Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
daddy's girl спасибо))) офф: а еще любимое дело моей дочи целовать детей))знакомых,чужих..просто целовательный монстр растет))) иногда даже неудобно как то перед мамами))))

дети копируют взрослых -если малыш видит только ласку -то будет раздавать ее окружающим:)

Гюльчатай

открой личико!
tanjushka,
жду твоих идей, как убрать подутренние сосания. Мы тоже на ГВ только с 4-5ти утра, но каждый час ....
Собачка - отпад!

LIALIA1

New member
Мы отучились в 1.9. ГВ стало уже в тяжесть, ночные просыпания постоянно, дневной сон без груди тоже никак, а если не даш скандал. Отлучаться никуда не могла и спать ложить тоже некому, тк муж на работе и мы двоем целый день. А ночные качания мужа тож не устраивали. Все уговоры и сказки не помогали,дай и все.
Вот и решили прибегнуть к бабушкиному методу. Начинала постепенно. Мазала сосок горчицей. Если силино плакала, то давала другую грудь. Она попробует говорит "кака" и отворачивается. Так научились засыпать днем, позже ночью, но когда просыпалась сквозь сон кормила. А потом постепенно все кормления снялись.
Можете меня осуждать, но я не считаю этот метод оч плохим. Я уже писала, что оставить ребенка кричащим с кем то на несколько дней для меня был тож не выход. А так она с мамой только понимать начинала, что сися становиться не вкусной.
И прошло у нас все хорошо и безболезненно. Грудь даже не наполнялась и не болела. Знакомый гинеколог посоветовала пить меньше жидкости, носить бюстгалтер и ждать. Ребенок стал спать по ночам и спустя 2-3 недели стала полностью ходить на горшок. Теперь памперсы одеваем куклам.
Я считаю что подошло время когда она смогла отказаться., тк попытки в 1.5 никчему не привели

LuLeniK

New member
Yulenka написал(а):
что-то в последнее время мне все попадаются груднички после 2х лет - мамы просто устали от ГВ, бонально, но просто психологическая усталость...ну и договариваться мало у кого получается....
Нам почти два,но договориться мне с ней всегда удаётся,если мы не дома-низя!:yahoo:

volja

New member
девочки, я закончила кормить грудью. и мне так плохо! сыну год и три месяца. думала, что до осени хотя бы буду кормить. хотя и уставала от бесконечных прикладываний, ночных кормлений и т.д. Но вот две недели назад мне стало плохо, забрали в больницу, сделали операцию, гнойный аппендецит, поздно диагностировали, короче, очень тяжело я это пережила. пришла в себя после наркоза -- грудь как камень. сцеживаться не могу, т.к. из живота трубка торчитт, не повернуться, голова кружиться. еле упросила, что позвали кого из акушерского помочь, пришли через часа четыре, прочитали лекцию, что королева нашлась, сама б сцедилась. а у меня круги перед глазами. и жить сил нет. назавтра принесли молокоотсос, никогда им не пользовалась, да и не сцеживалась никогда. стала чуть-чуть сцеживаться. что б легче себя почувствовать. решила, что кормить уже не буду, раз так получилось. в результате, через неделю в одной груди молоко пропало, а в другой все еще есть. твердеет под вечер. и течет что-то, когда нажимаешь. Мальчик мой, увидев меня через 10 дней после внезаптного ночного изчезновения, только похлопал меня по спине. и пошел к бабушке. ни слез, ни воспоминаний про грудь. хотя узнал он меня, конечно. пока он у бабушки. поднимать мне тяжелого нельзя, а он 12 кг, как буду справляться. и чувствую я себя просто пустой, выброшенной и никому ненужной. и виновата будто в чем-то. лежу тут без него дома и плачу. это такая реакция на внезаптное прекращение ГВ или наркоза последствие?

jullliya

графический дизайнер
volja, позвоните консультанту, по-моему можно восстанавливать ГВ, если нужно. А вообще, вы не так уж мало и кормили, 1,3г - тоже хороший срок. Не переживайте так, все у вас будет хорошо.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
jullliya,но ведь volja не сцеживалась эти 10 дней, молочко уже не то...а консультант до 4 месяцев деток на ГВ возвращает, как я знаю, уговорить подросшего ребенка снова взять ргудь явно проблематично.
volja, а вы после гнойного аппендицита антибиотики не пьете? думаю у вас больше психологическая проблема, и малыш стресс получил от исчезновения мамы. Думаю вам просто нужно сейчас больше быть вместе, гулять, играть, все наладиться!!! главное чтобы вы сами в это верили и думали о хорошем. самое главное-позитивный настрой!

jullliya

графический дизайнер
Lenka,
у меня знакомая много раз пыталась завязать с ГВ. Первый раз в год - уехала на гастроли(она танцовщицей тогда была) на 2нед, чуть подцеживалась, к приезду молока не было(она так думала). Доча ничего не забыла и за пару дней насосала прежний объем. 2-ой раз уезжала в 1,7г- тоже самое, доча- великий любитель ГВ, через 2нед ничего и не собиралась забывать. Так и еще было пару раз до 3-х лет, каждый раз мама мечтала завершить ГВ, но не получалось. Закончили в 3,2г, дочь сама перестала просить.
Но тут, конечно, важно желание ребенка.

Svetira

тихий омут
Volja,
главное без паники и затянувшихся депрессий! Слава Богу живы остались. Сейчас главное - Ваше здоровье. И не нало изводить себя мыслями всякими такими. Все случилось так как должно было случится и не как иначе. И ГВ ваш парень получил ровно столько, сколько должен был получить. Ни больше , ни меньше. Судьба. И судя по его возрасту - Вы просто молодец! Теперь все силы на физическое и моральное восстановление после операции и вперед как говорится и с песней дальше растить вашего бутуза! Жизнь продолжается и на ГВ она не останавливается. Еще много интересного впереди и без него!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
jullliya,но ведь у volja, как я поняла ребенок грудь не просит вообще, что ей пихать? как младенцу уже щечки щекотать не будешь. и если все так серьезно, как она написала, то она явно еще пьет лекарства. Хорошо, что вы написали про опыт подруги, это интересно.

vasilek

New member
Volja, у вас и последствия наркоза и как бы "разрыв" с ребенком, ведь грудное кормление так связывает мать и дитя. Тем более его сейчас нет рядом с вами - это дополнительный повод для депрессии.
Но, правильно девченки говорят - думайте пока о себе, а с длительным кормлением оторветесь позже, когда родите себе еще одну кровиночку.
Помните - все что не делается, то к лучшему.

volja

New member
спасибо всем за слова поддержки. вроде бы головой все понимаю, что надо восстанавливаться самой и т.д. но все равно ужасно плохо. наверное, в самом деле, от того, что мальчик мой не рядом со мной. год и два месяца мы не расставались больше, чем на часов 5. а тут сплю без него, просыпаюсь без него... антибиотики уже перестали колоть. сейчас просто страшный упадок сил. когда встречаюсь с сыном, то грудь он не просит. даже удивительно. правда, встречи наши недолгие. и на "чужой" территроии. на улице, в квартире бабушки. моджет, как домой заберу, опять про грудь вспомнит?
вот как получается: думала раньше, что перестану кормить, такая жизнь начнется!! можно будет сына бабушке отдавать, а самой спать развалившись, вечером с мужем фильмы смотреть, а утром кофе в постеле пить до одурения. и есть, что хочу: апельсины, шоколадки и пиво пить! а тут вот вроде все это почти можно делать, а не хочется:(
ну ладно, переживу как-то. в самом деле, главное все живы. и сын вон научился на лестницу высокую залазить. сам!!

kanareyca

New member
volja, есои вы дейсвтительно хотите, всё ещё возможно, хотя и не на 100%. Лучше обратитесь к консультанту. Я думаю, попытаться стоит! В любом случае, здоровья вам и малышу!

Antoshk@

New member
A нам вот уже годик! И я тут приболела да и зубы мудрости удалять нужно, в общем мне собой нужно заняться, а главное это то, что мы с мужем хотим отдохнуть поехать без малыша. Сама так и не хочется отучать так удобно ночью грудку дать!!!супер... так вот что делать и не знаю...
Девочки скажите а вот если отучать, что вы ночью даёте пить, там может смесь или компотик какой. Но мой наверное не возьмёт бутылку, блин...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Antoshk@, что мешает детя взять на отдых? Зубы мудрости можно удалять и на гв, личный опыт. Кормить нельзя только 6 часов, в год уже можно обыграть это дело.
а вообще по-моему годиков до трех главное малыш, а потом хотения отдохнуть без него. Вся жизнь еще впереди.
Но это так. Злобнейший офф :)

Моя схема вкратце описана выше, но в год, увы, неприменима.

Родиончик

New member
Antoshk@, да-да, зубы лечить/удалять можно и на ГВ. Собой тоже можно заниматься, не прекращая ГВ.
Но каникулы вдали от ребенка конечно же предполагают завершение ГВ.
Личный опыт: в 1г. и 3,5мес. мой малыш кушал все с общего стола + детские пюре и каши. Оставались ночные предутренние кормления, и днем иногда, когда мне хотелось с ним пообниматься. Мне нетерпелось поехать отдыхать без ребенка и устроить нам с мужем медовый месяц, первый за 5 лет совместной жизни. Да, наша поездка удалась, но все мысли были только о сыночке. Немного сожалею, что завершила ГВ, могла бы до 3-х лет кормить, однако на ГВ свет клином не сошелся и жизнь продолжается. Сейчас чувствую себя гораздо свободней, малыш спит всю ночь без просыпаний, хорошо сам кушает и кормит меня с ложечки.

Вишенка

волшебница
А я собираюсь поехать с мужем отдохнуть на недельку, когда малой 2 года будет. ГВ ради такого дела сворачивать не собираюсь! Вернусь - возобновим! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху