Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
тока если на руках поношу минут 10 - усыпает, уткнувшись в меня. отлучившие, посоветуйте, КАК?
я так и делала первые дни, качала на руках и пела песенки. потом она сама захотела просто лечь в кроватку, и сказки-песни-стихи слушать. и все, незаметно стали засыпать, как и на ночь. я проговаривала, мол давай днем так, как на ночь засыпать, так все детки спят, и в садике тоже итп.

Solnze, и вас поздравляю, молодцы!!
Муся, ну действительно стаж!

Карри

просто зануда
Девушки, посоветуйте, плиз! Моей сейчас год и десять и засыпаем либо "на няме", либо долгими укачиваниями под колыбельные. Сказки и стишки игонорирует. засыпать лежа без нямы отказывается. А каждый вечер укачивать -- я озверею. У кого такое было и как выкручивались?

Муся

заморская свинка
Карри, я просто рядом легла и сказала, что не встану, буду спать.. а ты хочешь - спи, не хочешь - в потолок смотри (но свет во всей квартире выключен, все спят - и мама и папа) не поверите - покрутился минут 5 и уснул. (но тогда у нас была "сися форевер"... и я спала с расстегнутой майкой...)
ой, не додумалась... а вы отлучить уже хотите? или просто про засыпание спрашиваете??? тогда я вам, наверное, не помощник...(((

Кака

New member
Дамочки,здравствуйте!!У нас вот какое дело.Сыну 1 и 10.Вот уже 5 дней как он игнорирует сисю.Вроде и попросит но,взяв в рот,говорит тьфу,или ай.И все.Ни ночью, ни на дневной сон.Как получалось,я училась весь этот год на дневном,закончила 5 курс.В январе начлись мои отлучки на 4-5 дней максимум(на время сессии).По приезду титя-ОК!Потом в феврале где-то на 6 дней я перед госами оставляла Глеба с мамой своей.Он с ней хорошо контачит,засыпал без укачивания,со сказачкой.Всю весну были вместе,и титя на сон дневной,ночной,и утром.Сам просыпался просил.А вот в июне перед дипломом Оставила на неделю,потом приехала на выходные взял титю.Уехала снова на 4 дня,потом взял.Снова после выходных уехала -уже на получение диплома.Вот этот мой последний отъезд Глеб воспринял очень юолезненно,хотя до этого,просто походит- "мама ма" - и все.А тут плакал,расстроился.И все ,я за ним приехала через 3 дня,а он уже и не хочет сисю.Вот теперь я вся в расстороеных чувствах,аж слезы на глазах.Думала до осени докормить,т.к. предстоит еще поездка на отдых.А тут такой финт.
Мамочки,мот киньте ссылочки какие про это почитать,а то места себе не нахожу.И еще сама предлагаю,а он головой мотает,нет!

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
МЫ ЗАВЕРШИЛИСЬ!!!!
3 года и 4 мес. полный стаж ГВ)))
просто кормились все реже и реже, а потом и вообще про Это забыл... а когда через неделю вспомнил, я ответила, что он уже большой... на этом и закончили ГВ)))
не сцеживалась - нечем, только капелька одна выдавилась, по консистенции, как масло сливочное.
Поздравляю, вы молодцы!

Irine

Active member
ВОт и мы отлучились - в 2 года 7 мес и 2 недели. Подробности напишу позже.
Но возникла проблема: доча совершенно перестала спать днем, хотя хочет. Может заснуть только в машине

Люсёна

New member
Мы завершили грудное вскармливание в 2 года и 7 месяцев. А было всё так. Моя мама отпустила меня на 4 дня к мужу, находившемуся на тот момент в командировке в Москве. С грудью не делала ничего, она меня совершенно не беспокоила, обошлась без сцеживаний и таблеток. К слову, к моменту отлучения в течение месяцев 5-6 у меня уже наблюдалась явная инволюция - грудь значительно уменьшилась в размере, чувства наполняемости не было, хотя молоко никуда не пропадало, и начали во время прикладывания болеть соски. Но я всё никак не могла решиться. Хотя и чувствовала уже необходимость, чтобы прекращать грудное вскармливание. Не только детки привыкают, но и мамы тоже :). Это ведь особые отношения, особый уклад жизни. У меня в голове не укладывалось раньше, как же всё будет, когда закончится молочный период. Дочурка моя засыпала и днём и ночью только с грудью, и с утра святое дело было - приложиться. Короче, сисезависимость у нас была ещё та! Но к моему великому удивлению отлучение прошло достаточно спокойно, без истерик. Я приехала и объяснила доче, что пока была в отъезде, молоко, к сожалению, пропало. Я сказала, что позвонила доктору, а он ответил, что молочко всегда пропадает, когда ребёнку исполняется 2 года и семь месяцев, как тебе. И так у всех мам происходит, у которых детки вырастают до определённого возраста. Маруся моя поскрипела, похныкала дня два, но без надрыва, пару раз пыталась забраться под майку, но не настойчиво, а ещё дня через три и вовсе перестала об этом вспоминать. Только вот со сном дневным теперь у нас проблемы, засыпает через раз, поздно довольно-таки, путём долгих совместных лежаний, сказок, песен, уговоров. Лучше всего засыпает в машине. На ночь уложить проще, но не так просто, как с грудью было. Но ночью спит не просыпаясь, и я тоже :) Питейный режим вопреки моим ожиданиям с окончанием грудного вскармливания не изменился: как бегала за ней с просьбой сделать хоть глоточек, так и бегаю. А я безумно горда собой, что так долго кормила Марусю, не смотря на косые взгляды окружающих, дождалась той самой инволюции и психологической готовности ребёнка к отлучению (хотя о последней узнала только тогда, когда уже всё произошло)Но я думаю, Маняшин возраст уже сам по себе предполагал определённую готовность. Хотя обозначить час Х и решиться на это было мне самой ой как непросто.Но мы сделали это! Всем мамочкам уверенности в принятии решений и удачного отлучения!

kelebek

Active member
девушки, посоветуйте, плз! начали пытаться отлучаться уже несколько дней как, через разговоры, прижимания к груди. поглаживания и тыпы.кормимся только на дневной и ночной сон и немного после просыпания. инициатор я, потому как придется мне в начале августа уехать дней на 8-10, ну и дальше с сентября придется уезжать из дома несколько раз в месяц дня на три-четыре подряд. дочка сначала приняла это как новую игру, но вот вечером стала плакать и сказала, что она не большая, а маленькая совсем и хочет титю очень...вот и мучаюсь мыслью, что делать?! потянуть еще или возможно в течении месяца плавно "съехать" на нет?! от работы ведь никуда не убежишь!

VetaS

New member
Irine и Люсёна, почитала вас и одолели меня сомнения. Нам 1 и 10, сосем и днем, и ночью, и всегда, когда мама попадается. Надоело мне до ужаса это ГВ, когда ребенок совершает сосательные движения, у меня прямо пальцы немеют, так хочу все прекратить... Залезла в эту темку, чтобы присоединится к компании отлучающихся, а теперь не знаю... Ваши дети в сад ходили? Если да, как спали там, как привыкали? Напишите, очень интересно.

Наше ГВ закончилось в 1г 10мес,причем по инициативе Надюшки. Кушала днем она уже не часто, но любила титю потрогать, посмотреть на нее, а заодно и сестричку в мамином животике погладить (я была на 6 месяце беременности). Мы приехали к моим родителям на неделю. Надюша целыми днями носилась на улице с дедом, вечером просто падала на кровать и засыпала без тити, утром просыпалась и бежала к деду, забыв про титю. Так было дня три, а на четвертый она от груди отказалась сознательно и больше не просила. Для меня это было неожиданностью, я рассчитывала кормить до родов, а потом тандемом, но все же решила, что другой такой возможности может и не представится. С грудью проблем не было никаких. Когда родилась Верунька, Надюша абсолютно спокойно отнеслась к тому, сестричка сосет мамину грудь. По-моему, она вообще стала жутко самостоятельной после отлучения. В садике адаптировалась мгновенно. Правда, в последнее время снова стала маму кушать, с чем это связано трудно сказать, я не отказываю, кормлю тандемом, как и хотела:))
Надюшке 2 года 8 месяцев, Веруньке 6,5 месяцев

Может, предложить нашему деду поработать отлучальщиком от груди?))))

kelebek

Active member
more_locust,как интересно у вас получилось! спустя столько времени и снова маму кушает!

Svetira

тихий омут
Муся, МОИ ЗАПОЗДАЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!))))))
А у нас остались кормления только на ночной сон... Но человечек их тааак ждет и таак дорожит ими.....)))))..так что, возможно, побью Мусин рекорд....:))))

kelebek, ИМХО: если уж начала, то плавненько и продолжай...)))...Конечно, ребятёнок имеет право повозмущаться...)))...но, раз мысль уж "заброшена", то - процесс уже пошёл.....)))))))....спокойненько, но уверенно....))))

Муся

заморская свинка
Svetira, ;) а может и скоро закончите... у нас где-то так и было))) но все равно желаю вам безболезненного и взаимного завершения.. чтобы и у ребенка и у мамы не было разочарования))) в завершении)))

Bobby

New member
Здрасте! ГВ решилась закончить три дня назад, проходит всё на удивление гладко. Моей доче в июне исполнилось два годика, в конце августа мы собираемся идти в сам. А проблема была в том, что она ни в какую не засыпала без сиси ни днём, ни ночью, кушала отвратительно одём (а ночью отрывалась по полной.... на сисе). Днем она засыпала на сисе и могла проспать по 2 часа только в тандеме с сисей (посасывая и причмокивая:sosunok:). Короче я не высыпалась ночью и не могла занятся ничем полезным днём. И вот я решилась.........
дальше завтра

Снисхождение

Вдохновения
more_locust, очень интересный опыт!!!
А сейчас часто прикладывается?
Вы такая молодец, что не отказали. Здорово.

Coraline

Jones
Муся, Поздравляю! :) Походу, мы пойдем по вашим стопам :))) - не нахожу я в себе моральных и физических сил отлучать Илюшу, жалко мне его, и все тут :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху