Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natasha G.

Заблокирован
Девочки,просветите. На меня тут стали вдруг наседать по поводу отлучения. Педиатр и логопед говорят,что при долгом кормлении грудью у ребенка формируется неправильный прикус и могут быть проблемы с речью.
Я планировала отучать весной, после 2 лет, сейчас уже и нельзя вроде, холодно.
У кого какие соображения по этому поводу. (Лично мне кажется, что это очередная байка, пока сопротивляюсь. Ребенок сосет только на сон днем и вечером, ночью очень редко, обычно,если зубы беспокоят).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
natasha G., я кормила до 2.5 отличный прикус, логопед сказал что развитие речи в норме, патологий нет. А окружающие мамаши год назад удивлялись: какая маленькая, а как говорит!
А сосали мы много больше вас.

tanik

Лучшая подруга жизни
natasha G.,
у нас тоже всё отлично с речью и прикусом. Кормились см. выше сколько.

Юлия Л.

New member
а мы тоже завершили :)

Поехали в Турцию и она на пару дней просто забыла о сисе. Потом вспомнила, я давала на минутку каждую и быстро чем нить отвлекали (капризилась, конечно, но не больше полминуты). Потом стали говорить какая она уже большая и не кушает сисвю :) Пару раз просила, но я ей говорила , что молочко уже ушло и предлагала прижаться к сисе и полежать. На этом и договаривались.
Сейчас, когда вечером прихожу с работы по старой привычке просит (2 дня как вернулись), но опять таки быстро отвлекается на что-нибудь

Вот так неожиданно все получилось.
Напомню, что отучаться мы давно начали. Потиху убирали кормления. От дневных полностью отказались не менее полугода назад, потом убирали потиху

Грудь пару раз совсем немного подцедила и все

Mora

New member
:wacko:Спасибо огромное за темку девочки СПАСИБО большое, а то я уже невростеником стала так спать хочется.....
Дочери год и месяц, но ничего кроме грудного молока есть не хочет, а я уже не могу больше...

Andromeda

Галактика
Mora,
у нас была похожая ситуация. А вы попробуйте оставить с кем-нибудь дочь на часика 4. Проголодается, груди нет, придется есть то, что дадут. Мне тоже было очень плохо. Еще две недели назад кормила каждые три часа! Потом настала пора сессии в ВУЗе, приходится теперь уезжать на учебу на 10 часов в день. И ничего страшного. Наоборот! Ребенок стал есть все: и картофельное пюре, и кашу, и даже ее нелюбимое мясо, овощи, фрукты и т.д. В общем, у меня теперь другая проблема: как этот результат закрепить и не свести на нет после завершения сессии. Так что дерзайте! :)

Ada

Be yourself!
Ну вот и мы завершились! В начале сентября... в 1 год и 4,5 месяца! :) Честно скажу – причиной отлучения была моя усталось и хроническое невысыпание! Влад сосал ночи на пролет и очень плохо спал. Обо мне и говорить нечего. О нормальном сне просто мечтала. И вот ОНО свершилось!
Что сказать - отлучение я представляла себе очень психологически и эмоционально тяжелым для обоих процессом. Поэтому собрала в кулак всю свою волю, но на самом деле все прошло совершенно легко и замечательно, чего и всем желаю! :)
Короче по порядку, а вдруг кому пригодиться... Стратегия у меня была такая - выработать у ребенка какие-нибудь иные ассоциации со сном, кроме как засыпание у груди. Т.е. мы перед сном укладывали с ним спать все игрушки, загоняли машинки в гаражик, закрывали шторы со словами, что солнышко пошло уже спать, читали книжечки на сон, и слушали мамины сказки и песенки. И я все время приговаривала, что "солнышко спит, игрушечки спят, мама спит, и Владушка тоже засыпает, засыпает, засыпает..." И так перед каждым сном и каждый день и до сих пор... Далее приняла решение убрать для начала дневное кормление на сон (других уже кормлений днем к этому времени не было), поскольку днем терпения больше и можно вытерпеть истерику. Как убрала? В первый день, когда днем не дала грудь, плакал сильно минуты две, потом успокоился и я укачала на руках, переложила на кровать. Второй день – всхлипнул, потянул пару раз за мою кофту, покачала на руках пару минут и переложила на кровать засыпать под сказочки. Всхлипывал пару раз, но заснул. Третий день – днем уложила уже совсем без укачиваний и вечером тоже. Ночью продолжала кормить еще где-то неделю. Через неделю и ночью совсем не дала грудь – плакал немного… скажем, терпимо, сказки, немножко на руках, всхлипывал, но засыпал. Дня пару дней ночью было тяжеловато. Дальше ребенок стал спать прекрасно, с несколькими просыпаниями на покрутиться по кровати, и засыпает теперь сам, или если не может, то прошепчу пару раз: "солнышко спит, игрушечки спят, мама спит, и Владушка тоже засыпает, засыпает, засыпает..." и все! Никакую водичку ночью не даю, хотя попробовала как-то дать бутылочку с водой – истерика была жудкая, больше не пробовала! Да и слава Богу, что не захотел, а то потом попробуй отучи от этой водички ночью…
Ну что могу сказать – я довольна! Чувствую себя прекрасно! Высыпаюсь супер! Владушка абсолютно не изменился, спать стал очень хорошо. При виде меня в бюстгалтере сисю не просит… забыл уже наверно, что это такое, а ведь прошло еще меньше месяца. Теперь могу его оставить на целый день с бабушкой и не переживать, как же он заснет днем. В общем, жизнь стала еще более прекрасной, потому что мы с ребенком вышли на совершенно другой уровень взаимоотношений – малыш повзрослел, а мама стала немножко свободнее и, что самое главное – спокойнее! :)

Ada

Be yourself!
Ada, а как ваша грудь пережила? все хорошо?

Грудь подцеживала до состояния комфорта (т.е. чтобы при прикосновении к ней не было больно), только когда образовывались твердые шарики. Примерно это длилось около 3-х дней после того, как совсем перестала кормить. Дальше вообще не сцеживала, никакие препараты не принимала. Грудь была набухшая недели полторы. Сейчас у меня уже предний размер - В. При кормлении был С. Так что все хорошо :)

Andromeda

Галактика
Ada,
смело... А ребенок ночью сам засыпал? После просыпания вы его не подкачивали?

Ada

Be yourself!
Ada,
смело... А ребенок ночью сам засыпал? После просыпания вы его не подкачивали?
Раньше ребенок засыпал просто под грудь с рождения... т.е. я никогда его не качала на руках (спим вместе на одной кровати). Сейчас все то же самое, только без груди. :)

Kraska

РаДуГа
ой....прочитала про все ухищерения мам...эх...устала я конечно,НО из-за своей лени пока не бум отлучаться=)вот как припрет до аж немогу,тогда бум думать как)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху