Veronika написал(а):егорина, не льсти :lol: Я еще не решила, смотря за какое время потрачу деньги![]()
хи-хи, кабы я так решала, то сразу из роддома на работу бы пошла
lemony, уволить вас просто так не имеют права, во-первых. Во-вторых, вы можете попробовать договориться: вы мне даете спокойно уйти в декрет, а иначе я могу обратиться в суд и т.п. , и кстати, вы (руководство) обязаны предоставить мне подходящие условия труда в связи с моей беременностью, т.е. я вообще вправе потребовать устранения вреднах для здоровья причин типа компьютера и перевода на подходящее занятие, а какого - это уже проблемы ваши... ну и в том же духе. Почитайте Трудовой кодекс и покажите вашему деректору, что вы его знаете. Да пообещайте уволиться после декрета, в конце концов! Вы ведь это и собирались сделать! Мне кажется, на такой конфликт руководство не пойдет, если убедится в твердости ваших намерений.
И декретные, по-моему, государство платит, но здесь я могу и ошибаться.
И декретные, по-моему, государство платит, но здесь я могу и ошибаться.
Sveta, знаешь, когда тебя начинают доставать. У меня вообще прикол был. Лежала в больнице на сохранении, так постоянно ко мне толпами за подписью моей. На каждом доке. Банк, налоговая, ФСЗН, белгосстрах.....Короче, меня это задолбало. Не всегда тебя переведут на подходящие условия, т.к. в штате единицы нет или не предусмотрена.
Катя_Катина
Well-known member
Если ты получаешь зарплату ВСЮ официально, то все выплаты идут из Фонда соцзщиты, предприятие выполняет функции начисления и выдачи денег. Если часть/или вся зарплата - в конверте, то этуо часть работодатель МОЖЕТ тебе заплатить, а МОЖЕТ и зажать - как он тебя ценит и сколько у него совести...Mashun написал(а):Да, про декретные поясните пожалуйста, кто знает. Платит ли работодатель или государство? Очень мне это важно.
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
:?: Об этом, наверное мильен раз писали, но попрошу еще раз кратенько, когда какие выплаты идут мамашам по порядку, и как зависит от размера з/п?
От размера зарплаты зависит оплата больничного - до-и послеродовый отпуск - 126 дней при обычной беременности и родах. Еще единовременные - за учет до 12 недель, за второго (третьего ребенка), ежемесячные - пособие на ребенка до 3 лет, пособие "на памперсы" до года.
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
Понятно про все кроме: с какой недели точно начинается больничный, и как он точно оплачивается в зависимости от З/П???Veronika написал(а):От размера зарплаты зависит оплата больничного - до-и послеродовый отпуск - 126 дней при обычной беременности и родах. Еще единовременные - за учет до 12 недель, за второго (третьего ребенка), ежемесячные - пособие на ребенка до 3 лет, пособие "на памперсы" до года.
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
Не, не брала. Я только институт закончила (на дневном), а работа это параллельно, на пол дня ходила.
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
С 30ой недели типа ежемесячных начислений как з/п, только на работу не надо ходить :lol: ? (я кстати и так не хожу :mrgreen: )
Guns N Roses
Well-known member
А вот мне в декрет 22 августа. Работаю в представительстве немецкой компании по контркту. Контракт заканчивается в начале ноября. А роды у меня 30 октября как раз. Понятно, что контракт со мной могут как не фиг делать расторгнуть. ну, а декретные-то должны выплатить?????..... :?: :roll: И кстати все-таки за 2 или за 3 месяца??? :?:
Поделиться: