно-честно)))

jullliya

графический дизайнер
Yyarcho,
а я бы НГ встретила без ГВ. Вернее, не так - а в НГ вступить без ГВ:) Но решать вам:)

Муся,
а я увидела, что последнее сообщение оставлено тобой, и уж было подумала, что вы свернулись:)

а я бы даты не устанавливала, а на себя и на ре посмотрела :) вам зачем общественное мнение? ;) жить-то вам. и решение тоже вам принимать :) при таком сосании закончить можно в любой момент. но мне кажется, тут не в ре дело ;)

Yyarcho

Member
Лариса Шелег, стопудово дело не в ребенке))))) Вообще, задуматься об отлучении заставило пошатнувшееся здоровье, никогда столько не болела, как этой осенью... А общественное мнение сама не знаю, для чего надо))) Иногда хочется спросить совета у народа; а потом размышлять над совершенно противоположными мнениями)))))))))))))

Jullliya,думала, что к НГ точно отлучимся, а теперь, когда до него осталось так мало времени, начали терзать смутные сомнения...)))))

Mamusya

New member
А я думаю ,если мама не внапряге от ГВ ,то лутше для ребенка подождать самоотлучения. Я дочку отлучила в 1год 6месяцев 3недели т.к. соски настолько разгрызла, что больше небыло силы терпеть, а крем и воздушные ванны больше не помогали. Мы очень трудно пережили отлучение. Я ее качалана руках ,пела песенки, спали мы вместе, папу прогнали в зал и с трудом подсовывала сок через трубочку согласилась пить, но только сок . Неделю требовала, лезла , плакала, была очень нервная ,но через 2 месяца успокоилась . Теперь грудь жмякает, гладит, а месяц назад если добиралась ,то кусала ,а сосоть уже немогла забыла как.Но ночами мыочень плохо спим всеравно просыпается часто как ипри ГВ.

-----------------------------
Дочка АНЮТА родилась 07.03.07
-----------------------------

Последнее редактирование модератором:
Mamusya,
пользуйтесь кнопкой "Правка" для того, чтобы дополнить свое сообщение. На форуме запрещены два сообщения подряд.

Цаца

New member
Созрела и я для рассказа о нашем отлучении. Доче было 1 и 10 мес.
Заняло все месяцев 6:)
Оканчивать ГВ было 2 повода: 1. замучила совесть пить периодически лекарства не совместимые с ГВ ...хотя врачи и говорят, что однократно можно и морфий и что угодно, и продолжать кормить, но так-как раз-два в неделю становилось совсем плохо, пора было лечится нормально, а не урывками
2. препаршивый сон: 3 часа непрерывного сна - было мечтой, а подутренние сосания нон-стоп - это просто ужас. И тут получался замкнутый круг - я не сплю - мне плохо со здоровьем.
Сначала свели все ГВ к кормлению на сон и во сне: истуканчик стоящий на кровати среди ночи и требующий "ням-ням, мама" вспоминается до сих пор.
+конечно на случай форс-мажора: пожар, цунами, "все меня предали".
Потом убрали кормления на дневной сон - тут помогли и фитбол, и маятниковая кроватка...
Самое страшное было решить вопрос с ночью - вариант "мама уехала,а вернулась без молочка" по-моему слишком бы ранил дочу, поэтому все делала сама....И честно говоря была поражена, на сколько все прошло просто: она вполне была довольна просто присутствием мамы, покачиванием на руках, поглаживанием по руке, тихими песенками..
Грудь была твердой первый день, но без комком, а на следующий - уже и проблем не было.
Хотя молоко еще было и когда дочка просила - я давала: и через неделю и через месяц. И как в анекдоте "водку, теплую, из горла- БУДУ!", так и она пила соленое молоко отвратительного вкуса и не пищала..
Удивило то, что и через месяц и через 3 захват был правильный....сейчас правда погладит, лизнет, но уже не сосет.
Про то, как психологически меня ломало и как мне этого не хватает и сейчас, не буду - дети, беременность, ГВ - такие громадные удовольствия, что обделить себя попробовав это один раз было бы жестоко:)

ЗЫ А ребенок стал реально спать! ну раз-2 не в счет. Какой это кайф!

VolnaYa

А вот и счастье
Цаца,
Вот и меня поразило, насколько легко все прошло. Я была готова к большему сопротивлению. Но вот захват у нас последние месяца 2 был ужасный! Наверное, это меня больше всего и одтолкнуло к завершению - я бешусь, потому что деть не может нормально взять грудь, он ьесится, что не получается. А сон - это да! :)

Solnze

Увлеченная
Цаца,
VolnaYa,
а как вы ночные кормления убирали? На сон я в принципе пока готова покормить еще, но вот ночьююю ... Для меня сейчас это самый больной вопрос, тоже хочется спать спокойно)) Папа у нас согласен помочь - т.е. вставать ночью к сыну, но сын закатывает такииииеее истерики тогда. А если я просто пытаюсь успокоить, взять на ручки-покачать и т.д. без груди, то он начинает плакать и просить мама, титяяяя. Правда у нас сейчас лезут зубы, в этот период нереально что-то сократить, но пробовали и раньше - не прокатывало. И еще хочу спросить - деток вы отселили в свои кроватки?

Цаца

New member
Solnze,
Ночью вставала сама, потому как подумала, что лешать ребенка и молока и мамы - слишко круто...качала на мячике, гладила, песенки пела..
В свою кроватку отселили уже потом - когда стала лучше спать, а поначалу так и спали вместе.

Olayla

Ольгица:)
У нас сейчас тоже зубы лезут и мы постоянно висим на груди. Немного уже напрягает. Не успела присесть, бежит : "Сися! Сися!" И тут же висит на них. Правда, ночью, утром и днем спим замечательно :) Ттт. Но если меня нет дома, о груди даже и не вспоминает.

Olayla

Ольгица:)
Solnze, я пока не отселяла. Но когда-то надо будет... Надеюсь, что пройдет все быстро и безболезненно.

VolnaYa

А вот и счастье
Solnze,
Мы отдельно не отселяли - кроватка стоит впритык к дивану и под утро Илюха всегда скатывается к нм. Засыпает, если с папой или бабушкой тоже на общем диване, потом перекладывают. Со мной засыпает в кроватке.
Ночью, если беспокоился, говорила "ш-ш-ш" или "тихо, мама рядом, все хорошо", короче успокаивала. Чаще всего он засыпал, когда убеждался, что я радом. Но, если настаивал на груди, никогда не отказывала. Просто сама лишний раз не предлагала тоже :)
Недавно поймала себя на мысли, что хочется приложить к груди :) Эх, если бы можно было так иногда...

огонек

Дважды мама
Ксинди,
не рекомендуют отлучать в первый триместр из-за гормонального скачка, который может сказаться на беременности
А у меня дочка сама отказалась от груди уже 4 дня не берет, не просит, а если я ей предлагаю подержиться, улыбнется, укусить может, но не больно, а как то шутя, типа грызет, как соску. Почитала ответ Ларисы Шелег так у меня правильный ребенок отказался сам во втором триместре. Так неожиданно все произошло, если честно я немножко прибываю в растерянности из-за чего все так получилось пока отучать не собиралась, хоть и беременна, но чувствую себя нормально, более менее.

brjukva

и все таки верю в Добро..
А у меня дочка сама отказалась от груди уже 4 дня не берет, не просит, а если я ей предлагаю подержиться, улыбнется, укусить может, но не больно, а как то шутя, типа грызет, как соску.
А Вы говорите зубастой акуле... ;)

мы почти две недели без ГВ - дочка утром спросонок иногда начинает канючить "только одну титю, ну позянуста". Когда уже забудет?
на удивление перебралась сама в свою кроватку спать. Спит всю ночь не просыпаясь.

jullliya

графический дизайнер
крокозябра,
когда ты сама об этом забудешь, тогда и она забудет:) правда-правда:) расслабься и просто перстань на это обращать внимание и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху