Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Вот и мы отлучились.
Зевершил резко в один день, по причине моей болезни и приема АБ, сворачиваться планировала после НГ, вобщем зимой но не как не сейчас и не за 2 дня до сада, но увы....
В понедельник купила все лекарства, вечером устроила малой прощальный ужин, открыла доступ к груди в 19.00, до этого кормлись на сны и ночью, малая от такой щедрости приболдела, в 21.30 легла спать еще под грудью, на этом наше ГВ закончилось.
Ночью пришлось не легко, она просыпалась 3 раза, сначала плакала минут 30, потм 15 послендний раз совсем чуть -чуть. Полина никаво не подпускала к себе, кричала дай сисю, на любые предложения дать водички, поносить, погладить кричала НЕЕЕЕТ, чем больше я обясняла, что сиси нет, тем больше она орала, в итоге я просто гворила ей, что я ее люблю и она должна потерпеть ивсе будет хорошо я даже всплакнула, но муж меня поддерживал и успокаивал как мог. Вообще поддержка в этом деле просто необходима, если бы не муж я бы не знаю что делала.
Вторник, утро, грудь более менее, к обеду подцедила слегка, к вечеру еще немного, эта ночь была самой тяжелой малую было не уложить, она так плакала и просила грудь, мое сердце разрывалось, а грудь болела и все это приносило такоую боль........но сон взял свое и она отрубилась у меня под бочком. Ночью я вствала сцеживаться, грудь каменная, ненавижу себя, паника, плачу.....
Среда, утро, мне безумно болит грудь, веду ребнка в сад, днем немного подцедилась, мысли посещали разные, вплоть до того чтоб опять начать кормить и забить на лечение, муж вернул меня на землю и сказал обратного пути нет, взьми себя в руки и потерпи, ты же сильная.
На ночь в душе хорошенько подцедилась, вообще сцеживаться лучше в душе предварительно разогрев грудь, размасировала и в путь, намазала гепариновой мазью, с верху полотенце майку и спать, уже ночью я поняла, что кризис миновал, ощущение тяжести прошло, грудь не болит. Эта ночь была просто супер спали все как убитые, малая сквозь сон мамакала я ей шептала что -то и гладила по головке так и проспали до 7.30.
Четверг, утро, о чудо мои титьки в первозданном виде, не застоев не приливов, такя вся мягкая но не пустая естественнно слишком рано, но чувство дискоифорта исчезло напрочь. Вечером таже процедура в душе только без мази, ночь еще лучше, сон спокойный во сне малая просила грудь но не просыпалась а так еле слышно сисю-сисю и чмокала губками
Полина изменилась за эти дни, спокойней что ли стала, майку на мне не рвет, по утрам не висит на груди, а дневной сон наступает оч быстро без предварительных уговорови тго же висения, стала больше кушать уже в четверг заметно большее кол-ве еды, пьет больше чем обычно.
А ведь всего 4 суток не кормлю и вот такой результат.
Если честно не хватает мне одного ночного или подутренего кормления, именно контакта с ней, но тепреь она стала чаще обниматься , с садиком особых проблем нет, все как у всех.
Вот так прошло наше отлучение, я ожидала, что будет дольше и труднее.

Тушканчик

New member
Ванесса,
ой как же тяжело читать... Поздравляю с завершением, но сочувствую, так тяжело вам это далось. Читаю и думаю, что лучше уж кормить буду до пенсии :)

Дайнава

New member
Ванесса, а как вы укладываетесь спать без груди? Спите вместе?
Мы 1.5 недели без груди, не бывает отлучение безболезненным, тяжело было и морально, и физически. ВСЕМ.
Мы спать укладываемся на коляске, под сказки не засыпает пока, еще маленький, на руках укачиваться не хочет. Первое время и ночью лез в коляску, теперь достаточно погладить по спинке или животику и спит дальше.
Надеюсь, что скоро привыкнет засыпать без укачивания.
Но я довольна, что отлучила, т.к. до 2-3 лет кормить я точно не хотела.

Муся

заморская свинка
Ada, отлучились вы, конечно, во время:) и с мужем оторвались по этому поводу по-полной :)
смотрю на линеечку :)

"Ну вот и мы завершились! В начале сентября... в 1 год и 4,5 месяца!"

jullliya

графический дизайнер
Тушканчик написал(а):
Ванесса,
ой как же тяжело читать... Поздравляю с завершением, но сочувствую, так тяжело вам это далось. Читаю и думаю, что лучше уж кормить буду до пенсии
Тушканчик, не всем так тяжело. Почитайте посты остальных, у многих проходит оч просто - отлучили, пару раз подцедили и все, независимо от возраста отлучения. Я вот, чувствую, меня ждет такая же песТня, что и у Ванессы при отлучении:)
А Ванесса молодец, что справилась, и с собой, и с сиськами своими непонятливыми:)

Ванесса

New member
jullliya,эээ сиськи как раз таки понятливые на 3 сутки поняли, что молоко уже не нужно, может у некотрых и на первые разбрались что к чему, ну вобщем я на них не в обиде:)
Дайнава,на ночь ложимся все вместе, ее кроватка придвинута к нашей, возмущается что выключили телевизор, посидит повоет немного минуты 2-3 потом брык ко мне под бочек и спит, пока так, как дальше будет не знаю, Денм беру на руки и под мультики за компом, это муж так ложил раньше когда меня не было, потом перекладываем если получается.

tanik

Лучшая подруга жизни
Кстати, девушки, на тему сисек:). Прошло 8 месяцев с тех пор, как мы завязали с этим "мокрым" делом. По итогу - на работе ходят сплетни, что я сделала пластическую операцию и завела молодого любовника:). Это я о том, что грудь приобрела былые формы, т.е. вполне кругленький такой размерчик В :). Не так и много в объёмах, но выглядит вполне качественно:).

Ada

Be yourself!
Ada, отлучились вы, конечно, во время:) и с мужем оторвались по этому поводу по-полной :)
смотрю на линеечку :)

"Ну вот и мы завершились! В начале сентября... в 1 год и 4,5 месяца!"
Хи-хи :) У нас было все по плану! ;) И отлучение... и второй малыш... :) И сейчас все счастливы, особенно наверно я, потому что выспаться могу...

Отлучаются все по разному... но это ощущение, когда во время отлучения жудко хочется все таки дать малышу грудь... чтобы он почмокал... :) и чтобы все было как раньше... :) Эээххх... :) Сильное все таки это чувство... м а т е р и н с т в о! :) И многие его стермятся продлить как можно на дольше.;)

Supra

New member
Ванесса, поздравляю с успешным отлучением! Думаю, ели решусь, то у меня тоже такое же отлучение будет - уж очень похоже на мою малую по поведению. Моя в садике никак не хочет днем засыпать, да что там - она без груди вообще не засыпает...

Ванесса

New member
Конечно, я могла все написать более в радужных красках, мол покричал ребенок немножко, поболелии титьки и все, но решила писать правду и все те ощущения, что я испытыала, дабы не вводить в заблуждение тех кто будет отлучать таким способом, скажем вправду не самым гуманным, но как есть....
Мне многие советовали таблетки мол выпей и все будет ок, не знаю почему но не лежала у меня душа к этим таблетткам, решила что само пришло то само и уйдет, так оно и вышло. На севодняшний день что я имею: мягую безболезнееную грудь но конечно же не пустую, по мне так пусть бы она такой и осталась и размер и форма и содержание уж больно красивая, с ужасом жду что же будет дальше, хотя по идее висячие тряпочки меня должны обойти стороной, вроде неплохая наследственность, широкое основание груди и эластичная кожа не имею не одной растяжки ттт, вобщем псмотрим, вот только вены на груди еще светятся, когда пройдут? наверное вместе с оставшимся молоком.
Вчера не сцеживала, севодня утрм пару капель, ну навреное во втроник еще чуть- чуть если понадобиится, пока ничего не беспокоит, молоко конечно же будет выделяться еще долго но думаю это не смертельно.
Подытожив: + Полина стала значительно больше кушать особенно под вечер, вообще еду часто просит, (кто помнит нашу истроию с больницей и анемией понимает о чем я говорю)вчера на обед 8 пельмений, я о таком и не мечтала, утром тарелка каши даже в саду начала есть кашу, ночью не просыпается писять да и утром не пол горошка а так чуть-чуть.
Из - сон, это пока еще проблема, хочет чтоб ее брали на руки и садились перед компом, а на кровати спать не хочет, по чему не знаю, севодня решила, что хватит, плакала долго но я ее уломала, точнее укчала на руках и преложила, ночью тоже самое, просто мы выключаем свет, телек и ей в принципе нет выбора но может сидя спать но не ложиться, просто потом уже валится, во упертая коза ростет, и просыпается в 7.30 как часы, и пофиг выходной не выходной, все вставйте папа с мамой я ппроснулась, раньше грудь в рот и спим столько сколько нужно.
Утром забыла одеть поверх топа майку Поля увидеа грудь дотронулась до нее,так обрадовалась прижалась к ней щекой, а потом начала целовать и говорить сиси, пришлось ей напомнить, что молока в них нет, конечно же меня это тронуло и когда спать ложиться обязательно ложит голову мне на ргудь а ручками ее обнимает, я в эти моменты вся сжимаюсь от чувтва вины, эх......

Andromeda

Галактика
Ванесса написал(а):
Утром забыла одеть поверх топа майку Поля увидеа грудь дотронулась до нее,так обрадовалась прижалась к ней щекой, а потом начала целовать и говорить сиси, пришлось ей напомнить, что молока в них нет, конечно же меня это тронуло и когда спать ложиться обязательно ложит голову мне на ргудь а ручками ее обнимает, я в эти моменты вся сжимаюсь от чувтва вины, эх......
Ванесса,
спасибо вам! Я думала завершать ГВ зимой. Теперь после вашего рассказа не хочется совсем

Ванесса

New member
Опять получается, что народ распугала, а хотела всего лишь поделиться своим опытом в этом не легком деле, не факт что у вас девочки все будет так же.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Опять получается, что народ распугала, а хотела всего лишь поделиться своим опытом в этом не легком деле, не факт что у вас девочки все будет так же.

Вот и я так-же подумала:))))):)))):))))))"Запугала девченок,теперь точно все до пенсий кормить будут."
Я могу сказать что у меня тоже было чувство вины,когда отлучились,и на 2-4 сутки очень хотелось дать грудь,но глядя на спокойный (вдруг) ночной сон ,я поняла что всё сделала верно!!!!
Молоко у меня пропало месяц назад,это радует,а вот грудь оставляет желать лучшего,:nea:Она у меня к 30-й неделе Б увеличилась на 2 размера,вся кожа покрылась коричневыми растяжками,сильно быстро уж всё это произошло,и молозиво подтекало до самых родов.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса написал(а):

Ванесса,
Инна, все ты сделала правильно. Молодец, что рассказала все как есть, без приукрашиваний. Тот, кто собралася отлучать, все ровно отлучит, а тот, кто сомневался и хотел бы еще кормить, но в силу каких-либо влияний со стороны
настраивался на отлучение, еще раз хорошенько подумает, а стоит ли.
И 1,10г - это оч хороший срок для ГВ, так что не вини себя по напрасну:)

Ванесса

New member
jullliya,ДА ПОЧТИ 1,11
вобщем каждый сам извлечет для себя инфу, тут и хороше и плохое.

Supra

New member
Ванесса, твои душевные терзания мне понятны, но все равно рано или поздно пришлось бы отлучать и ,возможно, их все равно не избежишь.
Я вот оттягиваю этот момент, но сколько еще буду тянуть, не знаю.
А что пишешь все как есть - так это и есть самое ценное, зачем нам тут сказки на ночь....

jullliya

графический дизайнер
Да, и мне кажется, что если кормишь долго, что в 2г, что в 3г при отлучении все ровно доля сожаления будет присутствовать. Скорее, будет не хватать тех нежных моментов, которые бывают только при ГВ.

Ванесса

New member
Я всетаки верю в то, что есть дети с так сказать" грудной зависмостью", кому то эта грудь по скольку по стольку и мамачки сварачивают его до года, хотя и молоко было и т.д., просто ребенок отказывается от нее по каким либо причинам, у меня есть такие знакомые, просто не хочет ребенок грудь и все думаю это не тот отказа котрый может быть в до 6 м.. ведь он не плачет под грудь, не писхует , а просто не просит и не ждет пока мама дласт титю.
А есть такие как моя, не нужны ей всякие деликатесы, ей сисю давай и все тут, так что даже если бы я отлучала ее 3 года думаю намучалась бы не меньше, с той лишь разницей, что она бы уже болтала во всю и сказала бы мне все что думает по этому поводу.

Тема начинает повторять одну из тем в рубрик "Здоровье ребенка". Если тенденция не будет прекращена, начну модерировать в соответствии с правилами форума http://semeistvo.by/forum/faq.php?faq=rules#faq_naryshogranich
Это топик, где мамы делятся своим опытом отлучения ребенка от груди. Хотите обсуждать вопросы поведения мамы и ребенка на ГВ, зависимости-независимости-пищевого интереса и т.п., создавайте соответствующие темы, а не громоздите все в одну. Подумайте о тех, кто еще будет читать форум в поисках какой-то информации или опыта.
Еще раз обращаюсь ко всем участникам форума - во избежании возникновения ненужных или некорректных дискуссий. Полагаю, Ванесса, написала тут о своем опыте для того, чтобы поделиться им, а не чтобы услышать оценку ситуации, слова утешения или осуждения. Человек принял решение с открытыми глазами, используя это свое право и взяв на себя ответственность за последствия. Для этого существуют ЛС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху